![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Пользователь
Вес репутации: 14
|
![]()
Добрый день. Прошу Ваших советов-отзывов по микшерному пульту в районе 300 у.е. Рассматриваются: Yamaha Mg82CX, Behtinger Xenyx 1204 FX и Alesis - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Для работы, как тут пишут, на "свадебно-халтурных мероприятиях" Интересует Ваше мнение: в целом о пульте; его надежность; качество звука на выходе (2 топа) и встроенные эффеткы. Заранее всем огромнейшее спасибо! Или кто знает, что по-лучше (если не сильно дороже) |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#4 |
продвинутый дилетант
Вес репутации: 15
|
![]()
Господа, не забывайте добавлять, что у Allen&Heath ZED10fx на всех регулировках не ползунки, а крутилки. Далеко не каждый сможет работать на крутилках. По мне, так на крутилках можно работать живаго, когда ты на саундчеке всё не торопясь отстроил, и больше их не трогаешь, ну или скажем- почти не трогаешь, и неспешно запускаешь дымы-фонарики. Тогда, конечно, пофиг что крутилки, тогда на нём можно нормально работать. А если ты работаешь свадебным дж, то на крутилках голимое дело. Надо фоновую музыку делать то тише, когда ведущая заполняет паузу между тостами и болтает ниачом, то громче, когда она наконец замолчала :), для игр-конкурсов-эстафет трек вводить плавненько, и опять же делать его тише-громче, когда ведущая комментирует ход игры или уточняет для участников какие-нибудь правила эстафеты, или объявляет счёт, да мало ли что ещё, когда надо быстро делать моментально делать тише-громче микрофон, отданый на истязание гостям в руки для пожеланий молодым, и одни гости еле-еле шепчут в него в полуметре, а вторые чуть не заглатывают и выкатив глаза орут диким голосом ГОООРЬКООО!! Как всё это можно оперативно регулировать крутилками, я не представляю. Не знаю, наверно привыкнуть можно ко всему, но зачем заведомо создавать себе трудности, когда можно их избежать? Я когда летом выбирал микшер, позатейливее, на смену своему первому, то начитавшись форума, собрался было покупать этот самый Allen&Heath ZED10fx, в деньги как раз укладывался. Как потом увидел в магазе, что он не с ползунками, а с крутилками, так даже включать слушать не стал, потому что нафиг надо. Выбрал Беринджер, с ползунками, и кстати приятными на ощупь ползунками, усилие сопротивления при движении ползуна именно такое, какого и хотелось бы для комфортной работы, не сильнее и не слабее, вот самое то! и ни разу не пожалел о выборе; правда я канеш понимаю, что полгода пользования не срок для серьёзных оценок, но пока что за эти полгода имею к нему ноль претензий и много позитива.
Последний раз редактировалось мышелов; 12.12.2012 в 15:14 |
![]() |
![]() |
Поблагодарили мышелов: | Dj TolicH (13.12.2012) |
![]() |
#5 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Мне кажеться, для небольших задач, можно и крутилки. Я на банкетно-свадебной работе регулирую в основном только уровень фонограмм. Микрофоны раз выставил и практически не трогаю. На концертной работе, совсем другое дело! Зато пульт с крутилками менее уязвим в работе на свежем воздухе (влага, пыль) Хотя лично я изначально начинал с потенциометров, по немногу привык, но когда несколько раз подряд работаю на пульте с фэйдерами, как то после этого крутилки уже не то.
![]() Вообщем для несложных задач, думаю нет особой разницы, скорее дело привычки. Из всех перечисленных, имхо взял бы Ямаху, ну а если разсматривать варианты, поднатужился бы и взял Аллен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
продвинутый дилетант
|
![]()
Кстати Allen&Heath ZED60/10fx, вот он уже с ползунками, это уже кушать можно. И на микрофонные каналы у него полупараметрика, правда на стереоканалы всего лишь HF и LF, это конечно паршивенько, только для lossless нормально будет, а для разномастных .mp3-шек фиговое звучание обеспечено. Имхо для 4+2 цена у него сильно завышена, но если с ебея, то наверно будет вполне норм.
Последний раз редактировалось мышелов; 12.12.2012 в 16:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Valers; 12.12.2012 в 15:55 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Valers за это сообщение: |
![]() |
#8 |
Замыкантский модератор
Вес репутации: 36
|
![]()
К слову об Алесисах.
Алесис FX6 для халтур юзаю уже лет 7-8. Нареканий никаких. Исключительно крепкая рабочая лошадь. За это время куча Алленов моих коллег ушли в ремонт. А крутилки-это привычка должна просто быть, а привыкаешь ко всему. А Бехр-однозначно в газенваген. Имхо, лотерея. Как по звуку, так и по надежности...
Поблагодарили Benya: | Олег Киев (12.12.2012) |
![]() |
#9 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Понравился в нём звук и эффекты. А теперь увидел 6-ти канальный (мне 4 мало). И хотелось бы знать именно о нём... Спасибо Benya Последний раз редактировалось Олег Киев; 12.12.2012 в 17:07 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Замыкантский модератор
|
![]()
Олег Киев,
Олег, тот, который по ссылке и есть мой Алесис. Сам на нем уже редко работаю, в аренду постоянно сдаю, вместе с усилом и двумя колонками-самопилами на Эйтинсаундах. Внешний бп, пульт не шумит ВААЩЕ. Обработка от Алесиса всем известна и в своем классе она очень неплоха, особенно дилэй. Как бюджетный вариант, имхо, предпочел бы именно этот пульт. За такие деньги идут только Бехры и прочие Фоники... Добавлено через 2 минуты Цитата:
"Бросьте этих глупостей, Беня..." Последний раз редактировалось Benya; 12.12.2012 в 17:20 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
продвинутый дилетант
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
мышелов,
А зачем на пульте регулировать громкость музыкального сопровождения, если музыку крутишь с ноута? В самом плеере гораздо удобнее регулировать, управляя с клавиш клавиатуры или мышью и фейдера будут целее или "крутилки". А громкость микрофона уже на пульте, по мне крутилками тоже удобно. А по выбору новый пульт Аллен ЗЭД-10фх с ибея по цене равен цене Беринжера у нас. И, главное, не спешить с покупкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Замыкантский модератор
|
![]()
Та линейка Алесисов была очень удачной, добавляли каналы, но качество на уровне. По большому счету, именно они были "впереди планеты всей", кто впихнул в пульт обработку.
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]() Цитата:
Цитата:
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
я так же за Allen&Heath ZED10fx из предложенных в цен категории. Крутилки конечно минус, но я быстро привык и они сделаны на A&H "с умом", в отличии от беринджеров. По звуку так же отдал предподчетие A&H ( сравнивали с ямахой MG124) звук показался более детальней, не такой "мягкий".
|
![]() |
![]() |
![]() |