Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2012, 11:19   #1
Пользователь

Вес репутации: 14
По умолчанию Прошу совета из 3-х вариантов

Добрый день. Прошу Ваших советов-отзывов по микшерному пульту в районе 300 у.е. Рассматриваются: Yamaha Mg82CX, Behtinger Xenyx 1204 FX и Alesis - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Для работы, как тут пишут, на "свадебно-халтурных мероприятиях"
Интересует Ваше мнение: в целом о пульте; его надежность; качество звука на выходе (2 топа) и встроенные эффеткы.
Заранее всем огромнейшее спасибо!
Или кто знает, что по-лучше (если не сильно дороже)
Олег Киев вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 12.12.2012, 11:31   #2
Заблокирован

Вес репутации: 0

Олег Киев,
Немного добавить и Allen&Heath ZED10fx [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Си-рожа вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Си-рожа:
Олег Киев (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 14:28   #3
Местный

Да,я бы тоже чуть добавил и взял Allen&Heath ZED10fx,а если добавлять нечего то Alesis,либо Yamaha Mg82CX.Behringer Xenyx на 4 месте.
Амиго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 14:44   #4
продвинутый дилетант

Вес репутации: 15

Господа, не забывайте добавлять, что у Allen&Heath ZED10fx на всех регулировках не ползунки, а крутилки. Далеко не каждый сможет работать на крутилках. По мне, так на крутилках можно работать живаго, когда ты на саундчеке всё не торопясь отстроил, и больше их не трогаешь, ну или скажем- почти не трогаешь, и неспешно запускаешь дымы-фонарики. Тогда, конечно, пофиг что крутилки, тогда на нём можно нормально работать. А если ты работаешь свадебным дж, то на крутилках голимое дело. Надо фоновую музыку делать то тише, когда ведущая заполняет паузу между тостами и болтает ниачом, то громче, когда она наконец замолчала :), для игр-конкурсов-эстафет трек вводить плавненько, и опять же делать его тише-громче, когда ведущая комментирует ход игры или уточняет для участников какие-нибудь правила эстафеты, или объявляет счёт, да мало ли что ещё, когда надо быстро делать моментально делать тише-громче микрофон, отданый на истязание гостям в руки для пожеланий молодым, и одни гости еле-еле шепчут в него в полуметре, а вторые чуть не заглатывают и выкатив глаза орут диким голосом ГОООРЬКООО!! Как всё это можно оперативно регулировать крутилками, я не представляю. Не знаю, наверно привыкнуть можно ко всему, но зачем заведомо создавать себе трудности, когда можно их избежать? Я когда летом выбирал микшер, позатейливее, на смену своему первому, то начитавшись форума, собрался было покупать этот самый Allen&Heath ZED10fx, в деньги как раз укладывался. Как потом увидел в магазе, что он не с ползунками, а с крутилками, так даже включать слушать не стал, потому что нафиг надо. Выбрал Беринджер, с ползунками, и кстати приятными на ощупь ползунками, усилие сопротивления при движении ползуна именно такое, какого и хотелось бы для комфортной работы, не сильнее и не слабее, вот самое то! и ни разу не пожалел о выборе; правда я канеш понимаю, что полгода пользования не срок для серьёзных оценок, но пока что за эти полгода имею к нему ноль претензий и много позитива.

Последний раз редактировалось мышелов; 12.12.2012 в 15:14
мышелов вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили мышелов:
Dj TolicH (13.12.2012)
Старый 12.12.2012, 15:28   #5
Местный

Вес репутации: 16

Мне кажеться, для небольших задач, можно и крутилки. Я на банкетно-свадебной работе регулирую в основном только уровень фонограмм. Микрофоны раз выставил и практически не трогаю. На концертной работе, совсем другое дело! Зато пульт с крутилками менее уязвим в работе на свежем воздухе (влага, пыль) Хотя лично я изначально начинал с потенциометров, по немногу привык, но когда несколько раз подряд работаю на пульте с фэйдерами, как то после этого крутилки уже не то.
Вообщем для несложных задач, думаю нет особой разницы, скорее дело привычки.
Из всех перечисленных, имхо взял бы Ямаху, ну а если разсматривать варианты, поднатужился бы и взял Аллен.
Viktor44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 15:43   #6
продвинутый дилетант

Кстати Allen&Heath ZED60/10fx, вот он уже с ползунками, это уже кушать можно. И на микрофонные каналы у него полупараметрика, правда на стереоканалы всего лишь HF и LF, это конечно паршивенько, только для lossless нормально будет, а для разномастных .mp3-шек фиговое звучание обеспечено. Имхо для 4+2 цена у него сильно завышена, но если с ебея, то наверно будет вполне норм.

Последний раз редактировалось мышелов; 12.12.2012 в 16:11
Старый 12.12.2012, 15:51   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
Да,я бы тоже чуть добавил и взял Allen&Heath ZED10fx,а если добавлять нечего то Alesis,либо Yamaha Mg82CX.Behringer Xenyx на 4 месте.
Целиком и полностью!!! поддерживаю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от мышелов
Кстати Allen&Heath ZED6010fx, вот он уже с ползунками, это уже кушать можно
За его цену и габариты нафик он нужен

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от мышелов
Далеко не каждый сможет работать на крутилках
Это уж смотря какие крутилки. Это вот в Фониках типа там 1002-пипец, а у ZED 10 крутилки замечательные-плавные и точные...

Последний раз редактировалось Valers; 12.12.2012 в 15:55 Причина: Добавлено сообщение
Valers вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Valers за это сообщение:
Viktor44 (12.12.2012), Амиго (12.12.2012), Древнейший (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 16:02   #8
Замыкантский модератор

Вес репутации: 36

К слову об Алесисах.
Алесис FX6 для халтур юзаю уже лет 7-8. Нареканий никаких. Исключительно крепкая рабочая лошадь. За это время куча Алленов моих коллег ушли в ремонт.
А крутилки-это привычка должна просто быть, а привыкаешь ко всему.
А Бехр-однозначно в газенваген. Имхо, лотерея. Как по звуку, так и по надежности...
Олег Киев (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 17:04   #9
Пользователь

Цитата:
Сообщение от мышелов Посмотреть сообщение
Далеко не каждый сможет работать на крутилках. .... А если ты работаешь свадебным дж, то на крутилках голимое дело.
Я уже не 1-й год работаю на "поворотных фейдерах". Как по мне - очень даже лучше, чем на ползунках. Дело, наверное, в привычке. Но как-то попросили в одном ресторане посидеть на ползунках. Не. Не подошло мне...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Benya Посмотреть сообщение
К слову об Алесисах.
Алесис FX6 для халтур юзаю уже лет 7-8. Нареканий никаких. Исключительно крепкая рабочая лошадь....
Был у моих знакомых 4-х канальный Алесис. такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Понравился в нём звук и эффекты. А теперь увидел 6-ти канальный (мне 4 мало). И хотелось бы знать именно о нём... Спасибо Benya

Последний раз редактировалось Олег Киев; 12.12.2012 в 17:07 Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.12.2012, 17:11   #10
продвинутый дилетант

Цитата:
Сообщение от Олег Киев
на "поворотных фейдерах". Как по мне - очень даже лучше, чем на ползунках.
Немного даже завидую :)
Старый 12.12.2012, 17:15   #11
Пользователь

Кстати. Тут прозвучал "Фоник". Нашёл такой. Phonic AM 442D. Правда, чуть дороже.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Можем и его в "критику" подключить. Может, кто что знает о них?
или вот ещё. Show XM-12D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 12.12.2012, 17:18   #12
Замыкантский модератор

Олег Киев,
Олег, тот, который по ссылке и есть мой Алесис. Сам на нем уже редко работаю, в аренду постоянно сдаю, вместе с усилом и двумя колонками-самопилами на Эйтинсаундах.
Внешний бп, пульт не шумит ВААЩЕ. Обработка от Алесиса всем известна и в своем классе она очень неплоха, особенно дилэй. Как бюджетный вариант, имхо, предпочел бы именно этот пульт. За такие деньги идут только Бехры и прочие Фоники...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от мышелов
Зря ты так! На Ксениксе, которому меньше 4 лет, фейдера хрустят во всю, а крутилкам-хоть бы хрен. Они физически меньше подвержены загрязнению и прочим какам

Последний раз редактировалось Benya; 12.12.2012 в 17:20 Причина: Добавлено сообщение
Benya вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Benya за это сообщение:
Viktor44 (12.12.2012), мышелов (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 17:23   #13
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Benya Посмотреть сообщение
Олег Киев,
Олег, тот, который по ссылке и есть мой Алесис...
Значит, у Вас был 2+2? А в первом сообщение-теме я кидал ссылку на 4+2... Вот и думаю, просто ли Алесис добавил 2 микрофонных канала без изменения качества? Или он будет похуже 2+2?
Старый 12.12.2012, 18:15   #14
продвинутый дилетант

Цитата:
Сообщение от Benya
Сообщение от мышелов

Зря ты так!
Да я на полном серьёзе, без подколов, позавидовал. Я кроме как на ползунках не представляю, чтобы я работал, а есть люди, которым пофиг, на чём работать, значит они универсалы, более специалисты, более профессионалы, чем я. Как же не позавидовать. Может я таким стану некоторое время погодя. Но пока что- нет. Я не такой :))
Старый 12.12.2012, 18:24   #15
Замыкантский модератор

Посмотри старшие модели fx, там и с фейдерами найдешь
Старый 12.12.2012, 18:33   #16
Заблокирован

Вес репутации: 0

мышелов,
А зачем на пульте регулировать громкость музыкального сопровождения, если музыку крутишь с ноута? В самом плеере гораздо удобнее регулировать, управляя с клавиш клавиатуры или мышью и фейдера будут целее или "крутилки". А громкость микрофона уже на пульте, по мне крутилками тоже удобно. А по выбору новый пульт Аллен ЗЭД-10фх с ибея по цене равен цене Беринжера у нас. И, главное, не спешить с покупкой.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 18:36   #17
Замыкантский модератор

Та линейка Алесисов была очень удачной, добавляли каналы, но качество на уровне. По большому счету, именно они были "впереди планеты всей", кто впихнул в пульт обработку.
Старый 12.12.2012, 19:13   #18
Местный

Цитата:
Сообщение от Benya
Та линейка Алесисов была очень удачной
Это про серебристые? А вот новые которые черные, они сильно стали дешевле. Интересно за счет чего. Кто то бы просветил, сильно хуже или нет. Пришлось тут на днях знакомому Бехр xenyx1204FX брать. Купился он на ползунки, компрессоры и проц с цифирьками. Ну ладно, за 7300 ему домой НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО записать гитарку там, голос в миксы.
Valers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 19:14   #19
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от Олег Киев
Нашёл такой. Phonic AM 442D. Правда, чуть дороже.
Не стоит, были Фоники, и сейчас кое что осталось. ПУльты у них так себе

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1
А зачем на пульте регулировать громкость музыкального сопровождения, если музыку крутишь с ноута?
НЕ стоит так делать, равно как и пользоваться эквалайзером ноута. От недогруза входа пульта звучание явно не выиграет. Станет менее динамичным, тусклым.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 19:23   #20
Местный

Вес репутации: 16

я так же за Allen&Heath ZED10fx из предложенных в цен категории. Крутилки конечно минус, но я быстро привык и они сделаны на A&H "с умом", в отличии от беринджеров. По звуку так же отдал предподчетие A&H ( сравнивали с ямахой MG124) звук показался более детальней, не такой "мягкий".
ИванЕгоров вне форума   Ответить с цитированием
Ответ