Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2014, 09:20   #1
Пользователь

Вес репутации: 13
По умолчанию Сабы для ELX115P

С Новым годом есть в наличии топы ELX115P( брал у Орфея в Киеве, ему еще раз СПАСИБО!!!) хочу подобрать к ним сабики) как вариант 2 шт ELX118P но главный аргумент -мобильность и вес. где-то на форуме видел вариант с двумя CUBO12) может есть еще варианты??
Дополнительная информация
Старый 01.01.2014, 11:18   #2
"Мастер фэйдера" :-)))

У Димы Тумасова был проект компактного саба на 18", туда можно было бы поставить хороший дин, не такую пукалку как в ЕЛХ118Р, качнуть этот дин ПРОстом и получить в итоге качественные компактные сабы с высоким звуковым давлением в нужном диапазоне, а не только на 100Гц. Но это так, моя мечта. К сожалению Димин проект компактного саба на 18" пока заглох, создается впечатление, что это никому не нужно...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
semen1979 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2014, 14:03   #3
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

igor66,под 15-е актив-е топы и лёгкие сабы - это полное несоответствие!Забудьте о мобильности.Компромис,как и многие ищите это понятно.Но!в основном компромис только в ущерб звуку.+ по цене думаю хотите чтобы недорого было.
А саб ELX118P около 35кг. для 18-ки это просто пушинка(куда Ш легче то?!)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2014, 15:42   #4
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от igor66 Посмотреть сообщение
С Новым годом есть в наличии топы ELX115P( брал у Орфея в Киеве, ему еще раз СПАСИБО!!!) хочу подобрать к ним сабики) как вариант 2 шт ELX118P но главный аргумент -мобильность и вес. где-то на форуме видел вариант с двумя CUBO12) может есть еще варианты??
С кубо12 без обрезки топов, в фуллренж, более-менее нормально. Скажем, лучше чем без, всё-таки поддержка снизу, какая-никакая, ну, и звук кубо более конкретный, чем ФИ. Кстати, не всем слушателям(не музыкантам) нравится звук ФИ, особенно бюджетных.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2014, 15:53   #5
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
С кубо12 без обрезки топов, в фуллренж, более-менее нормально. Скажем, лучше чем без, всё-таки поддержка снизу, какая-никакая, ну, и звук кубо более конкретный, чем ФИ. Кстати, не всем слушателям(не музыкантам) нравится звук ФИ, особенно бюджетных.
Ну и как раз наоборот тоже(я не по поводу бюджетных) а по поводу того,что во многих ситуациях лабухам именно ФИ предпочтительнее.КУБО 12 на Чиарике слушал - приятный саб(приятно отыгрывает;мясистенько) но в фулрейндж без обрезки с 15-ми топами - эт экзотика уже!Понимаю,что многим лень+деньги тратить не охота на усилки и проц. и чтобы всё проще было.Если с ELX115P активом КУБО12 то хотя б обрезать кнопкой with SUB.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Старый 01.01.2014, 17:06   #6
Местный

Вес репутации: 18

Предполагаю, что ELX не развивают большое давление. Им по балансу вполне должно хватить пары кубо12, а еще лучше микрогорнов, но обязательно на самых-самых бошках, тут без компромиссов надо. Качать NAG QM1 или PROst T6m, в зависимости от бюджета.
Пара таких сабиков у меня прокачивают даже внушительных размеров залы в формате банкетной дискотеки (не упоротой молодежной).
Старый 01.01.2014, 17:36   #7
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Ну и как раз наоборот тоже(я не по поводу бюджетных) а по поводу того,что во многих ситуациях лабухам именно ФИ предпочтительнее.КУБО 12 на Чиарике слушал - приятный саб(приятно отыгрывает;мясистенько) но в фулрейндж без обрезки с 15-ми топами - эт экзотика уже!Понимаю,что многим лень+деньги тратить не охота на усилки и проц. и чтобы всё проще было.Если с ELX115P активом КУБО12 то хотя б обрезать кнопкой with SUB.
Олег, ты же не слушал, а я пробовал и так и так, без обрезки лучше. Мне посоветовал такое подключение Юра Чудный, с усилителем которого я и подключал кубо12. Там нахлёста особого нету, поскольку обрезка кубо12 от 50 до 100 Гц. Ну, у меня не Чиаре в 1 кВт, а Бейма 700 Вт, с Чиаре может по-другому бы звучало.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Предполагаю, что ELX не развивают большое давление. Им по балансу вполне должно хватить пары кубо12, а еще лучше микрогорнов, но обязательно на самых-самых бошках, тут без компромиссов надо. Качать NAG QM1 или PROst T6m, в зависимости от бюджета.
.
Артём, поверь, они громкие топы, если одной колонкой дорабатывал свадьбу в 50 человек не на полной громкости и ещё просили сделать потише. На пульт попала дождевая вода, не рискнул включать. Ну, и кубо по давлению чуть больше, чем микрогорны за счёт более узкой полосы.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534

Последний раз редактировалось Музыкант63; 01.01.2014 в 17:41 Причина: Добавлено сообщение
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2014, 20:24   #8
Пользователь

спасибо за советы, друзья))) все же склоняюсь к кубам от Димы, вижу у многих такая связка) хотя сам не слушал)) а какой усь под кубы посоветуете?
Старый 01.01.2014, 21:15   #9
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
С кубо12 без обрезки топов, в фуллренж, более-менее нормально.
Пробовал без обрезки - у меня "каша" получалась. У меня 1 кубо на чиаре и его одного мало под пару ELX.temkich, возможно прав. Пары кубо я думаю хватило бы.
Цитата:
Сообщение от igor66
какой усь под кубы посоветуете?
temkich уже посоветовал: NAG QM1 или PROst T6m, в зависимости от бюджета. + Процессор

Добавлено через 2 часа 54 минуты
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
звук кубо более конкретный, чем ФИ. Кстати, не всем слушателям(не музыкантам) нравится звук ФИ, особенно бюджетных.
ФИ разные бывают. И сравнивать кубо на топовых динамиках с бюджетными ФИ не очень корректно. Помимо кубо у меня есть пара ФИ от Sanshes, с головами Faital 15HP1060. Так вот у них вполне "конкретный" звук.

Последний раз редактировалось Camrill; 02.01.2014 в 00:10 Причина: Добавлено сообщение
Camrill вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Camrill:
Музыкант63 (02.01.2014)
Старый 02.01.2014, 04:40   #10
"Мастер фэйдера" :-)))

Цитата:
Сообщение от igor66 Посмотреть сообщение
спасибо за советы, друзья))) все же склоняюсь к кубам от Димы, вижу у многих такая связка) хотя сам не слушал)) а какой усь под кубы посоветуете?
PROst!!!- очень хорошее соотношение габаритов-веса-цены-качества-надежности. Пообщавшись Сергеем (seregan11) сразу понимаешь, что на его отзывы можно вполне спокойно опереться в выборе усилителя, да и другие пользователи давали весьма высокую оценку этому продукту.

semen1979 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 05:19   #11
Местный

Вес репутации: 18

semen1979, не у всех есть денежка на прост. Наг будет чуть не в два раза дешевле, но кетаец :)) хотя лично у меня к этому кетайцу по надежности и звуку претензий нет.

Еще у Димы TDA проскакивала информация о неком кетайце (реплика чего-то) с процом на борту и моструозной мощностью порядка 2500вт на канал при 8 Ом.
Старый 02.01.2014, 09:22   #12
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
К сожалению Димин проект компактного саба на 18" пока заглох, создается впечатление, что это никому не нужно...
законченную модель постараюсь получить но в более упрощенном виде , без люка. -( вес того кабинета вышел 15-17кг + бошка 18" 10 - 14кг)

Цитата:
Еще у Димы TDA проскакивала информация о неком кетайце (реплика чего-то) с процом на борту и моструозной мощностью порядка 2500вт на канал при 8 Ом.
сырой там процессор -а именно при рулении\подруливании на проце - мутируется звук.. а ценник они за свой усиливатель с процом с сенсорным экраном просят в два раза выше чем у Санвей с аналогичной мощностью..

Цитата:
А саб ELX118P около 35кг. для 18-ки это просто пушинка(куда Ш легче то?!)
бошка в сабе немало веса отнимает -а в этом EV ELX118P она совсем легкая ..

возможно корпус с МДФ

.

Последний раз редактировалось tda-audio; 02.01.2014 в 09:44
tda-audio вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили tda-audio за это сообщение:
dubstep (03.01.2014), temkich (02.01.2014), Музыкант63 (02.01.2014)
Старый 03.01.2014, 16:20   #13
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Олег, ты же не слушал
Я же уже неоднократно писал,что слушал...и на каком динамике тоже уточнял(и с каким усилением и через проц.) хороший мобильный саб;но лучше
Цитата:
Сообщение от temkich
еще лучше микрогорнов
и по поводу лучше без обрезки
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
без обрезки лучше.
тут кому и как смотря и где.Без обрезки плыз по вкусу(но по нормальному надо разделять...) с КУБО нормальный,НО опять же компромис(!) поэтому
Цитата:
Сообщение от temkich
еще лучше микрогорнов

Ответ