![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]()
Не знаю, может кому-то пригодится мой отзыв, решил отписаться. Вчера мне посчастливилось сравнить Динакорд Д12-3а со своей колонкой EV ELX115p, а также с древними EV S-200. Олег Диссей, любезно, совершенно бескорыстно, предоставил мне такую возможность, переслав из Киева в Полтаву транспортной почтовой компанией, за что ему хочу выразить благодарность и на страницах форума. Читая форум в последнее время, постоянно не покидала мысль, что мне не мешало бы сменить мои колонки, как слабое звено в моём звуковом тракте. Ну, что можно сказать после сравнения, точно так же, как и у Магнусстудио с ZX5, с Динакордом Д12-3а чуда не произошло. Я был даже немного удивлён, что концепция звука этих колонок очень близка. Понятно, что Динакорд более дорогая колонка, выше классом и т.д. и т.п., но, в общем по звуку довольно таки схожи, вот только звуковой баланс немного разный. Мне лично, привыкнувшему к звучанию пятнашки, все-таки не очень понравился формат двенашки, хотя в зависимости от трека, иногда двенашка воспроизводила бас тоже уверенно, даже почётче, но, в большинстве записей, именно на пятнашке лучше была слышна бочка и бас-гитара. Ну, а петь именно в этот Динакорд раза в два легче, чем в мои колонки, потому что голос в моих колонках где-то там на заднем плане в общем звучании, и нужно приложить усилия, чтобы он зазвучал в балансе, а в Динакорде он доминирует и пробивает любой минус с минимальной подачей, при чём звучит классно, даже без коррекции на Саундкрафте, ну, а если чуть-чуть подобрать серединку, то вообще великолепно. Потому-то я, на протяжении длительного времени, не совсем был доволен звучанием голоса в своих колонках и менял пульты и микрофоны, хотел добиться именно такого звучания. На Динакорде Д12-3 гораздо больше верхов, середины, чем в моей колонке, приходилось корректировать на пульте. При воспроизведении железа при общей, вроде бы схожести звука, в Динакорде оно звучит ярче, естественнее, как перед тобой, вообще сцена, как бы ближе. Чтобы добиться такого же звучания на своих колонках, накручиваешь ВЧ на пульте, вроде бы и похоже, но уже не то, как-то грязнее. Это всё плюсы, а теперь немного о минусах. Без сабовой поддержки не то пальто, а вот в связке с кубо12 без обрезки топа, бьёт в грудак хорошо на современной музыке. Ну, т.е банкет "кому за 50" отлично и без саба, и в маленьких помещениях, а в остальных случаях всё-таки слабовато, но, зато можно красотой голоса упиваться(если она есть
![]() Ещё забыл написать, парень который классно поёт фирму, владелец EV S-200, согласившись с тем, что Динакорд Д12-3 существенно лучше его колонок, тем не менее сказал, что его вполне устраивают и свои колонки, лёгкие, приемлимо звучащие, кинул в такси, никаких проблем, да ещё при нынешней работе. Так что каждому своё.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 |
![]() |
![]() |
Эти 14 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение: | drtosha (15.01.2014), lvovij (15.01.2014), Magnusstudio (22.01.2014), sensey13 (15.01.2014), Shamsa (09.04.2017), Stasik (18.01.2014), temkich (15.01.2014), topol30 (17.01.2014), xaltu (16.01.2014), Амиго (15.01.2014), виктор2605 (15.01.2014), Вячеслав22 (18.01.2014), Едуард70 (16.01.2014), СергейБеспалов (22.01.2014) |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Тут и не в звуке дело. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили prozvuk: | Stepan Mega (15.01.2014) |
![]() |
#3 | |||
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
В принципе у меня те же ощущения после перехода с ELX115 на Dynacord D12
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили Camrill: | Музыкант63 (15.01.2014) |
![]() |
#4 | ||||
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Ну,а вобщем на здоровье!Раньше частенько мы с музыкантами сравнивали(меняясь аппаратом) очень полезно было.В работе через 3-4дня многое становилось ясно.Сравнение АС очень полезная штука(особенно если живаго ещё) а не просто разговоры и кто чё когда-то где-то от кого-то услышал или прочитал и сравнил АС по описанию или даже мануалам. Добавлено через 5 минут Цитата:
![]() Цитата:
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. Последний раз редактировалось dyssey; 15.01.2014 в 14:26 Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение: | Музыкант63 (15.01.2014), Олег 65 (15.01.2014) |
![]() |
#5 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Чтобы понять на что способная АС, на ней надо поработать минимум два банкета, в разных условиях. У меня сколько раз впечатления ооочень сильно менялись именно после работы. Ну первое впечатление, конечно, тоже важная штука :)
Эти 2 пользователи поблагодарили temkich за это сообщение: | Олег 65 (15.01.2014), СергейБеспалов (22.01.2014) |
![]() |
#6 |
Заблокирован
|
![]()
Как раз первое впечатление очень важно. Оно - верное. Все остальное - привычка.
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили -Andrew- за это сообщение: |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Немного неточно написал, действительно, можно так подумать. Колонка от Динакорда существенно качественнее по СЧ, ВЧ, но, как двенашка, проигрывает пятнашке по НЧ, т.е пятнашка более универсальна. Возможно для Динакорда нужен саб не кубо12, а ФИ, мне вот по низкой середине больше мои колонки понравились, и голос и инструменты, на мой слух, звучат тонально естественнее, а с кубо12 без обрезки топов мой комплект посолиднее и по НЧ, т.е такой общий баланс между частотами мне ближе, хотя с детальностью и качеством воспроизведения ELX-ы похуже. К примеру в Динакорде гораздо конкретно была слышна партия гитары, а в моих колонках еле-еле, совсем другая сцена, голос намного дальше звучит, только на хорошей громкости он становится читаемее. С другой стороны ELX комфортнее для уха звучит на предельной громкости, особенно при неважных записях, из-за недовоспроизведения каких-то частот. А в хороших записях бОльшее преимущество Динакорда, как бы, разрешающая способность его гораздо выше и на предельных громкостях тоже всё комфортно звучит. Но, при всех её недостатках, пятнашка по тональному балансу мне ближе. Потому и написал, что, если менять то тоже на пятнашку. Ну, и сабы больше нравятся 18-е, только кто же их будет таскать и возить.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Стучитесь,но не стучите!
|
![]()
вот в каких залах(свадьбы,а не посиделки кому за 50
![]() ![]() ![]() И на улице тоже ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() А вот видео (человеку снимал лазер спецом;) зал с потолками не меньше 5м. в длину метров 45 дето ширина примерно 25 ...ещё можно найти другие видео фото(ну вобщем и так ясно...)
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили dyssey: | СергейБеспалов (22.01.2014) |
![]() |
#9 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
![]() Вот после Mackie VLZ 1202 1402, я не обалдел с A&H GL2200 ![]() А вот спустя года полтора, купив после GL - A&H WZ 14 2 2, сразу обломался ![]() Та же ситуёвина и сейчас повторяется с Midas ![]() Но что-то конечно притягивает к более качественному звуку, магия какая-то есть! Вот размазал мозги ![]() Но аппарат познаётся в работе ![]() Когда первый раз поднимал Ensoniq SD1, после банкета, сказал: - спасибо чувак, ты стоишь того, чтобы тебя тягать ![]() Попробуйте наоборот: - после D 12-3, а лучше D 15-3 - на ELX пересесть, сразу разницу поймёте! |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Олег 65: | Magnusstudio (22.01.2014) |
![]() |
#10 | |
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Бьемся, мучаемся минут 15, 30, 45... А вот потом проходит еще 10 минут - все зазвучало. А на концерте вообще хорошо... Все это чисто психо-эмоционально-слуховые ощущения. А вот изменение акустики (типа в огромном зале 50 человек сядут и все изменится), изменение давления воздушного столба и его влажность - это как-раз Ганс Христиан Андерсон. В работе проявляется вот что: ну не может этот аппарат плохо звучать... Нет, не может... Конечно ж не может... Так и не плохо ж звучит... Очень хорошо ж звучит ведь... Просто обалденно звучит!... А!!!.... |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили -Andrew- за это сообщение: |
![]() |
#13 | ||
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() ![]() Вот тоже ещё нарыл... на летней свадьба встаёт плясать на перекуре... ... так,что какие там посиделки "кому за 50" ...с Д-Лайтами не мало музыкантов работают по свадьбам в полный рост.
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. Последний раз редактировалось dyssey; 15.01.2014 в 15:53 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Ну вот мы с женой, дабы поднимать настроение, и танцевали под танцевальный шепот. Это мы-то, требующие на концертах мощный и качественный звук))). Просто хотелость поддержать юбиляра. Но если бы нас засняли и показали бы (как вы сейчас) по ютубу - да, аппарат клевый, все танцуют ![]() Последний раз редактировалось -Andrew-; 15.01.2014 в 16:03 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]()
Надо учесть, что пульт был Саундкрафт М-4, а в нём нет регулировки СЧ на стереолинейках, на микрофоне можно было СЧ убрать, и он зазвучал ещё лучше, хотя и в ноль очень неплохо. Я бы чуток СЧ прибрал и на музыке. Ну, и всё познаётся в сравнении, и имеет место привыкание, потому что по сравнению с EV S-200, где середины ещё больше(но, зато певучая, зараза), Динакорды уже кажутся намного лучше по тональному балансу, прозрачнее, чище, без всяких претензий. Хотя в непосредственном сравнении с EV ELX115p, уже, как бы избыток СЧ в Динакорде. Я думаю, с микшером Динакорд получше результат должен быть. Детальность и натуральность звучания железа в Динакорде супер. ELX-ы физически не могут так звучать, как ни крути эквалайзер. Но, всё равно пятнашки мне больше нравятся, бас-гитара и бочка громче и пониже звучат в общем тональном балансе, хотя и этого мало. Когда выходишь в зал, то понимаешь, что саб просто необходим для более сбалансированного звучания. Как говорится, на вкус и цвет... а я бы ещё добавил и на слух...
Добавлено через 5 минут Цитата:
![]() ![]()
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 Последний раз редактировалось Музыкант63; 15.01.2014 в 16:17 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили dyssey: | виктор2605 (15.01.2014) |
![]() |
#17 | |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили tda-audio за это сообщение: | Camrill (15.01.2014), Magnusstudio (22.01.2014) |
![]() |
#18 | |
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Конечно, в драйвере, он физически не может, так же чисто и ясно(на переднем плане) воспроизводить ВЧ, как Д12-3а. После ELX включаешь Д12-3а и сразу впечатление - "ого, как много ВЧ, сразу сцена другая, голос, железо на переднем плане, ярко и очень естественно, а в ELX это задавлено, отодвинуто как бы,на задний план, совсем не так ярко, немного грязнее. Но, на дискотеке при неважных записях и громком звуке это недовоспроизведение в ВЧ звучит покомфортнее для уха, вот такой парадокс.
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Я в своё время тоже менял драйвера в RCF315.
Ставил 2 колоникх рядом и по порядку включал треки с хорошим качеством. Так и глухой мог мне кажется услышать разницу. Родные драйвера на фоне новых - будто 'скрежут по металлу', играют не высоко, детальности куда меньше на самых высоких частотах, я бы сказал там резкий завал после 12кгц. Их просто слушать не охото после первых нот уже. Да ещё и усилитель до кучи грязи поддавал на больших мощностях. От начинки всё зависит и как эту начинку свести. У меня к примеру RCF312 остались с родными драйверами. Так у меня напарник после одного раза как по работав на 315 - до сих пор вспоминает разницу и просит иногда именно их для себя. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Sanshes за это сообщение: |
![]() |