Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2014, 13:24   #1
Местный

Вес репутации: 0
По умолчанию Сравнение Динакорд Д12-3а с EV ELX115p и EV S-200 в домашних условиях.

Не знаю, может кому-то пригодится мой отзыв, решил отписаться. Вчера мне посчастливилось сравнить Динакорд Д12-3а со своей колонкой EV ELX115p, а также с древними EV S-200. Олег Диссей, любезно, совершенно бескорыстно, предоставил мне такую возможность, переслав из Киева в Полтаву транспортной почтовой компанией, за что ему хочу выразить благодарность и на страницах форума. Читая форум в последнее время, постоянно не покидала мысль, что мне не мешало бы сменить мои колонки, как слабое звено в моём звуковом тракте. Ну, что можно сказать после сравнения, точно так же, как и у Магнусстудио с ZX5, с Динакордом Д12-3а чуда не произошло. Я был даже немного удивлён, что концепция звука этих колонок очень близка. Понятно, что Динакорд более дорогая колонка, выше классом и т.д. и т.п., но, в общем по звуку довольно таки схожи, вот только звуковой баланс немного разный. Мне лично, привыкнувшему к звучанию пятнашки, все-таки не очень понравился формат двенашки, хотя в зависимости от трека, иногда двенашка воспроизводила бас тоже уверенно, даже почётче, но, в большинстве записей, именно на пятнашке лучше была слышна бочка и бас-гитара. Ну, а петь именно в этот Динакорд раза в два легче, чем в мои колонки, потому что голос в моих колонках где-то там на заднем плане в общем звучании, и нужно приложить усилия, чтобы он зазвучал в балансе, а в Динакорде он доминирует и пробивает любой минус с минимальной подачей, при чём звучит классно, даже без коррекции на Саундкрафте, ну, а если чуть-чуть подобрать серединку, то вообще великолепно. Потому-то я, на протяжении длительного времени, не совсем был доволен звучанием голоса в своих колонках и менял пульты и микрофоны, хотел добиться именно такого звучания. На Динакорде Д12-3 гораздо больше верхов, середины, чем в моей колонке, приходилось корректировать на пульте. При воспроизведении железа при общей, вроде бы схожести звука, в Динакорде оно звучит ярче, естественнее, как перед тобой, вообще сцена, как бы ближе. Чтобы добиться такого же звучания на своих колонках, накручиваешь ВЧ на пульте, вроде бы и похоже, но уже не то, как-то грязнее. Это всё плюсы, а теперь немного о минусах. Без сабовой поддержки не то пальто, а вот в связке с кубо12 без обрезки топа, бьёт в грудак хорошо на современной музыке. Ну, т.е банкет "кому за 50" отлично и без саба, и в маленьких помещениях, а в остальных случаях всё-таки слабовато, но, зато можно красотой голоса упиваться(если она есть). При всех плюсах воспроизведения голоса, общая картина в пятнашке, в том числе и на голосе, на мой слух, как-то естественее, у неё акцент на нижней середине, а в двенашке всё-таки немного отдаёт скворечником. Хотя это тоже очень субъективно, может быть, потому что уже потом, сравнивая Динакорд с EV S-200, наоборот, Динакорд показался гораздо сбалансированнее, чище, прозрачнее, т.е. коробочность была уже у Электровойса, наверное, имеет факт непосредственного сравнения и со временем привыкания. Что ещё не очень понравилось, не совсем качественные записи насыщенной музыки, за счёт большей разрешаемой способности в области СЧ и ВЧ в Динакорде, и грязи дают больше, приходилось немного убирать ВЧ, в Крафте СЧ на стереолинейках нету, а не помешало бы в этом варианте. Самое прикольное, что этот Дин звучит чуть громче, чем ELX, вот и верь техническим характеристикам. Ну, а для себя сделал вывод, что не буду больше дурью маяться в поисках замены колонок, мои колонки тоже неплохо звучат(на большой громкости даже мягче, чем Динакорды, хоть и не так детально), да ещё и учитывая цену, и, если менять их то или на ZX5(подешевле) или на Д15-3(подороже), поскольку пятнашки можно и без сабов таскать на большинство работ, ну, и, чтобы, действительно получить прирост в качестве звука. А поскольку с работой не особо, то выводы сами собой напрашиваются. Главное, что вопрос закрыт на длительное время, за что ещё раз спасибо Олегу.
Ещё забыл написать, парень который классно поёт фирму, владелец EV S-200, согласившись с тем, что Динакорд Д12-3 существенно лучше его колонок, тем не менее сказал, что его вполне устраивают и свои колонки, лёгкие, приемлимо звучащие, кинул в такси, никаких проблем, да ещё при нынешней работе. Так что каждому своё.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 14 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
drtosha (15.01.2014), lvovij (15.01.2014), Magnusstudio (22.01.2014), sensey13 (15.01.2014), Shamsa (09.04.2017), Stasik (18.01.2014), temkich (15.01.2014), topol30 (17.01.2014), xaltu (16.01.2014), Амиго (15.01.2014), виктор2605 (15.01.2014), Вячеслав22 (18.01.2014), Едуард70 (16.01.2014), СергейБеспалов (22.01.2014)
Дополнительная информация
Старый 15.01.2014, 13:59   #2
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
EV ELX115p
Когда в серьёзной по цене и имиджу технике применяются НЧ головы со стальной штампованной рамой вместо обычных нормальных литых алюминиевых корзин у меня остаётся впечатление, что опять на мне сэкономили.
Тут и не в звуке дело.
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили prozvuk:
Stepan Mega (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 14:15   #3
Местный

Вес репутации: 14

В принципе у меня те же ощущения после перехода с ELX115 на Dynacord D12
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
чуда не произошло.
Чудо произойдет с полноценной сабовой поддержкой.
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
вроде бы и похоже, но уже не то, как-то грязнее.
Да - ELX звучат "грязнее" D12. Это я тоже заметил.

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
если менять их то или на ZX5(подешевле) или на Д15-3(подороже), поскольку пятнашки можно и без сабов таскать на большинство работ, ну, и, чтобы, действительно получить прирост в качестве звука.
Если для вас D12-3 A - не прирост в качестве звука, то и эти пятнашки для вас шагом вперед не покажутся.
Camrill вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Camrill:
Музыкант63 (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 14:19   #4
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Ну, т.е банкет "кому за 50" отлично и без саба, и в маленьких помещениях, а в остальных случаях всё-таки слабовато
Слава,так ты Ш говорил дом слушал(как же можно понять на какое кол-во и в каких залах....) я тебе покажу залы в каких я свадьбы на них отрабатывал за ...драсьте(если крутить конкретно дискотеку то да саб по любому нуден,как и любым топам) но!мидбас в Д-лайтах для 12-го топа(!) - достойныйупругий и читаемый(не ватный)Работаю до сих пор Слава для тех кому за 25,30,35 и 40 и кому за 18 тоже не кисляк конечно на 80-100чел(эт другой разговор) но!D12-3a громче ELX115P
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Ну, а для себя сделал вывод, что не буду больше дурью маяться в поисках замены колонок, мои колонки тоже неплохо звучат(на большой громкости даже мягче, чем Динакорды, хоть и не так детально), да ещё и учитывая цену, и, если менять их то или на ZX5(подешевле) или на Д15-3(подороже)
Да!Тут и я и др.тебе говорили что тебе на D15-3 смысл еть поменять(хотя с др. стороны с 12-й приятнее петь и под них легче саб подобрать;какие б 15-е топы не были это всё Ш топы и с сабом всё равно лучше,а под 12-ки легче подобрать саб.Вот в чём и смысл.Тут каждому своё...)
Ну,а вобщем на здоровье!Раньше частенько мы с музыкантами сравнивали(меняясь аппаратом) очень полезно было.В работе через 3-4дня многое становилось ясно.Сравнение АС очень полезная штука(особенно если живаго ещё) а не просто разговоры и кто чё когда-то где-то от кого-то услышал или прочитал и сравнил АС по описанию или даже мануалам.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Camrill
Чудо произойдет с полноценной сабовой поддержкой.
нНу чудес вообще нет(это для детей в сказках)
Цитата:
Сообщение от Camrill
Если для вас D12-3 A - не прирост в качестве звука
ннНу как бы наоборот сказал Слава... явно по всему спектру(кроме ему хотелось больше низа) звучат Д-Лайты лучше и громче.(и всё описанное выше говорит само за себя...)Тут ещё понятное дело есть деньги или нет для того,чтобы апгрейд сделать(а если нет то можно оставаться на том чём есть о чём Слава и сказал)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 15.01.2014 в 14:26 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
Музыкант63 (15.01.2014), Олег 65 (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 14:57   #5
Местный

Вес репутации: 18

Чтобы понять на что способная АС, на ней надо поработать минимум два банкета, в разных условиях. У меня сколько раз впечатления ооочень сильно менялись именно после работы. Ну первое впечатление, конечно, тоже важная штука :)
Олег 65 (15.01.2014), СергейБеспалов (22.01.2014)
Старый 15.01.2014, 15:00   #6
Заблокирован

Как раз первое впечатление очень важно. Оно - верное. Все остальное - привычка.
-Andrew- вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили -Andrew- за это сообщение:
Romnad (17.01.2014), Вячеслав22 (18.01.2014), Олег 65 (15.01.2014), СергейБеспалов (22.01.2014)
Старый 15.01.2014, 15:19   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от Camrill Посмотреть сообщение
Если для вас D12-3 A - не прирост в качестве звука, то и эти пятнашки для вас шагом вперед не покажутся.
Немного неточно написал, действительно, можно так подумать. Колонка от Динакорда существенно качественнее по СЧ, ВЧ, но, как двенашка, проигрывает пятнашке по НЧ, т.е пятнашка более универсальна. Возможно для Динакорда нужен саб не кубо12, а ФИ, мне вот по низкой середине больше мои колонки понравились, и голос и инструменты, на мой слух, звучат тонально естественнее, а с кубо12 без обрезки топов мой комплект посолиднее и по НЧ, т.е такой общий баланс между частотами мне ближе, хотя с детальностью и качеством воспроизведения ELX-ы похуже. К примеру в Динакорде гораздо конкретно была слышна партия гитары, а в моих колонках еле-еле, совсем другая сцена, голос намного дальше звучит, только на хорошей громкости он становится читаемее. С другой стороны ELX комфортнее для уха звучит на предельной громкости, особенно при неважных записях, из-за недовоспроизведения каких-то частот. А в хороших записях бОльшее преимущество Динакорда, как бы, разрешающая способность его гораздо выше и на предельных громкостях тоже всё комфортно звучит. Но, при всех её недостатках, пятнашка по тональному балансу мне ближе. Потому и написал, что, если менять то тоже на пятнашку. Ну, и сабы больше нравятся 18-е, только кто же их будет таскать и возить.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Старый 15.01.2014, 15:21   #8
Стучитесь,но не стучите!

вот в каких залах(свадьбы,а не посиделки кому за 50 работаю и раюботал...)50 - 70чел.

И на улице тоже летняя вместимостью 100-120чел. свадьба на 60чел.

Цитата:
Сообщение от -Andrew-
Очень ошибочное мнение все нюансы и моменты именно в работе и проявляются.(надо уточнять у кого-то это просто прослушивание у кого-то краем уха услышал,а у кого работа...)А то получается,что поработав 2-3 банкета и услышав один раз Вы получите больше объективной информации для выводов? Врядли.
А вот видео (человеку снимал лазер спецом;) зал с потолками не меньше 5м. в длину метров 45 дето ширина примерно 25
BORKED
...ещё можно найти другие видео фото(ну вобщем и так ясно...)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Поблагодарили dyssey:
Старый 15.01.2014, 15:24   #9
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от -Andrew- Посмотреть сообщение
И да! И нет!
Вот после Mackie VLZ 1202 1402, я не обалдел с A&H GL2200
А вот спустя года полтора, купив после GL - A&H WZ 14 2 2, сразу обломался когда назад, - сразу серпом по
Та же ситуёвина и сейчас повторяется с Midas переходя на более качественный аппарат ни сразу размеры разницы слышишь, - ну да получше!
Но что-то конечно притягивает к более качественному звуку, магия какая-то есть! Вот размазал мозги Barry White слухаю, ещё треки в Wav с правильной музычкой! Лечусь прямо звуком!
Но аппарат познаётся в работе
Когда первый раз поднимал Ensoniq SD1, после банкета, сказал: - спасибо чувак, ты стоишь того, чтобы тебя тягать запомнил это
Попробуйте наоборот: - после D 12-3, а лучше D 15-3 - на ELX пересесть, сразу разницу поймёте!
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Олег 65:
Magnusstudio (22.01.2014)
Старый 15.01.2014, 15:32   #10
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
С другой стороны ELX комфортнее для уха звучит на предельной громкости
Это потому,что там СЧ и ВЧ более "утоплены" и матовее ну и тише само собой и скорее всего вблизи метрах в 2-3.(в Д-Лайтах есть горбик дето в примерн 8кГц например по высоким...) а вот,если отойти подальше метров так на 10 даже 12-15 то у Д-Лайт останется чёткая читаемость и полётность в звуке,а ELX-ы уже подтухнут(эт я с музыкантами проверяли не раз;вместе ELX A-Line тоже и с zx5 D15-3 D12a D12-3a) Конечно и цена ясное дело разная то.

Старый 15.01.2014, 15:34   #11
Местный

Вес репутации: 18

dyssey, можно в личку что за лазер и сколько стоит?
Старый 15.01.2014, 15:36   #12
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от dyssey
Очень ошибочное мнение все нюансы и моменты именно в работе и проявляются.
Почему так написал... человеческий мозг очень сложный, настраиваемый инструмент. Я лично знаком с таким эффектом, когда выхожу перед сценой, показываю и рассказываю как должно звучать акапельное многоголосье. Не звучит...

Бьемся, мучаемся минут 15, 30, 45... А вот потом проходит еще 10 минут - все зазвучало. А на концерте вообще хорошо...

Все это чисто психо-эмоционально-слуховые ощущения. А вот изменение акустики (типа в огромном зале 50 человек сядут и все изменится), изменение давления воздушного столба и его влажность - это как-раз Ганс Христиан Андерсон.

В работе проявляется вот что: ну не может этот аппарат плохо звучать... Нет, не может... Конечно ж не может... Так и не плохо ж звучит... Очень хорошо ж звучит ведь... Просто обалденно звучит!... А!!!....
Эти 3 пользователи поблагодарили -Andrew- за это сообщение:
Vadimvin (17.01.2014), yurii1967 (20.01.2014), СергейБеспалов (22.01.2014)
Старый 15.01.2014, 15:45   #13
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от -Andrew-
Бьемся, мучаемся минут 15, 30, 45... А вот потом проходит еще 10 минут - все зазвучало. А на концерте вообще хорошо...
гмм!Я понял...(поскольку в ДК однажды работал рук.худ.само-ти и приходилось ставить всякие и спектакли с вокалом и хором петь и 3,4,5 человек под минус живаго акапелло тоже и с детьми.Вобщем по всякому)Но эт уже о разных вещах разговор.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от -Andrew-
В работе проявляется вот что: ну не может этот аппарат плохо звучать... Нет, не может... Конечно ж не может... Так и не плохо ж звучит... Очень хорошо ж звучит ведь... Просто обалденно звучит!... А!!!....
нееее! ну эт не ко мне точно Эт уже самовнушение насильное какое-то(самовдолбёжка) Если нравится то оно нравитсяЮ,а если оно хуже и НЕ нравится то хоть...

Вот тоже ещё нарыл... на летней свадьба встаёт плясать на перекуре...BORKED
... так,что какие там посиделки "кому за 50" ...с Д-Лайтами не мало музыкантов работают по свадьбам в полный рост.

Последний раз редактировалось dyssey; 15.01.2014 в 15:53 Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.01.2014, 15:51   #14
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от dyssey
нееее! ну эт не ко мне точно Эт уже самовнушение насильное какое-то(самовдолбёжка) Если нравится то оно нравитсяЮ,а если оно хуже и НЕ нравится то хоть...
Не так все просто, на самом деле.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от dyssey
BORKED
... так,что какие там посиделки "кому за 50" ...с Д-Лайтами не мало музыкантов работают по свадьбам в полный рост.
Конкретно на себе приведу пример. Пригласили нас с женой не д.рождения. Ресторан Санчо панса в Киеве (на Севастопольской). А там у них 4 или 6 подвешенных колоночек по периметру зала. И предупредили, что громко музыку включать нельзя - жилой дом.

Ну вот мы с женой, дабы поднимать настроение, и танцевали под танцевальный шепот. Это мы-то, требующие на концертах мощный и качественный звук))).

Просто хотелость поддержать юбиляра. Но если бы нас засняли и показали бы (как вы сейчас) по ютубу - да, аппарат клевый, все танцуют

Последний раз редактировалось -Andrew-; 15.01.2014 в 16:03 Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.01.2014, 16:08   #15
Местный

Надо учесть, что пульт был Саундкрафт М-4, а в нём нет регулировки СЧ на стереолинейках, на микрофоне можно было СЧ убрать, и он зазвучал ещё лучше, хотя и в ноль очень неплохо. Я бы чуток СЧ прибрал и на музыке. Ну, и всё познаётся в сравнении, и имеет место привыкание, потому что по сравнению с EV S-200, где середины ещё больше(но, зато певучая, зараза), Динакорды уже кажутся намного лучше по тональному балансу, прозрачнее, чище, без всяких претензий. Хотя в непосредственном сравнении с EV ELX115p, уже, как бы избыток СЧ в Динакорде. Я думаю, с микшером Динакорд получше результат должен быть. Детальность и натуральность звучания железа в Динакорде супер. ELX-ы физически не могут так звучать, как ни крути эквалайзер. Но, всё равно пятнашки мне больше нравятся, бас-гитара и бочка громче и пониже звучат в общем тональном балансе, хотя и этого мало. Когда выходишь в зал, то понимаешь, что саб просто необходим для более сбалансированного звучания. Как говорится, на вкус и цвет... а я бы ещё добавил и на слух...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от -Andrew- Посмотреть сообщение
Почему так написал... человеческий мозг очень сложный, настраиваемый инструмент. Я лично знаком с таким эффектом, когда выхожу перед сценой, показываю и рассказываю как должно звучать акапельное многоголосье. Не звучит...

Все это чисто психо-эмоционально-слуховые ощущения. А вот изменение акустики (типа в огромном зале 50 человек сядут и все изменится), изменение давления воздушного столба и его влажность - это как-раз Ганс Христиан Андерсон.

Андрей, не согласен. Вчера сколько ни строил этот долбаный Паркаудио, так микрофон нормально и не отстроил, с конкретным поднятием громкости искажения наложились на искажения, голос стало не так хорошо слышно, и как-то в общем, картина немного улучшилась, пришлось корректировки делать и в усилителе и в пульте, но, по большому счёту, всё равно

Последний раз редактировалось Музыкант63; 15.01.2014 в 16:17 Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.01.2014, 21:05   #16
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Когда выходишь в зал, то понимаешь, что саб просто необходим для более сбалансированного звучания. Как говорится, на вкус и цвет... а я бы ещё добавил и на слух...
Ну саб есть саб тут без разговоров(это уже перетёрто 1578раз) хороший топ(вобщем топ) должен хорошо воспроизводить СЧ и ВЧ,а уШ потом уже мидбас.А хочешь(или необходим) низа плыз саб бери.Ну ясное,что многие хотят универсальности и от топа хотят и низа и СЧ и ВЧ,а такого не бывает.(разве,что дорогущий тяжёлый топ в три-ампе)

Поблагодарили dyssey:
виктор2605 (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 21:55   #17
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
накручиваешь ВЧ на пульте, вроде бы и похоже, но уже не то, как-то грязнее.
может дело в драйвере? )
Camrill (15.01.2014), Magnusstudio (22.01.2014)
Старый 15.01.2014, 22:27   #18
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от tda-audio
может дело в драйвере? )
та не Дим там уже просто большего не выкрутишь(чего хочется)...а в сравнении с более лучшей АС тем более заметно становится.

Старый 15.01.2014, 22:51   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение
может дело в драйвере? )
Конечно, в драйвере, он физически не может, так же чисто и ясно(на переднем плане) воспроизводить ВЧ, как Д12-3а. После ELX включаешь Д12-3а и сразу впечатление - "ого, как много ВЧ, сразу сцена другая, голос, железо на переднем плане, ярко и очень естественно, а в ELX это задавлено, отодвинуто как бы,на задний план, совсем не так ярко, немного грязнее. Но, на дискотеке при неважных записях и громком звуке это недовоспроизведение в ВЧ звучит покомфортнее для уха, вот такой парадокс.
Старый 17.01.2014, 08:58   #20
Местный

Вес репутации: 17

Я в своё время тоже менял драйвера в RCF315.
Ставил 2 колоникх рядом и по порядку включал треки с хорошим качеством.
Так и глухой мог мне кажется услышать разницу. Родные драйвера на фоне новых - будто 'скрежут по металлу', играют не высоко, детальности куда меньше на самых высоких частотах, я бы сказал там резкий завал после 12кгц.
Их просто слушать не охото после первых нот уже.
Да ещё и усилитель до кучи грязи поддавал на больших мощностях.
От начинки всё зависит и как эту начинку свести.

У меня к примеру RCF312 остались с родными драйверами. Так у меня напарник после одного раза как по работав на 315 - до сих пор вспоминает разницу и просит иногда именно их для себя.
-Andrew- (17.01.2014), Sharik (17.01.2014), Музыкант63 (17.01.2014)
Ответ