Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2011, 21:51   #1
Местный

Вес репутации: 17
По умолчанию Посоветуйте микрофон для "слабоголосых вокалистов"

Думаю не только мне будет интересно узнать мнение "мэтров" форума на предмет микрофона, кот. позволит отработать качественно и с "сохранением голосовых связок" на второй/третий день халтур.
Пою в Shure SM58 - тяжеловато, других к сожалению не пробовал - в нашем городе нет "крутых" музыкантов.
Почитав множество форумов, стало понятно, что мики есть с разной чувствительностью, следовательно вопрос - КАКИЕ ПОСОВЕТУЮТ ФОРУМЧАНЕ?
Стало немного понятно, что один из них EV N/D 767a , вроде баера тоже имеют некоторый приоритет - но как для "слабоголосых" (НЕ БЕЗГОЛОСЫХ а именно слабоголосых)? какая модель.....или может на конденсаторный делать ставку?
Буду благодарен за любые советы.

(на всяк случ. мой аппарат: 2SC 2451, Lexicon MPX 550, Soundcraft Folio F1 14/2, Shure SM8, трехполоска НЧ МАГ 1560 (800Вт), СЧ-Eminence Beta-8 (225Вт), ВЧ-MAG M112(50Вт))
DjVasiliy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 23:34   #2
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от DjVasiliy
для "слабоголосых" (НЕ БЕЗГОЛОСЫХ а именно слабоголосых)? какая модель.....или может на конденсаторный делать ставку?
Василий, лучше обратить внимание на: ElectroVoice N\D 967 , либо Beyerdynamic M88 TGX , либо AudioTechnica ATM 27, либо ElectroVoice PL 84 , если проблема финансов не стоИт остро целесообразно заинтересоваться Audix VX 10.
Умышленно предлагаю микрофоны различных ценовых категорий, ибо не знаю Ваших материальных возможностей и творческих потребностей. Удачи!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир 57:
DjVasiliy (04.05.2011)
Старый 04.05.2011, 07:08   #3
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Василий, лучше обратить внимание на: ElectroVoice N\D 967 , либо Beyerdynamic M88 TGX , либо AudioTechnica ATM 27, либо ElectroVoice PL 84 , если проблема финансов не стоИт остро целесообразно заинтересоваться Audix VX 10.
Умышленно предлагаю микрофоны различных ценовых категорий, ибо не знаю Ваших материальных возможностей и творческих потребностей. Удачи!
Спасибо за совет, сори не разьяснил "род занятий" - свадьбы, юбилеи, корпоративы. Т.е. не ежедневная работа в ресторане.

По деньгам хотелось трудно сказать, хотя скупой платит дважды, поэтому принимаются во внимание любые предложения.

Последний раз редактировалось DjVasiliy; 04.05.2011 в 07:22
Старый 04.05.2011, 07:13   #4
Местный

Цитата:
Василий, лучше обратить внимание на: ElectroVoice N\D 967
Я так понял, что этот мик как раз больше для мощных голосов подходит - для рокеров, а плюс у него тот, что верхняя частота 13кГц, вот и не заводится по верхам. Видел его в передаче "Прожекторперисхилтон" пели БИ-2, солист как мне кажется тоже не голосистый....
Старый 04.05.2011, 16:38   #5
Местный

Цитата:
Уточнял на предмет EV PL84. говорят, что новые из магазина США пришли, но сделаны в Тайвани - стоит с ними связываться или все же на баера "переобратить" внимание - хоть какой-то шанс наверное есть, что не Китай?
Старый 04.05.2011, 06:25   #6
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

DjVasiliy, у баера TGX80 или М88 TG. Чуйка большая, петь легко. проверено на себе. На форуме есть пользователи этих микрофонов - можете пообщаться. Думаю они откликнуться.
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Pivanist:
DjVasiliy (04.05.2011)
Старый 04.05.2011, 06:49   #7
Местный

Вес репутации: 18

Согласен с Иваном, Баер TGX делает звук голоса широким и объемным, за счет широкой мембраны, в него легко петь, хорошо вытягивает слабые голоса. У меня TGX 81, с кнопкой, что для халтур удобно. Audix Vx10 вообще супер, в отличии от многих микрофонов (того же TGX 81) его низ не бубнит вообще, звук прозрачный, натуральный, и подходит ко многим голосам. Но все зависит от финансовых возможностей.
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили maksutus:
DjVasiliy (04.05.2011)
Старый 04.05.2011, 07:13   #8
rodin-sound@yandex.ru

Ну тогда я бы посоветовал бы баер TGX80. Эффект бубнения в нем не проявляется, если исполнитель хоть сколько-то владеет голосом. Во всяком случае, я писал через него рекламу звуковую для магазина. Собственно даже поп-фильтром и не пользовался. никаких Б-П не проявилось.
Эти 2 пользователи поблагодарили Pivanist за это сообщение:
DjVasiliy (04.05.2011), Женя басист (28.06.2015)
Старый 04.05.2011, 07:42   #9
Местный

Цитата:
Сообщение от Pivanist Посмотреть сообщение
Ну тогда я бы посоветовал бы баер TGX80. Эффект бубнения в нем не проявляется, если исполнитель хоть сколько-то владеет голосом. Во всяком случае, я писал через него рекламу звуковую для магазина. Собственно даже поп-фильтром и не пользовался. никаких Б-П не проявилось.
У TGX 80-го И 81-го один и тот же капсюль, просто 81-й с кнопкой. Я не имею ввиду, что он ужасно бубнит, просто на пультах с параметрикой можно подрезать нежелательные, и пыкающие частоты, а на 3-х полосном эквалайзере, без кнопки-фильтра 80Гц, приходится подрезать месте с полезным звуком.
Старый 04.05.2011, 08:04   #10
rodin-sound@yandex.ru

maksutus, поверьте уж я знаю, что в 80 и 81 один и тот же капсюль Посоветовал именно 80-ый, потому что он дешевле в виду ограниченности бюджета.

ЗЫ Пыканье - это все больше от техники вокалиста. Я на своей старой яме добавляю только децл высоких для этого мика... остальное все в "ноль" (но естественно, что такое же может и не прокатить на другом пульте, другой акустике, с другим голосом)
Эти 2 пользователи поблагодарили Pivanist за это сообщение:
DjVasiliy (04.05.2011), ЭТ (14.06.2011)
Старый 04.05.2011, 08:40   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от Pivanist Посмотреть сообщение
maksutus, поверьте уж я знаю, что в 80 и 81 один и тот же капсюль Посоветовал именно 80-ый, потому что он дешевле в виду ограниченности бюджета.

ЗЫ Пыканье - это все больше от техники вокалиста. Я на своей старой яме добавляю только децл высоких для этого мика... остальное все в "ноль" (но естественно, что такое же может и не прокатить на другом пульте, другой акустике, с другим голосом)
У меня голос по тембру выше, и чтоб подчернуть тембр, мне приходится выкручивать вехр на 14 часов, середину на 9-10 часов, бас 11-13 в зависимости от песни. А вот с аудиксом VX10 другая песня, все ближе к нулю. А пыканья мне в вокале не сложно спрятять, а когда выставляю на сцену другим..... Есть ведь хорошие вокалисты, которые вообще редко в мик поют.
Старый 04.05.2011, 08:42   #12
Местный

Пока складывается впечатление, что достаточно хрошие и чувствительные микрофоны имеют ценовую категорию порядка 300$.

А как на предмет конденсаторных миков? Кто-то имеет честь с ними работать? (не в студии а именно на выездах)
Старый 04.05.2011, 08:46   #13
rodin-sound@yandex.ru

кондеры более-менее тоже начинаются от 300 баксов...
Старый 04.05.2011, 09:30   #14
Местный

Вес репутации: 30

Аудикс, да- мик для твоих нужд- полный вперед. Но нужно иметь в виду, что Аудиксы требуют к себе достаточно бережного обращения. Байер 80- хороший добротный, но- несколько усредненный микрофон. К тому же в него нужно уметь петь, хорошо владеть голосом.(как правильно подметил Ваня) Огромный плюс для Байера- практически не требует руления.Очень снисходителен к ошибкам оператора. Если соберетесь на Байер, очень удивитесь, что при разных положениях эквализации он звучит по прежнему хорошо.
DjVasiliy (04.05.2011)
Старый 04.05.2011, 10:01   #15
Местный

Хорошо

Просматривая множество сайтов смотрю на тех.описание. Правильно ли я делаю обращая внимание на выбор микрофона с минимальной чувствительностью (в одних 3 мВ/Па, у других 1.2 мВ/Па). Т.е чем меньше это значение тем чувствительнее микрофон или при минимальных звуковых колебаниях он "выдает" в одном случае 3мВ, в другом 1.2мВ?

И вот еще моментик: Не всегда бывает в ресторане свободный стол для размещения аппарата, поэтому ставлю его на одну из колонок (сразу предполагал этот момент). Отсюда - микрофон выбирать нужно гиперкардиоидный? (Стою естессно сзади колонки, мик на журавле)

Последний раз редактировалось DjVasiliy; 04.05.2011 в 10:12
Старый 04.05.2011, 10:23   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от DjVasiliy Посмотреть сообщение
Просматривая множество сайтов смотрю на тех.описание. Правильно ли я делаю обращая внимание на выбор микрофона с минимальной чувствительностью (в одних 3 мВ/Па, у других 1.2 мВ/Па). Т.е чем меньше это значение тем чувствительнее микрофон или при минимальных звуковых колебаниях он "выдает" в одном случае 3мВ, в другом 1.2мВ?
Чем больше чувствительность в мВ/Па, тем чувствительней микрофон. Так как вокалисты со слабым голосом инстинктивно "утыкаются" в микрофон, то вам нужен микрофон с минимальным эффектом близости. И здесь есть противоречие. Эффект близости (значительный подъем низких частот при приближении источника звука вплотную к микрофону) отсутствует у микрофонов с круговой направленностью, но они малопригодны для работы на сцене. Поэтому надо выбирать из направленных у которых приняты специальные меры для снижения эффекта близости. Например, Audix OM5.
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили OZet:
DjVasiliy (04.05.2011)
Старый 04.05.2011, 16:52   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от maestro116 Посмотреть сообщение
Аудикс, да- мик для твоих нужд- полный вперед. Но нужно иметь в виду, что Аудиксы требуют к себе достаточно бережного обращения. Байер 80- хороший добротный, но- несколько усредненный микрофон. К тому же в него нужно уметь петь, хорошо владеть голосом.(как правильно подметил Ваня) Огромный плюс для Байера- практически не требует руления.Очень снисходителен к ошибкам оператора. Если соберетесь на Байер, очень удивитесь, что при разных положениях эквализации он звучит по прежнему хорошо.
Не соглашусь, что баер TGX 81 не требует руления, исходя из этой темы специально выставил его часа 4 назад на концерте с ветеранами. Было 4 певицы и три певца, вместе со мной. И Баер выставил себя не самым универсальным, на некоторых голосах доменирует нижний спектр, что делает голоса глуховатыми. Во второй половине концерта, стал давать радио АКГ с головой С5 (который я лично не люблю), но он показал себя универсальней, пусть не с таким чистым и объемным звуком как у Баера. Правда повторюсь, что у YorkVille M1610, эквалайзер 3-х полосный, и нет кнопки-фильтра 80Гц.
Старый 04.05.2011, 09:55   #18
Местный

Цитата:
Сообщение от DjVasiliy
Я так понял, что этот мик как раз больше для мощных голосов подходит - для рокеров,
Не совсем так: N\D 967 имеет чувствительность 4 мв\па, что позволяет исполнителю совершенно не напрягать связки, на АЧХ, указанную производителем в данном случае лучше не смотреть, попробуйте и всё поймёте.

Цитата:
Сообщение от Pivanist
кондеры более-менее тоже начинаются от 300 баксов...
Ваня, это не совсем так. К примеру ElectroVoice PL 84 при весьма приличных звуковых и потребительских качествах имеет гораздо более демократичную цену и вполне доступен обладателям не очень толстых кошельков. Настроечные позиции на пульте в случае c Shure SM 87 и PL 84 практически идентичны, притом, что последний меньше подвержен задувам\заплёвам.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от DjVasiliy
А как на предмет конденсаторных миков? Кто-то имеет честь с ними работать? (не в студии а именно на выездах)
Активно использую. Если в своих руках использовать,- очень хорошо! Единственное, что надо помнить: ВСЕ конденсаторные микрофоны не любят повышенную влажность и требуют достаточно бережного обращения. Т.е., в отличии от Shure SM 58, гвозди ими забивать нельзя.Не надо последнее утверждение понимать буквально.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 04.05.2011 в 10:00 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Владимир 57:
DjVasiliy (04.05.2011)
Старый 04.05.2011, 10:27   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от DjVasiliy
А как на предмет конденсаторных миков? Кто-то имеет честь с ними работать?
Имею в наличии ElectroVoice PL 84s(с кнопкой) и ElectroVoice RE2-510(радюшник), петь в них легко даже с больным горлом, но надо учесть один момент, чтобы не было щелчков в колонках(это относится ко всем проводным конденсаторным микрофонам) надо иметь хорошо спаенные провода с неразношенными и плотно прилегающими разъёмами.
unkle_sam вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили unkle_sam:
DjVasiliy (04.05.2011)
Старый 04.05.2011, 10:30   #20
Местный

Цитата:
Сообщение от OZet
Так как вокалисты со слабым голосом инстинктивно "утыкаются" в микрофон, то вам нужен микрофон с минимальным эффектом близости.
При использовании микрофона с высокой ( 2,5-4 и выше мВ\па ) чувствительностью необходимость "облизывать" микрофон отпадёт сама собой. Проблема эффекта близости в этом случае не существенна.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от unkle_sam
чтобы не было щелчков в колонках(это относится ко всем проводным конденсаторным микрофонам) надо иметь хорошо спаянные провода с неразношенными и плотно прилегающими разъёмами.
Дима, ну это ко всем микрофонным \ сигнальным кабелям относится.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 04.05.2011 в 10:32 Причина: Добавлено сообщение
Ответ