![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
|
![]() |
#1 |
"Мастер фэйдера" :-)))
Вес репутации: 13
|
![]()
Доброго времени суток! Помогите сделать выбор между вышеуказанными девайсами для использования в качестве напольных мониторов. Хотелось бы в мониторах получить звук такой же (по характеру Ср.-Вч.) как и в порталах (Zxa5). Понятно, что, наверное, более достоверный саунд (по отношению к Zxa5) будет из D-12a так как драйвер- ND-2, но Sxa360 говорят тоже очень правдивая колонка (сам не слышал) и к тому же она немного дешевле. Вобщем вопрос сводится к тому насколько велика разнича в звуке между Sxa360 и D-12a. Сейчас пользую в качестве мониторов JBL EON-15 G-2.
Спасибо за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
А не проще для твоих джибиэлек экв взять? С УльтраКурв, например, твои джибиэльки могут зазвучать на мониторной линии гораздо лучше перечисленных тобой девайсов. Ведь мониторы настраиваются совсем не так, как портальная акустика. Да и денег сэкономишь.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили ГенаЛог: | semen1979 (30.07.2013) |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Они, на сколько я знаю, не очень фидбэкоустойчивые. Добавлено через 3 минуты Можно поподробней о проблемах с их усилением ( sxa360)
Учиться, Учиться и еще раз Учиться!!!! "И тогда у тебя будет много-много денашкафф!!!" (с) х/ф. "Гений" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось semen1979; 30.07.2013 в 10:39 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
В качестве монитора к моим ZxA5 я планирую взять ZxA1.
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Она только "бухает" и "цыкает". Добавлено через 2 минуты SxA360 снята с производства. Даже если где то и купите, то могут быть в последствии проблемы с запчастями для усилителя. Последний раз редактировалось RUTON; 30.07.2013 в 09:18 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Ну, я так понял, вы, товарищ рутоновец, сами не поёте, поэтому и пишете такое. А я по опыту знаю, что EON-15 G-2 с эквалазером на мониторной линии зазвучат лучше, чем хвалёные портальные широкополоски без экв в качестве мониторов. У мониторов должен быть другой звук, не такой, как у портальной акустики и то, что хорошо для портальных широкополосок, не есть хорошо для мониторов. Ну купит парень войсы, ну будут чуть лучше мониторы звучать, но без экв всё-рано не то. Я, товарищ рутоновец, и для себя мониторы отстраиваю, и для других, поэтому знаю, о чём пишу.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
Добавлено через 19 минут Так в чем, собственно, проблема с усилителем? Почему вдруг могут понадобиться запчасти именно к этому модулю, и разве он не идентичен динакордовскому по схемотехнике?
Учиться, Учиться и еще раз Учиться!!!! "И тогда у тебя будет много-много денашкафф!!!" (с) х/ф. "Гений" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось semen1979; 30.07.2013 в 11:13 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Без эквалайзера в мониторах звук не будет таким же, как в портальной акустике! Проверено много-много раз! Пример: в мониторе НЧ давят сверх меры, а в порталах НЧ не хватает, подрезаешь НЧ, в мониторе вроде норма, а в порталах низа нет, ну, и т.д. Ну, я отписался, выразил своё мнение, а ты думай. А экв для монитров всё-таки советую купить. У меня есть мониторный процессор фирмы СаундСтандарт. В нём 15 полос экв, лимитер и обрезные фильтры. Очень полезный прибор, смело можно покупать, стоит где-то в районе 5 тыс. рубликов, а с УльтраКурв ваще сказка, как мониторный процессор лучше наверное ничего не купишь.
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 часа 7 минут Господа! Но все-таки, кто работает или слышал Dynacord d-12a и EV Sxa360 пожалуйста скажите есть ли разница в звучании колонок у которых одинаковый усилительный модуль, одинаковый вуфер и практически одинаковый драйвер, только один ферритовый, а другой неодимовый, про корпус я вообще молчу!
Учиться, Учиться и еще раз Учиться!!!! "И тогда у тебя будет много-много денашкафф!!!" (с) х/ф. "Гений" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось semen1979; 30.07.2013 в 14:49 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Да, это просто супер, но пока для меня слишком жирно:-))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Стучитесь,но не стучите!
|
![]()
semen1979,если выбирать из SxA360 и D12a то всё же D12a.
Цитата:
![]() если чё смотрите пост 5. Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() ![]()
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. Последний раз редактировалось dyssey; 30.07.2013 в 10:52 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
semen1979, Вы рассматриваете только эти модели? Посмотрите какой-нибудь коаксиал, например, К-аррей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Можно ли их будет, в случае необходимости, использовать и как портальчики в небольших залах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
semen1979,
SxA360 и Д12 не совсем одинаковы.Драйвер DH2T подругому звучит чем ND2,чуток открытее и наглее.Что касается усилителя то Д12,то чуствительность у него 0,775 а у 360-ой по моему 1.23в. Для порталов я бы выбрал EV,для мониторов Д12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
![]()
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Именно это я и хотел узнать. ![]()
Учиться, Учиться и еще раз Учиться!!!! "И тогда у тебя будет много-много денашкафф!!!" (с) х/ф. "Гений" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось semen1979; 31.07.2013 в 11:44 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Стучитесь,но не стучите!
|
![]()
Везёт Вам)))))
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
![]() |
![]() |
![]() |