![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Music MASTER
Вес репутации: 18
|
![]()
вообщем, залили пульт ямаху, тип жидкости не знаю, потому что это все произошло без моего ведому и су..и не признаются! Звук то есть то нет.Но походу что то сладкое, как его можно реанимировать, поможет ли спрей контакт, или надо микшер разбирать и фейдер чистить. Про диджейские прочитал, что ваще те детали которые залил надо в теплой воде отмачивать... Кто что скажит
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Вода может помочь, даже с мылом, только все равно ведь придёться выпаять (разобрать), потом тчательно просушить. Отмачивание вероятно мало поможет, я дорожку протирал влажной фетрой, аккуратно зажатой в пинцет (так чтоб исключить вариант механического (даже льогкого касания) пинцетом. По крайней мере хуже им уже не будет, а попытаться реанимировать, думаю стоит. Удачи!
У меня тоже, кстати заливали Ямаху MG82CX, пострадали пара переменных резисторов. После процедуры третий год нормально! |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Viktor44: | Заздравный (02.03.2012) |
![]() |
#3 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
НИкакой воды только спирт или технический или медицинский. Дорожки фейдеров после прочистки, графитным карандашом.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили vikto: | Заздравный (02.03.2012) |
![]() |
#4 |
Music MASTER
Вес репутации: 18
|
![]()
какие еще будут мнения? а то я теперь между спиртом и водой))
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Думаю карандаш всё равно не долго отходит, на счёт спирта не знаю, в советских ползунах с бытовой РЕА, промывал тройным одеколоном, потом карандашиком. От воды хуже точно не будет, в худшем случае просто высохнет.
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Viktor44 за это сообщение: | Заздравный (02.03.2012), Прохор (02.03.2012) |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Олеколон содержит эфирные масла.Только чистый спирт.
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили vikto за это сообщение: | Заздравный (02.03.2012), Прохор (02.03.2012) |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На следующий день все фейдера хрюкали.. Что я делал. В аптеке продаются гигиенические палочки с двух сторон вата. Вата ета немного снимается и оставляется так чтоб можно было палочку пропхнуть в зазор фейдера самого резистора.. Смачивается в технический спирт или смывку для печатных плат. И парочку движений вверх вниз. Потом поднять вейдер вверх и таже самая операция. Вата на палочке становится черной. После просыхания спирта в резисторе ето минут 10-15. Берем чистую палочку обрываем с нее лишнюю вату, смачиваем ее в смазке Литол 24 и смазываем фейдер по той же системе что и протирали спиртом. И так можно попорядку все фейдера Я проделал такую операцию для всех фейдеров, и пульт у меня уже 4 год работает без нареканий и похрустываний у фейдерах. ![]() Пульт не розбирал. Чистил и смазывал через щель ползунка Недостаток у фейдерах Ямахи тот, что контактные дорожки находятся прямо на дне зазора. Все что туда попадает, прямо на контактную дорожку. Ее даже можно розглядеть при хорошем освещении через зазор. Как вы ее почистили и смазали. ![]() Не додумались на заводе сделать ее сбоку.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Сергей Кушнир: | Заздравный (03.03.2012) |
![]() |
#9 | |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Только заменой. Это механическое повреждение потенциометра. Кстати, это к вопросу о качестве китайских ноунейм потенциометров, стоящих в Биемах.
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 03.03.2012 в 08:38 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили trident: | Прохор (03.03.2012) |
![]() |
#10 | |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
Со спиртом тоже оч аккуратненько надо, чтобы не смыть токопроводящий слой, а вот после промывки желательно еще и смазать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили белша за это сообщение: | OZet (03.03.2012), Заздравный (03.03.2012) |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Да про карандаш ето бред. Их нужно только промыть от загрязнений и окислов, и смазать для защиты от окисления. Все!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Про спирт я полностю согласен. Если б в пультах стояли графитные дорожки то их надо было б каждую неделю промывать. Ех! Вспоминаю старые добрые ламповые телевизоры, и транзисторные радиоприемники и ихние хрипучие потенциометры Последний раз редактировалось Сергей Кушнир; 03.03.2012 в 13:02 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
vikto, о, да, с 87 года ничего в радиотехнике не изменилось. Всего-то 25 лет прошло, капля влаги в море спирта. По-прежнему контактные дорожки потенциометров натирают графитом, меняя их линейность и сопротивление. Зато прибавилось клоунов и любителей чинить неразборные потенциометры.
![]()
Поблагодарили trident: | белша (03.03.2012) |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
vikto,
Неужели непонятно, что смазав проводящим графитом напыленную полоску ты изменишь ее сопротивление причем непредсказуемо, вот тогда регулятор токо на выкинштейн. И кто после этого клоун?
![]() |
#19 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Доводилось в молодые годы поработать на турецких курортах.аппарат предоставляет отель.естественно-главная проблемка в пультах-туман,соль морская,песочек.все буквально фэйдера скрипят не по детски.выходили из положения при помощи контакт клинера,прям задували в фэйдер и всё.но однажды он закончился в неподходящий момент и мы сделали ..каку..-задули вэдэшку.знаю что нельзя-но на вечер хватило.что касаемо смазок-то в советские электроники иногда пихали графитовую смазку-помогало
![]() |