Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2008, 14:59   #1
Местный

Вес репутации: 18
По умолчанию Акустика 4 ом & усилитель 8 ом.

Можно ли подключить 4-х омную акустику к 8-и омному усилителю? Или не стоит экспериментировать?
Старый 30.10.2008, 15:04   #2
Заблокирован

Вес репутации: 0

не стоит..можно спалить усилитель.
кип вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 16:06   #3
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Matroskin
к 8-и омному усилителю?
Что на нём так и написано нагружать более 8 Ом?
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 16:36   #4
свирепый прокатчик

откуда это пошло - 8 омный усилитель??? УМ работает в зависимости от нагрузки в различных режимах - на 8 ом мощность одна, на 4 - другая (как правило, раза в полтора выше), на 2 ома - третья, и есть еще режим "мост". колонки подключайте, но качать до клипа я бы не советовал!
SergUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 17:09   #5
Местный

Саб на модуле Park PS 5118. Вот и думаю, стоит ли пробовать подключить к нему паралельно два динамика (для симетри сторон, так сказать)?
Старый 30.10.2008, 19:35   #6
Местный

Вес репутации: 26

Matroskin,
Вот только с точностью до наоборот ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО!
Старый 31.10.2008, 18:32   #7
Бывалый

Если хочешь убить аккустику можно эксперементировать.
Старый 03.11.2008, 10:10   #8
Местный

Точнее будет "Убить усилок". И вообще, зкачем этот геморой, если можно чуток денежек вложить в киловатный усилок?
Старый 03.11.2008, 10:26   #9
Местный

Matroskin,
Ну, если усилок современный, то он просто в защиту будет уходить с достаточной регулярностью.
Старый 03.11.2008, 11:32   #10
Местный

vlad_bu,
Угу, я об этом и говорю.
Старый 03.11.2008, 15:34   #11
Местный

Matroskin,
Так ведь аудио-визуальных эффектов не будет (дым, искорки всякие красивые).
Старый 03.11.2008, 16:00   #12
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от SergUS
откуда это пошло - 8 омный усилитель??? УМ работает в зависимости от нагрузки в различных режимах
Никогда не вылетали транзисторы, от несогласованности Ом ??? ну тогда вперёд!

Старый 18.11.2008, 18:06   #13
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Matroskin Посмотреть сообщение
Можно ли подключить 4-х омную акустику к 8-и омному усилителю? Или не стоит экспериментировать?
.....нет в природе таких усилителей!!!!!....точнее не класифицируються они так !!!,если усь допускает подключение нагрузки в 4 Ом - значит он может работать на
таком сопротивлении ежели нет!!!,- то на свой страх и риск,но чаще при этом выходные тр-ры менять приходиться и дины перематывать!!!
Старый 18.11.2008, 22:59   #14
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Джедай Ольги Весны Посмотреть сообщение
.....нет в природе таких усилителей!!!!!....точнее не класифицируються они так !!!,если усь допускает подключение нагрузки в 4 Ом - значит он может работать на
таком сопротивлении ежели нет!!!,- то на свой страх и риск,но чаще при этом выходные тр-ры менять приходиться и дины перематывать!!!
Я вооще ничага не понял!Это ты о чем?О ламповых усилителях,или трансляционной аппаратуре радиоузла што-ли?Любой эстрадный полупроводниковый усилитель(кроме активных АС и кабинетов) имеет в своих характеристиках номинальную мощность развиваемую на конкретной нагрузке(стандарт 2,4 и 8 ом),исключения составляют гитарные усилители (гитарные динамики бывают 16 ом)Если усилитель расчитан в рабочем режиме на нагрузку 4 ома,то на 8 ом он просто не разовьет расчетной мощности,выходной каскад не выйдет в рабочий режим.Но звук на НЧ может стать при этом чище,если колонка плохая.Если на 8 ом усилитель подключить 4 ом. нагрузку,то усилитель будет работать в экстремальном режиме,будет отсутствовать демпфирование хода диффузоров динамиков на НЧ (невнятность низов) и на пиках мощности,если не успеет сработать защита возможен выход из-строя оконечного каскада.Выходные трансформаторы это из области ламповой и трансляционной техники.А динамики перематывать-перегружать их не надо,остальное им пофиг.Они только хуже звучат,если сопротивление акустики меньше выходного сопротивления усилителя,но сгореть от этого не могут.
КП вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили КП:
andreypluss (31.03.2012)
Старый 19.11.2008, 00:06   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от КП Посмотреть сообщение
Я вооще ничага не понял!Это ты о чем?О ламповых усилителях,или трансляционной аппаратуре радиоузла што-ли?Любой эстрадный полупроводниковый усилитель(кроме активных АС и кабинетов) имеет в своих характеристиках номинальную мощность развиваемую на конкретной нагрузке(стандарт 2,4 и 8 ом),исключения составляют гитарные усилители (гитарные динамики бывают 16 ом)Если усилитель расчитан в рабочем режиме на нагрузку 4 ома,то на 8 ом он просто не разовьет расчетной мощности,выходной каскад не выйдет в рабочий режим.Но звук на НЧ может стать при этом чище,если колонка плохая.Если на 8 ом усилитель подключить 4 ом. нагрузку,то усилитель будет работать в экстремальном режиме,будет отсутствовать демпфирование хода диффузоров динамиков на НЧ (невнятность низов) и на пиках мощности,если не успеет сработать защита возможен выход из-строя оконечного каскада.Выходные трансформаторы это из области ламповой и трансляционной техники.А динамики перематывать-перегружать их не надо,остальное им пофиг.Они только хуже звучат,если сопротивление акустики меньше выходного сопротивления усилителя,но сгореть от этого не могут.
ну раз ты "ничаго" не понял...то тебе это и не надо!!!.....концы вообще характеризуются по выходному (по нулевому и отрицательному) сопротивлению!!! ......меня вообще поражает словосочитание "8-омный усилитель"!!!! че за бред???? .....Ты где про такое вычитал то????.....физику процесса расказывать не буду да и не зачем здесь - это не надо ни кому! Я про то говорил что так концы не подразделяються на 8 там на 16 или на 4 Ом вот и все!!!!
Старый 19.11.2008, 07:26   #16
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Джедай Ольги Весны Посмотреть сообщение
ну раз ты "ничаго" не понял...то тебе это и не надо!!!.....концы вообще характеризуются по выходному (по нулевому и отрицательному) сопротивлению!!! ......меня вообще поражает словосочитание "8-омный усилитель"!!!! че за бред???? .....Ты где про такое вычитал то????.....физику процесса расказывать не буду да и не зачем здесь - это не надо ни кому! Я про то говорил что так концы не подразделяються на 8 там на 16 или на 4 Ом вот и все!!!!
Сразу видно что чел никогда в жизни сам не собирал и не настраивал усилителей.Активная расчетная нагрузка- основной параметр оконечного каскада.Не надо путать активную и комплексную (активную+реактивную) нагрузку усилителя.Активная является определяющей наряду с напряжением питания для выбора рабочей точки оконечного каскада.Для ликбеза "особо компетентных"-активное сопротивление это сопротивление постоянному току.Является величиной постоянной.Реактивное-переменному току,зависит от частоты.Максимально на частоте резонанса динамика.

Последний раз редактировалось КП; 19.11.2008 в 07:44
КП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 09:29   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от КП Посмотреть сообщение
Сразу видно что чел никогда в жизни сам не собирал и не настраивал усилителей.Активная расчетная нагрузка- основной параметр оконечного каскада.Не надо путать активную и комплексную (активную+реактивную) нагрузку усилителя.Активная является определяющей наряду с напряжением питания для выбора рабочей точки оконечного каскада.Для ликбеза "особо компетентных"-активное сопротивление это сопротивление постоянному току.Является величиной постоянной.Реактивное-переменному току,зависит от частоты.Максимально на частоте резонанса динамика.
)))))).....удивил!!!!,а то я не знал!!!.....Вы вообще читаете о чем я пишу????.....читайте внимательнее!!!(писал же - если подключить нагрузку меньше чем нагрузка расчетная на данный конец то произойдет изменение рабочей точки выходного каскада!!!!..),а насчет сборки и настройки концов - Вы явно погарячились!!!...отсюда ну ни как не пойму что вы мне пытаетесь доказать то??? ,что усилители деляться на 2-4-8-16 Омные????...
Старый 19.11.2008, 14:49   #18
Инсталлятор

Вес репутации: 21

КП,
Джедай Ольги Весны,

Весельчаки!
HSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 18:50   #19
Новичок

Помогите пожалуйста разобраться... У меня динамик НЧ Electro-Voice он двухкатушечный на нем написано 8 ом, я хочу поставить его в машину но усилитель двух канальный на 4 ом. это как то повлияет на звук? и что тогда делать? спасибо.
Вопрос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 18:53   #20
Заблокирован

качать будет меньше..отдача на 8 ом процентов на 30меньше
кип вне форума   Ответить с цитированием
Ответ