Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2012, 22:20   #1
Местный

Вес репутации: 17
По умолчанию Mackie ONYX-i + waveslive

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Что нужно что бы это все работало не только как плагин но и как обычный внешний эффект-процессор???
Diezs вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 17.03.2012, 23:02   #2
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Быстрый файрваер в Вашем компе нужен. Минимум 400 мбит. А как технически это осуществить - давайте почту, вышлю мануал на 1620i
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили trident:
Diezs (17.03.2012)
Старый 17.03.2012, 23:33   #3
Местный

Мануал должен быть.Вопрос в другом,Я так понимаю что нужен AD/DA что бы подключить как внешний fx ?
Старый 18.03.2012, 00:01   #4
Звукорежиссёр.

Что-то у Вас путаница в голове.
В Ониксе серии i есть AD/DA и файрваер-выходы для передачи оцифрованного сигнала. И аналоговые выходы есть.
Сформулируйте пожалуйста подробно, чего Вы хотите добиться? А то приходится телепатом работать, угатывая Ваши несформулированные мысли.

А для того, чтобы подключить внешний FX-процессор (ТC M-ONE к примеру) не нужно ничего кроме точки посыла аналогового сигнала и точки его возврата

Последний раз редактировалось trident; 18.03.2012 в 00:07 Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.03.2012, 20:21   #5
Местный

В 1620i AD/DA нет,есть Firewire,у меня есть в наличии TC.M1 я знаю как подключать а вот эта фишка новая MultiRack Native ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ) и можно подключить как внешний fx и вообще все что есть в проге может работать как аналоговые приборы поканально и тп. типа начинка цыфра только аналоговый микшер.Но как,и что для этого нужно чтобы потянуло все каналы? Кроме Firewire я так понимаю нужна карта AD/DA ?
Старый 18.03.2012, 21:23   #6
Местный

Вес репутации: 18

Меня, как будущего обладателя этого пульта, тоже очень интересует вопрос связки Mackie с виртуальной стойкой обработки от Waves, причем на ноуте с виндой
Хочется отдельно обрабатывать пару микрофонов и стерео канал с музыкой.
temkich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 22:22   #7
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Diezs
Кроме Firewire я так понимаю нужна карта AD/DA ?
AD/DA (audio-digital/digital-audio) это типа но нашему АЦП и ЦАП (аналого-цифровой преобразователь и Цифро-аналоговый преобразователь) в ониксах с буковкой i есть файрвар и все эти дела. Пульт по сути дела является как бы...и не как бы а звуковой картой и чего вы куда воткнете это ваше право все будет работать.
Diezs (19.03.2012)
Старый 18.03.2012, 22:25   #8
Местный

Не подскажите, увидит ли мой ноут Acer 5920G (есть FireWire порт) этот пульт Onyx?
А то начитался, что FireWire контроллер на ноуте должен быть от определенной фирмы... а пультик очень хочу купить именно для обработки каналов VST эффектами в реальном времени.
Поблагодарили temkich:
savingreg (18.03.2012)
Старый 18.03.2012, 22:41   #9
Заблокирован

Вес репутации: 0
Смущение

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Не подскажите, увидит ли мой ноут Acer 5920G (есть FireWire порт) этот пульт Onyx?
А то начитался, что FireWire контроллер на ноуте должен быть от определенной фирмы... а пультик очень хочу купить именно для обработки каналов VST эффектами в реальном времени.
Должен видеть...
savingreg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 22:42   #10
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich
А то начитался, что FireWire контроллер на ноуте должен быть от определенной фирмы...
и не зря начитались, в компе в слот ЭкспрессКард вставляется (сначала покупается) 6 пиновый файрвар от Техас Инструмент (TI). Без него будет слетать (возможно). Ну и с пультом при покупке, дрова наверное идут для сопряжения с компом и еще Сонар LE наверное
Старый 18.03.2012, 23:08   #11
Звукорежиссёр.

Много раз повторял - в виндоноутах скорость по входу файрваер принудительно обрезана до 100 мбит/с, согласно спецификации. Может хватить, а может быть мало. Для одновременной поканальной записи к примеру на 1620i точно мало будет. То что увидит - факт, а вот достаточной скорости и стабильной безартефактной работы никто не гарантирует. Кстати, не поленитесь проверить, чей чипсет FW стоит у Вас в ноуте.

И ещё, по секрету скажу Вам, что по FW передаётся ОЦИФРОВАННЫЙ сигнал. Да-да, не аналоговая "синусоида звука" (ох и ржал же надо мной мой учитель, когда я как-то ляпнул это не подумавши), а "набор нулей-единичек". В i-серии Мэйки есть и ЦАП и АЦП. Как и в любом пулье, имеющем выход на цифровой интерфейс, будь то файрваер, юэсби, оптоволоконка или любой другой цифровой компьютерный разъём.
Эти 2 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
savingreg (18.03.2012), Прохор (19.03.2012)
Старый 18.03.2012, 23:55   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от trident
Может хватить, а может быть мало. Для одновременной поканальной записи к примеру на 1620i точно мало будет.
26 февраля проводили зиму и рок-фестиваль Писали поканально с директов. Так как ни 1620 ни 1640 не было смудрились подключить последовательно по файрвару два 820i на двухядерный ноут через FWтехас инструмент писАли нонстопом в течение 4 часов. Сонар 8, от ASIO отказались, включили WDM, запись прошла без сбоев.
savingreg (31.05.2012), Прохор (19.03.2012)
Старый 19.03.2012, 04:50   #13
Местный

Вес репутации: 16

Уважаемый
Цитата:
Сообщение от trident
trident
!
Не могли бы Вы мне тоже на почту мануал скинуть?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 9 минут
А топикстартера как я понял, интересует возможно ли с пульта на комп отдельно сделать посыл\возврат на эффекты по fire wire, через AUX. То что звук с каждого канала можно послать это уже понятно, но интересует именно AUX. Читал мануал по английски, информации по этому вопросу не нашел.

Причем хочется использовать не только waveslive но и lexicon PCM Native Reverb VST, по аналогу звучание понравилось, хочется по цифре одним fire wire шнурком.
Electro voice zx5, Sound Industry com 1, Сrown lps 2500, jedia 600a, AKG WMS 40 MINI VOCAL SET, Yamaha mg82cx, Alto amx100fx, AKG WMS40, Shure sm58 (Mexica), YAMAHA DTXpress III STD, Laney LX 65r, Stony - violin bass, Chauvet mini kinta, e.t.s.

Последний раз редактировалось Прохор; 19.03.2012 в 05:03 Причина: Добавлено сообщение
Прохор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 06:56   #14
Местный

Гуглил-гуглил, не нашел информации о том, что в windows скорость "режется" до 100мбит\сек.

Насчет того что сигнал передается в цифре, я знаю

Занимаюсь минусовками, очень люблю плаги от waves, ради интереса обрабатывал сигнал с пары микрофонов и стереопары, воткнутых в звуковуху стационарного компа (M-Audio Delta 1010). В этом случае все отлично работало. Я просто хочу то же самое, но в мобильном и удобоуправляемом варианте, ведь таскать стационарный комп не вариант.

Поэтому крою деньги на Onyx, как я понял, аналоговая часть пульта выполнена хорошо, встроенная звуковуха - тоже. Можно конечно купить просто многоканальную USB звуковуху, втыкать в неё все источники звука, после обработки на ноуте каждый сигнал отдельным проводом заводить в пульт через линейные входы... но это какое-то извращенство ради удобства управления. Все таки на звуковухах неудобно крутить ручки и нет многих полезностей, с пультами не сравнить.
Старый 19.03.2012, 07:11   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich
Гуглил-гуглил, не нашел информации о том, что в windows скорость "режется" до 100мбит\сек.
Я так понял скорость режется не windows, а встроенные в ноут буки под виндой интерфейсы fire wire, позволяют передавать информацию на максимальной скорости 100 мбит\сек. У интерфейса express card пропускная способность выше 400мбит\сек, поэтому если туда воткнуть карту с интерфейсом fire wire на чипе TI то проблем не будет. А для передачи звука 24\96 в не сжатом виде, пропускная способность цифрового интерфейса должна быть высокой, видимо 400 мбит\сек хватает.
Electro voice zx5, Sound Industry com 1, Сrown lps 2500, jedia 600a, AKG WMS 40 MINI VOCAL SET, Yamaha mg82cx, Alto amx100fx, AKG WMS40, Shure sm58 (Mexica), YAMAHA DTXpress III STD, Laney LX 65r, Stony - violin bass, Chauvet mini kinta, e.t.s.
Старый 19.03.2012, 08:01   #16
Звукорежиссёр.

Скорость файрваера в виндоноутах аппаратно ограничивается к сожалению. Так что если это не мак, чипсет в ноуте не TI, то только через карту расширения с чипсетом TI.
Прохор, мануал я отправил на почту.
Поблагодарили trident:
Прохор (19.03.2012)
Старый 19.03.2012, 08:42   #17
Пользователь

А нельзя использовать для этих целей переходник, наподобие этого? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Просьба не ругать сильно, если что...
-amis- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 09:01   #18
Местный

Прочитал мануал, из мануала понял чтобы получить предфейдерный сигнал с канала по firewire, надо произвести модификацию пульта, обратившись в сервисный центр и то получится предфейдер без регулировки, а не AUX. Так что я так понимаю, по firewire, сигнал с AUXа не снять.
НО можно поканально постфейдерно направить в waveslive по firewire и там уже входную чувствительность в VST рулить. А обратку на стерео канал не занятый сделать а не AUX return. Кстати есть выбор пост\пред EQ, что уже хорошо!

То есть технически это возможно, но не так просто как с аналогом.
Старый 19.03.2012, 10:17   #19
Звукорежиссёр.

Цитата:
Сообщение от -amis- Посмотреть сообщение
А нельзя использовать для этих целей переходник, наподобие этого? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Можно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Прохор Посмотреть сообщение
Прочитал мануал, из мануала понял чтобы получить предфейдерный сигнал с канала по firewire, надо произвести модификацию пульта, обратившись в сервисный центр и то получится предфейдер без регулировки, а не AUX. Так что я так понимаю, по firewire, сигнал с AUXа не снять.
НО можно поканально постфейдерно направить в waveslive по firewire и там уже входную чувствительность в VST рулить. А обратку на стерео канал не занятый сделать а не AUX return. Кстати есть выбор пост\пред EQ, что уже хорошо!

То есть технически это возможно, но не так просто как с аналогом.
Чушь говорите, читайте внимательно. Нафига по Вашему на каждом канале переключатель файрваер пре-пост?

Последний раз редактировалось trident; 19.03.2012 в 10:19 Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.03.2012, 11:07   #20
Пользователь

Цитата:
Сообщение от trident
Сообщение от -amis- Посмотреть сообщение
А нельзя использовать для этих целей переходник, наподобие этого? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Можно.
Скажите, а практически кто-нибудь пробовал вариант подключения с переходником Firewire / USB 2.0 , есть сомнения, не снизит ли данный переходник скорость передачи данных. Спасибо за ответы!
-amis- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ