![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Трампапаныч
Вес репутации: 0
|
![]()
Привет, ребят, нужна помощь ищу переходники xlr(папа)-тюльпан(мама). Нужны для подключения аппаратуры. У нас в городе нет таких, в инете смотрел, звонил по конторам, тоже в наличие нет. А если и находил, то не отправляют, возможно на рынках радиодеталей в больших городах их навалом, кому не сложно помогите пробрести
вроде у инвотона такие есть. Нужно 5 штук. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG] |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#3 |
Звук высокого качества
Вес репутации: 14
|
![]()
Подобные переходники лучше не использовать.
Лишняя контактная пара - это минус надёжности и качеству. Переходники помогают лишь в каких-то ЭКСТРЕННЫХ ситуациях, когда вдруг нужно соединить что-то невероятное - компьютер с пылесосом, к примеру, и уже нет времени паять! А для повседневной работы надо сделать хорошие шнуры с необходимыми разъёмами, и забыть о каких-бы то ни было переходниках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Трампапаныч
|
![]()
хочу поделиться для чего они мне нужны, а вы посоветуйте выход из ситуации, часто бывают заказы, где нужно просто поставить фоном музыку, на часа 3-4, так вот я на прямую к колонке цепляю планшет или мп3 плеер, у меня рцф 710 и макаки 450, и если на рцф еще есть джековый вход, подключаю шнур джек - ними джек в плеер, то на макаках нет, вот и хочу прикупить такие штуки, чтобы миновать микшер и не возить лишнего на такие "шабашки".
Добавлено через 47 секунд подскажите примерно адрес, район. Я хоть и с Тольятти, но в Самаре знаю только Московский проспект и Икею!)))) Последний раз редактировалось Dj TolicH; 22.06.2015 в 12:44 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Звук высокого качества
Вес репутации: 14
|
![]()
Оно и сразу было ясно. Просто сделать шнур такой, какой нужен.
Кабель лучше взять тонкий симметричный, чтоб небыло проблем с монтажом миниджека. С одной стороны кабеля распаиваем мини-джек, на другом конце - два XLR. Кабель входит в один, а изнутри выводим кусочек кабеля на второй XLR. В обеих разъёмах XLR необходимо поставить перемычку 1-3, и к ней подпаять экран кабеля. на 2 - сигнальный провод. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Трампапаныч
|
![]()
спасибо за развернутый ответ!!! Есть еще один нюанс, почему именно так! Такие заказы "прилетают" с торгового центра, где внутри надо поставить звук в 2-3 местах. Я ставлю по одной колонке, для фона выше крыши и сам контролирую их потом обходя раз в 15-30 минут, поэтому нужен короткий шнур, я прямо на заднюю стенку на скотч лепил плеер, вообщем с виду стоит одна колонка и играет, понимаю, что это не правильно и не профессионально, но только так могу зарабатывать деньги и не отдавать заказ!( Поэтому приходится изощряться, а такой шнур, как вы описали я находил на немецком сайте, у "мужиков")и стоит не особо дорого, только там доставка 20 или 30 долларов еще!( И сложность его составляет в том, что хорошего миниджека опять таки не найти, в основном Китайское пластиковое гоМно, насчет кабеля, надо поискать тонкий, чтоб входил в отверстие мини джека, оно там маленькое! Еще раз спасибо за совет, буду думать - решать свои проблемы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Лет сто назад мне откуда-то достались пара XLR-ов, но без корпусов.
Выкидывать жалко, сделал такие кракозябры. Провод с разьёмом от какого-то переходника шедшего то ли с материнкой, то ли видюхой. Иногда пригождаются, чаще когда надо дома что-то быстро подоткнуть к ноутбуку или плееру для проверки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
парочка есть таких: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] правда по 270 руб. брал а ща цены ваще не подъёмные Добавлено через 40 секунд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] парочка есть таких: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] правда по 270 руб. брал а ща цены ваще не подъёмные
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX Последний раз редактировалось Олег 65; 22.06.2015 в 16:39 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Могу петь, могу не петь..
|
![]()
Dj TolicH,
как вариант (но тоже затратный) поменять входные гнезда макак на универсальные (xlr trs). И можно будет без переходников и спец проводов подключаться, имхо конечно же, но все же более реальный вариант, конечно если макаки не на гарантии и есть понимание процесса ))) Добавлено через 21 секунду Dj TolicH, как вариант (но тоже затратный) поменять входные гнезда макак на универсальные (xlr trs). И можно будет без переходников и спец проводов подключаться, имхо конечно же, но все же более реальный вариант, конечно если макаки не на гарантии и есть понимание процесса )))
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300 Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() Последний раз редактировалось Sharik; 22.06.2015 в 20:18 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Могу петь, могу не петь..
|
![]()
mAxSpace,
![]()
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300 Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |