Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2015, 15:42   #1
Местный

Вес репутации: 18
По умолчанию Вопрос по райдерности.

Уважаемы форумчане. Возник собственно вопрос по райдерности в мелком прокате.
Допустим есть всеми известные бренды: EV, JBL, Dynacord и прочие. Их все знают уважают и прочее, собственно по эти брендам согласование идет короткое по телефону бренд и мощность назвал и все довольны.

Но дело в том что кроме этих брендов еще есть очень много зарубежных брендов которые практически не известны у нас.

Теперь собственно вопрос имеют ли эти бренды какое либо преимущество в сравнении с акустикой местных мастеров?

Например ситуация такая мне заказчик звонит и спрашивает какой фирмы у меня комплект и слышит в ответ непонятный ему бренд. И теперь вопрос собственно, на сколько людей отталкивает что неизвестный ему бренд сделан в России на итальянских динамиках, а не с Испании на тех же итальянских динамиках?

Просто в райдерах у многих видел фразу о том, что если на площадке будет что либо отечественного производства, то музыки и собственно концерта не будет.
Sasha Stylus вне форума  
Дополнительная информация
Старый 18.10.2015, 15:46   #2
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
собственно по эти брендам согласование идет короткое по телефону бренд и мощность назвал и все довольны.
Вот ты и ответил на свой вопрос
Нилуфар вне форума  
Старый 18.10.2015, 15:54   #3
Местный

Цитата:
Сообщение от Нилуфар Посмотреть сообщение
Вот ты и ответил на свой вопрос
На самом деле кроме этих 5-7 брендов всем известных существует еще множество.
Вот например ситуация человек согласится работать на мастер аудио только потому что это Испания, и откажется работать на протоне потому что это Россия. Я о таких случаях писал в первую очередь.
Просто часто у людей предвзятое мнение ко всему что сделано в России.
Sasha Stylus вне форума  
Старый 18.10.2015, 16:43   #4
Местный

Вес репутации: 24

всё просто: бренд ЗНАЮТ как звучит, а самопал - лотерея... как объяснить? это же неизвестность
ну и, разные привереды бывают, кому-то пофиг, а есть, знающие толк в звуке, таким "так сойдёт" - не прокатит

был на концерте "Белый орёл", дружище басист приглашал, когда работал с ними... Das стоял, и ничё - вполне, понятно всё прозвучало, и клавиши, и бас даже иногда слышно было
когда ВСЕ будут знать по звуку, что есмь протон и прочее, тогда и по телефону можно будет решать такие вопросы

П.С. не верю, что самопал со средними усилками может звучать НЕ хуже фирмы топовой, с топовыми усилами... райдерята это понимают, - экономия рулит, в ущерб качеству...
если бы был выбор: топовая фирма, или хороший самопал, Вы бы что выбрали?
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 18.10.2015 в 17:11
Олег 65 вне форума  
Поблагодарили Олег 65:
Sasha Stylus (18.10.2015)
Старый 18.10.2015, 18:21   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
всё просто: бренд ЗНАЮТ как звучит, а самопал - лотерея... как объяснить? это же неизвестность
ну и, разные привереды бывают, кому-то пофиг, а есть, знающие толк в звуке, таким "так сойдёт" - не прокатит

был на концерте "Белый орёл", дружище басист приглашал, когда работал с ними... Das стоял, и ничё - вполне, понятно всё прозвучало, и клавиши, и бас даже иногда слышно было
когда ВСЕ будут знать по звуку, что есмь протон и прочее, тогда и по телефону можно будет решать такие вопросы

П.С. не верю, что самопал со средними усилками может звучать НЕ хуже фирмы топовой, с топовыми усилами... райдерята это понимают, - экономия рулит, в ущерб качеству...
если бы был выбор: топовая фирма, или хороший самопал, Вы бы что выбрали?
Топовая или самопал. Тут ответ очевиден. Но фирма не всегда топовая бывает. И очень часто звук зависит от квалификации техника все таки.

П.с. Я планирую закупиться российским звуком, как я уже писал, но меня пугает что можно потом тупо без работы с ним сидеть, в то время как люди будут с не дорогой фирмой гонять уровня ev tour X, jbl prx, чисто из за лейбла. Либо с тем же мастер аудио просто говоря что это Испания актуальная в Европе. Пару дней назад звонил дилеру Audiofocus так по его словам это контора уже в Европе и Москве у всех в райдерах, типо это настоящий Бельгийский звук.

П.с.с. Еще встречал в райдерах такую формулировку: Если предполагается поставить российский звук, то нужно сделать замеры и со звукорежиссером команды связаться. Для кавер групп например это лучший вариант чем на китайском звуке отработать, и опять же если техник смог снять замеры, то значит он умеет отстраивать аппарат.

Просто в одном райдере удивила формулировка : Если на площадке будет замечено что либо отечественного производства, то концерта не будет.
Sasha Stylus вне форума  
Поблагодарили Sasha Stylus:
Олег 65 (18.10.2015)
Старый 18.10.2015, 18:34   #6
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Топовая или самопал. Тут ответ очевиден. Но фирма не всегда топовая бывает. И очень часто звук зависит от квалификации техника все таки.

П.с. Я планирую закупиться российским звуком, как я уже писал, но меня пугает что можно потом тупо без работы с ним сидеть, в то время как люди будут с не дорогой фирмой гонять уровня ev tour X, jbl prx, чисто из за лейбла. Либо с тем же мастер аудио просто говоря что это Испания актуальная в Европе. Пару дней назад звонил дилеру Audiofocus так по его словам это контора уже в Европе и Москве у всех в райдерах, типо это настоящий Бельгийский звук.

П.с.с. Еще встречал в райдерах такую формулировку: Если предполагается поставить российский звук, то нужно сделать замеры и со звукорежиссером команды связаться. Для кавер групп например это лучший вариант чем на китайском звуке отработать, и опять же если техник смог снять замеры, то значит он умеет отстраивать аппарат.

Просто в одном райдере удивила формулировка : Если на площадке будет замечено что либо отечественного производства, то концерта не будет.
Всё от уровня зависит этих команд.... При маленьком бюджете ставить кобру например смылсла нет а вот хороший самопил вполне... Если нужно отбить деньки за короткое время то srx бу и тд....
Михаил 1985 вне форума  
Старый 18.10.2015, 18:53   #7
Местный

Вес репутации: 11

Ребят мы говорим о какой мощности? все зависит от конкретных задач. У на в Новосибе стоит TSC и многих устраивает. А вот света мало=) берем у коллег. Вот сейчас менять хотим на другой ЛМ. Размеры меньше нужны и поновей.
moosoolsa вне форума  
Старый 18.10.2015, 19:05   #8
Местный

Цитата:

Протон по звуку не знаю, как собственно и Audiofocus, пока не видел даже. Не зная ни то ни другое, согласился скорее на фирму, это штамп. Приходилось работать на самопале на динах 18 sound -
ну и с самопилом на усилы потратиться-таки придётся... наверное поэтому выбирают фирму
Если город не большой, то решит всё слава о комплекте неизвестного самопила
Если бы себе брал самопил для проката, ТОЛЬКО после личной пробы в бою, и не единожды
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума  
Старый 18.10.2015, 19:13   #9
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Всё от уровня зависит этих команд.... При маленьком бюджете ставить кобру например смылсла нет а вот хороший самопил вполне... Если нужно отбить деньки за короткое время то srx бу и тд....
А будет ли srx лучше чем массив от ТДА например. И еще у нас SRX в городе много где стоит ну китайская подделка оригинала ни где нет. С прокатчиком из Астана разговаривал. Он говорит продали они SRX из за того что подделки на каждом шагу и по нормальной цене его не сдашь.
Само собой что Стаса Михайлова я озвучивать не собиоаюсь. Но были случаи при мне что артистам ставили такой аппарат что лучше б самопал ставили. Например електровой с левыми динамики и с q66 усилками на сабы q44 на топы. Потом был случай что ставили по 4 или 6 сателитов еа сторону НК 15 про. Причем та аренда заказщику обошлась в стоимость этого комплекта, меня там не был, там просто друг помогал организаторам и рассказал что там стояло и за какие деньги. Был случай привезли пару топов 215 тур Х и сдали их как 4 киловата звука.
И эти все случаи именно посторены на том что лебл на акустике заграничный. А я не хочу такими не хорошими делами заниматься и дурить народ.

П.с. У меня есть пара комплектов електровойса старого, но мне совесть не позволяет их в прокат ставить и лейбом трясти перед заказчиком потому что слабые они.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Протон по звуку не знаю, как собственно и Audiofocus, пока не видел даже. Не зная ни то ни другое, согласился скорее на фирму, это штамп. Приходилось работать на самопале на динах 18 sound -
ну и с самопилом на усилы потратиться-таки придётся... наверное поэтому выбирают фирму
Если город не большой, то решит всё слава о комплекте неизвестного самопила
Если бы себе брал самопил для проката, ТОЛЬКО после личной пробы в бою, и не единожды
Тот самопал который брать собираюсь знаю очень хорошр. По городу меня многие знают. Но есть одно но, кавер группы то все приезжие будут. А то что им втюхивают местные я уже выше описал.
Разговаривал с человеком у него российский комплект, говорит кто один раз работал, обязательно второй и третий раз придут, но иногда говорит заказы срываются при первом телефонном разговоре, когда спрашивают что за аппарат.

Друг арендой занимается в другом городе у него електровойс тур х комплект и пульт ямаха 01 v96, так вот говорит звонят ему и говорят типо пульт только динакорд должен быть, и все заказ сорвался. Хотя я ему сращу говорил что музыканты наши местные кроме динакорда ни чего не признают многие. И я не знаю от куда это пошло.
По акустике я понимаю что тур Х в без проигрышный вариант для меня в плане втюхать по телефону. Но не хочу я этого, потому что работал на нем и понимаю что стремно мне будет что такое предлагаю.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 18.10.2015 в 19:22 Причина: Добавлено сообщение
Sasha Stylus вне форума  
Старый 18.10.2015, 19:23   #10
Местный

Sasha Stylus
Вы массив от тда 4 элемента и 2 суба 218 купите за 200тр ? )
Не знаю как в Казахстане в Москве оригинала полно....
Обратитесь к человеку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] он местный как раз катает большие комплекты.....
Михаил 1985 вне форума  
Старый 18.10.2015, 19:24   #11
Местный

Цитата:
А будет ли srx лучше чем массив от ТДА например. И еще у нас SRX в городе много где стоит ну китайская подделка оригинала ни где нет. С прокатчиком из Астана разговаривал. Он говорит продали они SRX из за того что подделки на каждом шагу и по нормальной цене его не сдашь.
Само собой что Стаса Михайлова я озвучивать не собиоаюсь. Но были случаи при мне что артистам ставили такой аппарат что лучше б самопал ставили. Например електровой с левыми динамики и с q66 усилками на сабы q44 на топы. Потом был случай что ставили по 4 или 6 сателитов еа сторону НК 15 про. Причем та аренда заказщику обошлась в стоимость этого комплекта, меня там не был, там просто друг помогал организаторам и рассказал что там стояло и за какие деньги. Был случай привезли пару топов 215 тур Х и сдали их как 4 киловата звука.
И эти все случаи именно посторены на том что лебл на акустике заграничный. А я не хочу такими не хорошими делами заниматься и дурить народ.

П.с. У меня есть пара комплектов електровойса старого, но мне совесть не позволяет их в прокат ставить и лейбом трясти перед заказчиком потому что слабые они.
блин, в ваших краях есть НАСТОЯЩАЯ ФИРМА? - с нормальным усилением? или у только шарлатаны?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
кто один раз работал, обязательно второй и третий раз придут, но иногда говорит заказы срываются при первом телефонном разговоре, когда спрашивают что за аппарат.
о чём и речь, что ПЕРВОГО РАЗА может и не быть

ну и смотря, что озвучивать...
на живаго Meyer Sound ставили 4 18 саба и 2 топа, с EV P3000, Das Road мониторы... - ничего особенного, но это минимум для живаго, по моще... Я в этом зале свои Das PF 153, ещё и с мало-мощным QSC RMX 2450 на кавер-группу ставил, с парой мониторов Craaft Solton MFA12/2, и всего один саб RCF 18 активный был, и тот прибирал до половины... и ТОЖЕ хватило, на гостей 150
Если уж, те же TX или PRX, их должно быть достаточно, и усилено по программной, и пульт приличный

Последний раз редактировалось Олег 65; 18.10.2015 в 19:47 Причина: Добавлено сообщение
Олег 65 вне форума  
Старый 18.10.2015, 19:45   #12
Местный

Цитата:
блин, в ваших краях есть НАСТОЯЩАЯ ФИРМА? - с нормальным усилением? или у только шарлатаны?

Добавлено через 5 минут

о чём и речь, что ПЕРВОГО РАЗА может и не быть
В наших краях в Астана, Караганде и Алмате есть большие прокаты с кучей топового звука.
В среде банкетных певцов ведущих тур Х как стандартный аппарат считается.
Левого звука в провинциях реально % 90. В моем городе я по пальцам одной руки пересчитаю залы где стоит не китай откровенный не подделка под фирму.
Многие кто в городе занимаются прокатом реально шарлотаны. На вопрос о мощности тупо пиковую говорят. Как я уже писал привезли 2 215 турХ и сказали, вы 3 киловата хотели а мы 4 привезли. И такое сплошь и рядом.
По уровню звука в кабаках можно судить по:
В одном зале палки от ТДА и 4 саба стоят музыканты очегь довольны причем не только местные, но и приезжие. Хотя как известно у палочных комплектов и плюсы и минусы свои есть.
И второе я беренгер в1520про с айнюком 6000 с дсп. Музынтам местным даю на банкеты само собой пресет там забит. Так они довольные как слоны.
Это говорит о том что беренгеры эти практически 90% звука в городских кабаках и у городских музыкантов на лопатки кладет, это очень плачевно на самом деле.

П.с. Вот меня и пугает что по телефону владельцы подделки будут говорить что у них фирма. А я буду доказывать что у меня не хуже аппарат.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Sasha Stylus
Вы массив от тда 4 элемента и 2 суба 218 купите за 200тр ? )
Не знаю как в Казахстане в Москве оригинала полно....
Обратитесь к человеку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] он местный как раз катает большие комплекты.....
Конечно за 200 тысяч не куплю. Но SRX у нас не вариант брать. Они у нас в магазинах продает где все с китая лежит, 12 монитор раньше 300 баксов стоил. Саб что то около 500. И теперь расскажите как сдавать оригинал там где оригиналов нет. То есть всем доказывать что такие точно колонки которые в каждом втором зале стоят это не такие колонки это подделки, после этого человек в любой зал зайдет и скажет что, мне сказали что у вас подделка, а ему ответят оригинал у нас, он послушает такой "оригинал" и собственно все на этом.
Мне напрямую владельцы кабаков говорили нам в китае любую эмблему прилепят и ни кто от оригинала не отличит, потому что китайцы на тех же динамиках что и оригинал собирают только в ночную смену.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 18.10.2015 в 19:56 Причина: Добавлено сообщение
Sasha Stylus вне форума  
Поблагодарили Sasha Stylus:
Kestass (18.10.2015)
Старый 18.10.2015, 20:00   #13
Местный

Цитата:
И второе я беренгер в1520про с айнюком 6000 с дсп. Музынтам местным даю на банкеты само собой пресет там забит. Так они довольные как слоны.
Это говорит о том что беренгеры эти практически 90% звука в городских кабаках и у городских музыкантов на лопатки кладет, это очень плачевно на самом деле.

П.с. Вот меня и пугает что по телефону владельцы подделки будут говорить что у них фирма. А я буду доказывать что у меня не хуже аппарат.
Эти 1520 - 300 вт 30 кг глубокие как сабы...
со стороны, и не в лоб, очень дорогая фирма, мало чем отличается от этих беринов, но это НЕ ТАК, когда сам работаешь на этом - это первое!
Второе! - если TDA уже знают музыканты, и облюбовали чего и не взять, только усилители нужны серьёзные, чтобы в пик не работать, а хватало с запасом!
А спрашивая аппарат по телефону, если самопал, про усилители поинтересовался бы

Тоже заметил, что предлагая свой комплект 1 квт, люди удивляются, что так мало... а я понимаю, что никто НЕ говорит номинальную мощность, и по этим правилам я должен назвать, как минимум 2 квт ( 2 топа ) а лучше 5 квт, по усилителю, как все - врать надо, а я не умею

Последний раз редактировалось Олег 65; 18.10.2015 в 20:11
Олег 65 вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение:
Kestass (18.10.2015), yurii67 (19.10.2015)
Старый 18.10.2015, 20:11   #14
Местный

Цитата:
со стороны, и не в лоб, очень дорогая фирма, мало чем отличается от этих беринов, но это НЕ ТАК, когда сам работаешь на этом - это первое!
Второе! - если TDA уже знают музыканты, и облюбовали чего и не взять, только усилители нужны серьёзные, чтобы в пик не работать, а хватало с запасом!
Так дело в том что у остальных в городе аппарат хуже чем пара 1520 с айнюком.

ТДА я так и так палочный комплект себе возьму в скором времени. Но хочется до массивов потом это все расширить, а такой аппарат мощный будет только на приезжих ставить и вот тут согласование райдера по телефону будет проблемой. Хотя сейчас есть видео с выставке и его можно людям отправлять.

Но у нас в общем строиться все так.один раз отработали качество и цена устроила, считай постоянных клиентов нашел.
Sasha Stylus вне форума  
Старый 18.10.2015, 20:13   #15
Местный

Цитата:
Так дело в том что у остальных в городе аппарат хуже чем пара 1520 с айнюком.

ТДА я так и так палочный комплект себе возьму в скором времени. Но хочется до массивов потом это все расширить, а такой аппарат мощный будет только на приезжих ставить и вот тут согласование райдера по телефону будет проблемой. Хотя сейчас есть видео с выставке и его можно людям отправлять.

Но у нас в общем строиться все так.один раз отработали качество и цена устроила, считай постоянных клиентов нашел.
Тогда слово райдер здесь не уместно
Михаил 1985 вне форума  
Поблагодарили Михаил 1985:
yurii67 (19.10.2015)
Старый 18.10.2015, 20:16   #16
Местный

Цитата:
А спрашивая аппарат по телефону, если самопал, про усилители поинтересовался бы

Тоже заметил, что предлагая свой комплект 1 квт, люди удивляются, что так мало... а я понимаю, что никто НЕ говорит номинальную мощность, и по этим правилам я должен назвать, как минимум 2 квт ( 2 топа ) а лучше 5 квт, по усилителю, как все - врать надо, а я не умею
Со враньем у меня таже проблема. Если на усилки лимитированно 800 ватт а на топы 600. По по честному общую скажу 2800. Раньше вообще комплекты с сабами чисто низам считал. И даже если у меня на сабы например только слабый усилитель оставался то по его мощности и говорил. На этом меня конкуренты много раз уже обойти смогли. А что, 4 ящика привез по пиковой посчитал 10 кВатт вышло, и все на один усилок повесил например ямаха 3500.
Тяжело быть честным при зарабатывании денег к сожалению.
Sasha Stylus вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
Kestass (18.10.2015), Олег 65 (18.10.2015)
Старый 18.10.2015, 20:20   #17
Местный

Цитата:
ТДА я так и так палочный комплект себе возьму
такой аппарат мощный будет только на приезжих ставить и вот тут согласование райдера по телефону будет проблемой.
Ну тогда 2 аппарата надо иметь фирму для приезжих телефонистов, и TDA для местных ( только ФИРМУ, а не фейк )
Олег 65 вне форума  
Старый 18.10.2015, 20:29   #18
Местный

Цитата:
Тогда слово райдер здесь не уместно
Мне тоже так кажется. Но если вернутся к началу, я спрашивал: Почему, не известный западный бренд лучше отечественного. У нас есть контора мастер аудио толкает так они клиентам нормально так на уши присаживаются и продают это все как супер звук, хотя за те же деньги електро войс на порядок лучше, но это ж Испания.

Был случай пару лет назад клуб один звук хотели поменять, но денег типо вообще не было, и попросили помощь найти что нибудь по дешевле и не китайское. В итоге на 600 тысяч рублей комплект был посчитан, по 4 саба на сторону и по 4 элемента массива на 10 на сторону. Но в итоге их развели диллеры мастер аудио на сумму в 60 тысяч долларов. Поставили 6 218 сабов и на сторону поселили по 6 15 сателитов так как будто это линейный массив)))) как я понял такая сумма была потрачена потому что звук из Испании, и ася Европа на нем якобы работает. Я в клубе том не был после ремонта по звуку ни чего сказать не могу поступок владельцев я так и не понял, потому что за эти деньги можно было EAw Avalon привезти если б они сразу озвучили максимально возможную сумму.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну тогда 2 аппарата надо иметь фирму для приезжих телефонистов, и TDA для местных ( только ФИРМУ, а не фейк )
К сожалению местных и беренгер 1520 устраивает((( ТДА для своего кавер бэнда беру.

Что б не возникло мысли что я пиарю Димину акустику постоянно, кое что поясню: Во первых я поддерживаю местных мастеров они мне на много ближе чем западные, во вторых я слушал и работал только с Диминой акустикой, к сожалению в виду своего географического положения я не могу поехать и послушать ассортимент других мастеров хоть и очень хочется. Я не сомневаюсь что на пост советском пространстве очень много людей с головой и руками, которые могут очень качественно делать свою работу.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 18.10.2015 в 20:37 Причина: Добавлено сообщение
Sasha Stylus вне форума  
Старый 18.10.2015, 21:24   #19
Местный

Sasha Stylus
Мастера разные бывают те которые делают качественно и из хороших материалов стоить дешево не могут.... И стоит там все европейское )) фанера только наша )
Ещё к самопалу неприязнь из за халтурщиков ас это не только хороший звук но и внешний вид.... Сраные саморезы торчащие на чёрном фоне ас вызывают улыбку ) мелочь и на звук не влияет но ..... Или например пластиковые китайские уголки врученные чернёными саморезами в мясо )) особенно на краску ))
Михаил 1985 вне форума  
Старый 18.10.2015, 22:55   #20
Местный

Цитата:
Sasha Stylus
Мастера разные бывают те которые делают качественно и из хороших материалов стоить дешево не могут.... И стоит там все европейское )) фанера только наша )
Ещё к самопалу неприязнь из за халтурщиков ас это не только хороший звук но и внешний вид.... Сраные саморезы торчащие на чёрном фоне ас вызывают улыбку ) мелочь и на звук не влияет но ..... Или например пластиковые китайские уголки врученные чернёными саморезами в мясо )) особенно на краску ))
По этому и сам даже браться не хочу за это, пару лет назад пару корпусов изготовил, больше не хочу.
Sasha Stylus вне форума  
Закрытая тема