![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#21 | |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]() Цитата:
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#23 | |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]() Цитата:
Можете мне поверить что Вы удивитесь услышав Ваши 825 В биампе, и нагруженные двумя I-Teck6000)) |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Redimor: | Иван Сорокин (01.03.2013) |
![]() |
#24 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Правильно подобранный усилитель при соответствующей нагрузке должен быть по мощности между паспортной и программной мощностью АС.
То-есть в данном случае усилитель должен выдавать при нагрузке 4 ома на плечо от 1600 до 3200 вт. Поверьте, это информация Вам мало чем поможет. Читайте форум. Дооолго и старательно, здесь масса информации полезной. Хоть и глубоко порой зарыта. Добавлено через 4 минуты Redimor, не морочьте человеку голову. А то пойдёт, купит, подключит, сожжёт АС и будет Вас проклинать. И справедливо. Потому что по Вашим словам можно понять так, что стоит подключить два усилителя и всё будет отлично. А про процессор, лимитирование, частотное деление, обрезные фильтры - ни слова!
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 08.02.2013 в 23:46 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили trident за это сообщение: | DJ-Shocker (10.02.2013), Иван Сорокин (01.03.2013) |
![]() |
#25 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Завелась, понеслась и закипела))))
На сегодняшний день, нужно поменять усилок? Я правильно понял? Добавлено через 3 минуты переключателя пасив - би-намп нет. Индикатор есть. Последний раз редактировалось v.v75; 08.02.2013 в 23:53 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Неправильно. На сегодняшний день нужно сперва научиться понимать что, куда, зачем и почему. В противном случае долго техника не проработает, независимо от того, правильно она подобрана или нет.
Вы к выбору про-техники относитесь как блондинка к вождению машины. "Почитаю на форуме, спрошу, посоветуюсь, потом сяду и поеду!". Поедете. До первого столба, точнее до первой дискотеки. Так что ищите умную, а главное образованную голову.
Поблагодарили trident: | DJ-Shocker (10.02.2013) |
![]() |
#27 |
Новичок
|
![]()
Извините, но я уже поехал, если вы не заметили, это раз.
Я выбрал акустику, вернее название и линейку, а усилок выбирал магазин. Я его не хаю и притензий нет совсем. Да и всем известно, что нынешние ваты, давление это условности (ну если очень грубо), каждый производитель замеряет своим прибором))) Я думаю Вы поняли, что я этим хотел сказать. Опять же это я вычитал из форумов. И замедьте я не огрызаюсь совсем))) Во-вторых у нас не диско. Когда соберусь покупать очень умный кроссовер и процессор, и всякие модные приблуды (извините раз вы написали про блондинку, буду писать как они). Тогда приглашу умную голову. Без обид. Добавлено через 1 минуту Я просто уже боюсь задавать про микрафоны)))) Добавлено через 2 минуты Да и еще, Вы просто не представляете, на чем у нас еще работают люди. Добавлено через 5 минут Ну да, я конечно не звукарь с большим именем и амбициями, я просто осел который это все оплачивает, простым русским языком. Последний раз редактировалось v.v75; 09.02.2013 в 00:21 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Да мне то что, какие обиды, я не обижаюсь. Обиженных любят неправильно. ))
Учитывая возможность выставить лимитер в усилителе, правильнее было бы использовать Crown xti 6002. Цитата:
Хотя конечно, тот кто оплачивает, может смело жечь. Вот буквально вчера хозяин заведения, подменив меня на вечер, сжёг пищалку в Варилайне. На полностью настроенном комплексе. ![]()
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 09.02.2013 в 00:33 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Обязательно рассчитайте и настройте значение RMS-лимитера. Тем более что там в комплекте, если не ошибаюсь, есть софт для управления усилителем с компа. И готовые пресеты для акустики.
![]() |
#31 |
Новичок
|
![]()
Да софт, я скачал уже. Пока правда не подключал.
Я так понимаю в софте есть уже готовые пресеты именно для этой акустики? Добавлено через 1 минуту Просто сесть и поехать уже не получается)))) Последний раз редактировалось v.v75; 09.02.2013 в 00:43 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
Можно пока не менять. Вкратце-биамп-это когда один усь работает на динамики, а второй-на драйверы. И все это В ОБХОД ФИЛЬТРОВ. Т. е. если на драйвер вы по ошибке подадите поднодиапазонный сигнал, то просто оторвете катушку. Конкретно в вашем случае-имея ХТи4002-вы можете использовать его для работы на 15", в вашей ситуации минимально затратным будет докупить ХТи1002 на драйверы. Далее-качаете пресет для биамп-включения с сайта ЖБЛ, заливаете его часть, относящуюся к 15" в 4002, а часть, относящуюся к драйверам-в 1002. Усилители линкуете между собой. Выбираете биамп на клеммнике, сняв жестянку с разъемами(в мануале все расписано). Еще нужно будет отбалансировать SPL полос. И от себя-будет нужна коррекция АЧХ драйвера, в пресете вроде все правильно, а в реальности несколько ядовито звучит (хотя на улице вполне), но в коротких залах дискомфортно. В общем, все не так страшно, но делать это должен человек, четко понимающий свои действия. В противном случае можете легко попасть на замену 2 мембран драйверов, а они довольно дорогие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
soundrental,
Вот всё бы правильно, только ничего, что 4002 тракт СНЧ у JBL STX825 даже в биампе не догрузит? И в итоге рано или поздно сожжёт при попытке их раскачать две мощные, но мало чувствительные пятнашки. Сожжет от перегруза по входу, получив прямоугольный сигнал, вежливый такой, не превышающей нормы. Я ведь не просто так привёл ссылки на спецификации в посте №19. Повторюсь, теперь уже напрямую, с прямым указанием на цифры спецификаций - JBL STX825 в биампе на СНЧ 1600 вт х 4 ома, Xti 4002 1200 вт х 4 ома. А это недогруз. Или Вы не знаете как и почему недогрузом палят акустику? Причём куда веселее, чем перегрузом. И что обиднее всего, лимитер не спасёт, он даже не сработает. Ведь мощность не будет превышена, просто сигнал приблизится к постоянке. То-есть, если не менять усилитель, выход один (и он идиотский) - не нагружать АС больше двух третей мощности. И расстреливать на месте всех, кто попытается поднять микшер в жёлтую зону по индикатору. При этом система не будет иметь запаса по динамике и мощности. А в идеале вообще выше -3 дб не поднимать. И всю жизнь помнить, что акустика может гораздо громче. Но нельзя. Но тогда зачем покупать именно эту акустику? Можно было бы взять на треть слабее. Результат был бы тот же, да и дешевле. Короче, решение неграмотное.
![]() |
#34 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
Просто я периодически занимаюсь конфигурированием подобного оборудования, купленного по рекомендациям манагеров. И как правило, замена отдельных компонентов невозможна. Т. е. говорится так: вот все что есть, ну можем докупить еще что-то по мелочи, и все. А тут вы предлагаете взять пару 6 айтеков, что по сумме будет как приличный рэк с ХТи. Ну и ХТи человеку куда-то нужно девать. А так как он уже чуть-чуть б\у, то цена на него на вторичном рынке как минимум на 30 процентов меньше от той, которую человек заплатил. И конкретно по СТХ825-в принципе, переделанный старый добрый СРХ47хх [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на древних 2226 динамиках ,которые кстати не 800, а 600 Вт в номинале, т. к. никаких отличительных буковок от серийных 2226 не имеют (или опять манагеры победили инженеров), ну и с 2453 драйвером (очередная реинкарнация 700 СРХ), причем драйвера с увеличением порядкового номера становятся все хуже. Лично пользовал 2451, потом 2452 драйверы. 2453 слышал, подробно пощупать пока не довелось, но по первым ощущениям те же болячки, что у 2452 остались. |
|
![]() |
![]() |
![]() |