Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2011, 15:37   #1
Заблокирован

Вес репутации: 0
По умолчанию Английский,американский,европейский,японский характер звука

В чем разница?Примеры характеров звучания.
кип вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 16:22   #2
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

У разных рас и народов - разное восприятие звука. Чисто из-за физиологических особенностей. Просто тупо уши по-разному слышат. Где-то читал в сети статью по этому поводу. Найти уже конечно не найду, но может кто из форумчан подскажет.
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 20:56   #3
Местный

Вес репутации: 18

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

OZet вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили OZet за это сообщение:
antell (01.09.2011), Pivanist (31.08.2011), Vladimeer (31.08.2011), yuriy_dashkin (18.12.2011)
Старый 01.09.2011, 06:01   #4
Местный

Вес репутации: 17

Моё мнение сие относится сугубо к аудиофилам."Британский-Европейский" "Американский" звук.Но "Японский" чегото не обозначен наверно при наличии хороших транспортов и усилителей акустика у них
Alex.Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 16:05   #5
ЗвуКорёж...

Вес репутации: 18

С форума о Hi-Fi и Hi-End оборудовании [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (sorry, просьба не считать за рекламу, я на него сегодня впервые наткнулся...):

"Интересно сличить ассоциативные ряды восприятия аудиотехники тех или иных стран? Начнём с моего опыта и запечатления ассоциаций( подобий ). Японская техника - что-то достаточно устойчиво серое и невыделяющееся,среднее и достаточное для большинства обывателей независимо от цены! Максимальный удел удачных апгрейдов и тоже ( офигиваю) независимо от цен. Японская элементная база любого уровня всегда имела ( в моей практике) усредняющий и усеряющиий или успокаивающий характер. Вот такой аудиопортрет. Китайскии изделия - что-то недоразвитое и показушное ,лишённое внутренней сути. Отсутствие ощущения элитарности . Элементная база вызывает ощущение бутафорности . Внутреннее отторжение и нежелание прикасаться( возможно я неправ). Американскии изделия что-то устойчиво грубоватое ,массивное и нацеленное на эффектность. Дефицит изысканности и даже антимузыкальность. Всегда ощущение какой-то самоуверенности . В винтажных изделиях - умеренная музыкальность ( как морской бриз ) ,почти всегда -ощущение какой-то тяжести. Из опыта апгрейдирования попадался откровенный отстой ( типа CARY -805 20000долл. ) с суррогатными деталями и не менее суррогатным звуком. Отсюда устойчивое ощущение бездарности и даже хуже. Английскии изделия- уверенное ощущение доминирующего эстетизма почти на всех уровнях. Достаточность и некоторый конструктивный минимализм . Музыкальность и торжественно-уверенная подача материала. "Англичане" очень хороши после эзотерич. доработок - ощущение высшего уровня и в прошлом ,и в настоящем. Европейский звук и изделия - ассоциация некоторой разобщённости и многоплановости - всего и вся. Ощущение поиска и выбора. Попадались абсолютно "мертвые" изделия типа усилителей от РЕСТЕКА - Ассоциация игры в лотерею."

Добавлено через 1 час 43 минуты
И вообще - я тут не так уж часто бываю, и, в основном, в качестве читателя. Но, ИМХО, на форуме появился свой профессиональный Тролль, ибо его вопросы на первый взгляд реальны, интересны и практичны. Но я являюсь участником этого форума достаточно давно, и читаю его больше и чаще, чем пишу. И на мой взгляд - подавляющее большинство ответов на его вопросы уже написано, и даже не в Интернете - здесь, на форуме. Надо просто поискать. Но, во-первых - искать не хочется. Во-вторых - частота и стиль задаваемых вопросов наводят меня на мысль о [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Это, конечно, только лишь мои догадки... Но стоит только сравнить вопросы топикстартера (особенно их - еще раз повторюсь - частоту и стиль) со списком применяемого оборудования в подписи, сравнить вопросы и ответы, которые ранее на этом форуме писались от имени топикстартера кип - и у меня возникает куча сомнений как минимум в адекватности автора, а как максимум - в том, что под данным ником пишет тот же человек, что и раньше...

Последний раз редактировалось MebiusTrack; 01.09.2011 в 17:49 Причина: Добавлено сообщение
MebiusTrack вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили MebiusTrack за это сообщение:
Vladimeer (31.08.2013), Yulianovich (09.09.2011), Древнейший (06.09.2011), Иван Сорокин (03.09.2011), КП (22.08.2013)
Старый 02.09.2011, 10:10   #6
rodin-sound@yandex.ru

MebiusTrack, соглашусь с Вами на все 100%. Пока что к Кипу относятся как к местному приколу.
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 17:03   #7
Местный

Вес репутации: 22

Тем более М116 где-то в Сибирь ушел...
белша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 22:32   #8
Местный

Вес репутации: 30

А почему это- ТЕМ БОЛЕЕ? С таким же успехом я ушел и в Стокгольм, и - в Макао, и- Аделаиду. С БАМа я давно вернулся. А ты знал, Белша, что нынче юбилей БАМа? И кому то, видимо, он очень и очень нужен, что вбросил ТАКОЕ БАБЛО на "раскрутку"! А как иначе объяснить, что практически у всех нас было по ПЕРСОНАЛЬНОМУ ВЕРТОЛЕТУ!

Добавлено через 8 минут
А вот по поводу Американского- Английского- Европейского (!!! Да нет такого...)- Японского ЗВУЧАНИЙ- очень спорный и неоднозначный вопрос. Во- первых: нужно очертить круг пристрастий вопрошаюего КИПа. Что он имел в виду: аппаратуру, если да, то- какую. Хай Энд, Хай Фай, Бумбокс, Public Address. Либо:творчество композиторов, аранжировщиков, звукозаписывающих студий. Либо: оркестры, ансамбли, инструментальные и вокальные группы.
Миллион вопросов, короче. И- столько же наводящих.
Если вот взять и- обобщить в моей имхе: Хай Энд- Аглицкий. Хай Фай- Самурайский, подача музыкального материала- Америкосы;

Последний раз редактировалось maestro116; 02.09.2011 в 22:44 Причина: Добавлено сообщение
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили maestro116:
Vladimeer (31.08.2013)
Старый 05.09.2011, 14:53   #9
Заблокирован

ну если я тролль..то было бы видно сразу...
заметим..больше не создаються темы
1-про шнуры,коммутацию
2-про усилители
3-про сателиты
ответ наверное ясен почему
а кто я..да наверное я тот человек..который поможет всем начинающим музыкантам собрать достойный аппарат за реальные деньги.я уже за них все спросил..проверил..купил ..пользуюсь и доволен..
и через какое то время многим просто нужно будет прочитать мою подпись и купить то же самое..и будет
кип вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 21:59   #10
Местный

Вес репутации: 20

Есть еще китайский, ну и еврейский, который ни с каким другим не спутаешь
Старый 05.09.2011, 22:20   #11
Местный

Вес репутации: 30

КИПа, а про презервативы ты нигде не проводил опроса? А то все никак не выберу....
tp-20 (26.09.2011), КП (22.08.2013)
Старый 20.08.2013, 14:58   #12
Новичок

особенностей никаких, у всех уши одинаковые. правда все звукорежиссеры по разному относятся к своей работе.
SanekOps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 15:43   #13
Оу, щииит!!!

Вес репутации: 13

Уши у всех разные. Как разный и художественный вкус. А так же, разные школы звукорежиссуры. Есть британская школа, есть американская школа, да и даже более мелкие дробления.
К примеру, звучание британских эл.гитар времен Битлз ты не спутаешь с звучанием американских эл.гитар. Ну а Pink Floyd все слышали? А это - тоже некая школа и определенный звук. Шведский звук эл.гитар у Europe отличается от британского звука у Queen. И таких примеров можно приводить кучу.
Можно даже выделить российский звук эпохи начала 90-х - одинаковое звучание.
А еще можно выделить промежуток времени, когда очень популярно было накручивать длинные тяжелые реверы на вокал. А сейчас это сменилось полным отсутствием оного.
Был промежуток времени популярности пинг-понг-дилея, а чуть раньше - очень короткого дилея с разведением по панораме, фактически хоруса.
И еще можно выделить такой звук, характерный полной семплированности инструментов, особенно ударных. Вживую ударные никто не пишет, все играют на электр.барабанах, отчего все попсовые композиции имеют одинаковый характер звука.

Ну и еще одна черта - перекомпрессия. Одно время было крайне популярно настолько сильное выравнивание динамики, что даже в некоторых местах композиции, где например, сольно звучал вокал в короткой паузе, вокал вручную задирали до максимума, а затем так же резко убирали. Звучали такие резкие скачки неестественно, зато VU-метр колебался на малой амплитуде.
БамБам вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили БамБам за это сообщение:
alexandergor (20.08.2013), Lazuriy (01.09.2013), Stepan Mega (20.08.2013), белша (21.08.2013), Древнейший (01.09.2013), Милевский Артур (01.09.2013), Олег 65 (31.08.2013)
Старый 20.08.2013, 15:51   #14
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от БамБам
Ну и еще одна черта - перекомпрессия.
Это наверное не черта, а БЕДА нашей звукорежиссуры.
Старый 20.08.2013, 16:10   #15
Оу, щииит!!!

Вес репутации: 13

Эта беда характерна не только для нашей звукорежиссуры. Она пришла к нам из-за бугра. Кстати, сейчас вроде уже без фанатизма в этом плане стало. По крайней мере, без скачков вокала. Но если проследить пик-фактор композиций за последние лет 20-25, то наблюдается постепенное снижение пик-фактора, то есть, соотношения между VU (RMS) и пиками. Что ж, борьба за громкость. В основном,. гоняют по радио, а там, чтобы быть услышанным, выгодно выжать максимум громкости из канала передачи, то есть, поднятием VU (RMS). Пики то не поднимешь выше.

А вот характерная черта нашего звука - "маленькие" музыканты и "огромный" вокал. То есть, вокал как бы доминирует по балансу звука над остальными музыкантами. Это было подмечено не мной, об этом уже говорилось.
БамБам вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователи поблагодарили БамБам за это сообщение:
alexandergor (20.08.2013), Dmitry13579 (21.08.2013), Lazuriy (01.09.2013), Nicass (31.08.2013), Stepan Mega (20.08.2013), белша (21.08.2013), ветер перемен (25.08.2013), Древнейший (01.09.2013), Милевский Артур (01.09.2013), Олег 65 (31.08.2013)
Старый 31.08.2013, 22:31   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от БамБам Посмотреть сообщение
А вот характерная черта нашего звука - "маленькие" музыканты и "огромный" вокал. То есть, вокал как бы доминирует по балансу звука над остальными музыкантами. Это было подмечено не мной, об этом уже говорилось.
Когда это было? Во времена Магомаева? Сейчас многие сводят так, что солисты не просто далеко, а в
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ГенаЛог:
Станис (02.11.2013)
Старый 31.08.2013, 12:08   #17
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от БамБам
А это плохо? Вот как по мне, манера сведения треков Мити Фомина такова, что там на протяжении всей песни его голос звучит как бэк вокал. Вообще не ярко, после прослушивания в мозгу только музыка откладывается, но не голос исполнителя. ИМХО.

Владимир Волошин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 12:50   #18
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Владимир Волошин Посмотреть сообщение
А это плохо? Вот как по мне, манера сведения треков Мити Фомина такова, что там на протяжении всей песни его голос звучит как бэк вокал. Вообще не ярко, после прослушивания в мозгу только музыка откладывается, но не голос исполнителя. ИМХО.
Плохо, когда в ресторане голос торчит, как в караоке под минус - эпидемия такая хорошо поёт - ГРОМКО
может от бардов пошло?
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 17:52   #19
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Олег 65
Плохо, когда в ресторане голос торчит, как в караоке
Цитата:
Сообщение от БамБам
То есть, вокал как бы доминирует по балансу звука над остальными музыкантами
издержки "безмониторного" исполнения позади акустики, отсюда стойкая привычка имхо
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Sharik за это сообщение:
Lazuriy (01.09.2013), Владимир Марченко (31.08.2013), Древнейший (01.09.2013), Милевский Артур (01.09.2013), Музыкант63 (31.08.2013)
Старый 31.08.2013, 19:58   #20
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Dj_Sharik
издержки "безмониторного" исполнения позади акустики, отсюда стойкая привычка имхо
Я думаю, что большая доля истины в твоих словах.

Владимир Волошин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ