Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2013, 21:56   #1
бешеный дЖедай

Вес репутации: 18
По умолчанию Маг в большом количестве.

эпиграф:
По всем столбам были рекламки 9 мая. К нам в гости приезжает ЛАМА, народ радуется, прикольно. Тем более я ее люблю. И работа у меня в минуте от центра города.
пролог:
В 11,00 приезжают музыканты, и звукач. Крутят, вертят пульт. К 12,30 более менее с помощью инженера звукач выстраивает музыкантов. Пульт А&Н Т112. Мониторные линии(in ear) звучат. В порталах творится ..опа.

После чека подхожу к техникам прокатной конторы, спрашиваю что за аппарат. Получаю супер ответ - МАГ-самопил, драйвер 2", по две 10" в топах, по две 18 в кик басу, и 21" в субах.

эпилог:
Выходит на сцену Лама и колектив, субы звучат отменно, а из СЧ-ВЧ - гаВняная режущая ухо середина. Подхожу к звукачу, и слышу гениальный ответ - "так должно быть".

Люди, не покупайте акустику МАГ, ибо это ГОВНО в чистом виде. Нормально они работают только на субах!!!
Эти 3 пользователи поблагодарили Genrikhs за это сообщение:
Diezs (15.05.2013), PRO-TAS (11.05.2013), мышелов (10.05.2013)
Старый 09.05.2013, 22:42   #2
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Genrikhs
В 11,00 приезжают музыканты, и звукач. Крутят, вертят пульт.
Цитата:
Сообщение от Genrikhs
Подхожу к звукачу, и слышу гениальный ответ - "так должно быть".
Я правильно понял, что в первом и втором случае это был звукач Ламы? Тогда, видимо, это и есть изюминка ее творчества.

Поправьте, если я не так понял.
-Andrew- вне форума  
Поблагодарили -Andrew-:
Peter195 (23.05.2013)
Старый 10.05.2013, 16:43   #3
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от -Andrew- Посмотреть сообщение
Я правильно понял, что в первом и втором случае это был звукач Ламы? Тогда, видимо, это и есть изюминка ее творчества.

Поправьте, если я не так понял.
Андрей,поправлять я никого не собираюсь,и ты как киевлянин должен знать что Наташка,это детище конторы под названием ОЭ-а там,как ты понимаешь,всегда со звуком,даже при неважной ..лабне..был полный ажур.Исходя из вышеозначенного-очевидно-были ИНЫЕ причины некачественного звучания.
Старый 09.05.2013, 23:18   #4
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Genrikhs Посмотреть сообщение
эпиграф:
По всем столбам были рекламки 9 мая. К нам в гости приезжает ЛАМА, народ радуется, прикольно. Тем более я ее люблю. И работа у меня в минуте от центра города.
пролог:
В 11,00 приезжают музыканты, и звукач. Крутят, вертят пульт. К 12,30 более менее с помощью инженера звукач выстраивает музыкантов. Пульт А&Н Т112. Мониторные линии(in ear) звучат. В порталах творится ..опа.

После чека подхожу к техникам прокатной конторы, спрашиваю что за аппарат. Получаю супер ответ - МАГ-самопил, драйвер 2", по две 10" в топах, по две 18 в кик басу, и 21" в субах.

эпилог:
Выходит на сцену Лама и колектив, субы звучат отменно, а из СЧ-ВЧ - гаВняная режущая ухо середина. Подхожу к звукачу, и слышу гениальный ответ - "так должно быть".

Люди, не покупайте акустику МАГ, ибо это ГОВНО в чистом виде. Нормально они работают только на субах!!!
Может акустика и ни в чем не виноватая, а звукач рагуль.
Что за акустика была? Или то был самопал на магах?
Я слышал как комплект войсов TX серии, звучали так же говняно, с таким же звукачем как был у Ламы
Сергей Кушнир вне форума  
Поблагодарили Сергей Кушнир:
Peter195 (23.05.2013)
Старый 10.05.2013, 00:12   #5
Местный

Вес репутации: 14

Ну, с Магом я лоб в лоб не сталкивался, но слышал, что драйвера у них не очень правильные, что ли. Но тем не менее, я думаю что львиная доля правильности звука зависит от звукооператора. Не являюсь поклонником Мага, но некоторые продукты, в основном НЧ динамики, по мнению уважаемых форумчан, весьма неплохие.
DJ-Shocker вне форума  
Поблагодарили DJ-Shocker:
Peter195 (23.05.2013)
Старый 10.05.2013, 00:52   #6
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
эпиграф:
пролог:

эпилог:

Обожаю такие разговоры, подходит какой нибудь "спец" на площадке и начинается устный диспут на уровне " Вот в советские времена..."
Вы в курсе что динамики и драйвера сами по себе не играют? Работает еще и оформление - кабинет, рупор, волновод, фильтр, человек на сцене и за пультом.
И если б тот самопил был даже на пресижен девайс, в неподходящем оформлении это бы звучало точь в точь как маг, phl, b&c, и любой китаеза на ваш выбор.
bzrd вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили bzrd за это сообщение:
Note Sound (10.05.2013), seregan1 (10.05.2013), toleranceaudio (10.05.2013)
Старый 10.05.2013, 09:23   #7
бешеный дЖедай

Цитата:
Сообщение от bzrd Посмотреть сообщение
Обожаю такие разговоры, подходит какой нибудь "спец" на площадке и начинается устный диспут на уровне " Вот в советские времена..."
Вы в курсе что динамики и драйвера сами по себе не играют? Работает еще и оформление - кабинет, рупор, волновод, фильтр, человек на сцене и за пультом.
И если б тот самопил был даже на пресижен девайс, в неподходящем оформлении это бы звучало точь в точь как маг, phl, b&c, и любой китаеза на ваш выбор.
Прикольно, когда утром с окна своего рабочего кабинета смотришь как ребята вешают 8шт лин масива, под ними 4 шт кик-баса. Дальше ставят в два ряда суби организовывают кардиоиду. Сам себе говоришь - вот это будет звук.
Далее наблюдаешь как идет прогонка генератором шума и частот. Бегают туда-сюда. Выходишь, смотришь на это.
И когда запускают тестувую фанеру, в районе 3-6 кГц вылазит титановая Которую узнаеш, так как недавно, работая на магах, сам до потери пульса боролся с этим явлением.
В надежде что звуковик группы исправит ситуацие. Ан нет.
Вечером приходишь на концерт, а вместо удовольствия, от любимого исполнителя, ищешь место где меньше режет ухо жесткая середина.
Эти 2 пользователи поблагодарили Genrikhs за это сообщение:
-Andrew- (10.05.2013), DJ-Shocker (10.05.2013)
Старый 10.05.2013, 13:12   #8
Местный

Цитата:
Прикольно, когда утром с окна своего рабочего кабинета смотришь как ребята вешают 8шт лин масива, под ними 4 шт кик-баса. Дальше ставят в два ряда суби организовывают кардиоиду. Сам себе говоришь - вот это будет звук.
Далее наблюдаешь как идет прогонка генератором шума и частот. Бегают туда-сюда. Выходишь, смотришь на это.
И когда запускают тестувую фанеру, в районе 3-6 кГц вылазит титановая Которую узнаеш, так как недавно, работая на магах, сам до потери пульса боролся с этим явлением.
В надежде что звуковик группы исправит ситуацие. Ан нет.
Вечером приходишь на концерт, а вместо удовольствия, от любимого исполнителя, ищешь место где меньше режет ухо жесткая середина.

Модератор! Холивар в талк!
Ну если уж вы тут описываете всё так как будто там работали мега спецы, я вам расскажу какие я видел запоротые площадки.

Вот это у одного из наших ДК поставила одна так называемая "прокатная компания"
Сейчас пацаны скоро будут закупать/пилить что то МТ121/122 подобное и WSX похожее.
А на тот момент в колонках на фото. На саб стоял B&C, 15" в сателлите 18звуков, пищаль бейма с 3" катушкой, модель не помню.
Естественно уши горели уже после полу часа рева этих дров, наши кулибины сами на слух мотали фильтра. Но как гордо говорили что все комплектующие офигеть какие дорогие.
Типа бейма мега бренд, и звук из колонок по умолчанию офигенский.
Так что даже если и колонье на площадке говно, в первую очередь проблему надо искать за пультом или организатора, потому как они выбирают что будет работать на площадке.
Цитата:
Kick Bass кабінет ( 2 / 18" )
8 шт.
2 кВт
Они там сала переели что-ли? 18 на кик...
bzrd вне форума  
Старый 10.05.2013, 13:50   #9
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bzrd Посмотреть сообщение
Модератор! Холивар в талк!
Ну если уж вы тут описываете всё так как будто там работали мега спецы, я вам расскажу какие я видел запоротые площадки.

Вот это у одного из наших ДК поставила одна так называемая "прокатная компания"
Сейчас пацаны скоро будут закупать/пилить что то МТ121/122 подобное и WSX похожее.
А на тот момент в колонках на фото. На саб стоял B&C, 15" в сателлите 18звуков, пищаль бейма с 3" катушкой, модель не помню.
Естественно уши горели уже после полу часа рева этих дров, наши кулибины сами на слух мотали фильтра. Но как гордо говорили что все комплектующие офигеть какие дорогие.
Типа бейма мега бренд, и звук из колонок по умолчанию офигенский.
Так что даже если и колонье на площадке говно, в первую очередь проблему надо искать за пультом или организатора, потому как они выбирают что будет работать на площадке.

Они там сала переели что-ли? 18 на кик...
Знаю я этих поцанов) Лично знаю того кто собирал это. Фото года эдак 2008 2009. Не угадали с начинкой. В этих сабах в то время стояли пиаудио челенжеры, если я не ошибаюсь, то C18-600 LF, на середине 15ка B&C не помню какая, верха B&C дешки 620. На концах гора китайцев неизвестного происхождения с надписью "тиансхуонг" Потом эти топы были проданы, за место них были сделаны топы PS615 как у Выбуля (ParkAudio). В 2011 году помагал собирать им MT122, где как раз таки стояла бейма CP800Ti c рупором TD-460/N. Рупор не ахти конечно. 12ка стояла 12MI100 есесно тоже бейма. За год до этого они собрали как вы выразились WSX похожее. Стояла там голова B&C TBX100. Сейчас может чего ещё напилили, не знаю. Не общаюсь принципиально с ними с год, полтора. Но на фото это только начало карьеры этих ребят, вполне возможно, что они давно уже катаются с линейным массивом того же Выбуля и полностью обновили свой парк.
stooges вне форума  
Поблагодарили stooges:
bzrd (10.05.2013)
Старый 10.05.2013, 14:11   #10
Местный

Цитата:
Сообщение от stooges Посмотреть сообщение
Не угадали с начинкой.
Да не суть угадал или нет, я помню что чтото породистое и дорогое. Смысл в постановке на площадке.
Тут у нас с направленностью саб секции только года два назад начали что то колхозить. До этого от протона до музлинии, тупо скидают в два три этажа по обе стороны сцены и все.
А про сч,вч секции так там вообще говорить не а чём. Все кто хотел давно все прочитали у алдошиной.
bzrd вне форума  
Поблагодарили bzrd:
stooges (10.05.2013)
Старый 10.05.2013, 01:13   #11
Местный

Вес репутации: 13

использую МАГ (много) во всех трёх полосах с активным делением. Действительно, убрать ядовитость звучания первейшая задача. но вполне решаемая. Хотя, я тоже люблю весьма резкий звук...
Metron вне форума  
Старый 10.05.2013, 10:56   #12
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Metron Посмотреть сообщение
использую МАГ (много) люблю весьма резкий звук...
Прокомментируйте
То есть: какой бы аппарат не оказался в Ваших руках, НАСТРАИВАТЬ БУДЕТЕ ТАК, - КАК ЛЮБИТЕ?
тогда Мага достаточно
Олег 65 на форуме  
Старый 10.05.2013, 01:22   #13
Местный

Я специально для етих целей купил DEQ2496.
Как только проверю его в работе на своем комплекте, сразу отпишусь впетчетлениями
Да у мага резкий звук и мне тоже такой нравится. Хотя некоторые частотки не мешало бы прибрать
Сергей Кушнир вне форума  
Старый 10.05.2013, 08:29   #14
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир Посмотреть сообщение
Не поможет, выруливать звук нужно на уровне кроссовера, если кросс настроен неверно, то эквализация лишь попытка прибить те частоты которые выпирают, в итоге, если прибрать ядовитые призвуки, то звук будет сухой.
Сама по себе ровная АЧХ ещё ничего не означает.
Вы думаете заводские пресеты для именытых комплектов просто так существуют ? Над ними довольно долго трудятся разработчики чтоб аппарат зазвучал как надо и действительно, заставить звучать можно почти что угодно и аналогично можно угробить звук дорогущих динамиков. Самопил это хорошо, но надо ещё и фильтры научится делать.
Если правильно выставить в процессоре частоты среза, порядки фильтров, задержки, фазировку и полосные параметрики то яда не будет, и всё будет читаться хорошо. Есть конечно безнадёжные дины, кторые имеют "жесткие" резонансные пики с которыми электрическими способами не совладать....

Последний раз редактировалось mAxSpace; 10.05.2013 в 08:39
mAxSpace вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили mAxSpace за это сообщение:
-Andrew- (10.05.2013), Mr.Ingvarr (10.05.2013), Peter195 (23.05.2013), temkich (10.05.2013)
Старый 10.05.2013, 08:29   #15
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир Посмотреть сообщение
Да у мага резкий звук и мне тоже такой нравится. Хотя некоторые частотки не мешало бы прибрать

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Metron Посмотреть сообщение
использую МАГ (много) во всех трёх полосах с активным делением. Действительно, убрать ядовитость звучания первейшая задача. но вполне решаемая. Хотя, я тоже люблю весьма резкий звук...
во как!
поподробнее, пожалуйста - как это? - смаковать от резкого звука

Добавлено через 43 минуты
Всегда боролся с этим, даже пульт не спасал, до проца докатился оказывается это просто надо полюбить

Последний раз редактировалось Олег 65; 10.05.2013 в 09:13 Причина: Добавлено сообщение
Олег 65 на форуме  
Старый 10.05.2013, 01:43   #16
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от bzrd
Вы в курсе что динамики и драйвера сами по себе не играют? Работает еще и оформление - кабинет, рупор, волновод, фильтр, человек на сцене и за пультом
Вот 1000% Зорик вот ей богу молдодец, 1000% , скажу более того, в дополнение, самый говняный динамик можно заставить звучать, это безусловно, просто нужно найти верное инженерное решение, и самый хороший динамик можно запороть одной лишь кривой идеей, я уж не говорю про звукарей и прочих там ребят, так как не знаю как все было включено, подзвучено, сколько микрофонов, какие и прочее...
toleranceaudio вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили toleranceaudio за это сообщение:
DJ-Shocker (10.05.2013), Peter195 (23.05.2013)
Старый 10.05.2013, 20:11   #17
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от toleranceaudio Посмотреть сообщение
, самый говняный динамик можно заставить звучать, это безусловно, .
Уж не волшебник ли ты? Ученик Хоттабыча Расскажи, пожалуйста, как можно убрать нелинейные искажения динамика. Очень интересно.
Ануфриенко вне форума  
Эти 6 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
feerpraz (10.05.2013), Genrikhs (10.05.2013), maksutus (10.05.2013), PPI07 (10.05.2013), Yulianovich (10.05.2013), Мирослав (10.05.2013)
Старый 10.05.2013, 06:54   #18
Бывший LABUCH

Вес репутации: 26

Цитата:
Сообщение от -Andrew-
Я правильно понял, что в первом и втором случае это был звукач Ламы?
Звук ставила вот эта контора:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Заходите в гости, не забывайте подписываться:
AMSound вне форума  
Старый 10.05.2013, 08:27   #19
Местный

Динамики не виноваты - просто найти инженера, который грамотно вырулит портальный процессор это большая проблемма, в основном все действующие лишь возомнили себе это, на деле - вышеописанный случай.
Да и 18" с 10" стыковать не очень хорошо.
mAxSpace вне форума  
Поблагодарили mAxSpace:
Peter195 (23.05.2013)
Старый 10.05.2013, 09:16   #20
Местный

mAxSpace, респект! Тема - пустое. Холивар.