![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
|
![]() |
#1 |
"И это пройдет..."
Вес репутации: 18
|
![]()
Привет всем!
Подскажите пожалуйста какие минусы у ноута с глянцевым дисплеем. Читал в нете что по параметрам глянец уступает матовому но в продаже на сегодняшний день в основном глянцевые. Из матовых у нас нашел только HP (выбрал HP Compaq 6510b) но еше не решился. Жду ваших советов. Просто с глянцевым дисплеем больше выбора по параметрам. Заранее всем спасибо ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Music MASTER
|
![]()
iav,
скажу просто, в мониторах я честно говоря нуб)), но если ты хочешь круглосуточно лицезреть себя в экране монитора, как в зеркале, и отвлекаться на все блики и прочие вещи, которые творятся в комнате, то бери глянец, а если хочешь спокойно смотреть в монитор не отвлекаясь на внешний мир, тем самым сохранить глаза, бери матовый. МОЙ ВЫБОР - МАТОВЫЙ
![]() |
#3 |
"И это пройдет..."
|
![]()
Заздравный,
спасибо за отклик. Беру в основном для работы на халтурах (минусовки + тексты), а также для домашней работы (Nuendo и др. муз. проги), Жду еще комменты, кому не трудно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
"И это пройдет..."
|
![]()
Kot-dobryi,
mersi и за это :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
"И это пройдет..."
|
![]()
Kot-dobryi,
В том то и дело что не надо любоваться, работать надо... С глянцевым, у нас, встречаешь на каждой полочке а с матовым нашел только HP и выбрал предварительно HP Compaq 6510b. Сейчас стою перед дилемой, купить этот HP или чуток добавить и купить на пример Sony VAIO VGN-CR520 (глянец) или другой глянец даже чуть слабее и дешевле. Вот какой вопрос меня мучает... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Music MASTER
|
![]()
у меня Делл latude 631 c матовым экраном, я бы не сказал что моделька старая(2 ядра, матрица14 дъюймов, что поудобнее чем15,4, pcmcia слот)взял за 25 т.р
![]() |
#9 |
"И это пройдет..."
|
![]()
Заздравный,
Спасибо. Я тоже решил взять на 14" |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
У глянцевых контрастность лучше, буквы на белом фоне четче (чернее). Когда себе выбирал, остановился на Samsung R40 17", друг R20 15" взял (денег не хватило). У них свое производство матриц. В 14" сейчас нефига не увидишь. Плейлист пол экрана скушает. Звуковая карта не шумит, работает чисто, почти как внешняя. Низы чуток мажет. Последний раз редактировалось AlexVRN; 08.10.2008 в 07:51 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
"И это пройдет..."
|
![]()
ребята, спасибо за отклики
Nikich 777, какой именно у тебя Asus? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Вес репутации: 29
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
"И это пройдет..."
|
![]()
Димитрий, зря вы так.
Я был позавчера в магазине и специально проверил. Смотрел в монитор из разных углов на матовый дисплей (с матовым оказалось всего 2 модельки в магазине) и на глянцевый. Разница очень большая. Если сзади есть хотябы одна лампочка, то это трындец как отвлекает. В матовый же смотреть - одно удовольствие, хоть 10 лампочек. А выбираю я так потому что для халтур собираюсь покупать. В кабаках разные условия освещения. Представьте себе 10ч. работать на халтуре и пялится в зеркальный дисплей, а сзади висит крутая лампочечька и практически все в нем отражается (видел своими глазами, так что не надо ЛЯ-ЛЯ, зрение надо беречь). Мое мнение что для домашнего пользования (фоты, DVD, и т.д. ...) глянцевый даже лучше чем матовый, там картинка на много красивее смотрится, а если пялится в дисплей надо долго и нудно по долгу службы, то только матовый ребята. Те кто привыкли с глянцами работать, я честно очень рад за них... И еще, Димитрий, я выбираю ноут по всем параметрам, а не концентрирую внимание только на дисплей... Спасибо еще раз, Заздравный, за совет.... А остановился я на DELL VOSTRO 1310 (Corel 2 Duo, T8100, 2,1Ghz, 2GB=1x1024, видео-GF8400, HDD 260GB, диагональ 13,1" и самое главное - с матовым дисплеем ![]() ![]() а вот и обзорчик, тока на ENG: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Как вам она? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
|
![]()
всем привет!
тема я так понимаю уже неактуальна, но есть что сказать. Тоже купил себе ноут с глянцевым дисплеем, ноут просто офигенный, asus m50vm, очень производительный, но на тот момент когда покупал даже не знал, что дисплеи бывают разные. С глянцевым дисплеем я промучился месяцев 5 и сейчас вот ноут продал, сидеть за ним просто невозможно, нагрузка на глаза просто сумасшедшая. Сейчас ищу с матовым дисплеем, но выбор слишком маленький(( |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Курская обл. г.Курчатов
Вес репутации: 19
|
![]()
iav,
Был у меня АSUS глянцевый, да продал побыстрей....работать можно, но только в полной темноте. Если станешь возле источника света (окно и т.д) ....всё...пипец.... монитор не виден. Я уже не говорю о работе на улице, - это полный пипец. А если солнышко выглянуло, то считай что работаешь вслепую! Сейчас у меня Toshiba (матовый),-проблем нет. Правда, искал месяц с матовым моником. А на счёт фирмы не заморачивайся.....Я в начале искал по фирме Asus, Toshiba. У всех одна и та же начинка (Китай). А вот дизайн выбирай по вкусу. Да ещё! Не забудь заранее поискать дрова под XP, так как придётся удалять Висту. На некоторые модели будет тяжело найти подходящие дрова. Ну вот и все проблемы! УДАЧИ! и ПАРНАСА! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
"И это пройдет..."
|
![]()
gmcool,
спасибо за совет ![]() muzikant, спасибо огромное за то что поделились личным опытом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
потребитель культуры
Вес репутации: 29
|
![]()
iav,
У матового тоже есть недостаток - его трудно очищать, случись чего. А вообще Димитрий тебе правильно сказал - не на то обращаешь внимание. От себя добавлю - чем больше диагональ, тем лучше. Сам юзаю глянцевый 14' Asus Z99. |
![]() |
![]() |
![]() |