![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#63 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
Охотно берем чушь и безропотно взваливаем ее на ваши плечи.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Инсталлятор
Вес репутации: 21
|
![]()
В моем сообщении речь шла не о динамическом диапазоне, а о музыкальной динамике.
И раз уж вы начали проповедовать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
Что такое- МУЗЫКАЛЬНАЯ ДИНАМИКА???!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
Чувствительность динамического громкоговорителя, говоришь? Ну это уже ты хватил лишку!
![]() ![]() Что такое музыкальная динамика применительно к электроакустике- НЕ ЗНАЮ. Но, подозреваю, речь идет о предмете МУЗГРАМОТА в музыкальной школе, пианиссимо-пиано- форте- фортиссимо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Инсталлятор
|
![]()
Ну, что-то в этом роде.
Если быть более точным, то "Для оценки электродинамического преобразователя учитывают его статическую и динамическую характеристики, чувствительность (или коэффициент передачи) преобразования Е =Dу/Dх (где Dу — изменение выходной величины у при изменении входной величины х на Дж), рабочий диапазон частот выходного сигнала, статическую ошибку (погрешность) сигнала, статическую ошибку (погрешность) преобразования." И исходя из этого вы всё еще будете утверждать, что динамик ненужно раскачивать?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
Я? УТВЕРЖДАЛ?? ПРО РАСКАЧКУ??? А что такое статическая характеристика и что за погрешности, особенно- статические?? И что мерить в джоулях? А вы вообще знаете, что такое- ДЕЦИБЕЛ? Кто его придумал, почему в нем меряют и при чем тут логарифм???
Что за дрянная привычка выносить псевдонаучнотехнологический мусор из интернета, в конце концов! Не мешайте раскачиваться! Я сечас, скорее имею статические характеристики лежа, чем динамические ![]() ![]() ![]() ![]() И, не "Ну, что-то в этом роде", а признаться честно (в этом нет никакой слабости), типа- да, ошибся, не так сказал, а вы не так поняли. Под МУЗЫКАЛЬНОЙ ДИНАМИКОЙ я имел ввиду то то и то то, так-мол,и-так... А уж "Для оценки электродинамического преобразователя учитывают его статическую и динамическую характеристики, чувствительность (или коэффициент передачи) преобразования Е =Dу/Dх (где Dу — изменение выходной величины у при изменении входной величины х на Дж), рабочий диапазон частот выходного сигнала, статическую ошибку (погрешность) сигнала, статическую ошибку (погрешность) преобразования." ЭТО ВООБЩЕ- БРЕД... А по поводу таких свойств, как чувствительность, я вообще НЕ ЗАМОРАЧИВАЮСЬ.Это пусть голова у производителей-конструкторов-инженеров болит. Я не претендую на точность и правдивость своих высказываний, но я их не в интернете нашел, вот в чем дело. Это видно и по изложению своих мыслей и отсутствию неких околонаучных выспренних догм, трактатов и терминов. За многолетнюю честную (надеюсь на это:))), нелегкую, но интересную работу я имею высокое звание профессионала и горжусь этим и не стыжусь этой гордостью. Что есть- то есть. Все эти ваши выдержки из инета-литературы-по слухам я в прямом смысле сожрал- разжевал-проглотил и отправил в унитаз.:))))) Извините за компанию и прямоту:)))))) Последний раз редактировалось maestro116; 12.12.2008 в 14:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Инсталлятор
|
![]()
Ну, почему же бред? Динамик - это как раз и есть частный случай электродинамического преобразователя. И этот бред, между прочим, - выдержка из БСЭ.
Извините, что мешаю раскачиваться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
К новому году готовились, ужимались на сцене по максимуму. Стойки не влезают, решили колонки друг на друга поставить, а чтобы верхи не пропадали в танцующей толпе, еще третью 12" взгромоздили. Прикольно получилось. На тихом звуке двенашки играют, а 15" подыгрывают, а когда добавляешь- пятнашки начинают работать. Звук ровный, чистый по всей палатке 10х10 ![]() Вообще не напрягает, только одежда шевелится. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]()
И на волосы сеточку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
Кстати, посоветуй хозяину зажимчики на столах для салфеточек. Разлетаются нафик
![]() ИМХО: Перфоратор строительный, кстати, тоже- электродинамический преобразователь....:))))))Может, для него и справедливы выдержки:)))))) А громкоговоритель, согласно талмудам- ЭЛЕКТРОАКУСТИЧЕСКИЙ преобразователь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Инсталлятор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Маэстро! Вы мне всё больше нравитесь, у Вас чудесное чувство юмора! Акустика-динамика - один хрен физика))))) Предлагаю прекратить пережевывать терминологию, тем более, что мне в споре победить не светит - я худой и среднего возраста ![]() Последний раз редактировалось HSH; 12.12.2008 в 15:50 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
Давай-давай, не расшаркивайся, РАСКАЧИВАЕМСЯ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
А по поводу чувства юмора- отдельная песня. Вот оно-то, родимое- главный компонент и инструмент в профессии звукорежиссера.
![]() ТУТОЧКИ В ТАКОЙ РАБОТЕ БЕЗ ЧУВСТВА ЮМОРА НИКАК. Иначе- в палату №6 желтого дома перееезд очень даже вероятен!:))))) |
![]() |
![]() |
Поблагодарили maestro116: | yamaha55 (13.12.2008) |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
Спасибочки!
![]() Просто люди, как правило, путают понятия звукорежиссер/ звукооператор/ звукотехник. А это ох, как ие большие разницы, как у проказницы! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |