![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#21 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Я,например,пользуюсь ноутбуком только когда приходится работать в "родном" зале.Я загружаю все используемые в концерте фонограммы в звуковой редактор Presonus Studio One(каждую на свою дорожку) и отстраиваю звучание каждой фанеры под зал,потому что часто приносят фанеры такого качества,что мама дорогая,да и зал у нас тот еще.Обработками пользуюсь минимально-в мастер секции включаю только лимитер,а в каналах по мере необходимости компрессор,эквалайзер,иногда ревер.Главное без фанатизма.А вот на выезд беру только железо.Аренда залов дорогая и приезжать приходится в притык-генеральный прогон и отстройка оборудования идет одновременно.Ковыряться с ноутбуком просто нет времени.Но ты наверно имеешь ввиду обработку микрофонных каналов,когда говоришь "использовать его чисто на обработку звука".Или речь иде о всем миксе? Я про такое не слышал.В цифровых пультах другое дело-там в каждом канале встроены приборы динамической обработки.
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#22 | |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||||
RockMeister
Вес репутации: 25
|
![]()
akim,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Cubase 9 Pro Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном. Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ICQ 132723403 |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Владимир Матвийчук,
Именно в разрыв. Микрофон на первый канал микшера-Инсерт первого канала на выод\выход звуковой карты-В Сонаре на первый трек назначаем вход\выход звуковой под номером один. и так далее по всем шести микрофонам. 7 и 8 звуковой на разрыв мастера микшера. Под словом сквозной я имел ввиду что сигнал пришел на первый канал звуковой карты и ушел с нее же, сумирующий канал звуковой не используется. Спасибо за отзыв. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Попробуй обойтись без подавителя-уж очень режет звук.Я им пользуюсь только на конференциях с высокочувствительными конденсаторными микрофонами,для речи не так критично.Нормальный подавитель будет стоить баксов 800(только никаких фоников и беренджиров),за эти деньги можно взять что-нибудь типа dbx iEQ 31 с функцией обнаружения обратной связи.Но это мое личное субъективное мнение и я не претендую на истину в последней инстанции.Успехов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Люблю время от времени почитывать свой так называемый «музыкальный архив», где в течение многих лет собирал (и продолжаю собирать) всевозможные материалы по разным темам касающимся звукооператорской деятельности. И вот недавно, перечитывая раздел по динамической обработке, наткнулся на статью про микрофонные предусилители. Вот небольшая выдержка из статьи «…А теперь представьте себе ситуацию: вам необходимо озвучить концерт на стадионе или во
дворце спорта (с мультикабелем длиной 50-100 м(!), да еще артисты требуют отдельный мониторный пульт)... Кошмар! Как быть? …Приобретите несколько отдельных микрофонных предусилителей — и вы даже удивитесь, от скольких проблем смогли избавиться! В приведенном выше кошмарном случае, вместо «растаскивания» одного СЛАБОГО сигнала ДЛИННЫМИ кабелями на ДВА пульта — вы подключаете микрофон КОРОТКИМ проводом к стоящему НА СЦЕНЕ предусилителю — и получаете прозрачное, не «съеденное» длинными кабелями звучание. Со сцены же к пультам сигнал пойдет с мощного выхода, с высоким уровнем — и никакие потери и наводки в длинном кабеле ему уже не страшны. Результат: прекрасный звук.» В связи с этим вопрос-действительно ли в подобных условиях (имеется в виду длина линии) предусилитель решит вопрос хорошего звука. Например у меня в зале лежит мультикор 50 метров + 25 мметров микрофонного провода (коммутационная коробка мультикора находится на значительном расстоянии от сцены и по-другому не получается-таковы местные особенности), итого 75метров. А в зале на выезде это расстояние почти вдвое больше. Может в самом деле есть смысл поставить где-нибудь на сцене рэк с преампами и подключаться проводами длиной метров 5-7? Есть ли какие либо соображения по этому поводу или реальный практический опыт? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
RockMeister
Вес репутации: 25
|
![]()
timapheich,
на работе в ДК использую 2 канала преампа на сцене, так как кабель (хреновый) к пульту около 25 метров. Шума намного меньше; канал микшера разгоняется лучше, то есть разгоняется. В общем, нравится. Так как постоянно использую в среднем 8-10 миков на сцене, жалею, что нет какого-нибудь Focusrite OctoPre.
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Cubase 9 Pro Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном. Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ICQ 132723403 |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
уч-к худ.самодеятельности
Вес репутации: 27
|
![]()
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста,кто юзает dbx 286 ,как сей девайс ведет себя при использовании оного для живого вокала.Комплект:lexicon alfa,ноут и далее бюджетный набор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
У меня в insert вокальной подгруппы в пульте включены 2 dbx286A.Отличные приборы.По сравнению с другими (у меня есть еще Behringer,Alesis,Samson) работа этих приборов чувствуется сразу.Так что можешь брать смело-свои деньги он отрабатывает.Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
В смысле, чтоб одновременно задействовать ревер и компрессор?
Что-то я не слыхал, чтоб в одном приборе...Что, серъезно есть такие? |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
Вес репутации: 33
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
уч-к худ.самодеятельности
Вес репутации: 27
|
![]()
timapheich,
Спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
Вес репутации: 23
|
![]() Цитата:
- две машины - подключать обработку в моно - компрессироваться будет только один канал. Во всех других случаях, работа либо компрессора либо эффекта - будет неадекватна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Лучше покупай все по отдельно.Al.Ko правильно говорит-работа будет непредсказуема.Если у тебя хорошо поставленный голос,поешь ровно,то с компрессором можно повременить,а купить сперва процессор.Потом прикупишь компрессор.
Владимир Матвейчук,спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |