![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#21 | |
Местный
Вес репутации: 23
|
![]() Цитата:
Линейка микшера - тот же самый одноканальный микрофонный предусилитель с эквалайзером,и это - одна из двух главных частей микшера.Вторая главная часть - сумматор...и о нем,в обсуждении микшеров - многие забывают напрочь...а зря... |
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#22 | ||
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
если не учитывать дополнительные свойства микшера (качество микрофонного преампа, способность к перегрузкам, эквалайзеры и прочее) а сравнить искажения... То есть в цепочку ноутбук - усилитель - колонки мы вклинем микшер ... Теперь ноутбук - line in - main out - усилитель - колонки ... И что? меняя микшеры мы слышим разницу в звучании? Типа микрофонный шнур тоже влияет на звук... Или чем короче удлинитель тем лучше показывает телевизор.?.. Я не эксперементировал но полагаю что потери ( или искажения) при прохождении через линейную схему микшера столь малы что не слышно разницы когда в цепочке присутствует микшер или отсутствует
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]() Цитата:
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
Вес репутации: 23
|
![]() Цитата:
Любой волен сэкономить денег,и не покупать себе приличный микшер. И подводить под это какие-то,довольно нелепые(извините), теории - совершенно не обязательно... Если только это - не оправдание перед самим собой... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Hlyust спрашивает что это за микшер ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Отвечаю ему что это такой же стандартный (30 баксов за канал) микшер как и ему подобные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И боятся DB Technologies ему не следует...И Дима Билан будет звучать через него так же как и через другие ... Я допускаю что Боливия Нигерия и аналогичные страны также производят микшеры но об этом речь не шла... А людей которые говорят что различают на слух гармонические искажения в приборах 0,005% от 0,004% встретить можно в программе Андрея Малахова Пусть говорят )).... на деле же мы имеем это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] На деле мы имеем такие уши что скрипач переодетый бомжом в подземном переходе не продаст за сотню баксов скрипку Страдивари...
Добавлено через 2 минуты вот полная статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось timurmusic; 23.03.2010 в 01:30 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
учиться,учиться,учиться
Вес репутации: 21
|
![]()
Вы знаете timurmusic,я как то удивлён!!!!Скажу понятливее-после dynacort PM 1000 включился в Yamaha EMX5016CF и смачно плюнул на дин и пожалел что десяток лет на г@вне работал.Разница явна слышна!!!!!
2.У товарища по халтам активные RCF и беренжеровский пульт,когда я уговорил его купить SoundCraft с Lexicon,после тестового сранения берингер был выдернут из розетки и пнут ногой. А может мы все глухие?Так вроде стаж уже недетский. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
Так уж устроен мир.Лишний раз подтверждается правило: реклама- двигатель, не что иное. Да и уровни не те.Опять же- это к слову о стереотипах.
А так, кто знает в лицо музыкантов Виртуозов Москвы, Ларису Шиянову, Валерия Ленского? Мало ли кто в переходе щтырит... Добавлено через 2 минуты Боки, что то у Вас парадоксальный минимакс получается. Динакорд/ Ямаха и Берингер/Саундкрафт. Шиворот навыворот. Эмикс Ямахи- очень (крайне) ненадежный пульт. И не скажу, что Динакорд настолько плох...Не глядя предскажу- в ближайший месяц вылетит пятая( именно- пятая) линейка ямахи. Также рекомендую хотя бы раз в квартал вскрывать и выгребать пыль и мусор. Пыле/влаго защищенности так таковой просто не существует. Сугубо оберегать от каких либо ударов/ воздействий по крутилкам сверху. Он так устроен, что все потенциометры установлены на тонкой горизонтальной плате, треснуть которой- раз плюнуть. А так- пульт неплохой... Последний раз редактировалось maestro116; 23.03.2010 в 09:29 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
учиться,учиться,учиться
|
![]()
У товарища emx 5000 вроде,четвертый год по халтурам -без проблем,да и перекопал интернет полторы штуки вроде деньги для меня.Думаю смотря как пользоваться,хранить-перевозить.У дина конечно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | ||
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
В хороших руках стеклянная вещь живет неопределенно долго (народная мудрость)
![]() Я не говорю, что пульт плох, наоборот. Но по сравнению с динакордом, как двигатель КамАЗа с Камминсом. Мгновенные свойства с учетом псевдо-параметрики,но без учета временнОго лага очень и очень неплохи. ![]() ![]() Особенно часто ломаются пульты, стоящие особняком на своей личной стойке, рэковые (с установкой пульта под большими углами) живут дольше. Стоечные рулят стоя, рэковые-сидя. Стоящего человека легче вывести из равновесия. А почему именно пятая- почему то так устроен алгоритм работы большинства лабухов ( не знаю с чем связано) первые четыре линейки занимают микрофонами, очень неплохими. Раз отстроили и больше не телепают. А потенциометры пятой линейки- крайние на тооненькой плате. И в пятую линейку втыкают "сложный" инструмент в линию с комбика, клавиш,еще че нить, чаще всего лид-гитару. Гитаристы недовольно начинают довольно небрежно и неосторожно крутить вертеть. Даже неосторожно качнувшись телом на крутилку, риск сломать плату-велик. Любая стойка по неизвестной причине падает именно на пятую линейку. Вот такое вот шаманство...:)))) Да, еще нюанс. Следите, чтобы под переднюю нижнюю часть пульта не попадали: газеты, тряпки, полиэтилен, листы талмудов. Там- подсос воздуха для охлаждения. А греется УНЧ неслабо. Последний раз редактировалось maestro116; 23.03.2010 в 10:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
учиться,учиться,учиться
|
![]()
1.Да простят меня ДИНакортники,девайс надёжный,не спорю,но технически устаревший и по ценнику увы не стоит таких бабок!
2.Я втыкаю в ЯМУ 2 радюшника и ноутбук,в перегреве замечено не было,ДИН так же грееться. [IMG]http://*********org/369528.jpg[/IMG] Добавлено через 2 минуты Особо впечатляет YSP,максимайзер,эффекты по сравнению с ДИНовскими и пр... Последний раз редактировалось boki; 23.03.2010 в 12:23 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
телефон и фотокамера - разные приборы..Мобильник с камерой - это два прибора в одном корпусе... Так вот можно разные музыкальные приборы ( эквалайзер, усилитель, процессор эффектов ) запихнуть в один большой ящик и дать название этому ящику.. Например назовем его пультом со встроенным усилителем , эквалайзером процессором итд и т п ( кстати можно туда же еще и динамики встроить и ТВ-тюнер)... А можно назвать это нагромождение приборов в одном корпусе и усилителем , а можно и эквалайзером назвать .. а что ? Активный эквалайзер с о встроенной обработкой и тп... Так вот хотелось бы сравнивать только сам смеситель ( или миксер или микшер) .... Ну не должен ( и не может) удлинитель, тройник или сетевой фильтр влиять на звук из колонок.... А если влияет то это какой то уникальный прибор то ли в два раза меняющий напряжение то ли создающий какие то магнитные волны то ли еще чего-то... Сравнить наушники за 20 баксов и за 200 - земля и небо! Сравнить динамики ЛОМО и RCF - земля и небо .... синтезаторы за 100 баксов и за тысячу по-разному звучат .... Но не следует человеку себе льстить говоря что он видит разницу в длине шпал под рельсами и слышит разницу в проводках спаянных китайцами на заводах alesis , mackie или soundcraft
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
учиться,учиться,учиться
|
![]()
Слышу разницу
![]() ![]() crown-xls2000+SoundCraft SPIRIT(FX),либо отдельно Lexicon MPX 500 -этот вариант рассматривался совершенно серьёзно. Да,раньше подстёгивал к ДИНу dbx 166XL- в режиме авто(хотя там было что покрутить),так как это являлось приемлемым вариантом,а сейчас ЯМАховские компрессоры вполне справляються,два эффекта-вполне на уровне,и молодцы японцы что собрали в одной коробке в принципе ВСЁ что надо на халтовой лабне |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
цитата AL.KO :" Хороший микшер,очень коротко говоря - это тот,который отдает полученный сигнал наиболее точно,и с наименьшими искажениями ."
Я полностью с этим согласен.... Как хорошее стекло в окне - пока не подойдешь и не тыкнешь пальцем не определишь есть стекло в раме или нет.... Так почему же тогда BOKI слышит разницу в голосе Билана когда слушает напрямую в наушниках с ноутбука и когда втыкает эти наушники в микшерский выход на наушники?... И найдутся ли специалисты которые по простому объяснят что значит гармонические искажения 0,005% .. И какие они должны быть чтобы человеческое ухо их слышало |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все эти размышлизмы- химера, на субъективном уровне. 10000 млн расс проверено! ![]() ![]() ![]() (За пультами буду сидеть Я:)))) Последний раз редактировалось maestro116; 23.03.2010 в 18:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
учиться,учиться,учиться
|
![]()
Когда привёз ЯМУ пошли смотрельщики,слушальщики и цокальщики языком.Распространённый вопрос-нахера,бабок не куда девать?
ИМХО,хочу и буду,работать в кайф,на оборудовании с которого хочется пылинки сдувать.Когда народ бабосы отдаёт с радостью:-нам понравилось всё.Звук,свет,работа,гости на ушах.И так 35 лет тянется и будет тянуться сколько сил хватит. Уважаемый timurmusic, в 12 лет мне купили гитару,за 7/50денег,так через год этот кусок фанеры валялся в сарае,а меня устроила болгарская за 35рублей,тоже крутили у виска. Добавлено через 6 минут Я ещё повторюсь,есть такое свойство у человека-работать в кайф,ездить на хорошей машине,жить в хорошем доме,жена что бы умная и красавица,внуки молодцы.Живите в радость!!! Уважаемый маестро 116-если вам завязать глаза и прокатить на машине то вам будет все равно,мерс это или жигули,а вот самому ехать-увы ![]() Добавлено через 15 минут У нас маленький,но известный городок(Бобруйск)и мне приятно слышать на халте от гостей из Москвы например что всё на уровне ![]() ![]() Всё коллеги,вижу понять меня сложно ![]() Всем хорошей работы ![]() Последний раз редактировалось boki; 23.03.2010 в 18:47 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
БОКИ! Не нужно искать аналогии и оправдываться!
![]() ![]() Скажи просто- хочу идти в ногу со временем. И-все! Надоел старый (но- великолепный) динакорд, все дела.... ![]() Я вон тоже VM роланда сбросил, взял V01 ямы. и- не слушаю никого!. Добавлено через 5 минут (Злорадно!) А-аа! А спорить таки не захотеееел! ![]() Добавлено через 10 минут А по поводу маленьких, но известных городков. В Лабытнанги, Комсомольске-На-Амуре, Благовещенске, Мирном, Тикси, Нерюнгри ТАААААКИЕЕЕ АППАРАТЫ СТОЯЯЯЯТ !!! ТААААКИИИЕ ЛАБУХИ ЛАБААААЮТ !!! Масскве ишшо тащиться и тащиться! ![]() Добавлено через 13 минут В Хабаровске в одном ночном клубе видел одну фишечку- УПАЛ и НЕ ВСТАЛ. Фирму запомнил- KAITAKUSHA. На полу бублик диаметром метров пять и в разрезе сантиметров 80 и над сценой (круглой) висит бублик, диаметром поменьше. Вот и весь аппарат. НО- КАК ЗВУЧИТ! Я такое примерно только в самой Японии видел. Последний раз редактировалось maestro116; 23.03.2010 в 19:02 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |