Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Результаты опроса: Allen&Heath PA-12CP vs Yamaha EMX5016CF?
Allen&Heath PA-12CP 23 58.97%
Yamaha EMX5016CF 16 41.03%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2010, 21:05   #41
Модератор

Вес репутации: 31

RMuzic,
А спина??? Да и принцип разумной достаточности. А звук, если нет явных помех и шума, дело вкуса. Америка от Ямахи в восторге, не только от аппарата, но и от инструментов, а вот в России только духовые в почёте.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 21.05.2010, 21:43   #42
Прохожий

Вес репутации: 18

спорит не стану,каждому свое... но у множество сегоднешних "музыкантов" на первом плане,увы,денги... обидно,что вот так...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Владимир КИЕВ
я как то не на Вас расчитывал сообщение
ето то я понял,просто,высказался...

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
А спина???
спина,я уверен на 90%,у множество, только отмазка ... у самого тож "спина",но немагу и за етого "изменят" музыке ... слушател у меня на втаром плане (поимите правелно ету заявку),прежде, для себя хочется слушат ЗВУК,а не "VEF".

Последний раз редактировалось RMuzic; 21.05.2010 в 21:57 Причина: Добавлено сообщение
RMuzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 22:05   #43
учиться,учиться,учиться

Вес репутации: 21

тут чел продаёт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54
boki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 22:49   #44
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
а вот в России только духовые в почёте.
А электропиано?
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 12:14   #45
Заблокирован

Вес репутации: 0

Блин,такие развалы,с понтом пульт за 1500 американских гривнов - бюджетный звук.
Си-рожа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 22:42   #46
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Си-рожа
с понтом пульт за 1500 американских гривнов - бюджетный звук
Не совсем так. Правильнее на мой взгляд будет: пульт+усилитель+процессор обработки+компрессор+много всего за 1500 $ - скорее всего будет бюджетный звук. Стоит прикинуть сколько все это стоит по отдельности. Один только конец нормальный на штуку гринов потянет.. Если бы за эти деньги это был просто пассивный пульт, да без встроенных (как правильно заметил Владимер копеешных)эфектов, да к нему конец за штуку, да отдельный процессор эфектов (минимум типа МПХ 500/550), да отдельный компрессор со всеми параметрами регулировок, да третьоктавник на мастере - то это уже был бы ЗВУК. Но для такого тракта уже и АС нужны соответствующие.
Старый 22.05.2010, 22:46   #47
Заблокирован

Nikich 777,
Полностью с тобой согласен.Но,тады весь тракт брать одного уровня.А как по другому?
Старый 22.05.2010, 23:19   #48
Местный

Цитата:
Сообщение от Си-рожа
Но,тады весь тракт брать одного уровня.А как по другому?
Дык не обязательно уровня "весь тракт за полтораху". Шоб на долго успокоиться и наслаждаться долгое время стоит уже заморочиться с нормальным трактом разок, и няхай сабе робить на радость себе любимому, и тем кто музыку заказывает.
Ладно одно дело когда начинаешь, и не понятно еще: то ли зарабляешь этим, то ли просто свободное время коротаешь.. И еще не понятно: как оно должно звучать, и кто виноват, что не звучит А когда уже столько лет этим кормишся, то на кормильце (апарате), на своем, по сути, рабочем месте (значит и на себе), можно и по меньше экономить. И будет и уверенность в том, что выкрутишь то, чего хочеться, и не подведет в самый не подходящий момент, и на работу с удовольствием, и горло с ушами меньше напрягаються. И душу музыканскую греет Не каждый день , и даже не каждый год (а если очень хороший - то и не каждые 10 лет) апарат покупается.
Поблагодарили Nikich 777:
DJ Benzin (13.04.2017)
Старый 22.05.2010, 23:28   #49
Прохожий

Цитата:
Сообщение от Nikich 777
...можно и по меньше экономить. И будет и уверенность в том, что выкрутишь то, чего хочеться, и не подведет в самый не подходящий момент, и на работу с удовольствием, и горло с ушами меньше напрягаються. И душу музыканскую греет...
"ЗОЛОТЫЕ" слова ...

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Nikich 777
И душу музыканскую греет
если ето музыкант,а не породия,у которого на уме визия: как после каждои песни все болше бумажник набухает,и ненавест самому себе : пянные морды-все равно ничего не понимает,нахер таскал я ето все,обошелся бы бес СУБА-спину сохранил бы...

Последний раз редактировалось RMuzic; 22.05.2010 в 23:39 Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.05.2010, 00:00   #50
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Nikich 777
Один только конец нормальный на штуку гринов потянет..
Да поболе,пожалуй...если нормальный...

А в остальном - согласен.Если даже нет сил уважать и любить некоторую часть публики - надо любить и уважать себя.
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 00:15   #51
Прохожий

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
нет сил уважать и любить некоторую часть публики - надо любить и уважать себя.
всеми 5-терыми ЗА Sorry,что я тут вот так,между вами,не в тему...
Старый 23.05.2010, 00:24   #52
Местный

Цитата:
Сообщение от RMuzic
на уме визия: как после каждои песни все болше бумажник набухает
Не, ну тут одно другому не мешает, а только помогает. На что то же надо покупать железяки.. А эти железяки должны бабло вложеное отбивать. Я лично за хороший звук! (всетки эту работу надо любить. Не траншею ж копаем.. Хотя даже тут от выбора лопаты многое зависит..) Но бумажник пусть набухает!
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Да поболе,пожалуй...если нормальный...
Знаю. Но нельзя ж не потготовленым людям вот так сразу.. Надо ж подвести к теме.. Типа: тетя Циля не опасно заболела. Похороны в четверг.
Старый 23.05.2010, 09:17   #53
учиться,учиться,учиться

Цитата:
Сообщение от Nikich 777 Посмотреть сообщение
Не совсем так. Правильнее на мой взгляд будет: пульт+усилитель+процессор обработки+компрессор+много всего за 1500 $ - скорее всего будет бюджетный звук. Стоит прикинуть сколько все это стоит по отдельности. Один только конец нормальный на штуку гринов потянет.. Если бы за эти деньги это был просто пассивный пульт, да без встроенных (как правильно заметил Владимер копеешных)эфектов, да к нему конец за штуку, да отдельный процессор эфектов (минимум типа МПХ 500/550), да отдельный компрессор со всеми параметрами регулировок, да третьоктавник на мастере - то это уже был бы ЗВУК. Но для такого тракта уже и АС нужны соответствующие.
Возражу.
1.-компрессора для вокала достаточно,раньше DBX 166 работал на автомате и куча настроек нахрен не нужна была.
2.-Эффекты я бы не назвал копеечными,Dynacord 1000 впечатляют как то меньше.(постоянно работаю с этим)
3.-Можно взять пачку евров,купить MIDAS PRO 6 + Lexicon 960L +MARTIN AUDIO или EAW и никто и никогда не упрекнёт Вас в бюджетном оборудовании
4.-Нахрена на халтуре дорогущий и сложно управляемый аппарат-для понтов что ли.(если для концертной деятельности,то конечно )
Ну как кому
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54
Поблагодарили boki:
DJ Benzin (13.04.2017)
Старый 23.05.2010, 11:24   #54
Местный

Цитата:
Сообщение от boki
Можно взять пачку евров,купить MIDAS PRO 6 + Lexicon 960L +MARTIN AUDIO
Зачем же в крайности бросаться
Цитата:
Сообщение от boki
Эффекты я бы не назвал копеечными
Я говорю в сравнении с отдельными процессорами начиная (по классу) от лекса мпх 500/550
Цитата:
Сообщение от boki
компрессора для вокала достаточно,раньше DBX 166 работал на автомате и куча настроек нахрен не нужна была.
Вы один работаете? Я так понимаю, что во строенном компрессоре регулируеться только трешхолд? А если разные вокалисты? И одному 1,5:1 нормально, а другому и 3:1 может маловато быть? (ладно, хрен с этими атакай и релизом, пусть даже на автомете) Не говоря уже об муз. инструментах (например басуха). А орущему ведущему дык и 6:1 можно смело ставить.
Цитата:
Сообщение от boki
Нахрена на халтуре дорогущий и сложно управляемый аппарат
Дык ведь есть золотая середина между беренжером и мидасом. Просто комбаины "все в одном" не могут это все иметь хорошего качества за полтораху гринов за весь тракт. Приемлемого - да. Хорошего - нет. имхо. И этап попроще, полегче, все в одном я проходил. Просто все познаеться в сравнении. Я тоже был уверен, что у меня все хорошо, пока не пришлось поработать на Динакорд кобра 2, да еще с толковым и грамотным оператором. И это был не концерт, а просто свадьба на открытой площадке. Относительно не большой, но качественный и отично звучащий апарат, позволяющий настроить практический что угодно и как угодно. Под любого исполнителя, и любую площадку (в пределах своей мощности разумееться). Апарат отлично звучал как на открытой площадке, так и в зале.
Цитата:
Сообщение от boki
сложно управляемый аппарат
Если компрессор, с кучей настроек для вас сложноуправляемое устройство - тогда да, он не нужен. Тогда пара пластиковых "скворешников" по 300 Вт с пультом со встроенными эфектами и парой каналов под мик и ноут вполне достаточно. Даже вышеуказанная ямаха будет просто для понту. И дело не в брендовости и цене, а в том, насколько прибор звучит, и на сколько точно и адекватно позволяет этот самый звук отстроить. Был бы прибор с одной кнопкой "вкл." она же кайф, пусть даже беринжер с ценой 100 $, я бы первый купил и гордился, что все звучит. Но такого пока увы нет, и если хочеться ЗВУКА, приходиться тратиться, к сожалению, на дорогой и брендовый апарат. И не потому, что деньги не куда деть, а потому, что из дешевого ноунейма мне еще звучащего не попадалось. А еще и таскать в придачу это все нужно. И настраивать. Потратить час/полтора до работы, и потом 6-8 часов работать с удовольствием и уверенностью.
Я не говорю, что ямаха - г..но. Просто не верю в комбаины по цене простого хорошего пульта, заменяющие весь тракт, да еще и за пивом сами бегают, и звучат суперски. Но если Вас он устраивает - это самое главное. Значит свой звук Вы уже нашли, и можно только Вас искренне с этим поздравить, и даже не много (по хорошему) позавидовать.
Старый 23.05.2010, 12:06   #55
Заблокирован

О,как раздулась темаМы,если разобраться,берём звук для нас любимых,и,чтоб хорошо звучать.Не так-ли,господа?Или кто-то из гостей когда-то жаловался на качество звука(кроме громкости)?А теперь надо исходить от оплаты и выгодности вложений.Не все-же работают за тарелку холодца,только,чтоб его послушали и влаживает папины деньги в аппарат.Второй вопрос как кто настраивает тракт.Можно и 100000 уе испоганить так,что не узнаешь.По компрессору.Из 22 лет работы начал работать с компрессором год назад.Компрессор дешёвый,да,помогает,но,считаю,что тот,кто умеет работать с микрофоном,не очень заморачивается нехваткой компрессора.Конечно,хочется звука и т.д.,но надо разумно вкладывать деньги,а не взять в долг,и потом отрабатывать 5 лет и жрать "Мивину"Часто слышу возгласы,типа звук ровный и настоящий.Он был,когда играли вживую,а не сейчас искать чем преобразить г...но в конфету.Такштаааа
Старый 23.05.2010, 12:58   #56
учиться,учиться,учиться

Согласен с СИ-РОЖА.Хочется многого.ДИНовскую кобру за 20 000$ на свадьбу,то же что на МАЗЕРАТТИ в костюме от ГУЧЧИ по деревне рассекать.Будет мощно-зрелищно и в кайф
Но я крайне положительно и уважительно отношусь к фанатам хорошего звука не жалеющих бабок на аппарат!!!
ТОЛЬКО БЕЗ ПЕРЕБОРОВ
Старый 23.05.2010, 14:47   #57
Местный

Цитата:
Сообщение от Си-рожа
Мы,если разобраться,берём звук для нас любимых,и,чтоб хорошо звучать.Не так-ли
Так ли.
Цитата:
Сообщение от Си-рожа
Не все-же работают за тарелку холодца,только,чтоб его послушали и влаживает папины деньги в аппарат
Это точно. Обычно в апарат вкладывают бабло, когда этим зарабатывают, обустраивая себе любимому комфортное и надежное рабочее место.
Папины деньги вкладывают в хайэнд домашний.
Цитата:
Сообщение от Си-рожа
Компрессор дешёвый,да,помогает,но,считаю,что тот,кто умеет работать с микрофоном,не очень заморачивается нехваткой компрессора
Дык можно вообще ни чем не заморачиваться и работать как все время до этого. Гармония 70 помниться был отличный конец, да с пультом Электроника или Сонор (вы первые начали в крайности вдаваться с мидасами).. И все были довольны.. Но повторюсь: все познаеться в сравнении. Поработав с нормальным компрессором (хотя бы 166 XL и выше), мне уже не нравиться работать без него. Но вот когда в одном зале в тракте стоял бехровский (не помню точно модель), то попробовав поработать с ним, тупо выдернул его из цепи совсем. Только для ведущей. Лучше уж совсем без компрессора, чем с таким.
Цитата:
Сообщение от boki
ДИНовскую кобру за 20 000$ на свадьбу
Дык свадьба свадьбе рознь. И я не говорю, что нужна кобра (нет, ну хочу конечно, но по моще/цене для меня не оправдано много), а апарат ПО КАЧЕСТВУ ЗВУЧАНИЯ такого уровня. А это уже немного другая аналогия. По той же деревне рассекать на фирменном тракторе, где в кабине, в которой проводишь рабочую смену, все удобства, из которого не выходишь (в отличии от нашего) на трясущихся ногах, с ощущением, что ты все еще едешь в этом тракторе. И заводишь не шворкай его, а ключем. Или такая аналогия: маршрутное такси: можно и на газели работать (пасажирам в общем то по большей части все равно. Если только выбор будет в какую машину сесть - естественно предпочтут более комфортабельную), а можно и на иномарке. Стоять летом с открытым капотом и закипевшем в пробке радиатором, изнывать от жары, постоянно тратиться на ремонт и прикручивать проволкой отваливающиеся запчасти, а можно вложиться в нормальную машину, и с комфортом и без такого гемороя зарабатывать. Спросите у людей, кто занимаеться этим, что они возьмут даже за свои деньги для своей работы.
Цитата:
Сообщение от Си-рожа
надо разумно вкладывать деньги
Ну если постоянный поиск апарата, с продажей старого и покупкой нового в бесконечных поисках звука это разумно, то я с этим не согласен. И почему вы все время пытаетесь оперировать крайностями. Мол если нормальный апарат - то разработанный для космоса, по космической цене. Такой действительно не нужен в наших реалиях. Но есть же варианты более земные. Просто в сравнении с бюджетом - они конечно требуют влажений и тосканини. Зато покупаються практический один раз, и позволяют работать без гемора и с большими возможностями, не говоря уже о личном удовольствии, хотя и этот фактор на мой взгляд не маловажен. Если я провожу за рулем болшую часть времени, зарабатывая деньги, то пусть это будет комфортный и надежный руль, который ни меня не утомляет постоянным ремонтом (соответственно простоем), проблемами с запуском и громыханием вкупе с расходом топлива, ни тех, кто мне платит за это деньги.
Старый 23.05.2010, 17:56   #58
учиться,учиться,учиться

Бехрингер-это крайность и даже ИМХО мною никогда не рассматриваеться.Yamaha EMX5016CF-вы обозвали бюджетной,а Allen&Heath PA-12CP-что профессиональный,или такой же бюджетный как и Dynacord 1000,только туда ничего не пихали,они пустыеДаже элементарного лимитера нет.(Озвучиваю танцевальный коллектив на Dynacord 1000,руководительница орёт громче-громче дай и тут на 2 секунды СТОП,танцоры в шоке,что лимитер не поставили?).А то что в EMX5016CF как то на удивление работает
Старый 23.05.2010, 20:25   #59
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Nikich 777
Я не говорю, что ямаха - г..но. Просто не верю в комбаины по цене простого хорошего пульта, заменяющие весь тракт, да еще и за пивом сами бегают, и звучат суперски. Но если Вас он устраивает - это самое главное. Значит свой звук Вы уже нашли, и можно только Вас искренне с этим поздравить, и даже не много (по хорошему) позавидовать
Николай, да никто же не утверждает, что Яма 5016-верх технической мысли и предел достижимого, просто в нашем деле часто приходится искать компромисс между желаниями и возможностями и данная Яма в этом поиске - не самый плохой инструмент. Что касается комбайнов: лет 10-11 назад работал я на активном пульте Н\Н, не знаю никого, кто бы осмелился назвать его звучание плохим, разве тот, кто его не слышал, для выездных мероприятий, когда времени чекаться нет, а работать приходится, что называется "с колёс", подобные агрегаты сохраняют много сил и нервов. Что не отменяет необходимости иметь в арсенале и более серьёзный аппарат для серьёзной же работы. Но, как говорят:" По одёжке протягивай ножки". Не все могут позволить себе крутой аппарат- и времена непростые, и "отбить" затраты на его приобретение не у всех и не всегда удаётся, так не будем "казнить" коллег, которые на сегодня довольствуются тем, что могут себе позволить. Пожелаем им лучше удачи и ВОЗМОЖНОСТИ проф.роста и тех. развития, вот за это и предлагаю ! Удачи всем!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир 57:
Nikich 777 (23.05.2010)
Старый 23.05.2010, 20:52   #60
учиться,учиться,учиться

будем
Ответ