![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#161 | ||||
Местный
Вес репутации: 23
|
![]() Цитата:
Что будет? Ответ на этот вопрос я и просил в п. 3...и не дождался. И попутно.Почему,при наличии лимитера в усилителях,лимитеры - составляют одну из главных частей РА процессора? Цитата:
На домыслах основываетесь? Цитата:
![]() Вы слегка запутались,в своих ,не подкрепленных мамо-мальской практикой, "теоретических догадках",ИМХО... Да и Бог бы с ним...только немного удивляет настойчивость,с которой Вы проповедуете эти свои догадки тут...честное слово... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Последний раз редактировалось Al.Ko; 07.10.2010 в 13:49 Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#162 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
to Al/Ko/
Уточнение. судя по весу Й1212 там стоит тпрансформатор, но это сути не меняет - источник питания не стабилизирован, по этому при при пропадании нагрузки второго канала питающее напряжение на первом немного повышается |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Про трансформатор - на уровне догадки. Про источник питания - уверенное заявление. Мнея всегда поражали люди,(само)уверенно рассуждающие о том,чего они в глаза не видели... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Местный
|
![]()
to Al.Ko
1 Если дать по входу еще, то завсит от характеристики лимитера. Как правило при превышениях входного сигнала свыше 20 дб, на выходе сигнал изменяется на 0дб. Т.е. вход +20 дб - выоход +3 дб, вход +30 дб - выход +3дб, вход + 40 дб - выход +3 дб, а потом закончился динамический диапазон по входному сигналу лимитера. По п.3. - Конечно примитивный лимитер не поддерживает среднюю мощность. Думаю, что в Й 1212 установлен не примитивный лимитер, а с измерением средней мощности в отличие от снятой с производства серии СР. Если в ПДФ на Й1212 посмотреть струтурную сх схему, то от усилителя мошности идет обратная связь с надписью Limiter control. А также над усилителем имеется блочок с надписью High Efficiency Control, который пристутсвует только в моделях 2*1200 и 2*900вт, т.е в моделях Й1212 и Й99. Думаю, что это и есть устройство поддержания средней мощности. (ы переводе дословно поддержания высокой эффективности). Вот Вам и ответ и подтверждение, почему Й66, который ЕВ рекомендует для ЯЧ4 в двухканальном режиме не превышает мощности акустики - там нет контроллера средней мощности сигнала. Почему лимитеры составляют главную часть ПА процессора. Ну, скорее компрессоры, т.к. в отдельных приборах изменяются пороги срабатывания, коэффициенты компрессии, алгоритмы работы компресии. Я бы сказал ,. что сердце ДСП систем- управляемые микропроцессором много пролосные адаптивные компрессоры. 2. Извините, если в моих постах звучит менторский тон, я в посты стараюсь вкладывать дорое обсуждение, наверное не получается. Ну да, я высказал свое предположение о его работе на основании своего опыта и знаний работы ДСП систем. Повторно акцентирую, что алгоритм работы М3 не имеет большого значения, т.к. Мартин пишет на чистом английском языке не превышать AES Long term Power в акустиках мартин и делать это с помощью М3. 3. Не хотел влезать в осуждение программной (музыкальной ) мощности , (очень долго) но придется. 3.1. AES long term power При испытании динамиков в течение 2-х часов определяется экспериментально. На вход динамика подается розовый шум, ваттметром или методом вольтметра- амперметра измеряется мощность. Нет повреждения динамика. Пишем ему в спецификацию - 500вт например. 3.2. AES Program (music) power Этот параметр экспериментально не измерить. Его можно увидеть на осциллографе или посчитать. Грубо говоря - это середина между пиками розового шума и его средней мощностью. По замыслу разработчиков стандарта АЕС, она должны было отображать музыкальную мощность сигнала. Разработсики разошлись во мнениях в спектральном составе и пик- факторе розового шума, имитируешего музыкальный сигнал. А от параметров сигнала зависит Программная (музікальная мощность). Посольку єто не єкспериментально определяемій параметр, разработчики от него постепенно отказались, а маркетологи взяли на вооружение. При этом если измерить Мощность этого сигнала ваттметром, то мы получим 500 Вт - AES long term power . Эту мощность длительное время нельзя превышать! 3.3. AES Peak Power При испытании динамиков подводится импульсный сигнал пиковой мощности, например 2000Вт, длительностью, например 10 - 100мс, такое то количество импульсов за такое то время. Динамик не разрушился. Пишем ему в спецификацию - 2000Вт. Рмс и АЕС єто из разных стандартов, да программная мощность в 2 раза больше РМС, но она не измеряется, как я написал віше. 4. Мне кажется, что большая чассть моих утверждений- не мои догадки, а ссілки на данніе производителя, стандарті, вічисления. Маломальская пркактика в течение, как и у Вас 20 лет также имеется. Я считаю свои посты не настойчивым проповедованием своих догадок, а обменом мнениями на форуме. Перефразируя коммунистов - "Больше мнений хороших и разных!". 5. Ну значит, повезло, что не на форуме прокатчиков. Конечно, никак не сопоставимо по масштабам, слишком самонадеянно для меня, но на ум приходит фраза спасителя - "Нет чести пророку в своем отчестве". Ну а прокатчикам и всем форумчанам желаю беспроблемной работы акустики с выбранными усилителями На самом деле для меня беседа с Вами интересна, виден Ваш большой опыт работы в данной сфере С уважением Ермолка |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Местный
|
![]()
АМИНЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Это - часть моей работы: знать. На этикетках,которые Вы читаете - не написано,что перегруженный по входу лимитер даст меандр вместо синуса,и - прощай ,аппарат...? Цитата:
В продвинутых процессорах стоят как компрессоры,так и лимитеры одновременно. Ну так и что? Цитата:
Сначала погуглите,на досуге,и узнаете,что Root Mean Square и Audio Engineering Society - так же сравнимы,как левая рука и правая нога...и даже меньше... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне импонирует уважительный тон...жаль,что,при этом,Вы пытаетесь раздавать бесполезные советы,с уверенностью необычайной,вместо того,чтобы учиться самому... |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
А вообщем..., на мой взгляд получился нормальный конструктивный разговор, жалко, что в этой дискуссии не принял участие maestro116, на мой взгляд было бы более проще и понятнее и добрее!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Просто тема шире мне видится. Не про EV ZX5 c 1212, а вообще про мощность Акуст Систем и Усилителей, громкость и давление, надёжность АС и надёжность контроллеров АС, ну и прочие рассуждения на похожие темы. Цитата:
Все свои (я так надеюсь) мысли очень доходчиво изложены. Моё резюме пока зреет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Местный
|
![]()
to prozvuk
Огромное спасибо за Ваш положительный отзыв. Как новичок на форуме я опасаюсь влезть со своими правилами в чужой монастырь, внести какой- то раздор, недоброжелательность, думаю что добрая атмосфера на форуме важнее. Согласен, что тема более широкая, примерно так как Вы ее обозначили и важная, т.к. для музыкантов критерй Вт\Рубль, Дб\Рубль имеет значение. Существет проблема подбора усилителя и акустики по мощности. Недоговорок производителей на эту тему немало. Вспомнилась ситуации около 2000-х годов, когда появились ЕОН Г2 300 вт и СРМ 450 вт. Мии знакомые музыканты купили по комплекту одного и другого (отлично кстати звучали по тем временам) и свято верили в указанную мощность. Спасибо производителям, в те времена на тыльной стороне акустики на чистом английском языке было напиcано в переводе примерно следующее - для СРМ 450 - максимальная потребляемая мощность - 275 ВТ, для ЕОН - максимальная потребляемая мощность - 175 вт. В цифрах могу ошибаться, но то что значительно меньше заявленных 300 и 450 Вт это точно. Для меня, как твердого сторонника закона сохранения энергии, стало понятно, что заявленную мощность нужно поделить на 2. Моих знакомых музыкантов убедить в этом не удалось. Хотя, если б я в те времена отдал по 1 килобаксу за акустику, то наверное тоже поверил бы в килобаксы и в заявленные в ватты и усомнился бы в законе сохранения энергии!. Сейчас, к сожалению надписи о потребляемой мощности ЕОнов и СРМов пропали. У нас в ЕКб на городском форуме Е1 есть система + и - людей, мониторящх форум. Количество + и - на каждое сообщеное может доходить до 200! Может дать совет сисадминам сделать подобную систему, чтобы было видно мнение более широкого количества людей. с уважением Ермолка |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Местный
|
![]()
to Бондарь Игорь Валерьевич
Имеют значение (юридически) тончайшие ньюансы. В описываемых мною моделях. Написано - Max. consumption power - 175 W (Максимальная потребляемая мощность- 175 Вт). Если, (как вы написали) расшифровки, что такое 600Вт нет, то мы не знаем, что имел в виду производитель и можем лишь догадываться!. С уважением Ермолка Ну а указанная Вами мощность в 300 вт представляется близкой к телу, если бы не одно Но. В музторге на пссивном ЕОне Весом в 21 КГ протв 15 кг актива, написано 250 Вт РМС. Может разные динамики, типо с форритовым магнитом, не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |
Местный
|
![]()
И в правду шкуродёрство за 300ват кило 200 баксов.Тобишь jbl получается роскошь неоправданная.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Последний раз редактировалось Бондарь игорь валерьевич; 11.10.2010 в 05:09 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Местный
|
![]()
"AC line imput" написано.
to Бондарь Игрорь Валерьевич Alternate Carrent Line input 50\60HZ 100-240V 600W. Если так написано (по памяти, точно не помню) , то это можно расценивиать как требования к питающей сети - Частота 50\60 Гц , напряжение 100-240В, мощность источника не менее 600W/ Вот, кстати ориентир по мощности для ИБП, с которым многие форумчание планируют использовать ЕОНы С уважением Ермолка Current |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Местный
|
![]()
То есть на 1.5ква на 2шт еонок стабик самый раз получается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Местный
|
![]()
В левом нижнем углу есть весы, примерный аналог плюсов и минусов.
Что- то я не могу найти, это в пределах рамки каждого сообщения или в цеолм на странице форума. Подскажите по подробнее. А молжет быть иакое, что на моем компе этих весом нет. С уважением Ермолка |
![]() |
![]() |
![]() |