Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2011, 12:43   #101
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Vladimir
На эту тему можно спорить бесконечно. У меня в качестве запасного, буду осторожен, назову его; китайский микрофон на котором написано Шуре бета 58. Брал его у нашего форумчанина (через раздел ПРОДАМ) за 600 руб.,
Вот с этим соглашусь полностью. И то что работает не отстойно (часто гораздо лучше многих "караокишных") . Многим нравится . Многих не ломает . (новедь так же многие не знают и не ведают , да и не представляют как должно звучать правильно . Да многие ко всему прочему испорчены звуком 32 динамиков , с настройкой в которых орала "верхняя середина " а низы были только лишь в басовом аппарате, без подзвучки бочки.
Так что .... повторюсь . На вкус и цвет ...................А дать в руки говорунам со свадьбы , да за 600р , совсем не жалко.(хотя у нас иногда такие продавали по цене порою сходной с фирмой . А уж по 3500 так вообще часто . Сейчас что ?.. не ведаю ... и не желаю.....)
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 30.05.2011, 12:57   #102
Местный

Вес репутации: 21

Столько написАл, что забыл главное- наверное, оборудование, приходящее к нам в частном порядке, вполне может быть заводским и качественным. Просто продавцу не надо платить аренду, налоги и т.д. Купленный Шур слх-Бета 58 не отличается при тестировании от шнурового Б58 мексиканца 100%,15 лет назад привезенного мне из Штатов. Зенхайзер с ебея из Китая за 150 бакинских такой же, как в магазине за 28 000руб, только на моем гарантийные наклейки с иероглифами. В магазине на вопрос об этих наклейках продавец скромно опустил забегавшие глазки- еще бы, ведь на Али-Бабе эти мики стоят 75 долл. А сравнение с родным 10-летним зенхайзером слышимых проблем и отличий не выявило. Купленный в Митино Шур радик СМ58 ))) за 1 500 руб для пьяных гостей был подарен бывшей школе- дети не столь привередливы да и расстояние до базы в школе не превышает 5 м. А все-равно иногда гад пшикает
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 14:23   #103
Местный

Вес репутации: 23

drtosha,
Этот весь спич - опять о "хороших подделках",что ли?

Никакой легальный шур или зеннхайзер - не может попадать в страну "частным порядком",если речь идет не об об одном-двух девайсах,привезенных в кармане,и удачно купленных в буржуинском магазине.
А уж стоить полцены,легальный девайс не будет не при каких раскладах...достаточно ознакомиться с "наилучшей ценой" в тех же буржуйских магазинах.
Сказки все это...для доверчивых и жадных граждан...

А то,что кто-то не слышит разницы - не означает,то ее нет.
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 17:41   #104
Заблокирован

Вес репутации: 0

алко не в теме..он..фирмой повязан...
ему важны не звук и качество..как и многим..а красивая надпись на корпусе..и психологический фактор..

Добавлено через 1 минуту
оо..сдх бетта 58 я и тестил

Последний раз редактировалось кип; 01.06.2011 в 17:42 Причина: Добавлено сообщение
кип вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 21:20   #105
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от кип
ему важны не звук и качество..как и многим..а красивая надпись на корпусе..и психологический фактор..
Испореченные звуком непойми чего уши никакой психологией не исправишь.... И не надо успокаивать себя тем "что я не слышал разницы". Я СЛЫШУ, ПРИЧЕМ ИНОГДА ДАЖЕ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ЭКЗЕМПЛЯРАМИ!!!

Пора тему закрывать, а поставщиков этого хлама (подделок) наказывать "по китайской технологии" (пулю в голову, и в Амур...) Хочешь съэкономить - купи ЛЕГАЛЬНОГО китайца.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 22:23   #106
Местный

Цитата:
Сообщение от кип
алко не в теме..он..фирмой повязан...
Любезный,когда проедете всю страну,в качестве профессионального музыканта,когда хотя бы разок выйдете в составе живой команды в Олимпийском,Луже и пр.,когда поработаете 15 лет на профессиональной студии,в качестве звукорежиссера,...даже тогда Вы не получите права говорить мне и обо мне ,гадости.
Это понятно?
Вот и хорошо.
Поблагодарили Al.Ko:
Старый 01.06.2011, 23:19   #107
Местный

Давно буржуины построили заводы в Китае и перевели туда производство. Себестоимость производства, видимо, значительно ниже, иначе не устраивали бы себе гимор. А цены на брендовые микрофоны, например, произведенные в Чайне сильно упали? Буржуи их держат твердо, Вы это верно заметили. Может владельцы заводов-пароходов переводят сэкономленные средства детям Кампучии? Цены,как стены и лишние центы видимо не лишние. А вот дополнительная ночная смена на заводе для насыщения внутреннего рынка ))) тоже дает нелишние центы (Знакомый торгаш закупал лет 8 назад на офиц. заводе в Гуандчжоу сд-вокмены по 17 центов (тех-самых нелишних)) . Рассказать где в Москве получают "растаможенные" контейнеры с дешевым товаром для "внутреннего китайского рынка"? Я там за налик получал комплектующие для другой моей работы. МОЖНО ДОПУСТИТЬ , что к нам поступили 2 контейнера с одного завода, 1 на таможню "За державу обидно", а 2-ой на упомянутую "таможню"? Хотя зная и торгашей и буржуев, думаю "За державу..." простаивает. Чем отличаются мики из этих контейнеров? Опять же, как говорит Владимир отличаются даже отдельные экземпляры ( что не делает чести культуре производства)? Тем, что их получили бледнолицый казак(пусть даже загорелый) и желтолицый засланный казачок? Моя суматошная речь никак не в поддержку паленых подделок , а о том, что ВОЗМОЖНО микрофоны и автомобильные динамики за РАЗНЫЕ деньги сделаны на одном заводе(только мое ИМХО). "Почему апельсины по 100 долларов? Охренел что ли?- Ничего не знаю, очень деньги нужны." Ещё оффтоп- история: у подруги отец работал директором ОООЧЕНЬ серьезного ЗВУКОучереждения. При реконструкции, лет 20 назад, гл.звукорежиссер (думаю не последние уши страны) заявляет: На акустику ставить только провода такие-то, у нас их продает только фирма такая-то, я должен слышать неискаженный сигнал (Забыл,видимо, добавить- мой откат такой-то). Папик объясняет ему - при наших токах в нагрузке помехи неслышимы. Спор до хрипоты - Вы в звуке ничего не понимаете, взбешенный папа посылает водителя на рынок за ПВС, акустикой, ШВВП и т.д. "Непоследние Уши" получает валюту и едет в свою фирму. Тест за занавеской на 6 проводах. Валютными т.е лучшими Уши выбрал ПВС 2х1,5. Торжественное объявление результатов- робкий голос из-за занавески: Не выгоняйте меня, пожалуйста. Папа говорит, что поставили ПВС- сберег народные деньги. Извините за многословие
Старый 01.06.2011, 23:43   #108
Местный

Цитата:
Сообщение от drtosha
вините за многословие
Вы суть скажите,а то ее искать в потоке "воды" - несколько хлопотно...;)

Когда один мой товарищ поставил ПВС 15-метровый,вместо спикера,на нормальный тракт - это стало слышно и мне,и ему... одновременно и сразу...хотя мы и не "главные звукорежиссеры".
Старый 01.06.2011, 23:56   #109
Местный

Что конкретно стало слышно? Подобные тесты вообще-то проводятся "за занавеской" для чистоты эксперимента
Старый 02.06.2011, 00:25   #110
Местный

Вы одессит,судя по ответу вопросом на вопрос?:)

У человека быо два комплекта кабелей,старый и новый.Он,по запаре,схватил один кабель такой,а второй - другой,подключился в кабаке,и стал мне звонить,типа - что-то происходит с одним каналом усиления.Я приехал,и мы выяснили суть проблемы.

А теперь - в чем была суть Вашего спича,все-таки?

ЗЫ.Вы Фокаль упомянули...мне тут прислали мониторы студийные Solo 6 BE,на предмет "послушать и дать оценку,сравнительно с Динаудио BM6А"...
Может,посоветуете - как мне правильно сравнить два девайса,коли взялись поучать?
Старый 02.06.2011, 01:05   #111
Местный

Видимо Мишка? (одессит) Спасибо, что сразу не Мойша! Извините, что не ответил сразу. Суть моей воды в том, что ВОЗМОЖНО хождение на рынке 2-х одинаковых девайсов на один из которых прдажную цену назначили "по-бизнесменски", умножив на 5, 10, 15 и т.д. И второй- там, по-китайски, добавив 25%. В мутной воде можно найти объяснение почему (с ИМХО)
Ваш, кстати, ответ без ответа принимается, я так понимаю, что звук каналов просто был разным. Завтра куплю ПВС и сравню со своими спикерами, по моему ничего измениться не должно, т.к это не сигнальный. Послушаем. Если не услышу, видимо надо уходить из этого бизнеса, или даже не услышав кричать-да,да я слышу, не буду менять итальянские спикеры на ПВС.))) А какую все-таки суть в Вашем случае Вы выяснили?
Берилий и Дин, насколько я помню тестировались уже неоднократно.Впрочем, интересно будет прочитать Ваше мнение, ибо поучать никого и никогда не пытался.
Старый 02.06.2011, 02:29   #112
Местный

Цитата:
Сообщение от drtosha
Суть моей воды в том, что ВОЗМОЖНО хождение на рынке 2-х одинаковых девайсов на один из которых прдажную цену назначили "по-бизнесменски", умножив на 5, 10, 15 и т.д. И второй- там, по-китайски, добавив 25%.
Возможно.
Только оригинал тут - не причем.Он не имеет никакого к тривиальному жульничеству некоторых магазинов,и инет-магазинов.
Тот,кто залил Вам в мозг информацию про
Цитата:
Сообщение от drtosha
О хождение на рынке 2-х одинаковых девайсов на один из которых прдажную цену назначили "по-бизнесменски", умножив на 5, 10, 15 и т.д. И второй- там, по-китайски, добавив 25%.
,подразумевая оригинал - тоже жулик,скорее всего.

Добавлено через 2 минуты
Бериллий и Дин я не собираюсь тестировать (у меня нет для этого условий,прежде всего)...моя задача - дать сравнительную оценку,с позиции своих ушей,опыта и вкуса.:)

Последний раз редактировалось Al.Ko; 02.06.2011 в 02:32 Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.06.2011, 09:04   #113
Местный

Вес репутации: 30

Ответственно заявляю и согласен на 100% с АлКо: НЕТ такого понятия- два буржуинских девайса из Китая с таким диким разбегом цен. Буржуины- на то и буржуины. Дртоша, это не завод Серп и Молот, где может происходить все что угодно: две пачки электродов, один ра рупь, другой за червонец. Это действительно- кто то по ушам тебе телегу прогнал. На буржуинском заводе в Гуаньчжоу, Шеньжене так умно, толково и четко поставлен уровень производства, что там по определению (априори, по умолчанию)нет такого понятия - ЛЕВАК. На этих заводах невозможно что то спи..э-э..скоммуниздить, потому как учет поставлен НА ПОРЯДКИ круче социалистических, с момента ТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА закупа сырья и комплектующих РОВНО НА НУЖНОЕ (необходимое и достаточное) количество готовой продукции. Лишнего там не делают. Другое дело, что рядом стоит другой заводик, пробует передрать технологии, подсматривает, подслушивает и- с переменным успехом пытается подражать старшему брату...
Но, вот- что есть, то- есть: многие технологические рабочие- китайцы, особо не афишируясь, посменно работают и на том и- на этом заводе:)))) Что, впрочем, никак не сказывается на уровнях качества. Китайские рабочие работают за зарплату. В большинстве случаев они знать то не знают- что и зачем делают. И очень не любят нарушать технологический цикл, правила внутреннего распорядка, законы. А они там очень строгие. Любой косяк и- за воротами, пить воду из-под крана. За работу китайцы держатся очень цепко.

Добавлено через 16 минут
А то, что ты говоришь о "разных" таможнях, так это было. есть и будет. Обычно таким образом наши россияне наглухо прокидывают своих забугорных друзей. Есть такая практика, очень простая и эффективная. Ваня Петров, получив без предоплаты нехилую партию товара у друзей, НАРОЧНО заполняет документацию С ОШИБКАМИ. Причем- критическими. Естественно, эту партию (по Ваниной наводке:)наглушняк тормозят на таможне. Ваня Петров охает-ахает-ай-беда-айфонамама-ёш трёш! Забугорные друзья! Сррррочно надо вот такая то и такая то документация и такие то такие то поправки! Забугорные друзья в диком аху...удивлении- скажем так. Естественно. не влезают в трехмесячные рамки. По истечении которых Ваня Петров спокойно выкупает у государства конфискованный груз за три копейки. Забугорным друзъям предъявляет форс-мажор. Обстоятельства непреодолимой силы- против государства не попрешь. И -умыл руки. Всего делов.

Последний раз редактировалось maestro116; 02.06.2011 в 09:25 Причина: Добавлено сообщение
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили maestro116 за это сообщение:
Vladimeer (02.06.2011), Yulianovich (02.06.2011), Владимир Марченко (02.06.2011)
Старый 02.06.2011, 09:29   #114
Местный

Вес репутации: 22

И не надо забывать о банальном воровстве, а сбывать его какраз у нас и удобно. Но это плохая лоторея один раз может повезет а второй, может относительно и небольшие деньги, но потеряешь.
белша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 09:36   #115
Местный

И что характерно- никто ничего не теряет! Буржуинская логистика построена таким образом, что БЕЗ СТРАХОВАНИЯ груза никто не оформит коносамент на судно, не поставит ни один контейнер на трейлер, не загрузит ни один вагон. Грузоотправитель спокойно получает страховку, полностью покрывающую всю стоимость товара.
Как говаривал Гарри Гаррисон, ни одно мало- мальски грамотно спланированное экономическое преступление никому не наносит вреда. Только стимулирует. Полиция получает развлечение в виде расследования преступления и отрабатывая свой хлеб. Грузоотправитель получает страховку. Страховая компания получает преференции от государства. Ваня Петров потирает руки и отдыхает на Кипре, оставляя там сущие крохи от вырученных денег. Основная масса которых вливается в экономику нашей любимой Родины, от отмывания и оплаты налогов которых кормятся пенсионеры, госслужащие и т.д. и т.п. Вот так вот.

Добавлено через 4 минуты
Белша, Белша...Мелко плаваем! Банальное воровство- некультурное, маргинальное и люмпен-пролетарское поведение. Грязное дело- в общем...Бери пример с березовой рощи, абрамыча, изи с перЕсыпи, тети хаи с молдаванки, мойши с брайтона...Мы- гусские, не обманываем дгуг дгуга!
В свое время я сильно удивлялся от принципов работы буржуинской страховой компании. Они там НИКОГДА не спорят со страхователем. При условии соблюдения определенной процедуры и документооборота они МОМЕНТАЛЬНО и БЕЗ ЗВУКА оплачивают страховку. И, только ПОСЛЕ ОПЛАТЫ, если у страховой компании есть определенные сомнения, начинают собственное расследование. А сыскари и аналитики там- ФСБ с ЦРУ ОТ-ДЫ-ХА-ЮТ! и не дай бог, если они усмотрят и докажут мошенничество!

Последний раз редактировалось maestro116; 02.06.2011 в 09:52 Причина: Добавлено сообщение
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили maestro116:
Vladimeer (02.06.2011)
Старый 02.06.2011, 09:59   #116
Местный

Вес репутации: 22

Как Вы меня любите, а судя по акценту таки из Одессы, да?
белша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 11:54   #117
Местный

.......Играющий на скрипке двадцать лет , автоматически может считать себя ...." таки из Одесы".....
... кто то где то написал .....
По правде говоря мы все здесь не из литейного цеха!!!
Старый 02.06.2011, 12:15   #118
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
По правде говоря мы все здесь не из литейного цеха!!!
Что да, то да, но когда-то имело место быть.... и образование, у меня в частности, о-о-очень металлургическое.
unkle_sam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 12:45   #119
Местный

Дык я тоже золотые червонцы люблю (то же ведь метал . и причём ведь дорогой . Это Вам не медь в приёмный пункте). Да негде взять.........
Старый 02.06.2011, 12:53   #120
Местный

Дык шо, я б и медью не побрезговал...
Белша, Белша...не то, чтобы- сильно так очень люблю, но чёт у Вас мелкособственнические инстинкты- мелочь по карманам тырить.:))))) Не обижайся, старина, птицу видно по полету.:)))