Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2011, 19:42   #81
Местный

Вес репутации: 30

А Вы как думали? Фельдмаршал- звание обязывает. А вот чессно и откривенно Вы меня не поймете. Грош мне была бы цена, если вот так- запросто, первый встречный -поперечный мог бы меня понять. И как следствие- простить. Вы очень меня огорчили, сравнивая меня с известным одиозным персонажем Нашей Раши. Я был о Вас более высокого мнения...
(Ну что, Вы теперь более близки к пониманию и прощению вопроса?)
Старый 12.06.2011, 20:15   #82
Местный

Вес репутации: 22

На видео вроде Раневская, причем здесь ВашаРаша? Я уж молчу о кардиоиде...
белша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 20:51   #83
Местный

Ну, положим, Раша- она может и-Наша. Странно вообще то слышать от Киевлянина подобное. Никто же не орет на весь форум УкрГаз и тому подобное (хотя, справедливости ради надо отметить, что поорать бы по поводу углеводородов-Надо). А по поводу Нашей Раши кто постоянно хочет меня понять? Мент, что ли? И что- стоять и смотреть в камеру? Да ни вжисть! Вы что, Белша, белши что ли объелись или чем там в Вашей Крайине кличут белладонну? Белена, чи шо?
Такшта, давайте эти самые бордюры красить по мирному и не топтать газон на пешеходном переходе! Лады?
(Понимальщики вы наши, айфонамама! Сами в себе разберитесь и сами себя поймите сначала, что больше охота- сто грамм белой или пятьсот чайной. Вот так вот...) Ну! Дюзнем! За- понимание... И- последующее прощение. За Александра Родионовича- в общем!
Белша, а ты не переживай. Приезжай в Первопрестольную, тут тебе кардиоиду быстро поправят. В любом кардиоцентре.
Старый 12.06.2011, 21:20   #84
Местный

О так Вы и в политике Маэстро! Польщен... но о углеводородах ни слова, я ТВ смотреть боюсь, как они надоели...
А насчет поправить кардиоиду, то ко мне в гости проще, у меня база в одном из крупнейших украинских мед центров, так-что и не только кардиоиду могем подправить...
Старый 12.06.2011, 21:30   #85
Местный

Хэ! Дыко, я и в казантипе её неплохо потопчу.Там, бывало, не токмо кардиоиду- шизоиду кой кому выпрямляли. Так шо- дякую, хлопче- нэ трэба! Лиш ба хателки с магелками симметрировались папа/мама в XLR, то бишь- повзросламу, без сметаны и у кринки. Без андеруеар. В носках- в крайнем случае. Ну, если сафсем никак, то- и у селетке (галстуке- по москальски:)))
белша (12.06.2011)
Старый 13.06.2011, 05:19   #86
Местный

Вес репутации: 15

Какой то несусветный якутский бред.
Старый 13.06.2011, 07:59   #87
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от белша Посмотреть сообщение
у меня база в одном из крупнейших украинских мед центров
Доставку аппарата делаете на микроавтобусах с мигалкой?
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dubstep:
белша (13.06.2011)
Старый 13.06.2011, 08:26   #88
Местный

Цитата:
Сообщение от maestro116
Ну, положим, Раша- она может и-Наша. Странно вообще то слышать от Киевлянина подобное. Никто же не орет на весь форум УкрГаз и тому подобное (хотя, справедливости ради надо отметить, что поорать бы по поводу углеводородов-Надо). А по поводу Нашей Раши кто постоянно хочет меня понять? Мент, что ли? И что- стоять и смотреть в камеру? Да ни вжисть! Вы что, Белша, белши что ли объелись или чем там в Вашей Крайине кличут белладонну? Белена, чи шо?
Такшта, давайте эти самые бордюры красить по мирному и не топтать газон на пешеходном переходе! Лады?
(Понимальщики вы наши, айфонамама! Сами в себе разберитесь и сами себя поймите сначала, что больше охота- сто грамм белой или пятьсот чайной. Вот так вот...) Ну! Дюзнем! За- понимание... И- последующее прощение. За Александра Родионовича- в общем!
Белша, а ты не переживай. Приезжай в Первопрестольную, тут тебе кардиоиду быстро поправят. В любом кардиоцентре.
Маэстро, хватить флудить.
Pivanist (13.06.2011), белша (13.06.2011)
Старый 13.06.2011, 11:34   #89
Местный

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
Доставку аппарата делаете на микроавтобусах с мигалкой?
К сожалению в микроавтобус уже не влазит, а фура с мигалкой...
Старый 02.08.2011, 13:48   #90
Новичок

Вес репутации: 0

Привет всем. Я бренд-манагер d&b, соответственно работаю в Арисе.

В приводившейся ранее ссылке на мануал d&b J-SUB написано (стр.5): It can be used in flown or stacked combinations with a minimum distance of 60 cm (2 ft) between
adjacent columns of cabinets.

Речь идет не о расстоянии до задней стенки, а о расстоянии между соседними кабинетами сабвуферов. Если мы кладем в линию энное кол-во J-SUB для создания кардиоидного низкочастотного массива, то расстояние между колонками (колоннами из нескольких кабинетов) должно быть не менее 60 см. Вся эта кардиоидность работает только на открытом пространстве. Фронт и тыл должны сообщаться между собой по воздуху. При этом ослабляется давление по заднему фронту и увеличивается по переднему. Приводившаяся здесь цифра +2 дБ соответствует d&b-ишным данным. Кроме кардиоидных по своей конструкции J-SUB и B4, возможен кардиоидный режим для Q-SUB. Для этого ставиться вертикальный стек из трех Q-SUB, средний разворачивается на 180 градусов и для этого среднего в контроллере усилителя выбирается режим CSA (cardioid subwoofer array). В Q-серии выпускается даже спец. версия Q-SUB CSA для установки шиворот на выворот. У него задняя стенка имеет вид передней решетки, чтобы визуально стек выглядел однородно.
И еще по поводу достижения кардиоидности на НЧ с помощью сторонних контроллеров. Настройки задержки будут справедливы для одной частоты. Хотя сами диэндбишники не раскрывают алгоритмов достижения кардиоидности, я подозреваю, что в контроллер их усилителей зашита как минимум двумерная матрица зависимостей частоты / задержки. Т.е. НЧ диапазон делится на несколько полос и для каждой полосы устанавливается своя задержка, результат суммируется. На основе какого "обычного" контроллера можно реализовать такое?
Повторяюсь, последнее - мои личные догадки.
shevgen вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили shevgen за это сообщение:
d-batman (02.08.2011), muzykanty (10.03.2019), OZet (02.08.2011), Pivanist (02.08.2011), seregan1 (02.08.2011), Vladimeer (02.08.2011), Владимир 57 (02.08.2011)
Старый 02.08.2011, 14:02   #91
-

Вес репутации: 19

shevgen, с регистрацией!

По поводу последнего, сами d&b'шники некоторе время назад выбирали опорную частоту кардиоиды, на которой достигалась максимальная эффективность. Следовательно на других частотах начинается разбег, хотя возможно с тех пор что-то изменилось и для этого не нужна никакая двухмерная матрица, все можно описать аналоговым, т.е. не прерывным алгоритмом, в основе которого лежит некая эквивалентная модель процесса. Только вопрос, потянет DSP подобные вычисления или нет.....
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 14:27   #92
Новичок

Вес репутации: 0

Мое предложение КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ - коллегам и нет. Давайте вести беседы в подобном ключе! А то данный форум стало в последнее время читать невозможно - подобно веткам другого форума где всплывает слово Allen Heath либо Yamaha... Сходите почитайте, как это смотрится со стороны.
Вообще зачем нужен форум (мое мнение) : чтобы узнать что-то новое, чей-то experience, который иначе нам не получить. Плюс знания - спец. вузов у нас в стране немного. Плюс иногда можно поделиться "ценностями" типа тест диска от самого Алана Парсонса...
Да, иногда PR. Да, иногда продажа. Но выставка Фр Мессе тоже для этого (PR\продажа) в том числе? И почему-то все мы мечтаем туда поехать.
НО!!! НЕ ЗА ТЕМ чтобы чморить кого бы то ни было. На самом деле ведь это Ваш комплекс, уважаемый Маэстро. Ни один сильный человек (по-настоящему сильный!) не станет возвышаться за счет слабого и унижать кого не лень. НЕ ЗА ТЕМ чтобы искрить "чувством юмора" которое смешно не всем - а люди выискивают в горах флуда крупицы инфы. Ведь есть раздел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], куда я как читающий с определенной целью определенные разделы НЕ ХОЖУ. Общаюсь я как девочка на другие темы - а тут я как пиар менеджер хочу читать, что люди думают про различные усилители и акустику.
Не хотела никого обидеть, просто а) наболело б) полдня сидела сегодня на англояз форумах аналогичных - ну почему там народ СОВЕРШЕННО по-другому общается? Уровень выше, культура? За державу обидно, господа.
d-batman вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователи поблагодарили d-batman за это сообщение:
OZet (02.08.2011), Pivanist (02.08.2011), seregan1 (02.08.2011), Vladimeer (02.08.2011), белша (06.08.2011), Владимир 57 (02.08.2011), Владимир Марченко (02.08.2011), Гaмаюн (03.08.2011), ГенаЛог (02.08.2011), кип (02.08.2011)
Старый 02.08.2011, 15:13   #93
Местный

Вес репутации: 24

d-batman,
Каюсь, сам грешу критикой технической безграмотности. Тем приятнее, когда люди чему-то учатся, да и сам учусь.
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 17:20   #94
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от d-batman
Вообще зачем нужен форум (мое мнение) : чтобы узнать что-то новое, чей-то experience, который иначе нам не получить
Разделяю на 100%. + простое человеческое общение в духе доброжелательства. И соблюдение правил ( хотя бы основных) русского языка в знак уважения к собеседникам. Дарья, это не к Вам!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир 57:
seregan1 (02.08.2011)
Старый 02.08.2011, 20:23   #95
Местный

Цитата:
Сообщение от Pivanist Посмотреть сообщение
А кто-нибудь слышал кардиоидный ПАССИВНЫЙ сабвуфер от D&B B4-SUB ??? а??? ваще зачот неимоверный!
Кто-то на них с февраля активно трудиться!..
lepa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 20:43   #96
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

lepa, и чего дальше? типа тайну всем открыли? так я и не скрываю - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Так что ваши "5 копеек" в зачет не пошли.
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 21:03   #97
Местный

shevgen,
Интересная , поучительная , полезная , познавательная информация. Про многополосную задержку (или широкополосный ( ну не совсем широкополосный , а в пределах нужного Нч диапазона ), может быть фазовращатель ) мысль приходила. Появится возможность "поизмерять" усилители с контроллером , непременно это сделаю. (если кто из "великой паутины " не сделает этого раньше. Любознательных полно не только у нас ( от нищеты) а за бугром тоже хватает (от любопытства))
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 02:33   #98
Местный

Цитата:
Сообщение от Pivanist Посмотреть сообщение
lepa Так что ваши "5 копеек" в зачет не пошли.
Ваня, мне все равно, как люди оценивают мои "5 копеек"! Если Вы считаете мое мнение неадекватным или неквалифицированным - то боги Вам судьи!.. Просто не нужно восторгаться тем что ты не понимаешь (не сотвори себе кумира). Слышать одно, а вот поверить, что суб может работать с концом не от ДиБ (и работать отлично!) это другое!..
Кстати, быть дилером (манагером) компании, которая дает Вам скидку больше чем все остальные - не очень объективно... Жаль, что "манечка" косит наши ряды...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от OZet Посмотреть сообщение
Не все так просто в малых залах и тем более в кабаках. В таких помещениях восприятие баса в большой степени зависит от структуры стоячих волн (резонансы помещения) и, боюсь, кардиоидный сабвуфер здесь будет бессилен помочь.
Цитата:
Сообщение от OZet Посмотреть сообщение
Давно присматриваюсь к разным способам получения кардиоидного баса.
Несомненна польза кардиоидности сабвуфера в поле или в большом зале, когда он установлен перед сценой - музыкантам на сцене бас не бьет по ушам. А есть ли польза от такой конструкции в небольшом (или среднем) зале, когда сабвуферы стоят в порталах по краям или за пределами сцены?
Вы опять Конек рекламируете? Или просто поговорить зашли?

Последний раз редактировалось lepa; 03.08.2011 в 02:50 Причина: Добавлено сообщение
lepa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 05:51   #99
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от shevgen Посмотреть сообщение
Привет всем. Я бренд-манагер d&b, соответственно работаю в Арисе.

В приводившейся ранее ссылке на мануал d&b J-SUB написано (стр.5): It can be used in flown or stacked combinations with a minimum distance of 60 cm (2 ft) between
adjacent columns of cabinets.

Речь идет не о расстоянии до задней стенки, а о расстоянии между соседними кабинетами сабвуферов. Если мы кладем в линию энное кол-во J-SUB для создания кардиоидного низкочастотного массива, то расстояние между колонками (колоннами из нескольких кабинетов) должно быть не менее 60 см. Вся эта кардиоидность работает только на открытом пространстве. Фронт и тыл должны сообщаться между собой по воздуху. При этом ослабляется давление по заднему фронту и увеличивается по переднему. Приводившаяся здесь цифра +2 дБ соответствует d&b-ишным данным. Кроме кардиоидных по своей конструкции J-SUB и B4, возможен кардиоидный режим для Q-SUB. Для этого ставиться вертикальный стек из трех Q-SUB, средний разворачивается на 180 градусов и для этого среднего в контроллере усилителя выбирается режим CSA (cardioid subwoofer array). В Q-серии выпускается даже спец. версия Q-SUB CSA для установки шиворот на выворот. У него задняя стенка имеет вид передней решетки, чтобы визуально стек выглядел однородно.
И еще по поводу достижения кардиоидности на НЧ с помощью сторонних контроллеров. Настройки задержки будут справедливы для одной частоты. Хотя сами диэндбишники не раскрывают алгоритмов достижения кардиоидности, я подозреваю, что в контроллер их усилителей зашита как минимум двумерная матрица зависимостей частоты / задержки. Т.е. НЧ диапазон делится на несколько полос и для каждой полосы устанавливается своя задержка, результат суммируется. На основе какого "обычного" контроллера можно реализовать такое?
Повторяюсь, последнее - мои личные догадки.
Расстояние между сабами d&b даёт для какой-то конкретной своей модели. В общем случае значение имеет расстояние между осями.
Разбивать частотный диапазон НЧ на части и затем подавать задержанные полосы в один динамик - нонсенс. Что он будет тогда воспроизводить? Его задача работать в поршневом режиме и передавать рабочий диапазон в одной фазе. Иначе сложение будет абсолютно непонятным. Например, 50 Гц через 2 периода совпадает по фазе со 100Гц. А если какой-то участок частотного диапазона сместить на некое время, то что будет происходить как сзади, так и спереди? Ведь, как правильно говорилось уже, кардиоида формируется одновременно с фронта и тыла группы сабов. Для каждого саба (имеется в виду модель АС) выбирается своя центральная частота. Она зависит не только от конкретной модели, но и от частоты раздела. Благодаря чему можно организовать кардиоиду в максимально широком диапазоне, необходимом для решения конкретной задачи. Поэтому любой контроллер, имеющий достаточно точные шаги и диапазон регулировок пригоден для работы в системах, построенных по принципам Олсона (не d&b или Meyer, или любого другого производителя, так как ничего своего, фирменного, в этом нет).
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 06:02   #100
Местный

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Поэтому любой контроллер, имеющий достаточно точные шаги и диапазон регулировок пригоден для работы в системах, построенных по принципам Олсона (не d&b или Meyer, или любого другого производителя, так как ничего своего, фирменного, в этом нет).
Скорее да, чем не! Согласен. Кардиоиду фактически можно построить из любых , определённо подобранных "субов" ( нужным образом расположенных. И конечно зная как. Используя знания и инструментарий)
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ