Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта


Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.08.2011, 13:48   #16
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 1
Поблагодарили: 7
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Привет всем. Я бренд-манагер d&b, соответственно работаю в Арисе.

В приводившейся ранее ссылке на мануал d&b J-SUB написано (стр.5): It can be used in flown or stacked combinations with a minimum distance of 60 cm (2 ft) between
adjacent columns of cabinets.

Речь идет не о расстоянии до задней стенки, а о расстоянии между соседними кабинетами сабвуферов. Если мы кладем в линию энное кол-во J-SUB для создания кардиоидного низкочастотного массива, то расстояние между колонками (колоннами из нескольких кабинетов) должно быть не менее 60 см. Вся эта кардиоидность работает только на открытом пространстве. Фронт и тыл должны сообщаться между собой по воздуху. При этом ослабляется давление по заднему фронту и увеличивается по переднему. Приводившаяся здесь цифра +2 дБ соответствует d&b-ишным данным. Кроме кардиоидных по своей конструкции J-SUB и B4, возможен кардиоидный режим для Q-SUB. Для этого ставиться вертикальный стек из трех Q-SUB, средний разворачивается на 180 градусов и для этого среднего в контроллере усилителя выбирается режим CSA (cardioid subwoofer array). В Q-серии выпускается даже спец. версия Q-SUB CSA для установки шиворот на выворот. У него задняя стенка имеет вид передней решетки, чтобы визуально стек выглядел однородно.
И еще по поводу достижения кардиоидности на НЧ с помощью сторонних контроллеров. Настройки задержки будут справедливы для одной частоты. Хотя сами диэндбишники не раскрывают алгоритмов достижения кардиоидности, я подозреваю, что в контроллер их усилителей зашита как минимум двумерная матрица зависимостей частоты / задержки. Т.е. НЧ диапазон делится на несколько полос и для каждой полосы устанавливается своя задержка, результат суммируется. На основе какого "обычного" контроллера можно реализовать такое?
Повторяюсь, последнее - мои личные догадки.
shevgen вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили shevgen за это сообщение:
d-batman (02.08.2011), muzykanty (10.03.2019), OZet (02.08.2011), Pivanist (02.08.2011), seregan1 (02.08.2011), Vladimeer (02.08.2011), Владимир 57 (02.08.2011)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 21:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.