![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#21 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Так чуток выше об этом я и написал (словами).
А я прикидываю, что на реальном сигнале даже 3х20 кВт пройдет, при кабеле до 50 м. Правда, если уси не трансформаторные, в этих пиковые токи дурные. Вань, ты черкни соко и каких усей собираешься кормить, так поточнее можно подсказать, и о штыре доп. заземления не забудь, оч часто спасает.
Поблагодарили белша: | Pivanist (19.08.2011) |
Дополнительная информация | |
![]() |
#23 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
rodin-sound@yandex.ru
Вес репутации: 21
|
![]()
во вы блин расписали.
1. Комплект будет один с усями 4400 и 2600. 2. я сижу на одной фазе от раздачки "светлячка" 3. отдельный ввод под свет - имеется ввиду трехфазный? |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Владимир 57: | Pivanist (19.08.2011) |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Вот тут я готов поспорить, по моему мнению, если потребляемая моща начинает превышать 10 кВт, нужно запитываться от трех фаз одновременно распределяя равномерно нагрузку на фазы. Делить фазы со световиками опасно, поскольку звук потребляет переменно, даже можно сказать импульсно-хаотично и перекоса фаз неизбежать, а это сами понимаете черевато. Самое нормальное решение запитаться от одного щита отдельными кабелями, при длинне более 30м помеха от световых диммеров практически исключена.
![]() |
#27 |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]()
Ребят, всем спасибо за советы!!! хочу переспросит и уточнить.
1. Ввод по 3-фазам должен быть один и потом распределяться между звуком и светом? или грубо говоря две трехфазные раздачи с одного щита - одна для звука со своими раскидушками по звуку, другая по свету. 2. Все-таки по автоматам как-то определится... надо их ставить или нет. Просто все про-дистрибьютеры с автоматами... 3. Какой ампераж разеток/вилок ставить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
Ваня, самопальный дистрибьютор- очень опасная и непредсказуемая вещь. Я тебе НЕОДНОКРАТНО советовал самому не заморачиваться по этим вопросам, выдать техзадание ГРАМОТНОМУ электрику. Или приобрести ПРО- распределитель питалова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
maestro116,
Тяжело не согласиться, хотя ничего сложного нет, но без базовых знаний... может быть полная ![]() Pivanist, 1. два отдельных 3-х фазных кабеля от одного щитка, можно и от разных но такая роскошь не везде есть. 2. Вводной автомат обязателен, ведь если КЗ у тебя то вырубиться твой автомат а свет будет работать и наоборот. 3. Это зависит как будешь делать разводку, Посиди продумай как удобнее на "все" случаи жизни и применяй, не забудь о резервировании. Как пример вот мой, тебе такой большой врядли нужен, но чтоб понять идею [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ],[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И не забудь о доп заземлении (у меня барашек М10 возле входного 125А)
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]()
maestro116, это все здорово, когда есть 30 к р в кармане. Тем более собственно сложного то уж в раздаче ничего нет. Просто хочу выяснить как будет лучше/практичней/надежней. С электриками общался - они не в теме ))) им еще долго надо объяснить особенности и нюансы.
белша, правильно ли я понял? надо от щитка тянуть два 3ф-кабеля. Один в отдельную раздачу для света, другой в раздачу для звука. (думаю, что отдельные раздачки гораздо удобнее). В каждой раздаче разбиваем 3ф на 3x1ф, вешаем автоматы на каждую и собственно тянем к источникам. Сечение кабелей и ампераж автоматов соответственно мощности потребителей. а теперь для дурака... если ТОЛЬКО на звук требуется например 15 Квт. Какого сечения должен быть вводной кабель, какие автоматы? ибо вот сейчас смотрю в таблицу - 380в - 4 кв мм - 15 квт и децл не понимаю - т.е. кабель 4 жильный с сечением 4 кв мм может спокойно держать 15 квт - правильно? мы раздаем по фазам - а каждая фаза тогда сколько может держать? ЗЫ Может кто посоветует хорошую литературку/источник/статью (желательно экспресс-познания) по теме этой... учебник физики не предлагать - уже читал ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Автоматы и розетки подбираются с маленьким запасом, относительно максимального энергопотребления нагрузки. Если брать под номинальную мощность, при скачках сети и работе на пределе мощности оборудования, могут происходить самопроизвольные срабатывания защиты АП. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]()
Владимир 57, погуглил, почитал. Это все понятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Понял правильно. Вводные кабели должны быть отделные. Вводной автомат тоже обязательно 3-х фазный, а дальше делишь на однофазные, с учетом сказанного Владимир 57.
Насчет кабеля, лучше, даже настоятельно надо применять 5-ти проводный (3 фазы, нейтраль, заземление) землю и нейтраль обьединять можно только на ГРЩ и желательно под отдельные болты (к сожалению практически повсемесно у нас "глухозаземленная" нейтраль, да и как правило сомнительного качества, по этому не забываем о дополнительной земле (штырь в реальную землю) расположенную максимально близко к сцене и цепляем ее уже на свой дистрибютор. Разносный ток в этой ситуации бежит по земляному проводу выравнивая потенциалы "0" между ГРЩ и сценой. Если этот ток достаточно большой, то иногда приходится даже откидывать земляной провод от ГРЩ, и усиливать свое заземление. По сечению, 3-х фазный резина в резине сечением 4 кв мм действительно тянет 15 кВт, по 5 кВт на фазу с солидным запасом. Но при условии равномерно нагруженных фаз, при этом в проводнике нейтрали течет разность тока фаз, если будет перекос то ток в этом проводнике может вырасти более чем вдвое и кабель перегреется. Если интересно могу переслать подборку своих материалов по кабелям, землям и тд, правда, все натянуто с инета такчто не исключено что все уже есть и у тебя.
Поблагодарили белша: | Pivanist (20.08.2011) |
![]() |
#35 |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]()
давайте! буду рад
|
![]() |
![]() |
![]() |