Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2011, 20:21   #21
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Васины 2SC действительно отличные усилители. Я юзаю пару 3051, один 2051 и один 5050. Никаких проблем кроме веса, характерного для любых трансформаторных усилков. Так они ещё и полегче аналогичных по заявленной мощности китайцев будут. Если вес устраивает - берите смело. Цифровые конечно существенно легче, но и гораздо дороже.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident на форуме   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 19.10.2011, 23:14   #22
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
А мне сказали, что всё, заменили на другую серию... Информация от Саундбрасс.
Володя, уверяю тебя как выпускали так и выпускают. Сегодня еще раз уточнил. Достаточно популярная серия. Из за отсутствия вентилятора принудительного охлаждения они практически бесшумны. Трудятся на студиях, в церквях и т.д.
PAV 75 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили PAV 75:
Старый 20.10.2011, 05:32   #23
Модератор

Вес репутации: 31

PAV 75,
Спасибо! Натру уши партнёрам

В ШоуМастере была статья про одну очень уважаюмую испанскую студию, так там на контроле стоят Парк VX и Нева Аудио. А строил и оснащал студию сам Филипп Ньюэл...

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 08:12   #24
Местный

Вес репутации: 30

VX500 и позиционируется как- студийный усилитель. В принципе- неплох, усиливает "правильно". Страдает ненадежностью, правда.
Jack (20.10.2011)
Старый 20.10.2011, 18:30   #25
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от maestro116 Посмотреть сообщение
VX500 и позиционируется как- студийный усилитель. В принципе- неплох, усиливает "правильно". Страдает ненадежностью, правда.
Чето мне кажется, что "буржуйские студийные усилители" вчистую уделают парковский ВХ!..
А про Неву и Парк в студии - вы думаете Ньюэл таким крутым родился? Ему тоже нужно было на чем-то эксперементировать!
Хоть и история похожа на утку!..
lepa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 19:04   #26
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от lepa
Чето мне кажется, что "буржуйские студийные усилители" вчистую уделают парковский ВХ!..
В этой ценовой категории?
PAV 75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 19:19   #27
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от lepa Посмотреть сообщение
А про Неву и Парк в студии - вы думаете Ньюэл таким крутым родился? Ему тоже нужно было на чем-то эксперементировать!
Хоть и история похожа на утку!..
Да нет тут никаких уток. Ньюэлл ставил Неву и Парк в зреленьком возрасте Через много лет после рождения
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 19:40   #28
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Да нет тут никаких уток. Ньюэлл ставил Неву и Парк в зреленьком возрасте Через много лет после рождения
А что в этом невероятного? Полагаю, что Ньюэлл ставил Невские и Парковские усилители не потому, что не было лучших, а потому, что соотношение цена\качество у данных усилителей оказалось на тот момент лучшим. Западники деньги считать умеют.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 20:00   #29
Местный

Цитата:
Сообщение от PAV 75 Посмотреть сообщение
В этой ценовой категории?
А в "серьезной испанской студии" наверное пульт Беринжер? Тоже ведь дешевле Нива будет... А че? Для некоторых звучит!

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
Ну, не буду ничего говорить, так как полученного результат не слышал... И, напоминаю ситуацию со Звучком, на соседнем форуме, много писать - еще не значит разбираться (не сомневаясь в заслугах Филипа)...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
А что в этом невероятного? Полагаю, что Ньюэлл ставил Невские и Парковские усилители не потому, что не было лучших, а потому, что соотношение цена\качество у данных усилителей оказалось на тот момент лучшим. Западники деньги считать умеют.
Может просто разрешения мониторов не хватало, что бы разницу заметить?
Хотя версия про бюджет - тоже правдоподобна и имеет право на жизнь!..

Последний раз редактировалось lepa; 20.10.2011 в 20:02 Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.10.2011, 20:08   #30
Звукорежиссёр.

lepa,
Не порите чушь. Не знаю как насчёт Парка, а вот Нева одни из лучших в среди одноклассных усилителей и безусловно лучший среди них по цене-качеству.

Или Вы всерьёз считаете, что наши инженеры пальцем деланые? Ну так посмотрите райдеры западных серьёзных студий - там Октава в каждой второй. В Фендерах, Маршаллах и прочей ламповой технике - наши лампы. Атом делает вчистую одноклассинков буржуйских. Приборы Лонга в несколько раз лучше анологичных по цене западных.

Некомпетентность рождает гордыню или преклонение.
Старый 20.10.2011, 20:42   #31
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от lepa
А в "серьезной испанской студии" наверное пульт Беринжер?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Статья "Максималисты", фото на странице 83. Начало сатьи на странице 81. Студия FigTree. Кстати, студия для озвучки кино, сертифицированная по THX...

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 21:13   #32
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Статья "Максималисты", фото на странице 83. Начало сатьи на странице 81. Студия FigTree. Кстати, студия для озвучки кино, сертифицированная по THX...
Насколько я помню - одно из главных отличий ТНХ - наличие малых искажений...

Мда, почитав, спецификацию ТНХ, пришел к выводу, что большинство ПРО-усей выполняют требования Лукаса! Так что даже Парк в ТНХ возможен... Хотя звуком Парков, лично, не доволен.
А то что существуют усилители лучше по соотношению цена-качество, чем Парк серии VX - факт! Сравните их с PROst или той же Невой, и весь разговор закончится...

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
lepa,
Не порите чушь. Не знаю как насчёт Парка, а вот Нева одни из лучших в среди одноклассных усилителей и безусловно лучший среди них по цене-качеству.

Или Вы всерьёз считаете, что наши инженеры пальцем деланые? Ну так посмотрите райдеры западных серьёзных студий - там Октава в каждой второй. В Фендерах, Маршаллах и прочей ламповой технике - наши лампы. Атом делает вчистую одноклассинков буржуйских. Приборы Лонга в несколько раз лучше анологичных по цене западных.

Некомпетентность рождает гордыню или преклонение.
А вы не нервничайте так! Я где-то писал, что Нева плохой усь?
А вы всерьез считаете, что я так думаю?
Что, вся Октава? Или ВСЕ записи сделаные микрофонами Октава? Не преуменьшая качество Октавы, скажу, что микрофон в студии такой же инструмент, как и предварь, комбик, гитара и барабасы! С его помощью добиваются ОПРЕДЕЛЕННОГО окраса инструмента! Так что чем больше разных миков в студии, тем лучше!
Это в каком таком Фендере или Маршале стоят "наши лампы"? Укажите модель, которая "с конвеера" выходила с "нашей лампой"? Я, лично, о таких не слыхал...
О продукции Михала (не Лонга) можете мне даже не рассказывать - имею в пользовании "заточеный" под мои условия работы Ю-4000. Питает субы, работает 2-4 раза в неделю в режиме "громко" и каждый день а режиме "пукалка" - ни одного сбоя! Кстати, работает рядом с d&b... Звук - отличный! Мише - !
Приборы лонга нисчем не сравнивал, по сему собственного мнения нет, хотя отзывов положительных о продуктах достаточно...
Забавно слышать подобное от вас... В чем я еще не компетентен?

Последний раз редактировалось lepa; 20.10.2011 в 21:39
Старый 20.10.2011, 21:38   #33
Звукорежиссёр.

По поводу ламповых Фендеров, в сети есть информация. Хотя я об этом знал из проспектов Фендер ещё в восьмидесятых. Начиная с конца 70х годов и по сей день с небольшими перерывами все ламповые Фендера комплектуются нашими лампами. Под брэндом Фендер. Вот к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И ни разу это не секрет, хоть и не афишируется сейчас. А раньше у них даже рекламные проспекты были типа "лампы с красными звёздами".
У Маршалла картина другая, там часть усилителей шла в разное время с нашими лампами под брэндом Маршалл. К примеру DSL100 (50)
Старый 20.10.2011, 21:40   #34
Местный

Кстати яркий пример сертификации ТНХ:

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Вот к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

У Маршалла картина другая, там часть усилителей шла в разное время с нашими лампами под брэндом Маршалл. К примеру DSL100 (50)
Простите, но кроме непонятного происхождения надписи Russian Fender, на бумажке, такого же происхождения и упоминания о Маршале серии ТСЛ, я не увидел... Может плохо глядел?

Последний раз редактировалось lepa; 20.10.2011 в 21:47 Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.10.2011, 21:51   #35
Местный

Вес репутации: 22

Лепа, не позорь мои седины, я конечно понимаю, что книг Ньюэла по студиям ты не читал, оно тебе и не надо, но после знакомства и строительства студии в Виннице с Александром Кравченко, Нюэл пакует усями Нева и Парк большую часть создаваемых им студий, и отнюдь не из-за цены.
Могу тебе еще один пример привести, предусилители и оптокомпрессоры "HCl" (соляная кислота) извесные во многих мировых студиях, клепают у нас в Киеве в ДЗЗ. Одни из самых популярных сейчас студийных и хай эндовских усилителей с переменным коэф. демпфирования разработан у нас в Житомире.
Кстати, лампы - комбинат Светлана в Питере и еще один не помню где точно, но вроде в Новосибирске..
белша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 21:56   #36
Звукорежиссёр.

lepa, я так понимаю, что чужим словам не верим, а сами инфу искать оказываемся? И фигли я буду перед Вами тут распинаться, если Вы "позу тролля" приняли? Да хоть триста ссылок я приведи, ответ будет "не убедил". Нет уж, троллей я не кормлю, если интересно - поищите информацию самостоятельно, в сети её вагон на эту тему.

И научитесь для начала отличать DSL-серию от TSL.
Старый 20.10.2011, 22:35   #37
Местный

Цитата:
Сообщение от белша Посмотреть сообщение
Лепа, не позорь мои седины, я конечно понимаю, что книг Ньюэла по студиям ты не читал, оно тебе и не надо, но после знакомства и строительства студии в Виннице с Александром Кравченко, Нюэл пакует усями Нева и Парк большую часть создаваемых им студий, и отнюдь не из-за цены.
Могу тебе еще один пример привести, предусилители и оптокомпрессоры "HCl" (соляная кислота) извесные во многих мировых студиях, клепают у нас в Киеве в ДЗЗ. Одни из самых популярных сейчас студийных и хай эндовских усилителей с переменным коэф. демпфирования разработан у нас в Житомире.
Кстати, лампы - комбинат Светлана в Питере и еще один не помню где точно, но вроде в Новосибирске..
Книги, Ньюэла, Витя, как раз читал, но вот только полагаться привык только на себя. Ты же меня знаешь!
Ок - критика принята. После НГ, как соберемся - померяем Парк ВиИкс, посмотрим из-за чего его Ньюэл "выбрал"...
Про "кислоту" - не знал. В такие дебри студийного звука залазить еще не доводилось...
Про лампы знал...
Вот только Парк как-то ни линии не обновили, ни особой популярности, кроме переводов Кравченко статей и книг Ньюэла не встречаются... Чет никто не заваливает Парк заказами на "супер-пупер" уси серии ВиИкс... Как "клепали" "такое", так и продолжают...

Цитата:
lepa, я так понимаю, что чужим словам не верим, а сами инфу искать оказываемся? И фигли я буду перед Вами тут распинаться, если Вы "позу тролля" приняли? Да хоть триста ссылок я приведи, ответ будет "не убедил". Нет уж, троллей я не кормлю, если интересно - поищите информацию самостоятельно, в сети её вагон на эту тему.

И научитесь для начала отличать DSL-серию от TSL.
Чужим словам верим, но предпочитаем проверять! Рассказами про "русскую лампу" нет аж пестрит, да только от этого производителям этих ламп не лучше - как не работали нормально, так и не работают...
Мне, как звукорежиссеру, абсолютно все равно в какой комбарь (кабинет) играет гитарист - это его выбор, как звучать! Моя задача - как можно достовернее передать этот самый "звук"! А если к опискам придираться, так тут пол-форума "забодать" можно.
И кстати, "в позу" вы стали!Вам же "прочиталось", что я Неву хней назвал...

Для начала, перестаньте говорить ерунду, ибо уверен, что поставив перед вами ТСЛ и ДСЛ серию рядом, вы "вслепую" не скажите где звучал ТСЛ, а где ДСЛ (например 100-я модель)... Или сможете?
Старый 20.10.2011, 22:50   #38
Звукорежиссёр.

lepa, я Вас умоляю, давайте мириться! А то мы уже до смешного дошли - я у Вас прочитал то, чего Вы не говорили, Вы уверены в том, что я не разбираюсь в том, на чём съел собаку.

Не для того я на гитаре 30 лет играю, чтобы такие элементарные вещи не отличить. Играю не гениально, и последнее время всё реже, но себе вполне осознанно покупал Marshall JCM2000 DSL100 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Как раз потому, что звук TSL меня не очень устроил. В серии TSL (изготовляемой в Китае) стоят в базе и лампы китайские. Ну и схемотехника там чуток другая, звук, я бы сказал чуть, жёстче, чем в DSL. Для разных стилей головы. Кстати, лампы (стояли родные, где сделаны не знаю) я поменял не на наши, а на JJ Electronic (бывшая Тесла).
Поблагодарили trident:
lepa (20.10.2011)
Старый 20.10.2011, 22:59   #39
Местный

Цитата:
lepa, я Вас умоляю, давайте мириться! А то мы уже до смешного дошли - я у Вас прочитал то, чего Вы не говорили, Вы уверены в том, что я не разбираюсь в том, на чём съел собаку.
Хоть и не сорились, но до абсурда дописались!.. МИР!
И не нужно меня умолять!

Цитата:
Не для того я на гитаре 30 лет играю, чтобы такие элементарные вещи не отличить. Играю не гениально, и последнее время всё реже, но себе вполне осознанно покупал Marshall JCM2000 DSL100 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Как раз потому, что звук TSL меня не очень устроил. В серии TSL (изготовляемой в Китае) стоят в базе и лампы китайские. Ну и схемотехника там чуток другая, звук, я бы сказал чуть, жёстче, чем в DSL. Для разных стилей головы. Кстати, лампы (стояли родные, где сделаны не знаю) я поменял не на наши, а на JJ Electronic (бывшая Тесла).
На сайте производителя указанны идентичные лампы в усилительном каскаде, но верить манагерам, в последние годы - себя не уважать!
Про JJ Electronic слышал только хорошее!..Собираюсь комплект прикупить в ХотРод Делюкс, а то пионЕры "подпалили" входную лампу... Жаль, ибо для блюзового Телека лучшего не слышал!..
Старый 21.10.2011, 06:29   #40
Местный

Вес репутации: 30

М-да...