![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#21 | |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#22 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Поясню в чём проблема.
Имеется пульт с встроенным импульсным БП. При подключении его в двухпроводную сеть на корпусе (относительно ноля и фазы) весит 60в переменки. Это же напряжение присутствует на общем проводе XLRов а следовательно на микрофонах и так же джеках. Природа появления этого напряжения следующая. На входе БП имеется фильтр из двух емкостей включенных между корпусным проводом и двух питающих. Заземление пульта решило бы эту проблему.Когда на улице я землюсь через штырь в землю и всё ОК. Другое дело в помещении с двухпроводной розеткой. Но вы пишите что землить (нулить) нельзя. Соединив по питанию через евроудлиннитель с заземляющем контактом приведёт я думаю к появлению этого напряжения на корпусе другого устройства |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Да ... если через не заземленный удлинитель с "заземляющими контактами" соединить все устройства , мы тем самым хотя бы выровняем все потенциалы на всех устройствах( На которых будет в обязательном порядке "напряжение средней точки фильтра") .. Это плохо!!!!.. Но соединение "0" и "земли" в розетке ... ещё хуже!!!!!!
Чему сломаться , сломается обязательно......... Последний раз редактировалось Vladimeer; 30.12.2012 в 09:59 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили Vladimeer: | Camrill (14.01.2013) |
![]() |
#24 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Проанализировав всё выше изложенное пришёл к выводу что впору напиться!!!!
А если серьёзно то: Поскольку любое оборудование имеющее встроенный БП при включении в двухпроводную розетку (без земли)"сливает" на корпус потенциал равный половине питания (напряжение средней точки фильтра), межблочная коммутация и дальнейшее использование аппарата нежелательно. Единственное решение в этой ситуации залезать в шит и искать там "землю", "ноль" и "фазу". И даже розетка с заземлением может доставить много хлопот, если она подключена к шиту не по правилам или имеет ненадёжный контакт. ТАК ЧТО ГОСПОДА, ДУМАЙТЕ КУДА И ЧТО ВЫ ЗАСОВЫВАЕТЕ (в смысле подключаете)! Пошёл за перфоратором - квартиру ломать |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Всё правильно ребята. Но.
Я приезжаю в кафе в район, километров за 50, передо мной одна розетка с двумя дырками без третьих контактов, щит - чёрти где за кухней и земляной провод (даже если я буду возить с собой такой, метров 50) я туда не протяну, у всех под ногами будет мешаться. Земля перед кафе мёрзлая, лопатой ямку для забивания земляного штыря не выкопаешь, если брать штырь потолще и просто забивать его через снег в землю кувалдой - тоже неизвестно, достанет ли до земли, и тоже будет мешаться под ногами у тех, кто выйдет за угол покурить/по нужде. Трубы к батареям уже пластиковые, тоже не подцепишся. А работать надо.
Electro-Voice ZX5, Hercules SS400B, TH15(от Sanshes'a)+Ciare NDH15-4S, Fantom PLS3202+Fantom PLS2802, Behringer Xenux1204FX, Hercules KS120B, Shure Beta58a/PGX2, AsusA9Rp+SBAudigy2ZS, Involight OB200, Involight NL410, Imlight Ministar, LaserBeam SRL-LB30, SVLight SD110B, Crystal magic ball W19, Antari Z-800II, Ресанта АСН-5000/1-эм |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
//// папа . а почему мы в этом .... живём ?""
"" Это наша Родина!"""" .........разговор двух червячков из анекдота... Что делать ???? Я например не знаю..... Не понимаю..... Нет слов ...... куда не посмотриш ь ... всё через ..... нижнюю мягкую часть!! .... Как то у Фина спросили.... как вы решаете проблему праворульных автомобилей на дорогах??? А у нас нет такой проблемы!!! И автомобилей , "праворульных" то же нет...... Они просто напросто запрещены к эксплуатации..... Напрашивается такой же ответ на отсутствие защитного заземления... Запретить ... и исправить ..... Только это даёт больше вопросов , чем ответов.... таких например , кто за это будет платить ? Кто будет исправлять ? Кто будет контролировать ??? Вот и получается что долго ещё всё будет ... по прежнему... Вновь вводимые объекты как правило без проекта уже никто не может запустить в эксплуатацию. Да и на "заземление" обязательно иметь паспорт и не просроченную проверку.... В старых же конструкциях ( глубинке , сельских клубах ...) увы!!!!
Поблагодарили Vladimeer: | andreypluss (30.12.2012) |
![]() |
#27 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Теоретики.
Вот остаётся только посмотреть у соседей, как местный электрик сделал внешнее подключение мощной стиральной машины с трёхполюсной вилкой к существующей двухпроводной сети. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Тему подниму !!! Вот видео как раз по одному из способов устройства защитного заземления [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Эти 3 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение: |
![]() |