Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2013, 00:21   #81
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Peter195
Современные лимитеры не позволяют переходить на эти "прямоугольники"
- реально этого нет в современных УМ
Смелое заявление!!
Цитата:
Сообщение от Peter195
Спасибо за информацию, теперь мне известен уровень знаний всех отписавшихся.
А может Вы предоставите кокое нибудь доказательство своих знаний ... ( или хотя бы возраст ... Что скрывать !!) Обличать и вешать ярлыки это дело не хитрое !!! Так и хочется вспомнить анекдот про старшину ... " если вы такие умные , что строем то не ходите ?""
Цитата:
Сообщение от Peter195
Причина именно в том, что RMS вуферов была в несколько раз МЕНЬШЕ мощности, которую реально на них подали.
Но на динамик подавали вовсе не RMS сигнал ( он же синусоидальный , он же среднеквадратичный ), а более сложный , музыкальный , с другим пик фактором .. ( А это вовсе не непрерывный , долговременный RMS сигнал, который способен длительно выдерживать динамик !!) .. Тем более в музыкальном низкочастотном сигнале , я не думаю, что присутствует постоянный синусоидальный сигнал 30, 40 , 50, 100 Герц длительностью более нескольких минут , наверное только в органных фугах . Да от такого эксперимента, если бы джедай ,долговременно запустил в клубе эти частоты ему бы по крайней мере натянули наушники по самые помидоры ... Так что не надо про RMS. Это сигнал больше для сравнения характеристик и испытания динамиков.Смоделированный шумоподобный псевдомузыкальный сигнал имеет несколько другие параметры . А RMS до определённого времени являлся самым удобным и простым сигналом , который возможно измерить любым тестером , который собственно и показывает этот самый уровень ( среднеквадратичный измеряют почти все простейшие тестеры и мультиметры ..Для измерения уровня других форм сигнала используют другие приборы) Так что не всё однозначно просто !!
Stepan Mega (10.08.2013)
Дополнительная информация
Старый 09.08.2013, 00:42   #82
Звук высокого качества

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
...
Но на динамик подавали вовсе не RMS сигнал ( он же синусоидальный , он же среднеквадратичный ), а более сложный , музыкальный , с другим пик фактором .. ( А это вовсе не непрерывный , долговременный RMS сигнал, который способен длительно выдерживать динамик !!) ...
Именно так! Сильная компрессия (на что явно указали!) резко снизила пик-фактор, и довела мощность RMS до максимального уровня - это 1000 Вт на один вуфер. Это самый тяжёлый режим для любого динамика.
Длительное воздействие такой мощности раскалило звуковые катушки и сожгло их.
Цитата:
....среднеквадратичный измеряют почти все простейшие тестеры и мультиметры ..Для измерения уровня других форм сигнала используют другие приборы) Так что не всё однозначно просто !!
Мультиметры измеряют ТОЛЬКО синусоидальный сигнал переменного
тока частотой только 50 - 60 Гц. С ростом частоты их показания нереально увеличиваются во много раз.

Звуковые сигналы сложной формы, существенно отличающиеся от синусоиды измеряют исключительно с помощью приборов со СРЕДНЕКВАДРАТИЧНОЙ характеристикой детектора.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Peter195 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 00:44   #83
Местный

Цитата:
Сообщение от dubstep
Банальная нехватка громкости? Да ладно?
Интересно, Peter195, собственно про какую нехватку громкости в клубе идёт речь... Если поставить 6 субов ( рупорных , в каждом по 2 *15" и это вовсе не школьные субы !), пускай даже RMS каждого динамика 700 втт , ( всего то , ничего 12 вуферов ) Клуб , человек на 350-400. ( уже закрыли этот клуб !!) Нехватка будет ощущаться , интересно??!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Peter195
Мультиметры измеряют ТОЛЬКО синусоидальный сигнал переменного
тока частотой только 50 - 60 Гц. С ростом частоты их показания нереально увеличиваются во много раз.
Вы меня учите или сами вспоминаете !? Я свои первые измерения тестером делал в 66 году( когда первый приёмник "Москва" собрал ) ... так что, что измерять и как я уже научился ..

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Peter195
Именно так! Сильная компрессия (на что явно указали!) резко снизила пик-фактор, и довела мощность RMS до максимального уровня - это 1000 Вт на один вуфер. Это самый тяжёлый режим для любого динамика.
Вот с этим соглашаюсь полностью , и говорю что ни один лимиттер ещё не спас ни одну аккустику ( повторюсь ... подмаргивания "перегруза" на усилителях даже не замечалось .. Так что мощность скорее всего была ниже той , паспортной , на усилителях, , про которую я в начале написал) .. Да и что перемывать, динамики не мои были , я просто делал документальное заключение !!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 09.08.2013 в 00:54 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vladimeer:
Stepan Mega (10.08.2013)
Старый 09.08.2013, 00:54   #84
Звук высокого качества

Физическая сторона факта сгорания именно такая, что я описал выше.

А вот для чего был чрезмерно скомпрессирован сигнал (просто факт, имеющий место) - могу только догадываться.

Высокая степень компрессии делает звук чрезвычайно назойливым, ужасно невыразительным, т. к. он приближается к МОНОТОННОМУ шуму.

Такой звук я однажды слушал на протяжении всего концерта А. Серова

За такое издевательство этого "звукооператора" надо стрелять на месте!
Peter195 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 00:57   #85
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Peter195 Посмотреть сообщение
Пётр, вы через строчку что-ли читаете? Прочитайте внимательно пост Владимира. Там никаких 1000Вт в один вуфер даже близко не было. Более того, по синусу не более 400-500вт в один динамик.

Цитата:
Интересно, Peter195, собственно про какую нехватку громкости в клубе идёт речь... Если поставить 6 субов ( рупорных , в каждом по 2 *15" и это вовсе не школьные субы !), пускай даже RMS каждого динамика 700 втт , ( всего то , ничего 12 вуферов ) Клуб , человек на 350-400. ( уже закрыли этот клуб !!) Нехватка будет ощущаться , интересно??!!
Вот вот. От одного портала уже дуло под 145дБ и даже более (там поверх еще 2шт Мартинов Н3). Зрачки не могут сфокусироваться в нескольких метрах! В центре еще обычно стояло 6-8шт 2х18 сабов, работающие на суббасе..
Поблагодарили dubstep:
Stepan Mega (10.08.2013)
Старый 09.08.2013, 01:04   #86
Местный

От спора удаляюсь ... От темы отошли .. и теперь уже совсем не понятно, что понятно!
Stepan Mega (10.08.2013)
Старый 09.08.2013, 12:15   #87
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Следить надо не только за индикацией на усилке,а в 1-ю очередь на пульте(!)
К zx4 многим засватал Q99 в самый раз!Довольны как розовые слоны.Ну правда следят за сигналами(индикацией) постоянно!
ну я качаю их Павермэйтом 1000-2. за индикациями слежу чтобы выше 0...+3 db не поднимался, правда не знаю что индикация показывает.уровень микшера или усилителя)
michael_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 13:45   #88
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от michael_777
за индикациями слежу чтобы выше 0...+3 db не поднимался, правда не знаю что индикация показывает.
В том то и дело("выше не подымалось" )))) тем более +3... но главное что не в курсе что именно "подымается" ...мож уже температура в катушках а мож ещё чего -шутьТЮ!
На канале есть кнопка PFL которая показывает входной сигнал(нагрузку скажем так) так вот она желательна до -2-3дБ "ДОпрыгивать" Так вот очень важно следить за входным сигналом(поскольку тем более мп3 разные и "штырят" по всякому)который из 2-х дорожек на данном пульте "прыгать" будет на левой дорожке(там подписано присмотритесь!) под левой PFL тобиш показывает входной,а под 2-й L+R т.е. суммарный выход. в данном случае удобно одновременно следить и за входным и за выходным,который уже максим.должен "ДОпрыгивать" не больше чем до 0дБ.
Дальше хочу уточнить ИХ это имеется в виду zx4? Ну тогда скажем в самый раз по усилению к ним РМ1000-2 а вот как бы там пытались спориь о том,что 2-й мол лучше(или им больше нравится)но к D15-3 zx5 zx3 TX1152 2-го уже мало(насилуют его короче с фразой :"и так хватает" или "там до красных не допрыгивает" или в этом духе...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Peter195
За такое издевательство этого "звукооператора" надо стрелять на месте!
Тю да просто в райдер вписывать мол нужен ещё на случай плохой рулёжки киллер(а там по опциям снайпер с какой винтовкой или с ножом ...)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 09.08.2013 в 13:49 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 13:53   #89
Местный

про pfl знаю, но ниразу не работал как вы посоветовали, чтоб одновременно отслеживать входной и выходной сигнал) сегодня попробую. а за входными сигналами я слежу нажимая PFL на отдельных каналах последовательно и наблюдая за тем чтобы входное сигналы каналов не превышало 0 db.
michael_777 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили michael_777:
Stepan Mega (10.08.2013)
Старый 29.09.2013, 16:58   #90
Местный

Вес репутации: 15

Совсем забыл написать про решение моей проблемы. Оказывается отпаялся один проводок. А в сервисном центре сказали динамику писец, меняйте на новый. Вот так и верить этим граммотеям!!!!
fafner вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили fafner:
Peter195 (29.09.2013)
Старый 29.09.2013, 19:08   #91
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от fafner
Оказывается отпаялся один проводок. А в сервисном центре сказали
Сервисные центры? Уже давно всю технику (бытовую, авто, профессиональную и пр), если случится трабла, ремонтирую и обслуживаю самостоятельно или привлекаю спецов "напрямую" (если не хватает знаний или инструмента).
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 20:04   #92
Пользователь

Цитата:
Сообщение от fafner Посмотреть сообщение
Совсем забыл написать про решение моей проблемы. Оказывается отпаялся один проводок. А в сервисном центре сказали динамику писец, меняйте на новый. Вот так и верить этим граммотеям!!!!
Не плохо было-бы написать какой проводок.
0leg777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 20:16   #93
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от fafner
А в сервисном центре сказали динамику писец
Высадить динамик в зх-5 не так-то просто.но при желании можно.
vikto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 21:07   #94
Местный

Вес репутации: 16

ох уж эти авторизированные сервис центры, грамот и сертификатов хоть .опой жуй, а реально сидят ребята тупо не умеющие качественно паять, не то чтоб закончить ремонт или самим разобраться в причине, хорошо хоть под рукой интернет есть и форумы где можно проконсультироваться ...
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили mAxSpace:
жойдик (30.09.2013)
Старый 29.09.2013, 21:53   #95
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
хорошо хоть под рукой интернет есть и форумы где можно проконсультироваться ...
Вот это точно.Всем грамотным ребятам спасибо.
Старый 30.09.2013, 06:33   #96
Местный

Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
ох уж эти авторизированные сервис центры, грамот и сертификатов хоть .опой жуй, а реально сидят ребята тупо не умеющие качественно паять, не то чтоб закончить ремонт или самим разобраться в причине, хорошо хоть под рукой интернет есть и форумы где можно проконсультироваться ...
Кто умеет...тот работает сам на себя, а не на дядю...за 3 копейки...
жойдик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 14:49   #97
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от dyssey
а вот как бы там пытались спориь о том,что 2-й мол лучше(или им больше нравится)но к D15-3 zx5 zx3 TX1152 2-го уже мало(насилуют его короче с фразой :"и так хватает" или "там до красных не допрыгивает" или в этом духе...
Мне один лабух вообще пытался доказать бери мол к своим zx5 pm600-3,это будет получше всяких 1000-ых.,выиграешь и в звуке и в габаритах,и по деньгам дешевле будет,послушал его,взял 1000-3, не жалею.
vik-tan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 15:21   #98
Местный

Вес репутации: 13

Мой похожий случай... Аппарат QSC RMX 2450 + Behringer B 1520 PRO. Приезжаем на банкет, ставим аппарат, пока напарник распевался, пока туда, пока сюда... И раз одна колонка затыкаться начинает... Думаю что делать... В сумке ноута отвертка, паяльник и все необходимые причиндалы были...Напарник сказал, что однажды че то паяли в фильтре...Я туда... Скинул крышку, вижу такую картину - весь фильтр замотан изолентой. Все снял, смотрю резистор один на соплях. Попытался его выпаять аккуратно - не получилось. Ножка прям под корень отломилась... Гости уже все пришли, тамада ждет отмашку на начало...все торопях...Беру нож и бью по краю резистора (он керамический вроде). Отколол немного от края, порезал руку на зацеп наковырял 2мм. Припаял проводок, собираю, подключаю - фиг там. Банкет начался... Думаю что же может быть, потом меня осенило - засунул руку, дотянулся до подводящих... один подустал Раскидываю полностью колонку, вытаскиваю дин - пропаял провод, собрал - заработало! Потом после банкета обе колонки отревизировал. Все пропаял, залил все термоклеем. Вот такой случай.
alexandergor (30.09.2013), munkachi (30.09.2013), Stepan Mega (30.09.2013)
Ответ