Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2014, 13:29   #21
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Примущества у пассива огромны!
- Гибкость (можно параллелить боксы и наращивать комплект)
- Взаимозаменяемость (можно и на субах и на топах, при поломке легко поменять)
- Процессинг - с процом функционал увеличивается в разы, в отличае от актива.
- Надежность рэковых усилков в большинстве случаев выше чем у актива ИМХО..
- Подключенние: один раз коммутируешь рэк и останется только спикон подключить!
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение:
alexandergor (05.01.2014), DJ-Shocker (05.01.2014), dubstep (05.01.2014), seregan1 (05.01.2014), Бондарь игорь валерьевич (02.09.2014), Олег 65 (05.01.2014), СергейБеспалов (05.01.2014), Толяша (05.01.2014), Шарль (05.01.2014)
Дополнительная информация
Старый 05.01.2014, 13:32   #22
Местный

Спорить не стану, сравнивал в лоб и TX1152 показали себя намного лучше по отношению к C 15.2, кто слышал, согласятся, даже не сомневаюсь
так:парочка RCF ART 310-A MK III+RCF ART 902-AS, Roland VM 3100 Pro, LEXICON MX300, SHURE PGX24/BETA58а, SHURE PG14/PG30+PG58, EDIROL UA25, Roland FR-1XB, AKG WMS40 Mini2 instr. Set US45A/C, AKG C555L, American DJ ComScan System, Antari B-100 и т.п.
Xotimsk вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Xotimsk за это сообщение:
Banket (05.01.2014), СергейБеспалов (05.01.2014)
Старый 05.01.2014, 13:48   #23
Местный

Цитата:
Сообщение от Xotimsk
сравнивал в лоб и TX1152 показали себя намного лучше по отношению к C 15.2
Чем именно лучше?
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 13:49   #24
Местный

Вес репутации: 14

Видимо разница в объёме корпусов и точке раздела в фильтре.
И та и другая заточены под соответствующие им сабы.
И есть подозрение что им просто не хватило мощности Powermate 1000-2 с его 350Вт на канал при 8 Ом. Вот и не прозвучали.
Camrill вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Camrill:
Старый 05.01.2014, 14:00   #25
Местный

Чем лучше? да всё просто - слуховое восприятие - разборчивость, чёткость ВЧ, да и у дина грохота корпуса(грязи) на большой громкости побольше, мик в EV позже заводится и чище работает, я думаю особенности корпуса...
так:парочка RCF ART 310-A MK III+RCF ART 902-AS, Roland VM 3100 Pro, LEXICON MX300, SHURE PGX24/BETA58а, SHURE PG14/PG30+PG58, EDIROL UA25, Roland FR-1XB, AKG WMS40 Mini2 instr. Set US45A/C, AKG C555L, American DJ ComScan System, Antari B-100 и т.п.
Старый 05.01.2014, 14:06   #26
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Xotimsk
сравнивал в лоб и TX1152 показали себя намного лучше по отношению к C 15.2, кто слышал, согласятся, даже не сомневаюсь
Тоже хочу спросить чем?! сравнивал и не раз и что?! Некоторым наоборот нравятся больше Дины(и таких музыкантов не мало) тут тупо дело вкуса.Это одно и то же(та же серия тлько паралельная у EV и Dynacord на одних и тех же компонентах и из такого ж материала ящики(фильтра чуток разные и всё.Так,что
Цитата:
Сообщение от Xotimsk
намного лучше
эт врядли...разница какая-то просто в хар-ре звука,но не на много уШ точно
Цитата:
Сообщение от Camrill
Powermate 1000-2 с его 350Вт на канал при 8 Ом.
да вполне... только 380Вт на 8 Ом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Xotimsk
разборчивость, чёткость ВЧ, да и у дина грохота корпуса(грязи) на большой громкости побольше
Чёт у меня сомнения какие-то...Вы уверены,что там всё ок было( и с подключением и самими АС???) обе системы абсолютно на одинаковых компонентах и одного уровня.Особенности корпуса тут ни к чему(т.е. получается из-за того,что корпус в ТХ повыше мик в EV заводится позже и чище работает)))))) врядли ...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 05.01.2014 в 14:09 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
Старый 05.01.2014, 14:12   #27
Местный

Цитата:
Сообщение от Camrill Посмотреть сообщение
Видимо разница в объёме корпусов и точке раздела в фильтре.
И та и другая заточены под соответствующие им сабы.
И есть подозрение что им просто не хватило мощности Powermate 1000-2 с его 350Вт на канал при 8 Ом. Вот и не прозвучали.
Я же указал, что качали PM 1000-3, а не 2, но нехватка мощности встроенного усилителя остро ощущалась при прослушивании всех упомянутых АС.
под сабы заточены изготовителем - вот это точно, наверное для того, чтобы лучше продавались сабы. Наверное многие помнят EVM 153 если не ошибаюсь, это так к примеру(вес такой же как и TX1152, так вот несмотря на их "общее недомогание" низ как-то даже интереснее звучал, а тут вроде бы и дерево, а низа ожидаемого и нету.
Это всего лишь моё личное мнение...
Поблагодарили Xotimsk:
Олег 65 (05.01.2014)
Старый 05.01.2014, 14:18   #28
Местный

Вес репутации: 19

Кстати горны очень разные у этих двух АС, а некоторые думают, что это не стоит брать в учёт. А зря.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Владимир Волошин вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Волошин:
Старый 05.01.2014, 14:29   #29
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
Примущества у пассива огромны!
- Гибкость (можно параллелить боксы и наращивать комплект)
- Взаимозаменяемость (можно и на субах и на топах, при поломке легко поменять)
- Процессинг - с процом функционал увеличивается в разы, в отличае от актива.
- Надежность рэковых усилков в большинстве случаев выше чем у актива ИМХО..
- Подключенние: один раз коммутируешь рэк и останется только спикон подключить!
Совершенно верно для прокатчика, для стационара в клуб, кабак и т.д., для киноконцертного зала, для озвучки на улице- ваш вариант лучше (приемущества пассива на лицо). Но... для разъездного мобильного тамады-певца-диджея (особенно если таскаешь сам - а в большинсве случаев так и есть), и коим, как я понял, топикастер как раз и является; моя Имха - только актив, только две колонки (с мидбасовым пинком) и фсё! Мне лично некогда и нет желания что-либо отстраивать. А особенно таскать, хоть один лишний предмет. Поставил стойку с ноутом и микшером, воткнул два провода в колонки, выставил всё в ноль и фперёт! И поверьте,на ZXA5 (с хорошим пультом) уже всё звучит кайфово по умолчанию.
Romnad вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Romnad:
МихаилКлин (07.01.2014)
Старый 05.01.2014, 14:30   #30
Местный

dyssey, я выразил своё личное мнение, основанное на прослушивании, кстати настроен был изначально только на динакорд, уж очень мне не по душе дизайн у TX-ов, но звучание лучше.
Старый 05.01.2014, 14:41   #31
Местный

Цитата:
Сообщение от Xotimsk
под сабы заточены изготовителем - вот это точно, наверное для того, чтобы лучше продавались сабы.
Для того чтобы был полноценный воспроизводимый диапазон. А не мидбасовая "дубинка".

Цитата:
Сообщение от Romnad
моя Имха - только актив, только две колонки ( с мидбасовым пинком) и фсё!
Моя имха - это всё от лени) Кастрированный звук, но породистый
Эти 5 пользователи поблагодарили Camrill за это сообщение:
DJ-Shocker (05.01.2014), Stepan Mega (09.01.2014), Xotimsk (05.01.2014), Бондарь игорь валерьевич (02.09.2014), СергейБеспалов (05.01.2014)
Старый 05.01.2014, 14:59   #32
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Xotimsk
Я же указал, что качали PM 1000-3, а не 2, но нехватка мощности встроенного усилителя остро ощущалась при прослушивании всех упомянутых АС.
Cнова не верю.Как отстраивали всё?!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Xotimsk
но звучание лучше.
Это Ваше личное восприятие и право выразить своё мнение.Но заявлять,что лучше да ещё намного...ту уШ увы(!) будьте готовы,что многие слушавшие здесь с Вами могут в не согласиться
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Последний раз редактировалось dyssey; 05.01.2014 в 15:01 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили dyssey:
Старый 05.01.2014, 15:07   #33
Совковый абориген

Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко Посмотреть сообщение
При таком сетапе переход на пассив при банкетной работе, считаю, не имеет смысла.
абсолютно согласен!
Пассив актуален для серьёзных прокатных дел, ну там, быстрая замена сгоревшего конца, и т д, но для ресторанно -банкетной работы, при средне-стандартных наборах в килловатт-полтора на сторону, два топа + один-два саба, не вижу смысла, таскать лишние рэки...

А активный пульт, по мне так вааще непонятная приблуда... такая конфигурация не гибка в вариантах.
Я имею в виду, что бывают халтуры, когда аппарат там есть, нужн только свой пульт. и что? Тащить эту активную бандуру типа Динакорда?

Халтурный вариант аппарата, мощностью в полтора -два с половиной квт, должен входить в багажник ОДНОЙ машины, с кузовом универсал (в народе -сарай) и при этом, чтобы салон остался свободным.

У меня в Ниссан Х трейл Т-31, в багажник входят-
1 рсф 705 саб, два 410 топа, пульт в кофре Яма MGP16X, электронный барабасы роланд, в большом кофре, гитара, сакс альт, сумка с комутацией- это всё в один ярус, далее сверху кладётся двухярусная Х образная клавишная стойка, клавиша в кофре , и концертные костюмы. В салоне 5 человек. Но обычно мы ездим втроём-четвером.
Полтора квт хорошего звука. Если взять 700вт топы и мощный саб, то два с половиной квт, тоже войдёт... Ну на крайняк, всю мелочёвку можно положить в салон.

D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили D.J.Koks за это сообщение:
Kestass (05.01.2014), kika (05.01.2014), МихаилКлин (07.01.2014)
Старый 05.01.2014, 15:11   #34
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey
Cнова не верю.Как отстраивали всё?!
Да ладно, Олег. Ну субъективное мнение человека. Даже если просто по АЧХ из мануалов смотреть - немного разные колонки. У обеих АС завал на низах - для стыковки с субами при подключении в параллель. Для TX1152 рекомендован усилитель Q99, он по мощности примерно равен Powermate 1000-3. В PM1000-3 есть кстати LPN (был ли включен?)- если его задействовать - то низ прозвучал бы интереснее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от D.J.Koks
бывают халтуры, когда аппарат там есть, нужн только свой пульт.
А зачем свой пульт? Значит в этом заведении нет аппарата)

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks
Халтурный вариант аппарата, мощностью в полтора -два с половиной квт, должен входить в багажник ОДНОЙ машины, с кузовом универсал (в народе -сарай) и при этом, чтобы салон остался свободным.
Он должен зарабатывать деньги владельцу - а там пусть хоть газель битком будет!

Последний раз редактировалось Camrill; 05.01.2014 в 15:16 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Camrill:
Старый 05.01.2014, 15:22   #35
Местный

LPN и включали и выключали, сам продавец акцентировал на этом внимание.
я сделал вывод, что надо искать 15-ки которые не будут заточены для стыковки с субами при подключении в параллель, но боюсь, что ими окажутся только самопилы...
Старый 05.01.2014, 15:23   #36
Совковый абориген

Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Вес репутации: 20

Я всегда ставлю свой пульт на сцене, рядом со своими клавишами, и вся группа включена туда, весь звук уже выстроен, и когда работаешь сборные солянки, то нам надо только минут 15-20, чтобы физически размотать кабели и расположиться по месту.

Мне нужно от прокатчиков, только два входа на их пульте.

Это кстати лучшее лекарство, от глухих, звуковиков- похуистов, и не надо ехать с утра на чеки.

насчёт газели.... может предложишь ещё трёхполосные бины таскать, те что родом из 80х гг? Тогда уж и зил 130 пойдёт..

D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 15:26   #37
Заблокирован

Вес репутации: 0

Xotimsk,
Интересная какая-то имха у Вас.Я пробовал PM 1000-3 с TX1152, и скажу что- звук был очень смачный, я б даже сказал что они поинтереснее в плане пения для лабуха чем zx5.Но для меня разница в 6 кг сыграла роль в выборе.
ПЫ.СЫ. LPN был включен.Без него не то пальто.
vik-tan вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили vik-tan:
Старый 05.01.2014, 15:34   #38
Местный

vik-tan, будьте внимательнее, я тоже самое написАл, только немного другими словами, сообщение#17 посмотрите там всё есть
Старый 05.01.2014, 15:38   #39
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks
А активный пульт, по мне так вааще непонятная приблуда... такая конфигурация не гибка в вариантах.
Ну тут не соглашусь.Вот тот же РМ (по мимо всё в одном) есть ещё и вход на усилитель(плыз обрезанный сигнал допустим с актив.саба например,на вход усилителя и дальше внутренним качаешь топы.)Или например,просто как пассив.пульт можно использовать.Вдруг например,надо чёто озвучить и есть актив. и пассивн.топы - пассивки усилил встроенным,а на активки подал сигнал ещё.Так,что тут смотря кому и в какй ситуации.

Поблагодарили dyssey:
Старый 05.01.2014, 15:42   #40
Местный

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks
Тащить эту активную бандуру типа Динакорда?
Он не на много крупнее пультов - одноклассников.
Цитата:
Сообщение от Xotimsk
я сделал вывод, что надо искать 15-ки которые не будут заточены для стыковки с субами при подключении в параллель,
Снова возвращаемся к мечтам о "волшебном топе"

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks
может предложишь ещё трёхполосные бины таскать, те что родом из 80х гг?
Предложу выбирать аппарат соразмерно задачам
Цитата:
Сообщение от D.J.Koks
Халтуры бывают разные. И хватит мерить звук киловаттами.
Поблагодарили Camrill:
Stepan Mega (09.01.2014)
Ответ