Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2014, 19:34   #21
Местный

Вес репутации: 18

Шипения в цифровом тракте действительно нет, тут народ прав. У меня в цифровом радике Line 6 шипения и помех НИКОГДА нет. Звук или есть, и он чистейший, или его нет и просто тишина.

По теме передачи звука на большие расстояния... я на первомай мучалсо с поднятием инетрадио-сервиса. Надо было звук в реальном времени передать с одной точки на ещё две точки, расстояние между первой и второй под километр, между второй и третьей несколько сотен метров. Это по улице шли праздничные колонны, на первой точке на трибуне стояли ведущие и орали типа слава труду, уррранах и.т.д., а на другом конце и в середине узогнутой улицы эти вопли вместе с маршами должны были слышать трудящиеся! На первой точке сумма с пульта (2 микрофона ведущих+музыка с ноута со встроенной звуковухи) идет во внешнюю звуковуху, то есть обратно в ноут, там оцифровывается и посылается в прогу, которая жмет потоковое аудио в MP3-128 и непрерывно посылает сигнал в инет с помощью моего смартфона (можно и просто 3G модем воткнуть в ноут, или вафлю какую поймать от ближайшего здания, если повезет). На второй и третьей точках смартфоны с выходом в инет просто подключаются к свежесозданой инет-радиостанции и получают сигнал. А в пульты от смартов он идет просто по проводу мелкий джек -> 2 тюльпана ))) качество сигнала более чем хватало для такой задачи, битрейт MP3 можно и увеличить, если позволяет скорость инета. Однако пинги были в несколько секунд. Но задержку звука никто не слышал, ибо слишком большое расстояние между площадками озвучки. В прошлый раз мутили такую тему с помощью раций, вот там качество звука было ЖЭСТЬ )))
gyssi (21.02.2014), Pavel84 (20.02.2014), Peter Moskalenko (20.02.2014), saxoboy (19.02.2014), Sharik (19.02.2014), Владимир Марченко (18.02.2014), Дядя Саша (19.02.2014)
Дополнительная информация
Старый 18.02.2014, 20:25   #22
Местный

[QUOTE=temkich;2689325]Шипения в цифровом тракте действительно нет, тут народ прав. У меня в цифровом радике Line 6 шипения и помех НИКОГДА нет. Звук или есть, и он чистейший, или его нет и просто тишина.
Так работает шумодав а не цифровой тракт микрофона. Почти у всех радио баз он есть с регулировкой порога срабатывания. Если его отключить то с базы попрёт шум радиоэфира на частоте с которой он работает.
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 21:44   #23
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Так работает шумодав а не цифровой тракт микрофона. Почти у всех радио баз он есть с регулировкой порога срабатывания. Если его отключить то с базы попрёт шум радиоэфира на частоте с которой он работает.
очередные байки

Или пакет данных передан, распознан и воспроизводится или поврежден и не воспроизводится.

У Вас часто CD диски поцарапанные шипят???

А так вообще очень много идиотов которые покупают супер дорогие провода для передачи цифрового сигнала в хай энде...
Михаил 0095 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 21:50   #24
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил 0095 Посмотреть сообщение
очередные байки

Или пакет данных передан, распознан и воспроизводится или поврежден и не воспроизводится.

У Вас часто CD диски поцарапанные шипят???

А так вообще очень много идиотов которые покупают супер дорогие провода для передачи цифрового сигнала в хай энде...
Цифровой щум тоже бывает когда частота дискретизации не совпадает или срывается часто бывает на звуковых картах . Как только частота уходит шумодав закрывает базу.
Про диски вспомнились джедаи у которых начинают цыкать и заикаться диски при этом не отключаются )
Старый 18.02.2014, 21:54   #25
Местный

Михаил 1985, да там никакого шумодава не может быть :) другой ведь принцип работы. По воздуху от передатчика к приемнику шныряют туда-сюда закодированные ЦИФРЫ. Если в их последовательность вмешивается что-то инородное, то приемник просто перестает переводить их в аналоговый вид. То есть, если в wi-fi сигнал на том же канале вдруг сильно влезет чей-то ноут, смартфон или другое устройство, то вместо помех мы просто получим тишину. Так происходят "дропауты" у цифровых радиосистем, форумчане (и я в том числе) писали про это в теме про XD-V75.

Про шумодавы на аналоговых базах знаю, в некоторых случаях они спасают от частых "ш-ш-ш" и "с-с-с" но в ущерб дальности и стабильности приема.

Можно сказать так. У аналога все эти шумы - это промежуточная стадия между "хороший сигнал" и "нету блин сигнала вообще". Крутя ручку шумодава, мы ищем некий компромисс. А в цифре только два состояния - "есть сигнал" и "нет сигнала", типа как единичка и нолик.
Старый 18.02.2014, 22:00   #26
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Михаил 1985, да там никакого шумодава не может быть :) другой ведь принцип работы. По воздуху от передатчика к приемнику шныряют туда-сюда закодированные ЦИФРЫ. Если в их последовательность вмешивается что-то инородное, то приемник просто перестает переводить их в аналоговый вид. То есть, если в wi-fi сигнал на том же канале вдруг сильно влезет чей-то ноут, смартфон или другое устройство, то вместо помех мы просто получим тишину. Так происходят "дропауты" у цифровых радиосистем, форумчане (и я в том числе) писали про это в теме про XD-V75.

Про шумодавы на аналоговых базах знаю, в некоторых случаях они спасают от частых "ш-ш-ш" и "с-с-с" но в ущерб дальности и стабильности приема.
Как тогда назвать узел который отключает базу на приём при отсутствии сигнала ?)) Цифровой шумодав

Добавлено через 4 минуты
Вообще представил тракт микрофон с цапом пульт с цапом процессор для управлени ас с цапом акустика с усилителем d ) ноутбук с цапом и всё это между собой по аналогу подключено жесть получается сколько раз сигнал конвертируется )

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 18.02.2014 в 22:05 Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.02.2014, 22:15   #27
Местный

Михаил 1985, дааа, у меня сигнал с микрофона 3(!) раза переходит из аналога в цифру, прежде чем достигнет громкоговорителей. Но с современными ЦАП\АЦП это не сильно печалит.
Старый 18.02.2014, 22:18   #28
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Михаил 1985, дааа, у меня сигнал с микрофона 3(!) раза переходит из аналога в цифру, прежде чем достигнет громкоговорителей. Но с современными ЦАП\АЦП это не сильно печалит.
Мда на запись не пойдёт ) А так получается задержка с одного цапа примерно 2 мс если их 3-5 ? )) Прям дилей получается
Старый 19.02.2014, 06:46   #29
Местный

Вес репутации: 19

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

вариант от всеми известного авторитета в коммутации.
rustavelli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 06:52   #30
Оу, щииит!!!

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от temkich
По теме передачи звука на большие расстояния... я на первомай мучалсо с поднятием инетрадио-сервиса. Надо было звук в реальном времени передать с одной точки на ещё две точки, расстояние между первой и второй под километр,
Optocore в помощь! По оптоволокну, километр - без проблем. И задержки в пределах обычных задержек цифровой техники.
Есть даже варианты с ИК-приемниками/передатчиками без кабелей, но должна быть непрерывная прямая видимость.

Про цифровые шумы от потери синхронизации тактирования - это да, имеется такое. Как-то подключил я SSD-плеер к пульту по S/PDIF, а синхронизацию пульта оставил от внутреннего генератора. Ну и чо - вначале появилось сообщение, что источник не синхронизирован, а потом начали проскальзывать потрескивания и шумовые такие всплески. Фаза цифрового сигнала дрожит, декодирование ошибается.

Последний раз редактировалось БамБам; 19.02.2014 в 07:05
БамБам вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили БамБам за это сообщение:
OZet (19.02.2014), Peter Moskalenko (20.02.2014), temkich (19.02.2014), Музыкант63 (19.02.2014)
Старый 19.02.2014, 09:14   #31
Местный

БамБам, за идею спасибо! Но, боюсь, у меня денежки такой нет
Мой вариант стоил мне 0 рублей, ведь телефоны, ноуты и всё остальное и так было. А оптоволокно, это для реально крутых мероприятий, где надо именно БЕЗ задержек, в реальном времени и с максимальным качеством. У меня бошка лопнет, если попытаюсь представить как такую систему реализовывают!

rustavelli, цена у Нойтрика нехилая. Работает на вафле 2.4GHz, база + ресивер и трансмиттер = 2000 евро минимум ))) расстояние 30 метров, если без препятствий, и до 300 метров если типа "от точки к точки", то есть каскадом. Как-то так?
Старый 19.02.2014, 14:30   #32
Оу, щииит!!!

Цитата:
Сообщение от temkich
У меня бошка лопнет, если попытаюсь представить как такую систему реализовывают
держи голову, я пошел фоткать эту систему: вот она, стационарная внутренняя аудиосеть на оптике, работающая через вполне обычные сетевые маршрутизаторы Cisco

[IMG]http://*********net/4711887.jpg[/IMG]
Эти 3 пользователи поблагодарили БамБам за это сообщение:
Peter Moskalenko (20.02.2014), saxoboy (20.02.2014), temkich (19.02.2014)
Старый 19.02.2014, 14:36   #33
Пользователь

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от temkich
Работает на вафле 2.4GHz
...У микроволновок магнетрон примерно 2,45 Ггц "свистит" ...при работе в кафешках интересно, не будут ли повара "помогать" работать звукооператору...
Старый 19.02.2014, 15:12   #34
Местный

Цитата:
Сообщение от savingreg Посмотреть сообщение
Привет Лёш, вот есть такая система, мне доводилось пару лет назад её доставить заказчику, он остался очень доволен не смотря на не лучший бренд
PHONIC WM SYS-4

Отзывы от него только самые лучшие, что касается этих приборов, о которых ты спрашиваешь, я не в курсе...
Гриш, так это ж персональный мониторинг. Клёвая вещь, привыкать надо. На днях работал в одном нехорошем зале и чтоб заказчиков не пугать звуком сделал потише (благо юбилей был))) А в таком звуковом поле я себя не очень хорошо чувствую. Петь тяжело))) Надел я закрытые наушники сенхейзер))) на подобии солиста Аракс))) Блин, такой неудобняк))) Изоляция полная, ни народа не слышал ни того, что творится в колонках. В общем неудобно. Хотя звук был клёвый))) пелось хорошо. А до этого подумывал о персональном мониторе, нет уж))) Говорят профи используют специальные вкладыши, в которые вмонтирован микрофон, что бы пространство слышать, но это не про меня. Не буду заморачиваться))) Наверное в эти пхоники можно акустику подключить, но я сильно сомневаюсь в передачи динамики и частоты. Всё же это ушной монитор.

Добавлено через 1 минуту
А нет Григорий))) Сейчас внимательно на коробке почитал, действительно система для передачи сигнала на колонки))) Смутила тётя в наушниках на книжке))))

Последний раз редактировалось saxoboy; 19.02.2014 в 15:14 Причина: Добавлено сообщение
saxoboy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 15:36   #35
Оу, щииит!!!

Цитата:
Сообщение от saxoboy
Говорят профи используют специальные вкладыши, в которые вмонтирован микрофон, что бы пространство слышать,
Неправду говорят
Есть наоборот, наушники с системой активного шумоподавления, с микрофоном, сигнал которого подается в противофазе к внешнему шуму.
Старый 19.02.2014, 23:29   #36
Местный

Вес репутации: 30

БамБам, неправду неговорят, говоря правду о неправде на Правды,24;) Эраунд мики встраивают. Но это технологические гарнитуры. Для операторов, монтажников, помрежей, диспетчеров и тому подобному люду, которым нужно слышать и наушник, и то, что вокруг творится.
Старый 20.02.2014, 02:47   #37
Местный

Цитата:
Сообщение от БамБам Посмотреть сообщение
Неправду говорят
Есть наоборот, наушники с системой активного шумоподавления, с микрофоном, сигнал которого подается в противофазе к внешнему шуму.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Страница 40. Там ещё на поясном приёмнике есть громкость для амбиенс микрофонов))) что бы исполнитель сам устанавливал громкость зала)))
Sharik (20.02.2014)
Ответ