Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2015, 21:24   #21
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от dyssey
Врядли продадите...человек в Ровно...
Олег, у меня коллега (друг) хотел купить эти сабы, так я сам его отговорил, чтобы дружбу сберечь... нет цели у меня продать этот комплект (сын подрастает, может увлечется все таки, так пусть играется). Просто никак не может саб, корпус которого даже не из фанеры, на штампованной раме, 400Вт, стоить таких "конских" денег (50т.р.)... Что там на такую сумму ?
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sharik:
dyssey (26.05.2015)
Дополнительная информация
Старый 26.05.2015, 21:41   #22
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Sharik Посмотреть сообщение
несколько лет пользовал тх1181 (пара), ну ни о чем сабы, просто ни о чем... Для таких габаритов, веса, цены... а к ним еще и проц родной подавай, усиление родное... нормально играть начинают, когда их 4шт... а это кузов транспортера. Если есть желание купить себе "гемор" за свои же деньги - надо брать... (пара до сих пор на складе пылиться, могу продать)
Вы их(тх) с чем то сравнивали лоб в лоб, и как они по давлению?
Старый 26.05.2015, 21:42   #23
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Sharik
Олег, у меня коллега (друг) хотел купить эти сабы, так я сам его отговорил, чтобы дружбу сберечь...
чесс слово без сарказма это похвально.Я тоже много друзям и коллегам с которыми дружу (речь о опред.фирменных разных девайсах) отговаривал на другое за что были очень благодарны.Ну тут уже смотря кому,для чего и под что(?!) и на какой бюджет...
Цитата:
Сообщение от Sharik
Просто никак не может саб, корпус которого даже не из фанеры, на штампованной раме, 400Вт, стоить таких "конских" денег (50т.р.)... Что там на такую сумму ?
Я Ш говорю смотря кто за сколько брал? Ну и Там сборный корпус не токо МДФ если видел(разбирал) и это не страшно.Штампока да согласен.Хотелось бы литую... ну т.д. помоЦнее и катуху и... (хотя если например,штамповка не может являться штампом фигового кач-ва - смотря где и как сделано...по крайней мере в топах ...в сабах да(!) оч. делательно на литой рампе как минимум.
В данной ситуации человек спрашивает о активе QSC kw181 и тут же склоняется к родному ТХ поскольку есть усилок и кросс.(к которым он привязан и не оч. охота заниматься продажей и всей волокитой)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 21:47   #24
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Sharik
на штампованной раме
Если память не изменяет, там литой каркас.
Дмитирий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 21:57   #25
Новичок

Вес репутации: 0

Олег, кросс dbx 234xl. Я больше склоняюсь к TX, так как на осень думаю еще одного взять. 1шт. Qsc=2шт TX(это по цене). Вот и думаю что перспективнее EV, так как усь фирменный есть и кросс(а продать в это время что-то очень тяжело, если заниматся с QSC)
Старый 26.05.2015, 22:02   #26

Цитата:
Сообщение от Дмитирий
Если память не изменяет
изменяет... еще как )))
Цитата:
Сообщение от Игормон
Вы их(тх) с чем то сравнивали лоб в лоб, и как они по давлению?
чтобы "лоб в лоб" не много с чем, но сравнивал. А вот сравнить (не "в лоб") было с чем (и "самопилы", и "фирма") По давлению ? Почитайте характеристики, размеры магнита и т.п. какое давление сразу станет понятно, да и сдается мне их амплуа не давка (по крайней мере в формате 2 саба, 2 топа).
Цитата:
Сообщение от dyssey
Я Ш говорю смотря кто за сколько брал?
я то брал по 30т.р. при курсе 32р за бакс (ну или что то типа того), т.е. меньше косаря зелени за штуку, но суть это не особо меняет. Штамповка на топе может и не так критична, но в сабе, который еще и позиционирует себя как 132дб давки... еще и про 2000вт пиковой... когда при вливании 700 (это еще при делении, читай как программной) пытается вылететь за xmax, начинает "попердывать" и хрипеть, ну это недоразумение...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Игормон
кросс dbx 234xl. Я больше склоняюсь к TX
одним кроссом этот саб точно не "нарулить"... там проц нужен, в идеале родной (стоит как полтора саба)
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300

Последний раз редактировалось Sharik; 26.05.2015 в 22:04 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Sharik:
alexandergor (26.05.2015)
Старый 26.05.2015, 22:08   #27
Местный

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 26.05.2015, 22:15   #28

Дмитирий,
ну классная фотка, которая кстати лишний раз подтверждает, как здорово научились "звездеть" манагеры про 500вт, 2000 пиковой и т.п. Только для чего это фото ?
вот к примеру литая рама [img]http://*********ru/7089864.jpg[/img]
Старый 26.05.2015, 22:22   #29
Местный

Разбирал когда-то TX2181 оставил фотку себе на память, сейчас нашел. Память себе и вам освежить. Не могу найти на сателлиты TX1152 фото динамиков. В TX1152 каркас очень слабый, но тут вроде ничего. Вот что про него в описании производителем написано: Динамик EVS-18S оснащается катушкой с 4-мя слоями намотки, и литым каркасом способным выдерживать большие нагрузки.
Старый 26.05.2015, 22:25   #30

Цитата:
Сообщение от Дмитирий
Вот что про него в описании производителем написано: Динамик EVS-18S оснащается катушкой с 4-мя слоями намотки, и литым каркасом способным выдерживать большие нагрузки.
пруфлинк дадите ? а память мне освежать не надо, я хорошо знаю эти сабы. Справедливости ради, замечу, что комплект позволил мне не только поработать, но и заработать. Вопросов больше возникает, как саб с бошкой стоимостью 100-150 унылых енотов, может стоить 1000 таких же ? При этом имея только одну сторону (где крепится дин) из фанеры... Я Вам не случайно показал фотку "литья", чтобы Вы освежили свою память, что Вы там разбирали и посмотрели разницу (даже на фото видно).
Цитата:
Сообщение от dyssey
Штампока да согласен.Хотелось бы литую...
вот человек, который торгует подобным пишет, если уж мне, как пользователю данного девайса (не просто "раз разбирал") не верите
Старый 26.05.2015, 22:26   #31
Местный

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на это странице PDF Подробное описание TX2181 (рус.). Да я верю, просто когда я их разбирал у сателлита каркас динамика вообще ни какой а в сабе более менее.

Последний раз редактировалось Дмитирий; 26.05.2015 в 22:39
Старый 26.05.2015, 23:22   #32
Местный

Вес репутации: 12

8-мь таких саббов надо... Чтобы слышно было нормально.
Но! Надо отдать должное, по сравнению с Беринджером аналогичным,который воздух гоняет, 1181 звучит мягко, бархатисто, читаемо, но... не громко
Hard_Rock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 06:04   #33
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Hard_Rock Посмотреть сообщение
Но! Надо отдать должное, по сравнению с Беринджером аналогичным,который воздух гоняет, 1181 звучит мягко, бархатисто, читаемо, но... не громко
Вы пишете 18 8 шт надо, а меня на первой странице парой 15 сабов динакор пугали.
Еще по теме, будете часто возить разваляться эти сабы, как у моего знакомого развалились. Он кстати обжегся на них нормально, купил 3 шт, что б большие залы катать, а поставил в аренду в маленький бар. Ибо даже 3 шт в большой зале не слышно. Усь 1212 проц родной.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 08:59   #34
Местный

Вес репутации: 19

Да что вы там глухие совсем, что не слышите ))

демо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шарль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 09:28   #35
Местный

Цитата:
Сообщение от Шарль Посмотреть сообщение
Да что вы там глухие совсем, что не слышите ))
Да ладно. Для своей цены размера и веса они вообще не впечатляют.
Старый 27.05.2015, 11:18   #36
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Sharik
вот человек, который торгует подобным пишет, если уж мне, как пользователю данного девайса (не просто "раз разбирал") не верите
)))))))) Ребят!А в чём кипиш)))))))))))) в любом бренде завод производитель за собой оставляет право ставить туда то,что считает нужным БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ(!) при УСЛОВИИ,что параметры (мощ-ть,давление ...) остаются теми же.В старых версиях до 2008-2009 года если не ошибаюсь,когда ещё америкосы были(и возможно первые немцы) могли ставить конечно на литой и потом уже сколько лет на штамповке последние.Да!Хотелось бы на литой раме.Но!это ни есть что-то нечто ужасное...множество моделей разных брендов на штамповке звучат не дурно очень,некоторые не очень или др. вообще гавняно... штамп какой-либо тут наклеить не получится.ТХ среднебюджетный класс.Кто хочет большего(отдачи,кач-ва и т.д.) надо увеличить бюджет.Либо смотреть в сторону ещё самопилов,но ...это уже совсем др. история(какие?на чём под что...под какое усиление+проц. вес,цена и т.д.)
...
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Для своей цены размера и веса
Саша,ну а вес то у 18"-го саба в 33-34кг. чем-то плох?))))))))))))))))))
Тут ребят бессмысленный спор.Ибо у каждого своя планка.Меня например,тоже не устроили бы 1181 поскольку знаю уже давно гораздо лучшее и подороже...и zx4 давным-давно меня не устраивают(да чё там zx5 пассив.точно и Sb122 Sx300 не устраивают ....даже D15-3 не ах скажем;хотя топы хорошие...) Yamaha что DXR что DSR - НЕ УСТРАИВАЕТ меня ТАКОЙ саунд!
EV - ZLX ELX TX ZX(в фулрейндж точно!) RCF art-ы ФСЕ(!) не устраивают!В JBL сегодняшнем(!) всё,что ДО серии SRX мягко говоря НЕ УСТРАИВАЕТ! и ...далее можно ещё перечислить. нНо!Это Ш не значь,что из этого всего надо сделать вывод,что это всё Г..... !!!Или если я скажу,что всё,что выше описанное не стоит своих денег.Это снова куча флудильных постов о ценообразовании и о своей личной калькуляции в стиле(ЭТО звучит на 150долл. хуже а это 275евро лучше это хохма,а не калькуляция!) Вот такую цену запердолили и .... хоШ бери Хош не бери!
ТХ-ы родные сабы под zx4 тут уШ не попрёшь... др.момент
Цитата:
Сообщение от Sharik
одним кроссом этот саб точно не "нарулить"... там проц нужен
вот тут момент
Цитата:
Сообщение от Игормон
кросс dbx 234xl
Тут поддержу.Проц. бы надо...ну в идеале то родной(ибо кач-во будет получше...чем Гарман уШ точняк...Гарман dbx зарежет кач-во проверено!)ну и есть родные пресеты и вообще удобно рулить и отстраивать(по USB) Ну,а если нет то др. проц.какой-то ну Бог с ним та же РА-шка...
Цитата:
Сообщение от Hard_Rock
Кому??? и ГДЕ???
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
купил 3 шт, что б большие залы катать, а поставил в аренду в маленький бар. Ибо даже 3 шт в большой зале не слышно. Усь 1212 проц родной.
...не понял!Так какие 3шт. сабы(?) с Q1212 и с родным процом.?!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Поблагодарили dyssey:
Толяша (27.05.2015)
Старый 27.05.2015, 11:27   #37
Пользователь

Вес репутации: 11

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
МАГ будет лучше в смысле когда-нибудь??? Или он УЖЕ лучше(!) ...деТ я уже это слышал...
Дешевле - ДА!А вот в остальном... тут сомневаюсь... о том,что под родные EV zx4 топы МАГ будет лучше
Возможно, Вам неизвестно, что TourX - бюджетная серия у EV (как и появившийся на пару лет позже Corus Evolution у Dynacord). Собирается в Китае, ориентирован на деревенскую дискотеку, звучит и выглядит соответственно .
То, что MAG в прямом сравнении легко "делает" сабы Dynacord c их старообрядческим невнятным бубнежом, подтверждают мои коллеги, которые переслушали немеряно этого динакорда и электровойса (наормального, а не китайской дешевки). Любой в Москве может приехать со своим аппаратом Dynacord к нам в гости послушаем сопоставимые конфигурации, а потом ещё и сравним по цене и стоимости обладания (зипы на EV и Dynacord будут по цене золотыми, ждать от 2 месяцев).

Единственный аргумент в пользу TX для автора вопроса - вроде там есть встроенный пассивный фильтр, то есть, 2 каналами усиления можно качать 2 саба и 2 колонки.... Да и то, я бы присмотрелась к Dynacord C 15.2 - звучит хорошо, весит меньше, выглядит прилично, цена сопоставимая с TX :-)
TSGroup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 11:45   #38
Местный

3 саба динакорд 1.18, они же тур х сабы 1181. Мало в них давления кто бы что не говорил, и низко они не играют.
Работал пару месяцев на сдвоенных 18 тур х пара их стояла там, для такого размера можно было и ниже играть и больше давить.
Старый 27.05.2015, 11:48   #39
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от TSGroup
Возможно, Вам неизвестно, что TourX - бюджетная серия у EV
Возможно Вы первый раз читаете моё сообщение и не видели сколько раз я сам об этом упоминал.СРЕДНЕбюджетный класс(можете его бюджеткой назвать не вопрос...) нНО! начинать полемику о том,что МАГ лучше ..ит.д. когда у топик-стартера изначально топы EV zx4 ...
Цитата:
Сообщение от TSGroup
ориентирован на деревенскую дискотеку, звучит и выглядит соответственно .
ай-яй-яй-яй-яй! А скоко раз на практике в прокате было этого ....Г... и всё в поряде звучало(отстроено всё без вопросов!) Заканчивайте лить воду - не солидно!... не нравится!Ваше личное дело...(считаете лучше МАГ - было бы странно,если бы представитель МАГа сказал бы обратное или предложил не МАГ,а что-то другое!) И даже не предложил конкретную модель(!) а тупо ...МАГ лучше
Цитата:
Сообщение от TSGroup
То, что MAG в прямом сравнении легко "делает" сабы Dynacord
Возьмите Сергея КУШНИРА к себе у Вас дела пойдут думаю лучше - он за МАГ порвёт всех и вся)))))))))))))))
нНикакой конкретики!МАГ рвёт Dynacord и EV и ФСЁ! ...ни модели,ни как и что и подробности... вот это всё звучит - !!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от TSGroup
как и появившийся на пару лет позже Corus Evolution у Dynacord). Собирается в Китае, ориентирован на деревенскую дискотеку, звучит и выглядит соответственно .
...
Цитата:
Сообщение от TSGroup
Dynacord C 15.2 - звучит хорошо
Цитата:
Сообщение от TSGroup
выглядит прилично
...

Последний раз редактировалось dyssey; 27.05.2015 в 11:51 Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
Shamsa (27.05.2015), Толяша (27.05.2015), Шарль (27.05.2015)
Старый 27.05.2015, 12:03   #40
Пользователь

Вес репутации: 11

dyssey,
Не понимаю сарказма. С 15.2 играют чище и громче, чем TX1118, и собираются в Германии. И это не средне-, а малобюджетный класс. Среднебюджетные системы у EV - это как раз всеми любимые ZX.
А что касается MAG - то в Москве можно приехать к нам в гости со своим комплектом и провести прямое сравнение. Другой вопрос, что у некоторых лабухов два критерия качества обычно - громкость до того, как начнет гореть динамик ( уровень искажений не принимается во внимание) и массогабаритная характеристика. И чтоб бесплатно :-)

Что касается подробностей сравнения по моделям - сравнивать надо линейки и модели, похожие по позиционированию, например, D-Lite и MAG Complete, A-Line (или LiveX) сравнивать c MAG серии E, TourX - с серией MAG F, VaryLine - c системами MD серии.
TSGroup вне форума   Ответить с цитированием
Ответ