![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#341 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
Зато носить очень удобно. Даже быстрым ходом, через пороги лестницы итд |
|
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#342 | ||
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
Цитата:
Чё полемику разводить Кушнир заявил;всё проверится... на этом пока и успокоится можно. А фильр 1-го ПОРЯДКА - мы запомнили серёга - там же дураков не будет)))))))) всё прАСЧупаем ![]()
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
||
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение: | LSS (31.08.2015), Вячеслав22 (30.08.2015) |
![]() |
#343 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Почитайте литературу, хотя бы о том, что такое стерео эффект. Колонки в левом и в правом канале будут ВСЕГДА звучать по разному, если подаваемый сигнал стерео. Это глупейшая ошибка музыкантов при прослушке, читая Ваши посты, думаю Вы именно так их и сравнивали.
#344 | ||
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
||
![]() |
![]() |
#345 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
dyssey,
22+3,8 B&C ![]()
#346 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Мастер EQ и на пульте в канале все в 0 РМС одной колонки 500вт.4ом Усилок выдает 500вт в 4 ома на канал Добавлено через 5 минут Цитата:
У меня бус, пежо експерт грузопасажир. 2 колонки занимают четверть багажника, и остальную четверть пульт с усилителем и проводами. Конечно славутой и таврией не повезешь все это, но я возил и в легковушке универсале, и в обычном седане. Одна в багажник, одна на заднее сиденье и вперед. Запихивается легко. Ты главное весы точные приготовь. Мне самому интересно ихний вес Последний раз редактировалось Сергей Кушнир; 30.08.2015 в 23:23 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#347 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Das PF мои = 390 мм Dyn VL 152 = 407 мм 430 мм уже хрен засунешь в багажник Mazda 3 вот он порог критический, в этом проблема сабы впихнуть ![]() Когда подбирал АС, смотрел в ПЕРВУЮ очередь - вес, глубину, высоту ![]()
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX |
|
![]() |
Поблагодарили Олег 65: | dyssey (30.08.2015) |
![]() |
#348 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Фильтра родные маговские, только вкорни переделанные катушки и кандеры Самому было интересно, залез и сфоткал вчера, дураков не нужно, чтоб счупали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Судя по количеству емкостей и индуктивностей это 1вый порядок Но это не значит что плохо. Менять не думаю, ни в коем случае, ![]() Последний раз редактировалось Сергей Кушнир; 30.08.2015 в 23:41 |
|
![]() |
![]() |
#349 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
![]() но НЕ топ нужен, а САБОТОП ![]() саботаж
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX |
|
![]() |
Поблагодарили Олег 65: | dyssey (30.08.2015) |
![]() |
#350 | ||||
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
всё харэ! Пошёл я спать... после работки....
||||
![]() |
Поблагодарили dyssey: | Олег 65 (30.08.2015) |
![]() |
#351 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Фазики снизу, и фильтр на нижней стенке прикручен Максимум заднюю планку с гнездами могу снять чтобы динамики было видно какие Я микрофон потому и не давал чтобы мне там скрутили всякие умники. |
|
![]() |
![]() |
#352 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]()
Если это фотография уже переделанного фильтра, то на первый порядок в корне не похоже. Обратите внимание на левую часть платы. Плата родная маговская. Идет резистор чтобы придавить чувствительность по входу, далее, стоит китайский SX коричневый, ну а после ВЧ индуктивности конденсатор 5.6мкф. На первый порядок не похоже, а вот на третий в самый раз!
Добавлено через 3 минуты Жаль ноутбуком пользуюсь не своим, у меня есть фотки оригинального фильтра с MD534. Из каких либо доработок, пока вижу только измененную емкость первого конденсатора. Родной на сколько не изменяет память 1,5мкф. SX который впаяли точно не 1,5, а скорее судя из размеров где-то 3.3мкф. Последний раз редактировалось Vadimvin; 31.08.2015 в 01:22 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Поблагодарили Vadimvin: | Бондарь игорь валерьевич (31.08.2015) |
![]() |
#353 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
|
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Михаил 1985 за это сообщение: |
![]() |
#354 | |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
Ну, а на счёт качества воспроизведения, то, по твоей логике, если хорошо воспроизводится голос, то и всё остальное должно воспроизводится лучше и значит колонка выше качеством? Почему это не срабатывало с моими старыми трёхполосными самопалами? Голос там хорошо воспроизводился, а музыка с искажениями. Я уже и резистор на СЧ-динамик вешал и ВЧ на самом свистке закручивал полностью на специально выведенном переменнике, а всё равно стандартный ELX намного чище музыку воспроизводил, а с голосом, наоборот, была лажа, он был совсем без "мяса", плохо читаемым по сравнению с самопалами. Ещё был случай, коллега для увеличения громкости своего звучания купил 2 Эминенса и пищалки Альфард и сделал самопальные колонки, кроссовер сделал какой-то совсем уж примитивный и он у него не особо получился. Меняя конденсаторы по ёмкости добивался лучшего звучания или голоса или инструментала, т.е меняя всего лишь одну деталь кроссовера можно заметно изменить звучание колонок. Тот специалист, что мне делал кроссовер на мои самопалы (судя по схеме, тоже довольно примитивный), без прослушивания(так получилось), говорил, что нужно было послушать и подстроить, но как-то всё некогда, а потом он умер, к сожалению. Если не ошибаюсь, ты же сам говорил, что в трёхполоске лучше голос звучит. Но, вот инструментал, на мой слух, почище в двухполоске звучит. Я не говорю о дорогих колонках, где может и двух- и трёхполоска очень качественно звучать. Добавлено через 21 минуту Не-не-не, Серёга! Ты неправильно меня понял. Эта колонка просто не оправдала моих слишком завышенных надежд. Ведь на медленной ненасыщенной и главное, чистой музыке ВЧ там звучат очень достойно. Одиночные тарелочки рассыпаются, как положено. Не зря же Владимир из Киева пишет, что если поправить её процессором, то, она звучит очень хорошо. И я охотно ему верю. Не зря же я писал о "высоком разрешении" по ВЧ, там их излишек, и это в данной ситуации с моей аппаратурой и записями не всегда хорошо. Возможно, просто эквалайзером нужно найти частоты, которые нужно скорректировать, но, сильно корректировать ВЧ, как приходилось делать на Саундкрафте - это не дело, ведь тогда пропадают основные достоинства драйвера - прозрачность и яркость, натуральность звучания. С пультом Динакорд, возможно была бы другая ситуация, всё-таки одна фирма, должно лучше подходить друг к другу.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 Последний раз редактировалось Музыкант63; 31.08.2015 в 08:37 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#355 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
Музыкант63,
Скажу банальность, давно всем понятную, которую Вы напрочь игнорируете: Апарат надо строить по тестовым трекам, а не по кривым фанерам...А после этого тщательно отбирать и корректировать рабочий аудиоматериал... А так как строите Вы - так Вам под каждый минус нужна отдельная колонка ![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир КИЕВ за это сообщение: | AlexMad (31.08.2015), Вячеслав22 (31.08.2015) |
![]() |
#356 | ||||||||
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И скоко раз тебе уже я и др. говорили возьми Ш ты с 2-х каналов Се сделай нормальную стереопару;это уже совсем др.рулёжка по возможности.Что Ш ты себя ограничиваешь то стереопарой в этой М-ке. С Динакордом ясное другая картина(сам по себе пульт другой) ну так и рулёжка поинтереснее;с Визардом др.картина ещё пошире и сочнее.С Ониксом 1620(тем более 1640) Цитата:
Не знаю,конечно чё там за 3-х полоска была(мож надо было её до ума довести и всё. Ну вобщем если норм. 3-х полоска(уточню примерно сопоставимые одного уровня) то она в выигрыше по сравнению с 2-х полоской.
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. Последний раз редактировалось dyssey; 31.08.2015 в 11:32 Причина: Добавлено сообщение |
||||||||
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение: | LSS (31.08.2015), Владимир 57 (31.08.2015) |
![]() |
#357 | |
Местный
|
![]() Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А что там строить на Саундкрафте М-4, всего две ручки НЧ и ВЧ? И как бы не отстраивали тестовые треки, если звучит кака, то её хотя бы надо уменьшить, убрав те же ВЧ. На тестовых ВЧ в 0 дБ можно ставить, на минусах желательно убрать на 11 часов, звучит чуть глуше, но на любых треках меньше сёру и ручку ВЧ туда-сюда крутить не надо.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 |
|
![]() |
![]() |
#358 | |||||
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
... а по вуферу катуха с кондёром на 12(т.е. 2-й) Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
![]() Ибо даж если б купил лучше АС ты Слава (по фигу D15-3 иль ...) уверен столкнулся бы с такой же проблемкой. Ведь при апгрейде тянет за собой и улучшение остального тракта - факт!( а все эти разговоры и полемика .. "на 11часов на 9.. и т.д. две ручки...) Цитата:
Цитата:
Опять прописная истина - оценка реальная звука должна быть в реале.
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. Последний раз редактировалось dyssey; 31.08.2015 в 12:18 Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
#359 | |
Местный
|
![]()
dyssey,
Олег, может быть и надо было поковыряться в самопалах с кроссовером, но, специалисты или вымерли или спились, а молодое дарование, у которого ремонтируют аппаратуру мелкие прокатчики, при замене диффузора НЧ-динамика (китайский ремкомплект) сказало что АЧХ сохранится и звук будет прежним. Ну, я потом, почитав здесь на форуме, понял что это совсем не так, что в конечном итоге и произошло, низа в динамике стало, как минимум в два раза меньше и звук изменился. Всё равно факт остаётся фактом - инструментал в тех трёхполосных колонках звучал грязно. Студийные вавки звучали более-менее, но, всё равно в ELX лучше. Колонка как бы подчёркивала на некоторых частотах каку. Я потом читал, что трёхполоску гораздо труднее сшить, чем двухполоску, от этого и искажений больше. А голос, понятно, что будет лучше звучать из-за СЧ-динамика. От ноута, кстати, на мой слух, на так сильно зависит качество звука(если это не Мак), хотя звуковая в новом ноуте должна, по идее, лучше звучать, как сказал мой сын. Он мне и подогнал Леново Y570. Вот внутренние динамики ЖБЛ звучат классно, заметно лучше, чем на многих ноутах. Перепробовал я и с картой и без и Роланд по оптике - различия в звуке минимальны. Самые большие улучшения звука были от замены пульта Беринжер и замены глухих драйвером ELX. Кстати сын последний раз приезжал, привёз новый телефон Майкрософт Люмия 640 XL, интересно его попробовать на качество звука, камеры так стоят отличные - фотки очень классные получаются. Добавлено через 1 час 7 минут Цитата:
Ну, и в реале, понятно, что звук лучше оценивать, но, согласись ВЧ работают звонко и без сёра, это даже в такой записи слышно.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 Последний раз редактировалось Музыкант63; 31.08.2015 в 13:34 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#360 | |||||
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не,Серёг!Ты не съезжай!раз пошла такая чуча то надо показать.Ибо всё это чёс. (в чём проблема раскрутить??? ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. Последний раз редактировалось dyssey; 31.08.2015 в 14:20 Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |