![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#81 |
Местный
Вес репутации: 9
|
![]()
Топ в широкую, по пресету драйврэка, если он и поставил какой-то раздел на кроссовере, то это не отображается на экране, поэтому считаю что никакого особо раздела полос нет, просто топ чуть на параметрике подрезал низ я...это просто эксперименты, наблюдаю изменения при разных значениях, пытаюсь ловить на слух)) че-то не особо и ловится )
Дополнительная информация | |
![]() |
#82 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
|
![]()
При первоначальной настройке спрашивает какая акустика, мои модели QSC в нем есть, потом спрашивает о сабе, я внес и его тоже, и все....какие значения поставил там он на кроссе , ниче не отображает, но по ходу топы просто в фулрейндж...
![]() |
#84 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]()
ну это наверное просто чтобы отмазаться, мол акустика разных производителей забита в прибор)))....хотя основные параметры установки есть конечно разные, сабы в моно или стерео и какие, какие топы, в фул рейндж их или нет, ну и тд.... у прибора 6 выходов стандартно....средние я пока никуда не подключал, хотя все это условно: высокие, средние, низы....кросс может быть настроен как угодно на всех полосах)
![]() |
#86 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Сорри, пропустил... Вы же ничего не измеряли... Считать тут нечего, только измерять. Может оказаться так, что даже саб, выдвинутый вперед, будет сильно отставать от топов.
На Вегалабе Тонус хорошо сказал: Это как наведение резкости объектива фотоаппарата. Можно измерить линейкой расстояние до предмета, потом на шкале объектива это расстояние установить. А можно вращать кольцо фокусировки пока резкость не наведётся. Нам в конечном итоге ведь резкость нужна. И это с применением SMAART-а. Так вот вы эту "резкость" с завязанными глазами наводите. Как в том анекдоте про одноглазого и слепого, которые через лес к девчонкам на гулянку спешили... Идут, предвкушая встречу, одноглазый ветки раздвигает, глаз бережет, ведет слепого за собой. И вдруг одноглазому веткой последний глаз выщелкнуло, он и произнес в сердцах: "Всё... Пи..ец... Пришли..." А слепой радостно так: "Здрааавствуйте, девочки!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
|
![]() ![]() Насчет измерений все ясно, будем делать обязательно. Соответственно для всех форумчан имеющих процы есть инфа: совершенно нечего пытаться корректировать фазировку, задержку без натурных измерений. Насколько я знаю, многие имеют проц в составе своего оборудования, крутят кросс, ставят задержку по линейке, все это делают на слух, но как выясняется и на чем сошлись многие профи тут , это - как пальцем в небо ! Вот и думайте после этого , нужен ли Вам проц без знаний Маурицио)), а он не один день , и не два изучал вопрос. ))) Добавлено через 6 минут [QUOTE=seregan1;2883753]Считать тут нечего, только измерять. Может оказаться так, что даже саб, выдвинутый вперед, будет сильно отставать от топов. [QUOTE] А отставание саба выдвинутого вперед от топов чем объяснится, лэйтенси его дсп , если это активный саб? Какие еще факторы могут повлиять на то, что он даже выдвинутый вперед таки будет тормозить? ( кроме всяких горнов, у которых конструктив специфический) (тоже как в анекдоте: не покупай машину, пока не научишься ездить...когда научишься, купишь))).....других машин в окрестности нет, чтобы научиться ездить надо иметь на чем учиться))), чтобы потом ездить)
QSC KW 153, QSC KW 181 sub, SOUNDCRAFT UI12, Fame challenger 15,, shure sm58s, behringer ecm8000,ultravoice xm8500, klotz mc 5000 , FX-audio DAC x6, DAC XMOS 384, Головы Spot 90 watt led Последний раз редактировалось Сан-хосе; 03.02.2017 в 07:31 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
Включаем первый источник, сохраняем его график в Смаарте. Выключаем первый, включаем второй источник. Крутим его задержку пока его график не наложится на сохранённый график первого. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
seregan1,
Это не демонстрационное видео, это реальный сетап, лежащие на полу колонки используются в качестве фронтфилов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Местный
|
![]()
Тонус,
Это я понял. Я к тому, что стыковку лучше показывать на одинаковых топах в одинаковых условиях установки. Так нагляднее будет. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили seregan1: | Тонус (03.02.2017) |
![]() |
#93 |
Местный
|
![]()
Очень познавательный видос.....разница в одну десятую милисекунды, и совсем другой компот по фазе.....все, все вопросы сняты касательно установки задержек на глазок, все это баловство без наглядных измерений!
Одна проблема, зачем этот чел на видео открыл истину про согласование и фазировки, ведь диссею может поплохеть, чел взял и рассказал все секреты, а диссей хранил-хранил, хранил-хранил (хотя хранил надежно, сам не знал по факту)....а тут как в душу накакали)))))))))
![]() |
#94 | ||
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
![]() (молчу про заглушку зала) ...позже и саб покупается))) правда из жадности ОДИН(!) и типа его МНОГО ОДНОГО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так, что накал Ты сам себе... ![]() З.Ы: когда человек по нормальному без сарказма изначально обращается то ему и помочь отказать даже не ловкого когда хитро-... и ещё и с ухмылкой(мол да я и не такими делами ворочал; вот он я и сам с усами и в ответ на расклады и советы поддевать и подсеивать пытается(что по сути хамство!) Вот тогда таким не то,что помогать не охота... а ... ![]() так, что ФПИРЁТ! Добавлено через 59 секунд Цитата:
![]() А ответить тебе ни лень,а нечего ответить (не хамить!) а по конструктиву ![]() ![]() Хамить только не надо! Я же не оскорбляю! ![]() ![]()
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. Последний раз редактировалось dyssey; 03.02.2017 в 12:50 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
|
![]()
Кстати, Олег, о ужассссс, микрофон измерительный уже куплен
![]() ![]() Вон у тебя в подписи сколько классного всего)))))
![]() |
#96 | ||
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Всё равно это ещё далеко ни всё...удачки!
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
|
![]()
Еще хотел добавить что отставание связанно с разной конструкцией динамика обычно масса басовика (подвижка катушка) больше чем в топе в данном варианте 15 и 18 и как следствие ему нужно больше времени для движения вперед назад ....
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Михаил 1985: | dyssey (03.02.2017) |
![]() |
#98 |
Инсталлятор
Вес репутации: 21
|
![]()
Мужики, завязывайте измерительными микрофонами мерятся.
Всего знать нельзя. В нашей сфере - особенно. Теория это конечно очень хорошо, но практика и опыт не менее важны. Не забываем, что часто именно за опытом подтягивается теория (наоборот тоже часто бывает) Уважаемый Олег несомненно обладает большим опытом и через его руки\уши\поясницу прошло немало акустических систем. Так что пытаться растроллить его на непрофессионализме из-за того, что он чего-то там не написал про фазу и смаарт, по меньшей мере жЫрнота. А уважаемый Хосе растет прям на глазах (вот уже dbx прикупил!). Тыкать ему его прошлыми ошибками тоже не слишком достойно опытного профессионала. Все мы с ошибок начинали. Предлагаю перейти к конструктиву, ну или уже матюги и в бан... а то как-то некрасиво выглядит ![]()
Я не доктор, но посмотреть могу. Последний раз редактировалось HSH; 03.02.2017 в 15:55 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() В любом случае Вы всё правильно истолковали.Проехали и ... смотрим далее! ![]() З.Ы: А учиться есть всегда куда(выше) ... год за годом чёто новое вбираешь и открываешь...
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
|
![]()
Ребят, не хочется ветку портить всякими издевками, сказать мне есть очень много чего, но не стоит...
![]() Мне очень интересны все эти фазовые искажения и преломления.....но, вчера на таком уровне наслушался музы , что слегонца слух повредил, начались прям боли в ушах))))....вот до чего доводят увлечения звуком)).... а касательно прибора Драйврэк ПА2 - могу сказать, что есть мелкие недочеты в программе, такие как: автопоиск не находит сразу проц в сети, надо ручками вписывать адрес ай пи, на серфисе прога растянула экран так, что кнопки снизу управления становились недоступными для нажатия..(на телефоне все норм с масштабированием)....все-таки вердикт таков: прибор достаточно неплох, и то, что он делает с низами, мой ЦАП и UI 12 сделать не могут....Поразмыслив на досуге, решил таки его не использовать в цепочке, а присматриваюсь теперь к ДРАЙВРЭК VENUE 360.....весьма неплохие возможности открываются с процом этого класса, жаль никто из форумчан пока не делился впечатлениями от работы с ним.
![]() |