Цитата:

| 
					Сообщение от niki777  Вячеслав1, 
 Так  и  вижу  как  грустные  Гиллан  с  Плантом  по  Вашему  совету  идут  в  музыкальную  школу  с  партитурами  " Smock on  the  water"   и  " Stairway  to  Heaven "  .  Теми ли  же  ОНИ  ВЕРНУТЬСЯ  из  школы  какими  мы  их  знаем  и  любим ?   В  феврале  озвучивал  в  местном  Театре  Оперы и Балета  правительственный  " сходняк " . Выступала  " куча "  правельно  поющих  и  закончивших  консерваторию  солистов . Чтоб  мне  ВСЮ  жизнь  на  Saundkinge  работать -  если  я  захочу  ЭТО  еще  раз  услышать !!!   Мне по кайфу  рокер  поющий  под  лозунгом  -  " Четверть  тона -  не  лажа "  но  с  душой ,  чем  ЭТИ  чванливые  "  оперники " ИМХО . | 

Э, нет. У Гиллана с Плантом, в отличии от КИПа всё в порядке, иначе они не были бы теми, кто они есть. А то, что Вам, лично, не нравится классическое пение, это же не значит, что это хуже, чем рок. Классика, как бы долговечнее, и считается элитарным искусством. Но тут каждому своё. Ещё одно заблуждение, что педагог по вокалу будет учить петь только в классической манере. У нас на Украине был вокальный конкурс "Шанс", в котором каждую неделю на площади в Киеве, среди толпы обыкновенного народа, при чём сам народ по количеству аплодисментов, выбирал лучшего народного певца. А потом лучшие соревновались между собой уже по телевизору. Так вот победители из народа, которые классно пели на протяжении конкурса хиты наших и западных звёзд и рок и джаз, когда стали уже профессиональными артистами и всплывала их биография, оказывались, что они как бы не совсем из простого народа. Практически у всех высшее образование именно по эстрадному вокалу или с ними долго занимались индивидуально. Так что образование ещё никому не мешало.