Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Это вы пытаетесь себя убелит в том что пульт то хороший efx серии.
|
В определенном смысле да, но не то, что "хороший", а _необходимый_ в сложившейся ситуации.
Цитата:
Я так понял что по группе аппарат и все траты на Вас лежат, то есть вы выполняете работу администратора/директора/продюссера группы.
|
В общем, да.
Цитата:
Теперь вопрос почему Вы считате что группе не нужен звукооператор?
|
Считаю, что обязательно нужен, но не сейчас.
Ибо сейчас красный ценник моему коллективу для заказчика тыс. 8-10, так вот как мне прикажете раскидать бюджет с учетом:
- трансфера;
- оплаты музыкантам 1-1.5 тыс.;
- рекламы;
и прочим орг. затратам
Цитата:
Еще один рот кормить не хотите или есть еще какие то причины?
|
Хочу и буду, когда группа будет востребована и на звукооператора появятся фин. возможности.
Цитата:
Потом речь была о звукачах что цыфру в глаза не видели, так может это и не звукачи, а лабухи кабачкие, которые мнят себя гуру звука.
|
Уточню. Хорошие звукачи, которые знаю цифру сидят по мажорным заведениям и с местными кавер коллективами не ездят, они их обслуживают по заказу от заведений.
Цитата:
На самом деле это довольно удобный вариант. У меня например свой комплект есть на группу, но по факту на меропрмчтия мне выгоднее было бы в аренду брать, чем свой покупать, но у меня ситуация в том что этот звук кроме группы сам по себечасто катается
|
А у меня еще ситуация в том, что реп. базу надо озвучить
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от amari
Интересно сколько стоит сейчас аппарат мало мальски в аренду? 2 топа и 2 саба усилок(активные) пульт .
|
Если брать аппаратуру в аренду, то обычный частный заказчик общую сумму заказа не вывезет, а для большого мероприятия всегда есть организаторы, которые аппаратуру предоставляют.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от D.J.Koks
В Орле есть и прокатчики, и звуковики... Можно найти человека, который вам настроит первоначальную настройку, и объяснит азы...
Ну на крайняк забашляте ему пару штук, за труды...
|
Ну, допустим.. а если какая внештатная ситуация с настройкой, требующая чуть больше знаний, которые объяснялись.. прямо на заказном концерте, кто будет выруливать ситуацию?
Это конечно прекрасно, но одно дело заказ мэрии на проведение мероприятия, другое дело обслуживать частный праздник.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Тут думаю от региона зависит и как договоритесь. Но это все же лучше, чем всякий треш покупать.
|
Вы, видимо, не вчитались. Мне еще надо реп. базу озвучить.
Цитата:
Обычно же думают, сейчас за 1000$ максимум 2000$ аппарат соберу, и буду бабки заколачивать, не хватало еще что б прокатчики дармоеды с меня копейку имели. К звукачам серьеным не пойду за консультацией, они дорогое советовать будут и за отстройку деньги просить, надо найти "типо" звукача, такого же урлвня как и сам и послушать его советы(бальзам на душу).
|
Я исхожу из общей востребованности подобного рода коллективов и возможностей заказчиков платить.
И еще, раз уж пошли экивоки в мою сторону - я этих концертов лично себе вообще не копейки не имею. Мне нужно затраты окупить и возможности людям предоставить. Меня в этой затратной цепочке вообще нет.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от D.J.Koks
При живаго, RMS-компрессор нужен ВСЕГДА!.
|
И что, DBX-а 286-го не хватит?
А в чем еще?
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от amari
да есть свой, все свое, микрофоны, стойки, комбики, у каждого музыканта все свое.
|
И разом все покупали?
Цитата:
Мои топы используем как мониторы, Саб, и колонки EV ZLX15p . Естетсвенно перейдем потом на лучший вариант.
|
Вот и я хочу, от малого и доступного до лучшего..