![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
От себя: Здесь я высказал своё личное мнение, не претендуя ни на что.
Предисловие. Занимаюсь свадебно-юбилейной деятельностью. Как правило, кол-во гостей от 20 до 100 человек, отсюда небольшие рестораны и банкетные залы. Встал вопрос о втором аппарате(про первый писать не буду, ни чего примечательного:-)). Почитал форум, сделал для себя вывод - по стоимости подходят, либо RCF 315-425, либо FBT FBT ProMaxX 14A. Почему остановил свой выбор на RCF? Всё просто: как-то работал банкет в ресторане, в котором установлен стационарный звук RCF, послушал, впечатлился и купил себе RCF 425-a. Отработал уже пару банкетов на новеньких RCF ART 425-A MK II. Доволен. Как сказал один из участников форума - "Полный Феншуй!" Всё как и ожидал. Звук - ФирмА. Чёткий, детализированный, конкретный. Верха - хрустальные, низа - мясисто-бархатные, середина - чистая, отчётливая. Здесь, на форуме, кто-то написал, что его(автора высказывания) RCF не впечатлили, так как звук, типа "сухой". Я бы сравнил их звук со студийным, как есть - так и звучит, без украшательств. Отсюда и сложности в работе с аппаратом: 1. если минуса плохие - звучать будет грязно, mp3 плохого качества - звучать будет плохо, 2. если вокалист фальшивит - фальш слышно о-о-очень хорошо, сам попробовал спеть(я не вокалист, но есть одна песня, которую пою всегда, я думал, что пою её идеально:-) на другом аппарате звучало очень даже ничего:-)) Пою и понимаю, что есть пару-тройку мест в песни, где конкретно не дотягиваю. 3. Инструменталисты, если плохо интонируют, то мне аж ухо режет - всё отчетливо в колонках слышно. (сам саксофонист). Зато, на банкете, запела вокалистка(тембр шикарный, поёт чисто) - как Это Всё здорово звучало - если хотите, прям как на солидном концерте(за бугром), настоящее ЖИВАГО. Вывод: аппарат для профессионального Всего!!! На нём нужно уметь работать - качественное аудио, вокал, уши и т.д. Не редкий вопрос на форуме: "А хватает ли баса?" Отвечу: для не больших помещений где-то около 70кв.м.- вполне хватает(но вы же понимаете, что всё это относительно). Я привык уже работать с сабом, поэтому, в дальнейшем обязательно куплю саб, а может два. Да и ещё, по отзывам на форуме купил пульт YAMAHA MG-124С - звучит хорошо, чисто. Доволен. Обработка - полное г... Спасибо за Внимание. Может кому-нибудь данный отзыв поможет в выборе. З.Ы. Всем хорошего Новогоднего чёса:-) |
![]() |
![]() |