Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.09.2013, 11:38   #11
Местный

Вес репутации: 0

[QUOTE=Олег 65;2646653]Вот разные мы как микрофоны
А я борюсь со звоном , как в микрофонах, так и в АС чтобы не звенело, а звучало бы прозрачно и читалось, при этом мягко, как - Beta 87 например
Хотя старые американцы звучали на мой слух глобальнее более линейные что-ли они
/QUOTE]
Олег, ну это же не металический призвук недостатка звукового тракта, а естественный звон в голосе, его много у хороших народных, классических певцов, когда голос не "белый", как говорят вокалисты, сухой, без тембрового окраса, а звонкий. Он, как бы льётся, и заполняет всё пространство, это очень хорошо слышно, когда поют а капела, да ещё без микрофона в каком-то ДК(я поездил с такими вокалистами по молодости). Так вот этот звон должен честно передаваться микрофоном, и старый СМ58 его лучше передаёт, чем новый Бэта 87а, но, конечно, уступает по другим параметрам. А Бэта 87, как бы глушит мой слегка теноровый(классический) тембр голоса, что для эстрады, как бы и лучше, с одной стороны, звучит очень читаемо и прозрачно, но, как ты очень правильно выразился, глобальности не хватает, особенно в песнях типа "Я люблю тебя до слёз", где нужно "мочить", тут СМ58 получше передаёт мощь голоса, звон, так сказать, ну а, где шептать нужно, тут Бэта 87а вне конкуренции.
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием