![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#11 |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]()
[QUOTE=Олег 65;2646653]Вот разные мы
![]() ![]() А я борюсь со звоном , как в микрофонах, так и в АС ![]() ![]() Хотя старые американцы звучали на мой слух глобальнее ![]() ![]() /QUOTE] Олег, ну это же не металический призвук недостатка звукового тракта, а естественный звон в голосе, его много у хороших народных, классических певцов, когда голос не "белый", как говорят вокалисты, сухой, без тембрового окраса, а звонкий. Он, как бы льётся, и заполняет всё пространство, это очень хорошо слышно, когда поют а капела, да ещё без микрофона в каком-то ДК(я поездил с такими вокалистами по молодости). Так вот этот звон должен честно передаваться микрофоном, и старый СМ58 его лучше передаёт, чем новый Бэта 87а, но, конечно, уступает по другим параметрам. А Бэта 87, как бы глушит мой слегка теноровый(классический) тембр голоса, что для эстрады, как бы и лучше, с одной стороны, звучит очень читаемо и прозрачно, но, как ты очень правильно выразился, глобальности не хватает, особенно в песнях типа "Я люблю тебя до слёз", где нужно "мочить", тут СМ58 получше передаёт мощь голоса, звон, так сказать, ну а, где шептать нужно, тут Бэта 87а вне конкуренции. |
![]() |
![]() |