![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#11 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Вот и я чуть подолью........ Правильно большинство говорит , рассуждая про звучание тарелок , "живых " инструментов , ударной установки ... забывая при этом что такое "Живое " и кто это "живое" прижумал. Не далее как вчера показали концертный зал Вагнера в котором оркестр ... расположен не перед сценой , а под ней , звук при этом проходит через своеобразные волноводы-отражатели к которому подмешиваются голоса исполнителей ... где здесь просто звучащие живые инструменты ... это звучание конкретного зала с конкретной "акустикой"... к этому прислушиваться . Я думаю нет! А звучание тарелок .... и барабосов !!??? кто может конкретно сказать вот это правильное звучание , а вот это другое не правильное. Всё зависит в конкретном случае от конкретного представления как должно это звучать "вымученном в сознании исполнителей и звукорежиссёров .
Сделайте звучание инструментов правильным ( ну например как у Лепса) на концерте Вайкуле ...или ... ( ну например zz top !!!) И всё !!!!!!!Это разрушит звуковую картину , "убьёт" исполнителя ..... со всеми вытекающими.... Можно конечно придумать себе способ проверки тракта по каким то тестовым произведениям .. но боюсь это будет опять таки очень приближённо и субъективно , т к ответить на вопрос хорошо ли работает система сможет пожалуй только лишь режиссёр , который это самое произведение записывал , сводил .....!!! Вот он как раз и скажет ..!"О да !! Это похоже на тот звук к которому я стремился , сводя это произведение " И то наверное лишь после непродолжительного промежутка , который прощёл после записи .....восприятие, вещь субъективная и зависит от многих факторов Начиная от настроения , заканчивая погодой. И ещё !!!! Вот мне например нравится "жёсткий низ", упругий , агресивный , как молот , середина акцентированная , верха не очень резкие , хотя и не размазанные. И музыка мне нравиться в стиле ZZ Top! И ещё что то пожестче, хотя под настроение с удовольствием могу слушать целый день Митяева или например трио Розенберг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) или Jeff Beck ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) А это согласитесь абсолютно разные звучания ..... В общем я затрудняюсь например ответить при прослушивании . "вот это хорошо" , а это "не очень" ( если конечно не отличается одно от второго как какашка от шоколадки .... Тогда, на мой взгляд, стоит уже говорить о конкретном браке конкретной системы и их разработчиках !!) Вот поэтому и появляются "системы " с несколько разными звучаниями... (при этом , я бы например не стал бы категорично утверждать , что одни из разработчиков , полные дебилы , по одной лишь причине , что мне это звучание не нравиться !!!!!!) Спор и рассуждения ни о чём и" в не куда"............
Эти 4 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение: |