Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.12.2013, 21:36   #22
Пользователь

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Если не углубляться в теорию (которая у меня хорошая, но почему-то хромает), то саб надо поставить в самое удобное место, и, если не устраивает звук, то потихоньку двигать. Обычно ставлю сначала почти вплотную к стене (вдруг чудо произойдет), потом отодвигаю от стены пока не пойму, что басовое мяско появилось в нужном месте и нужном количестве.
Кстати, задержку на топы в проце не больно-то надо тщательно вымерять. Один фиг сабы скорее всего будут стоять чуть впереди топов. У меня сабы, когда сменил бошки на Чиарики, стали сами по полу ездить))) в течении 2-3 часов непрервного жосткого долбилова на максимуме усилка сабы по собственному желанию уезжают вперед на метр-полтора, как бэ намекают что задержку надо в проце. Ну я поставил в пресет 1.5 метра задержку и пофиг ))) вот другое дело - концерты с каким-никаким бэклайном и мониторами. Там с задержками прикольно, можно убавить кашу в звуке.
круто . а я в одном ночном клубе увидал сабы на туристическом коврике (типа вспененого полипропилена). мешает уезжать ? или вибрации по полу гасит ?
jamus вне форума   Ответить с цитированием