![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#10 | |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
"Глубокое погружение в музыку? Мы здесь обсуждаем цифровой кабель. Аудиофилы, пожалуйста, выньте ваши головы из песка и послушайте меня. USB – это цифровая шина. Пока приемник может корректно принимать биты и видеть разницу между логической единицей и нулем, цифровое представление аудио-сигнала на выходе приемника будет точной копией сигнала переданного. Вы утверждаете, что можете слышать разницу между дешевым и дорогим USB-кабелем? Мне очень жаль, но вы заблуждаетесь. В среднем, для цифровых каналов один ошибочный бит приходится на 1012 отправленных. Вы в принципе не можете этого услышать. Далее, вы скажете, что можете слышать дрожание фронта сигнала синхронизации, производимое дешевым кабелем. Опять же, пока биты интерпретируются корректно, независимо от типа кабеля никакой разницы в сигнале не будет. Если где-то и возникают какие-то искажения в аудио-канале, их источник находится на аналоговой стороне. При каждом преобразовании цифрового представления аудио в аналоговый сигнал добавляются некоторые погрешности. Я отказываюсь верить, что кто-нибудь может услышать искажения в любой хорошей аудио-системе. Высококачественная узкополосная аппаратура аудио анализа могла бы зарегистрировать различия, но только не ваши уши. Послушайте, я могу понять, почему не стоит покупать самый дешевый USB-кабель, но я делал бы это из соображений надежности, а не качества аудио-сигнала. Не обманывайте себя. Отдав $695 за USB-кабель, вы не получите лучшего качества аудио. Вы получите точно такое же качество звучания с кабелем за $6.95. Качество аудио-сигнала – это функция кодирования, декодирования, обработки и усиления исходного аналогового сигнала, а также динамика. Вперед, докажите, что я неправ! Купите себе первоклассный аудиоанализатор и продемонстрируйте мне разницу между кабелями, передающими цифровые сигналы." На английском языке: Can You Hear the Difference? Перевод: Vasa Shmidt по заказу РадиоЛоцман Ну, и тут можно для прикола [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И комментарии почитать к статье. Короче, не надо путать кабеля, которые передают аналог и цифру. В первом случае, разница слышна(тот же Клотц и Могами, не говоря уже за ноунейм), во втором, получается, что человеческое ухо физически не может услышать разницу, только ухо аудиофила ![]() Добавлено через 9 минут Я думаю, что объём ящика имеет большее значение, чем пластик или дерево. Сравнивали мои деревянные ELX и пластиковые ZLX на средней мощности, практически рабочей - особой разницы не услышали. Хотя Олег Диссей говорит, что разница есть. Возможно, но, мы долго не сравнивали, попробовали пару треков - разницы не ощутили, на том и закончили.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 Последний раз редактировалось Музыкант63; 02.09.2015 в 05:39 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
Поблагодарили Музыкант63: | Толяша (02.09.2015) |