![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#441 | |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
"Глубокое погружение в музыку? Мы здесь обсуждаем цифровой кабель. Аудиофилы, пожалуйста, выньте ваши головы из песка и послушайте меня. USB – это цифровая шина. Пока приемник может корректно принимать биты и видеть разницу между логической единицей и нулем, цифровое представление аудио-сигнала на выходе приемника будет точной копией сигнала переданного. Вы утверждаете, что можете слышать разницу между дешевым и дорогим USB-кабелем? Мне очень жаль, но вы заблуждаетесь. В среднем, для цифровых каналов один ошибочный бит приходится на 1012 отправленных. Вы в принципе не можете этого услышать. Далее, вы скажете, что можете слышать дрожание фронта сигнала синхронизации, производимое дешевым кабелем. Опять же, пока биты интерпретируются корректно, независимо от типа кабеля никакой разницы в сигнале не будет. Если где-то и возникают какие-то искажения в аудио-канале, их источник находится на аналоговой стороне. При каждом преобразовании цифрового представления аудио в аналоговый сигнал добавляются некоторые погрешности. Я отказываюсь верить, что кто-нибудь может услышать искажения в любой хорошей аудио-системе. Высококачественная узкополосная аппаратура аудио анализа могла бы зарегистрировать различия, но только не ваши уши. Послушайте, я могу понять, почему не стоит покупать самый дешевый USB-кабель, но я делал бы это из соображений надежности, а не качества аудио-сигнала. Не обманывайте себя. Отдав $695 за USB-кабель, вы не получите лучшего качества аудио. Вы получите точно такое же качество звучания с кабелем за $6.95. Качество аудио-сигнала – это функция кодирования, декодирования, обработки и усиления исходного аналогового сигнала, а также динамика. Вперед, докажите, что я неправ! Купите себе первоклассный аудиоанализатор и продемонстрируйте мне разницу между кабелями, передающими цифровые сигналы." На английском языке: Can You Hear the Difference? Перевод: Vasa Shmidt по заказу РадиоЛоцман Ну, и тут можно для прикола [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И комментарии почитать к статье. Короче, не надо путать кабеля, которые передают аналог и цифру. В первом случае, разница слышна(тот же Клотц и Могами, не говоря уже за ноунейм), во втором, получается, что человеческое ухо физически не может услышать разницу, только ухо аудиофила ![]() Добавлено через 9 минут Я думаю, что объём ящика имеет большее значение, чем пластик или дерево. Сравнивали мои деревянные ELX и пластиковые ZLX на средней мощности, практически рабочей - особой разницы не услышали. Хотя Олег Диссей говорит, что разница есть. Возможно, но, мы долго не сравнивали, попробовали пару треков - разницы не ощутили, на том и закончили.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 Последний раз редактировалось Музыкант63; 02.09.2015 в 05:39 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
Поблагодарили Музыкант63: | Толяша (02.09.2015) |
Дополнительная информация | |
![]() |
#442 | |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
Музыкант63, термин "потеря пакета" знаком? Так вот потеря пакета может происходить в том числе из-за некачественного цифрового кабеля (сетевые наводки, шум, несогласованные сопротивления, ёмкость кабеля и т.д.). Безусловно, любая аудиофилия, в том числе и цифровая - это болезнь. Но некачественный цифровой кабель к сожалению реальность.
Добавлено через 52 секунды Цитата:
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 02.09.2015 в 05:41 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили trident за это сообщение: | kraft999 (02.09.2015), Sasha Stylus (02.09.2015) |
![]() |
#443 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 час 48 минут Цитата:
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 Последний раз редактировалось Музыкант63; 02.09.2015 в 07:31 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#444 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
господа,зачехлите оружие.давайте дождёмся середины месяца.даст бог,свидимся с целью выяснения истины.много ..воды..в теме пролили.
#445 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
На громкости я уже говорил что моя значительно преобладает, и в ясности звука и в громкости. Из за того наверное что чуйка Би си повыше и середина до 2кгц в дине звучит. Ухом слушал в раене 15шки, то в войсе только легонько пумкает, а Би енд си воспроизводит все то что DVX не в силе Вобщем ждем предложений от Dyssey на сходку, там и все все услышат |
|
![]() |
![]() |
#446 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Пластиковые колонки разные, - где призвук, обертона сильно заметны, а где-то сведены к минимуму. например с Dyn D 12, D 15 3 никакой ломки не почувствовал, лично ![]() скажу больше: - были у меня фанерные Craaft Solton EL 12/2 MFA, так меня и ФАНЕРЫ дыньканья ломали... то ли мало внутри ватина совсем, то ли корпусок совсем маленький, но особенно говоря в микрофон - ящик звучал, и не радовал, даже была мысля добавить ватина внутрь! Физические свойства не отменишь, и вполне возможно, что иной пластик ( толстый, или сам пластик ) будет даже предпочтительнее иной фанеры. Еще, чем тяжелее корпус, толще, тем меньше его влияние на звук, ВОЗМОЖНО! Предпочитаю дсп в ковролине, - вот тебе сразу и заглушка ещё сверху, - ковролин... корпус глухой получается, и дсп ниже резонирует, а значит менее слышен! Держит звук без колебаний, спокойно, достойно, даже при максимальной мощности! Это как машинка лёгкая по дороге мчится под 100, и уже дрожит вся, того и гляди - сдует ветром! Тяжёлая же, - сурьёзная тачила, набираю скорость - наоборот прижимается, и спокойна как удав! Нам ведь нужна рабочая громкость? Вес имеет значение! Литраж - естественно важнее!
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX |
|
![]() |
![]() |
#447 | |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
Да что вы говорите?! А вот у моих биси тоже чуйка выше чем у двх (так написано) и мои биси мощнее и дороже чем ваши биси, а звучат они почему-то хуже в одинаковых пластиковых корпусах. Страно не правдали. |
|
![]() |
![]() |
#448 | |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили LSS за это сообщение: | dyssey (02.09.2015), Sasha Stylus (03.09.2015) |
![]() |
#449 | |||
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
Цитата:
УТОМИЛ! Цитата:
А сходку как и говорил примерно средина сентября(в районе с 15-го по 22-е; в будние дни,чтобы выходные не трогать ибо может работа быть у всех) Кушнир,тебе бы ещё рассказывать всё так,как есть... (прослушивать) не дома+норм. треки(усилок ок есть нормальный) ну и ПУЛЬТ не БЭХРЮНГЕР(как тогда ты zx5 послушал с БэХрюнГером) и сказал колокни не то... + колонки ТХ1152 послушал у моего коллеги и ПОНРАВИЛИСЬ! И тут тоже сказал мол класс беру! А потом как оказалось ДВА РАЗА покупал б-у с которыми было чёто не так(то динамики чуток отличаются;то какие-то деланные... с Черновцов и с Польши) За тобой же глаз да глаз и ухо в остро... как минимум не досказываешь,как максимум(мягко говоря) сочиняешь и перекоучиваешь! А по поводу "DVX больше для саба" ... то коль ты не знаешь реально ничего кроме ТХ1152,zx5(ну и илиминаторы) выше ничего... поэтому поведаю,что DVX хорошо готовят и в топах(очень разных!) и для саба тоже .Тот же активный PowerSub315
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|||
![]() |
![]() |
#450 | |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
Боится, разочеруется вот и не меняет. |
|
![]() |
Поблагодарили Shamsa: | Вячеслав22 (02.09.2015) |
![]() |
#451 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Чеж ранше не сказали то. С ТХ-ами было тоже много гемора Та я тебе скажу что колега тоже так упал на уши что я уже соглашался со всем лишь бы что то купить. Но тут мне предложили дешевле, и я решил попробовать. Хоть одна то была деланная, но другая совсем новая. Сам скотч заводской с нитками вскрывал. И что с того. Не то пальто. Нет прозрачности и ясности в середине. Вроде под колонкой стоишь все есть а отошел на 3 метра и один низ. Потом продал решил нормальные приобрести, но опять не через колегу, И опять тоже самое с одним динамиком. И тут я подумал раз они такие ненадежные брать их больше не буду. А зачем мне что то выше рассматривать сля банкетной работы.? И при чем тут Бехрюненгер, дело не в нем совсем Я и напрямую в усилок пробовал, и в бортничах в знакомого к динакорду и q1212 подключал. И что с того, лучше они не зазвучали Наоборот лучше та такой связке мои звучат |
|
![]() |
![]() |
#452 | ||||
Стучитесь,но не стучите!
|
![]()
))))))))) это надо не знать тебя болтуна,чтоб поверить такому чёсу(да и любому человеку)который мол купил бы уже ЧИСТО из-за того,что на уши присел))))))))))) ЧИСТО ИЗ-ЗА ЭТОГО ТЫ(!) купил бы))))))))))))))
Чётко сказал Сане(моему коллеге) и тут на форуме,что ТХ1152 понравились(!) Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() А чего всех выше описанных подробностей тут не написал??? Сплошной чёс и болтовня!
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
||||
![]() |
![]() |
#453 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну понравились, до тех пор пока я не услышал лучший звук за меншие деньги в более бюджетных колонках. В итоге решил что больше шансов, и цена качество в самопале с хорошими комплектующими, чем в бюджетной фирме с дерьмовой начинкой, и корпусом |
|
![]() |
![]() |
#454 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
Сергей Кушнир,
dyssey, дело за малым - назначить конкретную дату встречи ![]() |
![]() |
Поблагодарили Владимир КИЕВ: | Музыкант63 (03.09.2015) |
![]() |
#455 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#456 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 |
|
![]() |
![]() |
#457 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#458 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир КИЕВ за это сообщение: | smereka (03.09.2015), Музыкант63 (03.09.2015) |
![]() |
#459 | |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#460 | |
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
Ребят!По поводу рефери))))))) Вы чуть забываетесь!Это Кушнир вызвался и он и будет отстаивать и доказывать,что он в очередной раз не свистун!(что его получившаяся АС НА ГОЛОВУ ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ касаемо и АЧХ по всему спектру и давки(ну скажем дб так на 4) круче на голову zx5(пусть даже и с явным преимуществом ящика в пользу его АС)... Так,что все кто придут всего лишь для того,чтобы убедится в том ...или ином ))))))))) А касаемо историй от Кушнира так там вылазят из тени всё новые и новые подробности(я кратко выше описал) Постоянный чёс и недосказанность(утайка моментов,как самому хотелось бы) на,что только невнятные,нелогичные отговорки. За число говорил уже.Что вы каждый день за это число))))))))))
|
![]() |
Поблагодарили dyssey: | Олег 65 (03.09.2015) |
![]() |