Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.11.2015, 22:46   #21
Местный

Вес репутации: 24

Исчерпывающий ответ я написал в #5..........

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
См. Руководство пользователя пульта Behringer X 1204 USB на сайте Музторга.
смотрю, если Вам так угодно....([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
и на сайте Музторга показана распайка кабеля XLR симметрия на джек моно с соединением 3 и 1 ноги XLR. В мануале я этого не увидел ...

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от soyhim
Штекер входящий в колонку моно "джек". Входящий в пульт XLR мама. (У пульта выхода XLR папа панельные). Распаяно всё так: кончик джек - 2 XLR, рукав джек - 3 XLR. Использованы провода микрофонные, где плюс идёт внутри маленьким кабельком, а минус идёт "шиелдом" наружнем рукавом. Толщина кабеля 5 мм. Резиновый, дорогой, хорошего качества.
Только вот из приведённого топикстартером мы видим что кабель вовсе не симметричный!
То что на входе соединять
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
при несимметричном подключении контакты "гильза" и "кольцо" разъёма TRS должны быть закорочены
я согласен полностью ( и это не оспаривал ) я про закорачивание 3 и 1 ножки XLR на выходе с микшерного пульта . И с этим я совсем не согласен . Вот и всё!

Добавлено через 54 минуты
А объяснение моё о нежелательности соединения вывода 3 и 1 на выходе такое ( совсем очень простое ) При питании микросхем в микшерном пульте +,- 15 вольт на нагрузке 100 Ом при максимальном размахе звукового сигнала может достигать 1 вата , ( а это замечу на выходе вовсе не усилителя мощности , а просто напросто обыкновенной микросхемы операционника , каковыми являются микросхемы 4550, 4560, 4580 и подобные им . ! ) Считается всё весьма просто . ( грубо!!Примерно !Не вдаваясь в дебри !) При питающем напряжении =,-15 вольт , размах действующего напряжения может достигать (легко )10 вольт. А мощность как мы знаем это напряжение в квадрате ( 10*10=100) делённое на сопротивление нагрузки ( в данном случае 75-100-120 ОМ) ..Вот и становится всё на свои места . Хорошо если сигнал каждого плеча ( вывод №2 и №3) усиливается своей микросхемой . А ведь очень часто это просто напросто сспаренная микросхема , которой при таком подключении бывает ой как не сладко !
Вывод . Не смотря на кажущуюся экономию в ( в случае применения не симметричных распаек) всё же не жадничать и делать все распайки симметричным кабелем , применяя симметричные джеки .. А "Моно "джеки ( не симметричные ) оставить гитаристам ... Там они прижились на долго !

Последний раз редактировалось Vladimeer; 07.11.2015 в 23:41 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vladimeer:
Владимир 57 (07.11.2015)