Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Провалы в АЧХ-это никак не моды. Моды-это резонансы помещения.
|
Гена, зря вы так, видимо не совсем вникли что такое моды и какое это зло для некоторых частот конкретного помещения..Много об этом говорить, но если микрофон или акустика стоит в каком то провале моды какойто частоты -то хоть +30дб добавьте -не подымите. Многие непонимая совсем что и как -таскают сабы\ра туда сюда -и правильно делают. Реальную характенристику -можно замерять только на улице, вдали от какх либо стен, и микрофон чтоб был на уровнен земли. .Лббая АС имет ачх, и в зависимости от соотношения каким меряется -такой результат кривизны. Высше снимок в 1\12 октавы, что достаточно. Если сделать в 1\3 октавы (как графические Экю регулируют) то будет почти ровно.
Цитата:
Сообщение от Sasha May
Предлагаю посмотреть инструкцию от производителя АС!
|
да я эти вещи понимаю, но опыт людей -больше. Да и топ от Mackie а саб дин отJBL, но саб дин видать из акустики Долби систем синема, для них сделано, на сайте жбл нету той инфы, На лейбе дина написано Е300, у Джибиель -этот дин Е155 -8..частотка написана на дине 40- 4кгц. Резонансная у него 29 гц(сам мерял).
Ящик от какойто другой акустики, но правильно сделан, допиляю только длину порта. Думаю настроить на 37-40 гц фи.. ДжибиельСС выдал что при 600 литрах -дин выдаст до 20 гц, но я так понимаю что это рекомендуемый закрытй ящик,
У меня же общий литраж -200литров -минус обьем duct фазоинвертора - минус обьем дина (вот тут сомнения, прога выдала что при диаметре 39см = 31 литр примерно) -минус ручки -ну короче что-то чуть больше 142 литра вышло, при длине фи 54 см и его площади 486см2 = 37-40гц -зависит от внутреннего демпфирования какй-то ватой..Ну может чуть ниже будет настроен так как дин чтоб имел 30 литров обьема -сомневаюсь, может прога считает как обьем шара 39см а не полусферы как дин, хотяя...ну будет ниже частота чуть.
Цитата:
Сообщение от Sasha May
Если легих путей не ищете, тогда для фазоинверторов данного калибра стандарт 80-100 герц.
|
а вот за это спасибо, так и думал, так что подтвердили уверенность.
Цитата:
Сообщение от Sasha May
Провал на 83 герц корректировать не рекомендую, лучше попробовать переставить АС!... или микрофон ))))
|
да этоя просто сшивал силами микшера берингер хр12, и где стоят АС не думал..На улице отрегулирую потом хорошо, покамись холодно на улице.
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Смотря какая 18" Если тяжелая и порт низко настроен то выше 80гц тянуть нет смысла и задержку крутить надо а если легкая то и до 120 гц можно....
|
думаю что быстрая, легкая, насколько я понимаю то это старая 300ватная, счас бы написали может и 1квт, но нет, провод там тоненький на катушке, не такой как на 1 квт, а легкий, тоесть дин быстрый. Раньше звучал при длине фи всего 16 см - до 45 гц хорошо плотно, потом спад поавный, звук был почти до 25 гц, на 25 гц им теребенило не по детски. видать в ящице резонансная упала что-ли, потому как в отрытую резонанс на 29 гц.. А вот счас сдела тот же фи -но длинне -54 см, при той же площади, но правдаи обьем внутренний ящика падает тогда в пользу фи, а фи будет иметь -25 литров.
Цитата:
Сообщение от Note Sound
во всяком случае с восьмидесятки можно начинать танцевать
|
ну так и думал, тольк чуть высше, мол топ 12" чтоб имел хоть одну октаву отработать, типа 100-50 гц, при спаде 12дб\окт.
хотя как есть идея пустить 18" на 85-90 гц, а топ из 110-120, поднять саб,сшить за счет смещения 100 -110 гц.