![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#281 | ||||||
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ящик от какойто другой акустики, но правильно сделан, допиляю только длину порта. Думаю настроить на 37-40 гц фи.. ДжибиельСС выдал что при 600 литрах -дин выдаст до 20 гц, но я так понимаю что это рекомендуемый закрытй ящик, У меня же общий литраж -200литров -минус обьем duct фазоинвертора - минус обьем дина (вот тут сомнения, прога выдала что при диаметре 39см = 31 литр примерно) -минус ручки -ну короче что-то чуть больше 142 литра вышло, при длине фи 54 см и его площади 486см2 = 37-40гц -зависит от внутреннего демпфирования какй-то ватой..Ну может чуть ниже будет настроен так как дин чтоб имел 30 литров обьема -сомневаюсь, может прога считает как обьем шара 39см а не полусферы как дин, хотяя...ну будет ниже частота чуть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
хотя как есть идея пустить 18" на 85-90 гц, а топ из 110-120, поднять саб,сшить за счет смещения 100 -110 гц. |
||||||
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#282 | |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
И советую заглянуть в словарь, чтобы перевести слово WIDE в названии пресета, а то вы по поводу этого слова такое нафантазировали, что мне даже не захотелось вам отвечать.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
Местный
|
![]()
Stereo -двухканальный. Wide - широко. PS15-это широкополоски, для которых в контроллере есть несколько пресетов. Один из пресетов имеет значение 2 канала(stereo) в широкую полосу(wide) плюс mono sub LS1200, то-есть на сабы идёт сумма L плюс R. Есть пресет PS15 cros плюс LS1200, то-есть всё через кроссовер. Это пресеты для пассивного варианта использования PS15. Есть пресеты для активного варианта PS15. Nexo производит только профессиональное звуковое оборудование.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Инсталлятор
Вес репутации: 21
|
![]()
ГенаЛог,
Также термином Stereo Wide часто обозначают расширение стереобазы. Есть такая мулька в вашей Ultracurve, кстати.
![]() |
#288 |
Местный
|
![]()
Я писал, что на фото пресет в контроллере акустических систем для топов в широкую полосу и сабов. Или я типа врун, сфоткал Ультракурв? Или музыкальный центр? Посмотрю, как в Курве называется расширение.
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
Инсталлятор
|
![]()
ГенаЛог,
Ни коим образом не ставил под сомнение вашу порядочность, а просто привел еще одно значение термина. В Ультракурве кнопочка называется Width (англ. Ширина).
Поблагодарили HSH: | ГенаЛог (12.02.2017) |
![]() |
#290 | |
Местный
|
![]() Цитата:
что касается мод помещения, то если есть какой-то резонанас пик -то да можно и придавить. Но в том снимке указано что на частоте 80+_ идет завал, а это то место в помещении где 80+ давится модами. Моды есть в подйоме а есть в задавке. Это как если по шкале Х и У -нарисовать период. И вот оба полупериода нарисовать в положительной части, так вот где сходятся два полупериода -ТАМ на той части помещения будет давиться какая-то частота, и подымать её бесполезно. Понятно что горб можно придавить, но завал поднять -НЕТ, А нас интересует поднять завал а не убрать горб (мощность) и Саша Мей четко намекнул, вам в том числе, что достаточно переставить или РА или микрофон, и всё и тогда график будет норамально..Но я это понимал, поэтому и не правил завал, потому как на улице или в другом помещении -ЕГО не будет, а будет если то в другом месте, и с этим ничего не поделать, это акустика зала..Но если в эту точку где сходятся два полуперида какй-то частоты поставить саб -то ....дальше понятно. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Mmcd: | Классик (12.02.2017) |
![]() |
#291 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
Обещанная лабораторная по сращиванию тапка с ФИ топом в широкую полосу. Специально выбирал топ побольше, думал так сложнее будет, получилось неожиданно просто. В тапке динамик в инверте, Low pass LR24@100 Гц.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG] |
![]() |
![]() |
Эти 9 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение: | Andre_i_ka (20.02.2017), drtosha (20.02.2017), Lands (20.02.2017), Sasha May (21.02.2017), Едуард70 (20.02.2017), Классик (19.02.2017), Милевский Артур (20.02.2017), Михаил 1985 (20.02.2017), Олег 65 (20.02.2017) |
![]() |
#292 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Местный
|
![]()
По условиям данного топика топ в широкую полосу, т.е. резать его нельзя.
А вообще как угодно можно. Вот например человек сводит Low pass LR24@1200 + Hi pass LR36@1200 на одной стороне, затем сводит Low pass LR12@800 + Hi pass LR24@800 на другой стороне, и наконец сводит две этих конструкции между собой. В целях тренировки, так сказать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Тонус; 20.02.2017 в 00:18 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Тонус: | Михаил 1985 (20.02.2017) |
![]() |
#294 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Местный
|
![]()
Милевский Артур,
THAM12 |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Тонус: | Милевский Артур (20.02.2017) |
![]() |
#296 |
Инсталлятор
|
![]()
Тонус,
Простите, а где результирующая АЧХ системы? Я так понимаю, что именно она интересует, в конечном итоге.
![]() |
#297 |
Местный
|
![]()
В данном примере интересовала только возможность сфазировать разные оформления. С результирующей АЧХ там никаких сюрпризов, сложение в +5.5 .. +6 дБ в области совместной работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
Местный
|
![]()
Ну что сказать по прошедствии времени и экспериментов,. ГенаЛог - прав. .В смысле что если есть один только саб то лучше топы пускать в - Фулл ренж, тоесть в широкую полосу..
Именно по наводке Гены, начал эксперименты во времени (месяцы). Пришел к выводу и начал тоже использовать топы в широкую полосу. . Итак; в случае если имеем один саб, или маломощные сабы, то да! лучше подпереть их топами в широкую полосу, звук лучше по давке..Но саб тоже пустил неколько высше, тоесть саб отыгрывает на "нет" до 700 гц. тоесть Самая большая полка графика от 40-80 гц, там почти ровно с чуть спадом к 80-ти, потом плавный спад и начиная с 120гц довольно (условно ) круче вниз, чтоб 700 гц ещё в -24 дб примерно. .Да, выскакивает горб, резонанс корпуса (у меня примерно на 400 гц)- подавил параметрикой, .. Топы же отстроены по НЧ более менее ровно, но в широкую полосу -сколько пропускает НЧ встроенный ДСП активки... ВСё сфазированно( топ-саб), тоесть условный 120ГЦ сфазирован (задержкой)..На 50-60 гц -фаза топов начинает глючить к сабу, но из -за спада -не криминально, также высше-200-250гц по чуть чуть начинает глючить фаза саба по отношению к топу, тоже не криминально. Видимо смысл всего таков; когда у нас есть достаточно ящиков и мощности сабов -ТО ДА, резать топы и сабы -как положено, но когда саб одни на два топа ( легче носить и тд.) тогда да, лучше всетаки топы в широкую и саб чуть повысше резать, но обьязательно резонанс корпуса саба подавить ( он будет). ИТАК , Гена - Спасибо, не будь разговора то и не пришел бы к такому, тоесть не испытывал бы. Да, при правильном разделе -звучит чище, но мощность послабее.. Хотя при современных минусах МР3 -не критично хуже звучит - в широкую полосу... написал - справедливости ради, понеже вельми итд.))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]()
Mmcd,
А что за модель саба, которая до 700 герц натягивается?? Добавлено через 2 минуты Следующим шагом, предлагаю драйвер до 500 опустить, а топ можно вообще выкинуть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] real source found [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое. Последний раз редактировалось LSS; 13.05.2017 в 14:35 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили LSS за это сообщение: |
![]() |