![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#11 | |
Инсталлятор
Вес репутации: 21
|
![]() Цитата:
Мало того, слуховой аппарат очень быстро адаптируется к даже очень большим величинам постоянного звукового давления. Пресловутый "болевой порог" в паршивых (для всяких этих ваших туровых комплектов) 120 дБ - не величина постоянного ЗД, а уровень, на который изменяется ЗД за относительно короткий промежуток времени. По сему, акустический комплекс, обеспечивающий качественное воспроизведение звука в большом динамическом диапазоне, будет восприниматься как громкий даже при относительно небольшом уровне среднего звукового давления. И, напротив, даже очень мощный комплекс, не обеспечивающий достаточную динамику воспроизведения звука (не важно из-за чего: музыкальный материал - говно, с компрессорами перестарались, динамики "слишком мощные", а следовательно - "тупые" и т. д.) быстро вызовет привыкание к уровню звукового давления и ощущение его острой недостаточности, выражаемой винрарным термином "не качает!". Уже не помню, кто мне, провинциальному имбецилу, это рассказывал... Тоже дурачок какой-то, наверно... Разве может умный человек такое сказать? Так ведь и продажи "высокомощных" акустических систем и усилителей упасть могут, а это грех большой!
Эти 2 пользователи поблагодарили HSH за это сообщение: | Contrabass (27.02.2017), Сергей-007 (27.02.2017) |