Сообщение от Vladimeer
Хотите конкретики...( из личных предпочтений)
Барабаны !
На мой взгляд электронные предпочтительнее так как более предсказуемые по звучанию и являются центральным звеном ритм секции от звучания которой ой как много зависит! А если учитывать использование на репетициях , небольших концертах с ограниченным инструментарием по озвучиванию ( микрофоны, компрессоры, гейты..) вообще вещь незаменимая. Мы получаем конкретную бочку, малый барабан, томы которые вполне адекватно "рулятся", не "громыхают лишним" и не лезут во все микрофоны.( при этом вполне хватает тех библиотек звука которым располагают , начиная с Алесиса , заканчивая Роландом) Может кому то не понравится использование "электронного железа " , но это дело вкуса. Тем более если играть "кавер " версии где вовсе нет необходимости использования тех нюансов живых барабанов , которые порою необходимы для джаз коллективов и больших джазово-эстрадных коллективов . ( там уже другая песня) Электронное железо или же настоящее это вопрос предпочтения . А если учитывать что современная эстрадная музыка почти вся построена на "минусах "забитых в студии или повторённых с использованием "семплов" , о каких живых барабанах может идти речь в малых коллективах на малых площадках! В качесте бонуса, можно всегда "заМИДИровать" с секвенсором( компом) получив второго барабанщика ( "рыбу", клик или же домашнии заготовки !)
Озвучить "живые" барабаны надо ещё уметь! Да и тихо играть ( лизать ) на барабанах ой как не получится , что бы был "качь" и "завод ". Десять лет поиграл с "живым "барабанщиком в кабаке, но звук и "фирму" услышали только с появлением ритм машинок и электронных барабанов. ( большая сцена , порталы, подзвучка ! Там другое дело. Даже не спорится !)
Переходим к гитаристу.
Для нормального формирования гитарного звука нужен комбик ( желательно ламповый , уже с проверенным годами звучанием .. А это Fender Tvinreverb и подобные , Marshall, MesaBoogie и другие ) которые как раз и формируют звук гитариста (да и динамик ещё никакой зря используют в этих комбах. В одних Дженсен, в других Селейшен, в третьих Войс. Потому что 50 % тембра гитары как раз формируется динамиком, перегруз... лампой , а тембр...лестничным гитарным темброблоком , который начиная с конца 40 годов был предложен Лео Фендером , и за долгие годы сильно не изменился !) Все остальные "комбы" , я имею ввиду транзисторные , являются попыткой приблизить звук к традиционно ламповым. Дополнительный набор "примочек" , как то "Овердрайв", "Аналог дилей",фленджер, хорус,фуз, "вау-крайбеби ", Ну и ещё ...до бесконечности. Так вот всё это сформированное потом снимается микрофончиком и посылается в порталы ( иногда дополнительно....не вместо , а именно дополнительно подключается "комбар"ь через "Ди-бокс" и в нужных пропорциях смешивается , для получения желаемого результата!)
В какой то степени это решается применением эффект процессоров с эмуляцией звучания "кабинетов "и усилителей, что всё больше любят молодые гитаристы ( за более, менее дешёвое решение и удобство переноски , перевозки. Хотя все понимают что оригинал и цифровая эмуляция это как женщина и её резиновый клон !)
Всё так же стоит денег!!!!!
Бас гитара ! Там всё попроще( но не менее затратно )Сама гитара должна соответствовать стилю игры и звучанию в составе коллектива, где так же звук формируется усилителем ( например Ампег, Трейс эллиот и др) а так же кабинетом . В крайнем случае 35-50 ватт комбик с подзвучкой в портал ( который должен переваривать и бочку , И бас гитару , и вокалистов... Иметь запас.. А это 2-3 полосные сателиты + сабвуферы , иначе нормально не прозвучит, в отличии от готовой сведённой фанеры!)
Клавишника не рассматриваем!
Вокалистка....
DBX 286a в принципе неплохой прибор( но опять таки придётся научиться им правильно рулить. А если учесть что накручивание компрессора , ди-эссера и других динамических обработок не даёт такое явное и яркое изменение в звуке как пространственные обработки , поверьте мне окажется процедурой не из лёгких. Это одна из причин по которой многие лабухи эти обработки полностью игнорируют !) . К тому же DBX 286a это прибор последовательного подключения , а никак не использования их в "петле"!
Вот и получается , что палочка выручалочка опять стоит денег и называется TC Helicon VoiceLive2. (3) работу (демонстрашки ) можно посмотреть в паутине. Там и компрессор и ,ди-эссер и вокодер , дабл трек , а так же готовые пресеты накрученные умными иностранцами.
Вот и получается то что получается . Можно и более конкретно...хотя дешёвых решений я не смею предложить ... Это как говорится , себе дороже получится !
|