Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 04:51   #1
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от Tigerrus
К примеру Микшер Behringer Xenyx 1002FX стоит 135-140$, аналогичен ему предлогаемый мной - MEKSE MX-1002FX но стоит 108$
Разница в цене намекает... У Берингера Ксеникс шумные стереопары (не в том плане что слышен шум, а в том плане, что внутренний шум пульта снижает разборчивость). У обоих проблемы с надёжностью. Из всех дешёвых пультов пока меня не разочаровали Eurosound Compact. Именно поэтому теперь я стал их дилером. При маленьком бюджете я настойчиво рекомендую подсобрать денег и приобрести Ямаху. И ни в коем случае не стоит покупать Альто!!!
Цитата:
Сообщение от Tigerrus
По поводу микрофонов то один только xlr, и два обычных, их в эти пульты можно подключать вместо xlr
Подключать микрофоны на сцене следует только разъёмами XLR, джековые гнёзда имеют малую чувствительность, опять же полезут шумы. Причём при записи они уже будут ОЧЕНЬ заметны.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 06:01   #2
Местный

Вес репутации: 18

Да, помнится я тоже решил сэкономить, подумав для банкетов, пойдет бюджетный пульт Альто. Ох, я с ним намучался, не верха, не низа, не середины, вообщем полная.
Tigerrus, возьмите правда хотя бы Ямаху, микшировать группу более серьезный процесс, чем включить фанерку с ноута и спеть. Будете долго понимать, почему у вас нет нормального звука в группе, а в итоге все приведет к дешевой фигне под названием MEKSE MX-1002FX
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 09:31   #3
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
Да, помнится я тоже решил сэкономить, подумав для банкетов, пойдет бюджетный пульт Альто. Ох, я с ним намучался, не верха, не низа, не середины, вообщем полная.
А какой Альто у тебя был, с которым ты так намучился? Я вот пультиком Альто L-8, который у меня уже два года, очень доволен. Обработка там на несколько порядков лучше, чем в бюджетных Алленах (и лучше, чем в Визарде) и Мэки , функционал для такого класса богатый, звучит чистенько, эквалайзеры адекватные. Греется сильно блок питания, но работает часами и на звук это не влияет. Хороший микшер в своей ценовой категории.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 10:02   #4
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
А какой Альто у тебя был, с которым ты так намучился? Я вот пультиком Альто L-8, который у меня уже два года, очень доволен. Обработка там на несколько порядков лучше, чем в бюджетных Алленах (и лучше, чем в Визарде) и Мэки , функционал для такого класса богатый, звучит чистенько, эквалайзеры адекватные. Греется сильно блок питания, но работает часами и на звук это не влияет. Хороший микшер в своей ценовой категории.
Честно сказать не помню модель, 6-ти канальный какой-то, но когда я взял 8-ми канальный Мульти микс Алесис, это была земля и небо. А еще был у нас усилитель Альто, у которого текли емкости, это через пол месяца работы, после ремонтов возникли другие проблемы. Я не исключаю, что есть удачные модели, может L-8 одна из них. Я в одном кафе, по прозьбе, очень прилично отстроил комплект альто, а там и 4 усилка, крассовер, эквалайзер, пульт все Альто кроме акустики. Но все равно когда поверх поставил свой комплект пультик YorkVille M1610 и акустику с динамиками Chiare и драйверами B&C МЕ 400, в сотый раз получилась истина, за качество надо платить
Старый 11.04.2011, 10:20   #5
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
Честно сказать не помню модель, 6-ти канальный какой-то, но когда я взял 8-ми канальный Мульти микс Алесис, это была земля и небо. А еще был у нас усилитель Альто, у которого текли емкости, это через пол месяца работы, после ремонтов возникли другие проблемы. Я не исключаю, что есть удачные модели, может L-8 одна из них. Я в одном кафе, по прозьбе, очень прилично отстроил комплект альто, а там и 4 усилка, крассовер, эквалайзер, пульт все Альто кроме акустики. Но все равно когда поверх поставил свой комплект пультик YorkVille M1610 и акустику с динамиками Chiare и драйверами B&C МЕ 400, в сотый раз получилась истина, за качество надо платить
У меня у самого к Альто неоднозначное отношение. Есть у них неплохие приборы, а есть просто отвратные. Есть у них странно звучащая акустика, а есть неплохие микшеры и приборы обработки. Я вот хотел L-8 поменять на Аллен ЗЭД10 с обработкой. Но попробовал ЗЭД (у моего друга такой) в работе и желание поменять улетучилось. Всё познаётся в сравнении!
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 11:16   #6
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
У меня у самого к Альто неоднозначное отношение. Есть у них неплохие приборы, а есть просто отвратные. Есть у них странно звучащая акустика, а есть неплохие микшеры и приборы обработки. Я вот хотел L-8 поменять на Аллен ЗЭД10 с обработкой. Но попробовал ЗЭД (у моего друга такой) в работе и желание поменять улетучилось. Всё познаётся в сравнении!
Да я сам от ZED12FX избавился, ZED12FX у Аллена то же самое, что клавиши Роланд Е09 у Роланда. Хотя пультец красивый и не плохо звучал в связке ZED12-CROWN XTi 4000-Mackie215. Сейчас у меня Оникс, а мой друган, за место Крафта EFX8, достал из пыли 12 летнего америкоса Майк VLZ1202 и все звучит нормально.
Ответ