Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2011, 06:18   #21
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
ну те которые с Джу Би Эль Так ведь сделали и рубят бабло
так я о том же, что усилитель который может потянуть 1 Ом это продуманный усь с хорошими комплектующими (параметрами)....Поэтому я имел ввиду что если в усе ненаписано что он выдержит 2 Ом я бы не покупал на данный момент,Хотя и буду использовать и 4 или 8 Ом акустику.
Цитата:
Сообщение от dubstep
Оно может меняться с положительного на отрицательное и наоборот
а как это сопротивление может быть отрицательное, тем более постоянное.....постянное сопротивление это нагрузка выходных тринзисторов на которых снимается напряжение для динамика, пусть даже усь неимеет её а нагрузка сам динамик (катушка) - незнаю как они..но всеравно токи там большущие.....Постоянное внутреннее выходное сопротивление выходного каскада усилителя должно быть меньше постоянного сопротивления динамика, иначе не будет работать,если внутренне больше наружного сопротивления...Об реактивном сопротивлении я не говорю.
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 08.10.2011, 06:39   #22
Местный

Вес репутации: 24

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Mmcd
а как это сопротивление может быть отрицательное, тем более постоянное.....постянное сопротивление это нагрузка выходных тринзисторов на которых снимается напряжение для динамика, пусть даже усь неимеет её а нагрузка сам динамик (катушка) - незнаю как они..но всеравно токи там большущие.....Постоянное внутреннее выходное сопротивление выходного каскада усилителя должно быть меньше постоянного сопротивления динамика, иначе не будет работать,если внутренне больше наружного сопротивления...Об реактивном сопротивлении я не говорю.
Всё гораздо сложнее . И сопротивление усилителя никогда не бывает постоянным ( да и не может быть . Транзисторы выходные всегда "в пути", то бишь меняют своё внутреннее сопротивление в зависимости от сигнала , в отличии от лампового усилителя в котором можно , тупо , взять и померить активное сопротивление выходной обмотки выключенного усилителя . Но там тоже есть и индуктивность . И ёмкость . А когда усилитель включен всё ещё сложнее !!) А об отрицательном выходном сопротивлении усилителей написано огромное количество статей . Так что набираем в поисковике " Отрицательное сопротивление усилителя мощности" и читаем . ( хотя бы для ознакомления . Там тоже не так всё просто !!!!)

Последний раз редактировалось Vladimeer; 08.10.2011 в 06:40 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vladimeer:
dubstep (08.10.2011)
Старый 08.10.2011, 06:51   #23
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Mmcd Посмотреть сообщение
а как это сопротивление может быть отрицательное...
иначе не будет работать,если внутренне больше наружного сопротивления...
Работает, еще как работает. Более того, производительность этого саба не ограничена электромеханическими параметрами самого динамика (разве что термической стойкостью катушки и максимальным механическим смещением подвижки).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
об отрицательном выходном сопротивлении усилителей написано огромное количество статей .
У той же Алдошиной написано.

Последний раз редактировалось dubstep; 08.10.2011 в 06:53 Причина: Добавлено сообщение
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 16:37   #24
Местный

понятно, мы говорим чуть о разных вещах....Я говорил об том что когда транзистор полностью открыт в какой то момент времени то остается постоянное сопротивление нагрузки (транзистора), вот если это сопротивление окажется больше чем сопротивление катушки динамика, тогда усиления , мощности, как хотите - не будет....Я имел ввиду что менье чем 0 Ом не бывает да и нет (это уже сверх проводимость)..а вы говорите об отношении выходного сопротивления к сопротивлению катушки, в этом смысле да его называют отрицательным если вых. больше сопрт.катушки..А я говорил вообще, об сопротивлении выходном выхода,а не об отношении...Что касается отр. сопротив , то да - эфект тот что я говорил здесь используется для демпфирония динамика, тоесть когда на НЧ, выходное сопротивление уся больше сопрот. катушки то мощность падает, сим демпфируется динамик и соответственно резонансная частота понижается, даже более того она просто давится, это да..Но это касается только резонансной частоты АС!, а не всего спектра часточ АС, попробуйте отрицательное на весь диапазон ))....метод возможно и хорош, для субов, не спорю, раньше невникал в это, спасибо, теперь более знаю..Но это не меняет моего имхо вердикта, всеравно на данном этапе развития цивилизации, надо брать уси которые поддерживают 2 Ом....
А отрицательное обратное сопротивление может себе позволить наверное только Активная АС и то фирменной фирмы., ибо иначе сложно (почти нереально) соблюсти диагональ моста, которая нарушится от прпогрева, от хода дина, сила магнитного поля от перкоса и т.д..китаю не под силу. и т.д...
Старый 08.10.2011, 16:47   #25
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
тоесть когда на НЧ, выходное сопротивление уся больше сопрот. катушки то мощность падает, сим демпфируется динамик и соответственно резонансная частота понижается, даже более того она просто давится, это да..Но это касается только резонансной частоты АС!,
бред
Alex.Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 17:00   #26
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex.Co
бред
ну не понижается частота а давится мощность на той частоте и сим снимается резонанс от чего частоты пониже тоже проигрыватся..ну видно же из контекста написанно, зачем всё жевать??..а если бред - то пожалуйста раскажите свой антибред...написать одну строчку зачем?..понт? нехотитм делиться знаниями ? тогда зачем коментируем? или форум только для кого? для того кто все знает? а вы такой ?
Цитата:
Сообщение от Alex.Co
бред
Старый 08.10.2011, 17:12   #27
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Alex.Co
бред
Это не бред, это хроника.
Такое на ночь почитаешь, потом всю ночь кошмары снятся!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 18:26   #28
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Такое на ночь почитаешь, потом всю ночь кошмары снятся!
)))) - а вы неложитесь спать ))
Старый 08.10.2011, 18:37   #29
Местный

Цитата:
Сообщение от Mmcd
а вы неложитесь спать
Не лягу, когда вы научитесь грамотно писать. Частица не с глаголами пишется раздельно. Прежде чем давать советы, неплохо бы школу закончить.
И не надо комментировать мою переписку с третьими лицами, а то вам снова не понравится.
Старый 08.10.2011, 18:43   #30
Местный

я согласен на мир и дружбу..))..частицу сначала раздельно написал, потом ...короче, имеем то что имеем ))
Старый 08.10.2011, 21:21   #31
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Mmcd
понятно, мы говорим чуть о разных вещах....Я говорил об том что когда транзистор полностью открыт в какой то момент времени то остается постоянное сопротивление нагрузки (транзистора), вот если это сопротивление окажется больше чем сопротивление катушки динамика, тогда усиления , мощности, как хотите - не будет....Я имел ввиду что менье чем 0 Ом не бывает да и нет (это уже сверх проводимость)..а вы говорите об отношении выходного сопротивления к сопротивлению катушки, в этом смысле да его называют отрицательным если вых. больше сопрт.катушки..А я говорил вообще, об сопротивлении выходном выхода,а не об отношении...Что касается отр. сопротив , то да - эфект тот что я говорил здесь используется для демпфирония динамика, тоесть когда на НЧ, выходное сопротивление уся больше сопрот. катушки то мощность падает, сим демпфируется динамик и соответственно резонансная частота понижается, даже более того она просто давится, это да..Но это касается только резонансной частоты АС!, а не всего спектра часточ АС, попробуйте отрицательное на весь диапазон ))....метод возможно и хорош, для субов, не спорю, раньше невникал в это, спасибо, теперь более знаю..Но это не меняет моего имхо вердикта, всеравно на данном этапе развития цивилизации, надо брать уси которые поддерживают 2 Ом....
А отрицательное обратное сопротивление может себе позволить наверное только Активная АС и то фирменной фирмы., ибо иначе сложно (почти нереально) соблюсти диагональ моста, которая нарушится от прпогрева, от хода дина, сила магнитного поля от перкоса и т.д..китаю не под силу. и т.д...
А мне вообще как то непонятно для чего вот это всё написано!!!! Не знаю что сказать !!
Вот не поверите . Написал много. Потом всё удалил. И мне стало грустно. Даже комментировать нет желания.( особенно про ...." когда транзистор полностью открыт в какой то момент времени то остается постоянное сопротивление нагрузки (транзистора), вот если это сопротивление окажется больше чем сопротивление катушки динамика"""....) Стар стал! Не понял! Что чего должно (или не должно) быть больше? Мне до сих пор приходится докапываться до всего самому, перелопачивая кучу информации, книги , интернет , справочники. Может я не правильно поступаю?
Вот поэтому и грустно!!
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 21:33   #32
-

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
особенно про ...." когда транзистор полностью открыт в какой то момент времени то остается постоянное сопротивление нагрузки (транзистора),
Пускай человек дальше думает, что транзисторы открываются полностью (особенно в классах AB, H и им подобных).
Можно ввести новый термин : "Раскачали транзистор".
Тоже самое будут писать работники СЦ в заключении о смерти усилителя/акустики.
Старый 08.10.2011, 21:38   #33
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Вот поэтому и грустно!!
Да тут, Володя, уже многим грустно! Какой-то безнадёгой и неизбывностью веет от этих откровений.
Особенно полными идиотами начинают себя чувствовать инженеры-электронщики. Эх, не тому нас учили!
Старый 09.10.2011, 11:56   #34
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Написал много. Потом всё удалил.
а вот это зря, лично я с удовольствием читаю ваши объяснения, вы один из не многих которые понимают и суть проблем, и самое главное можете написать и по существу..А то когда что то люди коментируют одним двумя словами даже строчкой, но без аргументов, вот это зло!...
то алл; если кто мудр - то покажи на деле, а ляпнуть что то без объяснения сути разговора (по видимому непонимая) это удел....
Если по вопросу об что говорил; когда транзистор открывается полностью ( если он не открывется полностью по намекам дубстера - то какое его сопротивление в открытом сотоянии??), что ограничивает ток в цепи К - Эмитер ? или И -С ? и с чего снимается напряжение выхода ? и каков номинал этого, если динамик имет например 2 Ом? а если 1 Ом?..можете сказать и для 4 и 8 ом.
по отр.сопр.вых. ;
Электрическое демпфирование не изменяет КПД головки. Снижение её отдачи на резонансной частоте достигается уменьшением амплитуды подводимого напряжения, что приводит к снижению рассеиваемой на звуковой катушке мощности, а значит, к расширению динамического диапазона головки и работающего с ней УМЗЧ. Демпфирование с помощью УМЗЧ с отрицательным выходным сопротивлением имеет еще одно важное преимущество. Дело в том что напряжение обратной связи (ОС), снимаемое с включенного на его выходе моста, несёт информацию об искажениях сигнала, возникающих из-за нелинейной зависимости деформации подвеса диффузора и центрирующей шайбы головки от приложенной силы, вклад которых в общие искажения излучаемого головкой сигнала, может достигать 80%..."

но по отриц.вых сопрот, очень хотелось услышать объяснения Владимира 57...без разъяснения всего этого просто Владимиром.

а вообще напишите как оно есть, а то мне вообщето эта тема несовсем...Я просто сказал, что покупаю усилки только те которые имеют возможность подключить ДГ 2 Ом. И ВСЁ,.
Старый 09.10.2011, 12:34   #35
-

Цитата:
Электрическое демпфирование не изменяет КПД головки.... общие искажения излучаемого головкой сигнала, может достигать 80%..."
Цитата из журнала Радио 87года поверхностно отражает часть режима работы усилителя.
Если смотреть с этой точки зрения, то повышения КПД мы не получим, усилитель всегда работает в одном режиме. Достаточно однобокий взгляд на этот вопрос прослеживается почти во всех статьях. Думаю это происходит из-за того, что авторы рассматривают данную методологию как справедливую для процессов катушка-усилитель во все моменты времени. Решая одну проблему, приобретают массу других. Сужение динамического диапазона - одна из них.

Цитата:
и с чего снимается напряжение выхода ? и каков номинал этого, если динамик имет например 2 Ом? а если 1 Ом?..можете сказать и для 4 и 8 ом.
Опять однобокий взгляд. 1,2...8..16ом - это лишь паспортное значение, определяющее номинальное сопротивление обмотки. Во "время работы" значение сопротивления может меняться в десятки раз. Однако если сравнить максимальное значение сопротивления у 2ом и 8ом динамиков, то можно заметить интересную вещь в пользу низкоомника.
Цитата:
по намекам дубстера
ММСишник, у вас проблемы с чтением на английском языке или намеренно уродуете мой ник?
Цитата:
что покупаю усилки только те которые имеют возможность подключить ДГ 2 Ом.
Вполне правильный подход
Старый 09.10.2011, 12:48   #36
Местный

Цитата:
Сообщение от dubstep
Цитата из журнала Радио 87года
зачем вы здали ?? я уверен что былоб ехидничание на это, и здается мне что лишь по тому что я написал это якобы..а вообще чувствуется что перешел в чем то кому то дорогу, и судя по всему ЕЕВешникам, ибо вижу нездоровый интерес в дискредитации, причем с гнусным молчание (вернее незнаием) предмета разговора.
Цитата:
Сообщение от dubstep
Во "время работы" значение сопротивления может меняться в десятки раз
так яже писал, что не о реактивном сопроотивлении говорю.
Цитата:
Сообщение от dubstep
или намеренно
случайно, извените.
Цитата:
Сообщение от Mmcd
что ограничивает ток в цепи К - Эмитер ? или И -С ? и с чего снимается напряжение выхода ? и каков номинал этого, если динамик имет например 2 Ом? а если 1 Ом?..можете сказать и для 4 и 8 ом.
на это тоже бы услышать ответ.
Старый 09.10.2011, 13:07   #37
-

Цитата:
на это тоже бы услышать ответ.
1. Зависит от схемотехники выходного каскада. В любом случае, общее ограничение - держаться подальше от порога насыщения транзистора. Запредельные токи при КЗ и т.п. должны пресекаться схемами защиты, но это не имеет прямого отношения к вопросу.
2. Не понял суть вопроса
3.4. номинал чего?
Старый 09.10.2011, 18:02   #38
Местный

Цитата:
Сообщение от dubstep
dubstep
в принципе овчинка не стоит выделки..я не конструктор, и знать все дотошно ненадобно..посему я линяю с этого разговора, давайте забыли об этом.
Старый 09.10.2011, 19:00   #39
Местный

Цитата:
Сообщение от Mmcd
зачем вы здали ?? я уверен что былоб ехидничание на это, и здается мне что лишь по тому что я написал это якобы..а вообще чувствуется что перешел в чем то кому то дорогу, и судя по всему ЕЕВешникам, ибо вижу нездоровый интерес в дискредитации, причем с гнусным молчание (вернее незнаием) предмета разговора.
Блин!!! Кто мне объяснит: на каком языке это написано и о чём это? Полное впечатление, что китаец переводил на русский с японского. Нет, я решительно прекращаю читать послания этого персонажа, иначе моя бедная голова не выдержит такого напористого издевательства над здравым смыслом!
Старый 09.10.2011, 19:06   #40
Инсталлятор

Вес репутации: 21

Mmcd,
Троллинг в зачет! Клиент слился
HSH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ