Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2012, 23:22   #21
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Неплохой сабик, где нужно слегка добить НЧ полосу!
Единственный минус - давления на таком не добьешься...
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 04.04.2012, 23:23   #22
Местный

Вес репутации: 14

Sasha May, нписал честно, и даже много!
...минздрав призывает не курить, но люди не особо слушают.
большинство понимают, что саб. нужен, но играют только сателитами. просто "обходятся". или пока "обходятся".

Цитата:
Сообщение от Stasik
чем меньше звуковых приборов в тракте, тем чище звук
да. но это в общем. система замыкантская...можно переиначить - чем лучше "звук", тем меньше нужно приборов.
skypeople вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили skypeople за это сообщение:
LeonidLZ (05.04.2012), Stasik (05.04.2012)
Старый 04.04.2012, 23:37   #23
Заблокирован

Вес репутации: 0

maksutus,
вот здесь где то соглашусь..да..наверно охотнее народ пляшет..
но все таки это-масло маслянное..
ты же не будешь спорить что 2 сателлита с одной..а уж темболее с 2 15 достаточно.да с куботуриками просто богаче..но-это уже сливки.

Добавлено через 3 минуты
в конце концов вполне можно взять и включить те же 2 пятнашки в биам..и низ будет явно побогаче..
неужто куботурик 10 не в том же диапазоне шмаляет что 15?

Последний раз редактировалось кип; 04.04.2012 в 23:40 Причина: Добавлено сообщение
кип вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 23:42   #24
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Stasik
И ещё, чем меньше звуковых приборов в тракте, тем чище звук... Я по крайней мере этого придерживаюсь.. ИМХО.
Надеюсь вы не отрицаете наличие в тракте компрессора и голосовой обработки, а на мастере эквалайзера 1/3 октавного.
Старый 04.04.2012, 23:52   #25
Местный

4 года отработал без суба и нормально - жив, здоров. Никто не жаловался. носом не воротили - танцевали под всё
Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
с сабами народ танцует, даже не очень танцевальные песни
факт. как-то пришлось один день отработать без суба (проблемы с электропитанием счётчика были). Так вот - толком ни танцулек, ни парнаса не было.

может и противоречие, но второй вариант - в клубе, полном молодёжи, танцующая под клубняк и попсу. в первом варианте - летняя площадка с приезжими курортниками за 30 и выше
tp-20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 00:00   #26
Заблокирован

ну ведь ясно..что саб однозначно ни денег,ни парнаса не прибавляет.однозначно.день просто такой был.
скольких я музыкантов встречал на беринжерах и евм работающих без сабов.
и с хорошим парнасом.парнас только от места,знания репертуара и правильно включаемого репертуара зависит.
Поблагодарили кип:
Толяша (05.04.2012)
Старый 05.04.2012, 00:20   #27
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от кип
мне что за использование сабов больше платят?
если так рассуждать и не будут...а если комплект ставится и стоимость тобой обозначена, почему не будут ? или думаешь к "супникам" на 300вт активках уйдут из-за цены ? Много лет работал без саба, ну и сейчас "для 20 бабушек" только топы беру, верно тут сказали "с сабами почти под все пляшут", без них надо очень постараться.
И, кстати, почему один таскаешь аппарат ? не бережешь ты себя ) Из за денег ? Тем более странно, если сам же пишешь, что не понесешь денежку врачу... Как по мне, с сабами очень даже кайфого работать, у меня тяжеловатые конечно, но вдвоем таскать не напряг совсем.... Да и какими же сателлитами можно (озвучить ладно) "потанцевать" свадьбу персон эдак в 150, в зале соответственной площади ? Кроме кричащих колонок и бабушек "сделай потише, сынок" ничего толкового не выйдет...
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sharik:
Strelez (05.04.2012)
Старый 05.04.2012, 00:27   #28
Заблокирован

Dj_Sharik,
а с кем мне таскать? я один работаю..ну иногда с певицей.она не таскает..нелюблю женщин напрягать..
у нас цена от используемого аппарата не варьируется..это тебе не прокатное агенство..
а цена приблизительно у всех одинаковая(не москоу сити),независимо от наличия субов и стоимости аппарата..более того..она и от качества музыканта не зависит..
есть стоимость часа..и она приблизительно у всех одинаковая..больше меньше зависит только от понтов и наглости музыканта..
сам работал и с сабом..и без сабов-ничего не меняет ни в стоимости..ни в парнасе..
Старый 05.04.2012, 00:45   #29
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от кип
скольких я музыкантов встречал
Андрей! А сам-то хоть день отработал в кабаке? А то как в пословице "Пи...деть, не мешки ворочать" Поработай хоть с годочек, вдумчиво, каждый день, принюхайся, прислушайся. А потом набравшись опыта и глядя с высоты своей колокольни можешь и нас обосрать И еще посмотри фильм (по инету бродит) "Не стреляйте в музыканта". Это как наглядное пособие, типа настольной книжки. Если не найдешь, могу тебе скинуть на почту.
Из личного опыта:
Беру сабы по мере надобности, если помещения большие или заказчики с ушами (выспросят все, начиная от пульта и заканчивая АС и обработкой с микрофонами и все это не голословно и по дилетантски, а с толком с расстановкой и по понятиям в хорошем смысле слова)
На сезонную работу на Черноморское побережье беру всё, ибо работодатели спрашивают про киловатты, мощность и количество колонок. Частный случай- прошлый сезон хозяин кабака был с ушами и из наших бывших т.е. отличал ноту до от ноты ре. Я про что! если не потребуются их (сабы) всегда можно отложить и убрать, а если нет, то и работу (хорошую точку) можно про фукать. И весь сезон сося ....сидеть и глядет как другие бабло рубят.
dubstep (05.04.2012), Вован-ВВТ (06.04.2012), Саша23rus (05.04.2012)
Старый 05.04.2012, 06:22   #30
Заблокирован

IKAR75,
работал я или не работал-это дело не меняет..работал.если что...саб все равно вещь лишняя.больше минусов чем плюсов..
пс..тон какой то нравоучительный..где я кого обосрал..а вот тон такой..как будто ты папа..все в этой жизни видел..а я так..пацан..совета попросил.я не попросил-а утверждаю.
абсолютно не терплю такой тон.
Старый 05.04.2012, 07:34   #31
Местный

Вес репутации: 19

КИП - генератор форума...
Вован-ВВТ (06.04.2012)
Старый 05.04.2012, 07:46   #32
Местный

Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение
КИП - генератор форума...
Только пены много... Напоминает программу "Утро" на 1-м ТВ канале. Вроде говорят обо всем и много, а подумаешь - так, ни о чем, просто с темы на тему перескакивают. ИМХО...
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили seregan1:
Вован-ВВТ (06.04.2012)
Старый 05.04.2012, 07:55   #33
Местный

Цитата:
Сообщение от кип Посмотреть сообщение
но все таки это-масло маслянное..
ты же не будешь спорить что 2 сателлита с одной..а уж темболее с 2 15 достаточно.да с куботуриками просто богаче..но-это уже сливки.

Цитата:
неужто куботурик 10 не в том же диапазоне шмаляет что 15?
Кип, вот именно, что Кубо 10, не тот саб, который в своем понимании мы привыкли представлять, он работает в мидбасе, что позволяет сделать эффект расширенного, хорошего мидбаса, что не одному сателлиту не под силу, при этом он не гундит, не бубнит. Не мешают петь, стоячие басовые волны. ( а, лабухам особо много места, в кафе, в ресторане не дают, приходится петь рядом с сабом) Народ, старички, на него не реагируют как на обычный саб, типа: -уберите низов, а то на уши или на сердце действует.
Про вес я уже писал, качаю их модулем (сделав ему корпус) на 4Ома ( 2 -600 на 8 Ом), он весит 2,5 кг, вполне хватает, места занимает мало. Сейчас беру чаще два 10-х сателлита, и один или два Кубо, на 50-70 человек хватает, тащить легче и удобней, чем два 15-х сателлита, а уж на сколько лучше звучит голос, в разгруженные сателлиты, даже при очень плотном звуке, и в не очень акустически хорошем зале, это лучше испытать, чем описывать
Мой модуль [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили maksutus за это сообщение:
niki777 (05.04.2012), Stasik (05.04.2012), tp-20 (05.04.2012), Вован-ВВТ (06.04.2012)
Старый 05.04.2012, 08:04   #34
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от IKAR75
Надеюсь вы не отрицаете наличие в тракте компрессора и голосовой обработки, а на мастере эквалайзера 1/3 октавного.
Да не отрицаю... Но если на дешёвом аппарате стоит 5-6 таких же дешёвых приборов аля максимайзер-ухудшайзер с "волшебной" кнопкой, то это уже всё превращается в фетишизм... ИМХО.
Stasik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 08:30   #35
Местный

То,что сателиты более стали оптимизированы под сабы,узнаем если всё же начнётся обратная тенденция. И видимо она имеет уже место. О чём,я уже говорил - лет 5 назад любые 15-ки от yorkville (не слабее) и т. д.и не предполагали обязательно саб. Просто брали и работали,лишь бы не откровенное фуфло.(то что 15-ка в сабе будет эффективнее,чем в 2-х полоске = 100% и саб есть саб) но варианты были. Лично их имею.То есть,хочется всё же иметь вариант и без саба..
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 08:44   #36
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Dj_Sharik,
а с кем мне таскать? я один работаю..ну иногда с певицей.она не таскает..нелюблю женщин напрягать..
у нас цена от используемого аппарата не варьируется..это тебе не прокатное агенство..
а цена приблизительно у всех одинаковая(не москоу сити),независимо от наличия субов и стоимости аппарата..более того..она и от качества музыканта не зависит..
есть стоимость часа..и она приблизительно у всех одинаковая..больше меньше зависит только от понтов и наглости музыканта..
сам работал и с сабом..и без сабов-ничего не меняет ни в стоимости..ни в парнасе..
Эта тема похожа не на обсуждение, а на утверждение (как сказал Кип), что саб это зло и его не надо использовать. У музыкантов разные взгляды на этот момент. У кого радикулит или некому помочь, то простительно.. Я например, работаю сам или с ведущей, и она тоже не такскает сабы Я просто заранее договариваюсь с клиентами, чтоб мне предоставили одного человека в помощь. И то, чтоб помог выгрузить саб с машины. А сателлиты 2х12, 2 усилка, и тд включая светомузыку, я таскаю сам. А если лабух не берет сабы, то ,на мой взгляд - это просто лень!
Музыка с урезанными НЧ (без саба) это как смотреть на живопись которую художник написал не используя например красный или синий цвет... Это как недосоленый борщ.... представляете? Из минусов ещё могу отметить, что приходится насиловать топы, пытаясь выжать из них то что им дается с трудом. Да, может денег больше не дадут за то что берешь саб с собой, но клиентов прибавится, это факт. Помню много изумленных глаз когда люди слушали их любимые песни в новом звучании. В итоге эти люди становились моими очередными клиентами
DJ-Shocker вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили DJ-Shocker:
Вован-ВВТ (06.04.2012)
Старый 05.04.2012, 08:53   #37
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Только пены много... Напоминает программу "Утро" на 1-м ТВ канале. Вроде говорят обо всем и много, а подумаешь - так, ни о чем, просто с темы на тему перескакивают. ИМХО...
а о чем же по твоему должны общаться..
и какие темы вы считаете..правильными..
как спилить самому кубо или про то чем пульт ямаха отличаеться от пульта беринжер?
я поднимаю насущные..наболевшие вопросы из повседневной жизни музыкантов..
поэтому наверно мои темы так популярны..весь форум у меня
Поблагодарили кип:
Mmcd (05.04.2012)
Старый 05.04.2012, 09:02   #38
Остаться в живых

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от кип
поэтому наверно мои темы так популярны..весь форум у меня
Дак в них флуд приветствуется, вот и пишут все кому не лень. А пофлудить - слаще сахара кайф, сам грешен

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 09:04   #39
Местный

Да есть варианты - 2 саба 2 сата ,хуже чем мои 2-ве 3-х полоски.Просто не звучат - гул и резина,отдачи никакой. При этом низ на A&H WZ 16 2 убран почти до конца - это ж издевательство...
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 09:48   #40
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от кип
я поднимаю насущные..наболевшие вопросы из повседневной жизни музыкантов..
Это так и есть. Поддерживаю КИПа во всех темах...Кип честно говря ,( без лести) можете быть спокойны, ваши размышления очень правильны и насушны..То что где то на вас катят бочку, не принимать близко к сердцу,..Меня даже приятно удивляет ваш талант журналиста и и всесторонне понимание разных проблем...мой вам +5..
По теме, всем понятно что без саба можно обойтись, но так же и всем понятно что с сабом чуть лучше, тоесмть больше бубнит..Вопрос в другом, это зависит от публики..Ненадо забывать что чем человек становится старше то так же падает уровень ВЧ частот которые он слышит..Тоесть 16 -15 -14 -13-12-11-кгц...Так что можно понять и молодых которые ВЧ слышат более и им надо более НЧ добавлять, также можно понять и старших, они не слышать так хорошоВЧ поетому у их ушах переизбыток НЧ...Посему старшим лабухам сабы не нужны, также и людям, свадьбы,НЧ больше нужны молодым людям.....Это надо учитывать...Тоесть смотрите возраст того кто башляет и понимаете....Музыкантов и звукорезов не принимать во внимание, у них уши убиты НЧ частотами, у них гул стоит в голове даже когда они спят..Это всё уже,.. стоять постоянно сзади ПА это просто так не пройдет......Посему и такие разные отклики на одну и ту же акустику, кто уже оглох ( професионалы)тому нехватает ВЧ, кто ещё зеленый(начинающий лабух) тому нехватает НЧ.
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ