![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#21 |
WAVE PRO SPEAKERS
Вес репутации: 18
|
![]()
Неплохой сабик, где нужно слегка добить НЧ полосу!
Единственный минус - давления на таком не добьешься... |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#22 | |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Sasha May, нписал честно, и даже много!
...минздрав призывает не курить, но люди не особо слушают. большинство понимают, что саб. нужен, но играют только сателитами. просто "обходятся". или пока "обходятся". Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
maksutus,
вот здесь где то соглашусь..да..наверно охотнее народ пляшет.. но все таки это-масло маслянное.. ты же не будешь спорить что 2 сателлита с одной..а уж темболее с 2 15 достаточно.да с куботуриками просто богаче..но-это уже сливки. Добавлено через 3 минуты в конце концов вполне можно взять и включить те же 2 пятнашки в биам..и низ будет явно побогаче.. неужто куботурик 10 не в том же диапазоне шмаляет что 15? Последний раз редактировалось кип; 04.04.2012 в 23:40 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
4 года отработал без суба и нормально - жив, здоров. Никто не жаловался. носом не воротили - танцевали под всё
![]() факт. как-то пришлось один день отработать без суба (проблемы с электропитанием счётчика были). Так вот - толком ни танцулек, ни парнаса не было. ![]() может и противоречие, но второй вариант - в клубе, полном молодёжи, танцующая под клубняк и попсу. в первом варианте - летняя площадка с приезжими курортниками за 30 и выше |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заблокирован
|
![]()
ну ведь ясно..что саб однозначно ни денег,ни парнаса не прибавляет.однозначно.день просто такой был.
скольких я музыкантов встречал на беринжерах и евм работающих без сабов. и с хорошим парнасом.парнас только от места,знания репертуара и правильно включаемого репертуара зависит. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили кип: | Толяша (05.04.2012) |
![]() |
#27 | |
Могу петь, могу не петь..
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
И, кстати, почему один таскаешь аппарат ? не бережешь ты себя ) Из за денег ? Тем более странно, если сам же пишешь, что не понесешь денежку врачу... Как по мне, с сабами очень даже кайфого работать, у меня тяжеловатые конечно, но вдвоем таскать не напряг совсем.... Да и какими же сателлитами можно (озвучить ладно) "потанцевать" свадьбу персон эдак в 150, в зале соответственной площади ? Кроме кричащих колонок и бабушек "сделай потише, сынок" ничего толкового не выйдет...
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300 Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Sharik: | Strelez (05.04.2012) |
![]() |
#28 |
Заблокирован
|
![]()
Dj_Sharik,
а с кем мне таскать? я один работаю..ну иногда с певицей.она не таскает..нелюблю женщин напрягать.. у нас цена от используемого аппарата не варьируется..это тебе не прокатное агенство.. а цена приблизительно у всех одинаковая(не москоу сити),независимо от наличия субов и стоимости аппарата..более того..она и от качества музыканта не зависит.. есть стоимость часа..и она приблизительно у всех одинаковая..больше меньше зависит только от понтов и наглости музыканта.. сам работал и с сабом..и без сабов-ничего не меняет ни в стоимости..ни в парнасе.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Из личного опыта: Беру сабы по мере надобности, если помещения большие или заказчики с ушами (выспросят все, начиная от пульта и заканчивая АС и обработкой с микрофонами и все это не голословно и по дилетантски, а с толком с расстановкой и по понятиям в хорошем смысле слова) На сезонную работу на Черноморское побережье беру всё, ибо работодатели спрашивают про киловатты, мощность и количество колонок. Частный случай- прошлый сезон хозяин кабака был с ушами и из наших бывших т.е. отличал ноту до от ноты ре. Я про что! если не потребуются их (сабы) всегда можно отложить и убрать, а если нет, то и работу (хорошую точку) можно про фукать. И весь сезон сося .... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Заблокирован
|
![]()
IKAR75,
работал я или не работал-это дело не меняет..работал.если что...саб все равно вещь лишняя.больше минусов чем плюсов.. пс..тон какой то нравоучительный..где я кого обосрал..а вот тон такой..как будто ты папа..все в этой жизни видел..а я так..пацан..совета попросил.я не попросил-а утверждаю. абсолютно не терплю такой тон. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Только пены много... Напоминает программу "Утро" на 1-м ТВ канале. Вроде говорят обо всем и много, а подумаешь - так, ни о чем, просто с темы на тему перескакивают. ИМХО...
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили seregan1: | Вован-ВВТ (06.04.2012) |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кип, вот именно, что Кубо 10, не тот саб, который в своем понимании мы привыкли представлять, он работает в мидбасе, что позволяет сделать эффект расширенного, хорошего мидбаса, что не одному сателлиту не под силу, при этом он не гундит, не бубнит. Не мешают петь, стоячие басовые волны. ( а, лабухам особо много места, в кафе, в ресторане не дают, приходится петь рядом с сабом) Народ, старички, на него не реагируют как на обычный саб, типа: -уберите низов, а то на уши или на сердце действует. Про вес я уже писал, качаю их модулем (сделав ему корпус) на 4Ома ( 2 -600 на 8 Ом), он весит 2,5 кг, вполне хватает, места занимает мало. Сейчас беру чаще два 10-х сателлита, и один или два Кубо, на 50-70 человек хватает, тащить легче и удобней, чем два 15-х сателлита, а уж на сколько лучше звучит голос, в разгруженные сателлиты, даже при очень плотном звуке, и в не очень акустически хорошем зале, это лучше испытать, чем описывать ![]() Мой модуль [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
То,что сателиты более стали оптимизированы под сабы,узнаем если всё же начнётся обратная тенденция. И видимо она имеет уже место. О чём,я уже говорил - лет 5 назад любые 15-ки от yorkville (не слабее) и т. д.и не предполагали обязательно саб. Просто брали и работали,лишь бы не откровенное фуфло.(то что 15-ка в сабе будет эффективнее,чем в 2-х полоске = 100% и саб есть саб) но варианты были. Лично их имею.То есть,хочется всё же иметь вариант и без саба..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
![]() Музыка с урезанными НЧ (без саба) это как смотреть на живопись которую художник написал не используя например красный или синий цвет... Это как недосоленый борщ.... представляете? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили DJ-Shocker: | Вован-ВВТ (06.04.2012) |
![]() |
#37 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
и какие темы вы считаете..правильными.. как спилить самому кубо или про то чем пульт ямаха отличаеться от пульта беринжер? я поднимаю насущные..наболевшие вопросы из повседневной жизни музыкантов.. поэтому наверно мои темы так популярны..весь форум у меня ![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили кип: | Mmcd (05.04.2012) |
![]() |
#38 | |
Остаться в живых
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Да есть варианты - 2 саба 2 сата ,хуже чем мои 2-ве 3-х полоски.Просто не звучат - гул и резина,отдачи никакой. При этом низ на A&H WZ 16 2 убран почти до конца - это ж издевательство...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
По теме, всем понятно что без саба можно обойтись, но так же и всем понятно что с сабом чуть лучше, тоесмть больше бубнит..Вопрос в другом, это зависит от публики..Ненадо забывать что чем человек становится старше то так же падает уровень ВЧ частот которые он слышит..Тоесть 16 -15 -14 -13-12-11-кгц...Так что можно понять и молодых которые ВЧ слышат более и им надо более НЧ добавлять, также можно понять и старших, они не слышать так хорошоВЧ поетому у их ушах переизбыток НЧ...Посему старшим лабухам сабы не нужны, также и людям, свадьбы,НЧ больше нужны молодым людям.....Это надо учитывать...Тоесть смотрите возраст того кто башляет и понимаете....Музыкантов и звукорезов не принимать во внимание, у них уши убиты НЧ частотами, у них гул стоит в голове даже когда они спят..Это всё уже,.. стоять постоянно сзади ПА это просто так не пройдет......Посему и такие разные отклики на одну и ту же акустику, кто уже оглох ( професионалы)тому нехватает ВЧ, кто ещё зеленый(начинающий лабух) тому нехватает НЧ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |