Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2012, 22:35   #1
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от dubstep
Зачем? У них годовой доход от OEM поставок чумовой (см финансовый отчет B&C)
теоретически.. пускай продолжают делать динамики - я не против )))
Цитата:
Сообщение от dubstep
Посмотри на Ciare, Faital - более 10 новых моделей в год. Десятки моделей идут по OEM и не попадают в каталог. Ciare и Faital еще и в бытовом рынке сидят.
Андрей, так я о том в начале и сказал... зачем все это RCF, если они перестали быть производителями динамиков??? к чему спор о совершенно разных направлениях деятельности?
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 06:43   #2
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Pivanist Посмотреть сообщение
зачем все это RCF, если они перестали быть производителями динамиков???
Тогда что это за [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]? Отходы производства что ли? Меценатство на фоне китая, дышащего в спину?
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 22:36   #3
Остаться в живых

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Pivanist
по поводу артов... поменялся дизайн, поменялся усилитель, поменялись драйвера... А что они могли еще сделать??? или по прежнему выпускать уже "морально устаревшие" art3???
Как-то непонятно это звучит именно от Вас, Иван..., трёхсотую, "устаревшую" серию ARTов, оставляете в пользовании (... даже судя по подписи, увеличиваете арсенал), а дизайнерскую семисотую , "спуливаете" с дорогой душой

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Александр Р.:
savingreg (08.06.2012)
Старый 08.06.2012, 06:47   #4
Заблокирован

Вес репутации: 0
Смущение

Цитата:
Сообщение от Александр Р. Посмотреть сообщение
Как-то непонятно это звучит именно от Вас, Иван..., трёхсотую, "устаревшую" серию ARTов, оставляете в пользовании (... даже судя по подписи, увеличиваете арсенал), а дизайнерскую семисотую , "спуливаете" с дорогой душой
Я тоже работаю на морально устаревших JBL PRX515 + PRX718 и с дорогой душой продаю PRX600... Ничего зазорного, мне нравиться...

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от niki777 Посмотреть сообщение
Использую Mackie HD 1531 чуть меньше года . С RCF не сравнивал . Но если речь про надежность , то замечу , что моя " макака " натерпелась всякого ( плохие сети , осадки , падения и т.д. ) и ничего - работает
Что там с ВАТТажом? Сколько реально? Как звучат? С чем можно сравнить?

Последний раз редактировалось savingreg; 08.06.2012 в 07:11 Причина: Добавлено сообщение
savingreg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 22:40   #5
rodin-sound@yandex.ru

Александр Р., во-первых, я сказал "морально устаревшую" (все перешли уже на импульсные усилители... но мне это не нравится).

Во-вторых, уже "спулил"... и думаю, что люди будут пользоваться колоночегами долго и счастливо, потому что они стоят своих денег. На самом деле - меня ломало кидать в качестве монитора колонки за 100 тыр... честное слово... Одно дело - для себя любимого, другое - дядям и тетям. И рентабельность 7-ой серии в прокате хромает очень сильно. сейчас дизайн и новомодность 7-ки поменяна на практичность и износостойкость 3-ки.
Поблагодарили Pivanist:
savingreg (08.06.2012)
Старый 07.06.2012, 23:35   #6
Местный

Старые 300-е и 500-е АРТ-хи покрывают по звуку новые," как бык овцу".
В большей степепни как раз из-за усилителей.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Pivanist
зачем все это RCF, если они перестали быть производителями динамиков???
Думаю,что если бы уровень спроса,который был ранее - сохранился,ничего бы никто не перестал...т.к. в бизнесе не отказываются от серьезных прибылей,в угоду "смене направления","ребрендингу",и чему-либо подобному.

Последний раз редактировалось Al.Ko; 07.06.2012 в 23:42 Причина: Добавлено сообщение
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Al.Ko:
чайник (08.06.2012)
Старый 08.06.2012, 05:51   #7
Заблокирован

Использую Mackie HD 1531 чуть меньше года . С RCF не сравнивал . Но если речь про надежность , то замечу , что моя " макака " натерпелась всякого ( плохие сети , осадки , падения и т.д. ) и ничего - работает . Возможно просто повезло . Я специально экстрима не искал - так получалось . Единственно замечу , что работал - на пределе мощности но НИКОГДА не перегружал .
Про сгоревшие EON ( от нечестно заявленных данных ) : Смотреть надо не на цифру в спецификации а на сигнал лимитера . Может дольше проработает . ИМХО .
niki777 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили niki777:
savingreg (08.06.2012)
Старый 08.06.2012, 09:49   #8
Остаться в живых

У меня одного стойкое ощущение, что от господ из ..риса всегда веет скандальностью?, вот стоит, только кому-нибудь появиться из этого коллектива, сразу моветон
... или у меня галлюцинации и мания преследования

Эти 2 пользователи поблагодарили Александр Р. за это сообщение:
белша (08.06.2012), чайник (08.06.2012)
Старый 08.06.2012, 10:06   #9
Местный

Цитата:
У меня одного стойкое ощущение, что от господ из ..риса всегда веет скандальностью?, вот стоит, только кому-нибудь появиться из этого коллектива, сразу моветон
... или у меня галлюцинации и мания преследования
А Вы на ночь что -нибудь успокоительное ... Глядишь галлюцинации пропадут
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили PRIDE:
Денис_ARIS (08.06.2012)
Старый 08.06.2012, 20:29   #10
Новичок

Цитата:
У меня одного стойкое ощущение, что от господ из ..риса всегда веет скандальностью?, вот стоит, только кому-нибудь появиться из этого коллектива, сразу моветон :vah
Блин,снова вы своими разборками замыливате тему. Завели бы отдельную тему,как на автомобильных форумах, типа В КАКИХ ДИЛЕРСКИХ САЛОНАХ НАС ЛЮБЯТ ИЛИ НЕТ
А я бы вот что хотел бы понять.Вот пусть чел от Ариса ответит по чесноку.
У меня уже лет семь Арты 325а. Я ими вполне доволен и по звуку и по надежёости,а также по удобству пользования.Но бывают ситуации, когда их не хватает,работают на пределе.Я конечно слежу и по громкости знаю их предел,чтоб не пожечь. Но...иногда надо бы подбавить еще,а запаса нету. Вот слушал на выставке в сокольниках всю7ю серию Артов. Понятно, что усилки Dкласса по звуку не то, что у старых добрых Артов 3й серии.Но тут уж ничего не поделаешь,современные тенденции,снижение расходов производства, я понимаю. Хотя давка заметно выше, да и играют в принципе прилично. Я опасаюсь другого, что цифровые уси в активках не столь надежны, более капризны к питанию и все такое. В недалеком будущем планирую обновить свои колонки,но деревянные Мэки не хочу,всетаки тяжеловаты они для банкетно-свадебной работы, 30 кг. Артушки както привлекательнее кажутся,именно 722 или 725е. Что скажете на это?
balkanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 10:39   #11
Пользователь

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от balkanist Посмотреть сообщение
Вот пусть чел от Ариса ответит по чесноку.
Отвечу по порядку:
1. Мне тоже не очень нравится постепенное вытеснение обычных аналоговых усилителей в активных АС так называемыми цифровыми. С точки зрения продаж такой продукт, как ART325-A, был бестселлером, и, к сожалению, его больше нет. Представитель RCF объяснил мне происходящее тем, что производство аналоговых модулей становится все дороже и дороже, и уже не укладывается в рентабельность. Чтобы продолжать выпускать такую колонку, как ART325-A, нужно ее былую цену увеличить на 20%. Но такая цена будет неконкурентоспособной. Поэтому идет замена на D-класс, притом у большинства известных производителей.
2. Наша статистика ремонтов цифровых активных АС (назовем их для краткости так) показывает, что большинство выходов из строя связано с перегрузками по питанию. Они могут возникнуть по нескольким причинам: индустриальный всплеск в сети питания, отсутствие правильного заземления (зануление), наличие потенциала на массе. В общем, Вы правы: цифровые АС более требовательны к качеству электропитания. Но все не так уж и страшно, просто при работе с таким оборудованием нужно соблюдать элементарные меры предосторожности. При соблюдении этих правил можно без проблем отработать и на такой площадке, где сделано «зануление». Во-первых, все межблочные соединения производить ТОЛЬКО «на холодную», т.е. при выключенном оборудовании. Во-вторых, соблюдать правильную последовательность включения-выключения оборудования: сначала включать микшер, все приборы, обработку, а АС в самую последнюю очередь. Выключать в обратном порядке. Третье, постараться запитать все с одного ввода, а перед подключением приборов между собой померять вольтметром, нет ли потенциала между их корпусами. К примеру: недавно мы ставили аппарат в Театре Эстрады на джазовый фестиваль. Порталы и мониторы запитали с лючков на сцене, а FOH пульт местные ребята предложили нам запитать от розетки на штатном месте звукорежиссера в конце зала. Когда наш электрик померял вольтаж между корпусами пульта и стэйдж-рэка на сцене, вольтметр показал 115 Вольт. Недолго думая, мы просто прокинули удлинитель питания от сцены до FOH. В противном случае мог бы выгореть или пульт, или порталы RCF TT+. Так что советую не бояться цифровых АС RCF. Опыт успешной работы на них есть у многих, например Иван (он про себя уже ответил) или у ВИЗАРДа из Подольска. Причем, как уже сказали, сейчас действительно колонки надежнее стали, чем года 3-4 назад.
3. Кстати, если рассматриваете для себя конфигурацию колонки с динамиком 12”, советую обратить внимание на новую модель HD12-A. Отзывы о ней хорошие, причем здесь, на форуме. Послушать можно будет на осенней выставке Музыка Москва в Сокольниках.

Надеюсь, что не утомил и помог разобраться. Но беспрекословно меня не слушайте, я ведь манагер )))
Денис_ARIS вне форума   Ответить с цитированием
Эти 15 пользователи поблагодарили Денис_ARIS за это сообщение:
Al.Ko (09.06.2012), Contrabass (09.06.2012), Diezs (09.06.2012), dubstep (09.06.2012), iav (12.06.2012), niki777 (09.06.2012), OZet (09.06.2012), repin-a (09.06.2012), skypeople (12.06.2012), trident (09.06.2012), usatysergey (16.06.2012), Vladimeer (09.06.2012), белша (09.06.2012), Митрич Е. (10.06.2012), Серый Бц (09.06.2012)
Старый 08.06.2012, 16:07   #12
Местный

Вес репутации: 15

КИП, вы бы скинули телефончик.... Мыло в сообщении №16.
NVN-RnD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 17:07   #13
Заблокирован

NVN-RnD,
89282709325
кип вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 20:40   #14
Остаться в живых

Цитата:
Сообщение от balkanist
Вот пусть чел от Ариса ответит по чесноку.
И всему, что оттуда прозвучит, верить беспрекословно?!

Старый 08.06.2012, 21:32   #15
rodin-sound@yandex.ru

Цитата:
Сообщение от balkanist
У меня уже лет семь Арты 325а. Я ими вполне доволен и по звуку и по надежёости,а также по удобству пользования.Но бывают ситуации, когда их не хватает,работают на пределе.Я конечно слежу и по громкости знаю их предел,чтоб не пожечь. Но...иногда надо бы подбавить еще,а запаса нету. Вот слушал на выставке в сокольниках всю7ю серию Артов. Понятно, что усилки Dкласса по звуку не то, что у старых добрых Артов 3й серии.Но тут уж ничего не поделаешь,современные тенденции,снижение расходов производства, я понимаю. Хотя давка заметно выше, да и играют в принципе прилично. Я опасаюсь другого, что цифровые уси в активках не столь надежны, более капризны к питанию и все такое. В недалеком будущем планирую обновить свои колонки,но деревянные Мэки не хочу,всетаки тяжеловаты они для банкетно-свадебной работы, 30 кг. Артушки както привлекательнее кажутся,именно 722 или 725е. Что скажете на это?
У меня 325-ые столько же в пользовании ))) были (уже) и 722-ые. Конечно не очень корректное сравнение, но все же. По питанию ни разу каких-либо проблем не было - то есть работали ровно и стойко (насолько мне известно импульсные усилители более лояльны к "вилке" напряжений). По надежности наверное лучше Белша просветит... кажись он их разбирал... по СЧ-ВЧ очень похожи, но у 722ых поярче звучит вокал/инструментал. На самом деле - самый лучший вариант - послушать самому.
Старый 08.06.2012, 21:45   #16
Заблокирован

Pivanist,
че ж ты их расторговываешь..раз они такие хорошие..
неужто на протон сбираешь..
кип вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 21:55   #17
rodin-sound@yandex.ru

Цитата:
Сообщение от кип
че ж ты их расторговываешь..раз они такие хорошие..
ответ на твой вопрос есть чуть выше. не поленись - прочитай
Старый 08.06.2012, 22:14   #18
Местный

Цитата:
Сообщение от Pivanist
По надежности наверное лучше Белша просветит... кажись он их разбирал...
С Артами дел не имел, Эт Вань меня с кем-то спутал....
Но ИБП сейчас похоже действительно надежнее стали, и защит как правило больше, и диапазон работы шире
белша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 10:49   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от Денис_ARIS
Надеюсь, что не утомил и помог разобраться. Но беспрекословно меня не слушайте, я ведь манагер )))
Вот за это отдельное спасибо!
А не пробовали RCF-у предложить нормальные схемы ИБП применять?
А 115В это от отсутствия правильного заземления, на площадке выход нашли верный, но на базе я бы просмотрел какой из приборов это давал и принял-бы меры к нему.
белша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 19:30   #20
Местный

Вес репутации: 15

Ну всё, коллеги, заказал HD 1221+1501. 155 рублей комплект, с доставкой на дом. Приедет, послушаю - отпишусь.
NVN-RnD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ