Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2012, 17:48   #281
Местный

Вес репутации: 17

Спорить с Вами не буду на счёт важности задержки в данном варинте - Вам видимо виднее. Если вы слышите - пожалуйста.
Но фильтр съесть сигнал и делать пассивный фильтр уровня активного, многого стоит.
Старый 28.06.2012, 22:55   #282
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Тулька Посмотреть сообщение
Спасибо

Добавлено через 14 минут
И еще один вопросик, уж не знаю к кому, Михаилу или Дмитрию Тумасову.
-Можно ли сделать что-то типа пассивного фильтра, но только чтоб не в увеселитель, а в саб вставлялся (в тапок), ну как у электровоза в tx 1181- чтоб саб и топ на один канал уся можно цеплять было? И чтоб он (фильтр) еще и задержку на топы делал метра на 2 и делил в районе 90Гц.
Знаю, что задачка сложная, поэтому и спрашиваю совета у профессионалов
Спасибо.
Что-то можно сделать, что-то нет. Фильтр в ЕВ что Вы указали 6 дб на октаву, сделать большую крутизну проблематично.

Лучше скажите, что Вы хотите в результате получить. Какого типа аппарат, какие основные приоритеты. Я попробую что-то порекомендовать.
Михаил 0095 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 14:53   #283
без пижамки;))

Вес репутации: 19

Михаил 0095,
На один канал Вашегго усилителя хотим повесить и топ и саб.
1 вариант U4000+srx715+SUB?
2 вариант U2500+zx5+SUB?
В обоих вариантах проблемное место-САБ!
У электровоза есть TX1181 но с U4000-он вряд ли увяжется (1 вариант)
А во втором варианте Рутон сказал, что zx5 перекричит tx 1181, (хотя чуйка у tx 1181 даже на 2 db больше) поэтому и стали заморачиваться с рупором.

Добавлено через 33 минуты
To Михаил 0095,
Динамики SMX обеспечивающие чрезвычайно низкий уровень искажений без потерь чувствительности.
Стильный гриль Backbone, обладающий исключительной прочностью.
Новые эргономичные ручки для переноса и наклонные панели.
Напольные мониторы с технологией SST™ (Signal Synchronized Transducers), обеспечивающей точное суммирование фаз.
Аналоговые кроссоверы с эллиптическими фильтрами, которые обеспечивают крутизну среза до 36 дБ на октаву.
Это про TOUR-X на саунд хаус про.

Последний раз редактировалось Тулька; 01.07.2012 в 15:26 Причина: Добавлено сообщение
Тулька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 16:26   #284
Местный

Вес репутации: 22

Тулька,
А первый и второй варианты используете одновременно или раздельно? я бы посоветовал, электронный кросс и 2500 - топы, 4000 - субы. Кстати, марка субов?
белша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 00:35   #285
Местный

Цитата:
Михаил 0095,
На один канал Вашегго усилителя хотим повесить и топ и саб.
1 вариант U4000+srx715+SUB?
2 вариант U2500+zx5+SUB?
В обоих вариантах проблемное место-САБ!
У электровоза есть TX1181 но с U4000-он вряд ли увяжется (1 вариант)
А во втором варианте Рутон сказал, что zx5 перекричит tx 1181, (хотя чуйка у tx 1181 даже на 2 db больше) поэтому и стали заморачиваться с рупором.
Повесить можете, работать будет! Звук будет ужасный 90% гарантия! Как в первом так и во втором варианте. При применении рупора еще ужасней.

Если хочется звука, а не "генератор шума" то без 2 усилков , процессора (кроссовера с эквалайзером) не обойтись.
Старый 03.07.2012, 02:18   #286
Местный

Вес репутации: 24

Это точно! Экономия сомнительная, а результат Михаилом описан верно. Берите два усилителя и процессор - система заработает на 100%, и не разочаруетесь!
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 06:39   #287
без пижамки;))

Недавно работали на ev eliminator (ростовчане наверное знают-стоит в АМАКСе на втором этаже) так вот звучал он довольно неплохо, для своих годков, и принцип деления у него такой, как я описывала выше- на одном канале усилителя и саб и топ. Повторюсь еще раз: звучало достойно, хотя Дмитрий Тумасов в одной из тем сильно опустил eliminator
Это к слову об ужасном звуке при пассивном делении.
Понятно, что два усилителя и процессор будет лучше но и стоить на пару штучек баксов будет больше.
Старый 04.07.2012, 07:11   #288
Местный

Цитата:
хотя Дмитрий Тумасов в одной из тем сильно опустил eliminator
невкоем случае неопускал - я лишь указал на ошибку подключения . в производстве от этого никто незастрахован.особенно в таких маштабах, главное ошибку вовремя выявить

да и стоит он недорого . а также прост в использовании.
Старый 04.07.2012, 07:11   #289
Местный

Сейчас в Анапе отдыхаю, во многих кафе и ресторанах Электровойс стоит. Но в одном слышал и сабы и топы - жуть!!! Как там что подключено не знаю, но такой дрэк!!! Каким глухим надо быть, чтобы так настраивать!?
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 07:29   #290
Могу петь, могу не петь..

Цитата:
Сообщение от Тулька
ну как у электровоза в tx 1181- чтоб саб и топ на один канал уся можно цеплять было
а вот нельзя так как раз )))) вернее можно, но все будет в фулрендж играть (сейчас у меня так)
так можно было с серией гладиатор (снята с производства), там в сабе стоял как раз такой фильтр про, который вы спрашиваете. А
Цитата:
Сообщение от Тулька
ev eliminator (ростовчане наверное знают-стоит в АМАКСе на втором этаже) так вот звучал он довольно неплохо, для своих годков
потому что "одного поля ягоды" все таки ))))) да хз, что там в нем (не работал).
так что, кроссовер или проц и 2 усилка (кстати, тоже буду брать атом для сабов, кстати вопрос - подойдет ? сабы EV tx1181, брать думаю U2500, хочется верить, что подойдет)
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 07:36   #291
без пижамки;))

seregan1,
Да, наверное дело все-таки в руках и голове, а не в пассивном делении
И еще пример: в прошлую пятницу муж работал в Вертоле в качестве звукорежа одного проекта, так вот там прокатчики поставили на порталы Verse insider, они активные, но субы и саты делили между собой хиликой 4080, звук был, мягко выражаясь, "нелинейный" к концу вечера болели уши от вываленой высокой середины, субы были слышны только сзади порталов, пресет на хилике назывался почему-то "TDA-Audio", хотя хлопцы прокатчики сказали, что они его "немного" переделали
Вот такое активное деление
Старый 04.07.2012, 08:24   #292
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Как раз в задержке то все и дело, саб ведь тапок с двух метровым рупором, а размазня зависит от крутизны среза, если 24db на октаву то все ок. будет, я думаю.:-). Вы же профи, и наверное слышали как звучит tx и там с этим все ок.:-) хотя там и фазик. И что значит мощности слишком для пассива- нет фильтра на 1000 ватт? Качать будем u4000.
Пассивно можно разделить, но без обработки все равно врядли все зазвучит...
1) Если сателлит включить на прямую, а саб через пассивный фильтр, то можно получить задержку40-80см, за счет кручения фазы.
2) Так же можно выдвинуть субы слегка вперед....

Но должного результата Вы всеравно не услышите... поскольку тапок и другие свернутые субы дают гребенку на групповой задержке, что при наложении на прямой сателит превратит сигнал в кашу...
НО вам это возможно понравится... звук станет хуже, но на слух станет кашистей, жирней...

Пассивный фильтр на саб не проблема, но:
1) Чтобы поделить на частоте 150-200 герц требуется катушка с высокой индуктивностью, которая не должна перегреваться при 1000ваттах, соответственно иметь малое сопротивление, соответственно мотаться из толстой проволоки...
На выходе получится 3 кг "фильтрик" по высокой себестоимости, это если по нормальному.. а если не по нормальному, то делить на 700-800 герц первым порядком, как у многих...
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 09:00   #293
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
Пассивный фильтр на саб не проблема, но:
1) Чтобы поделить на частоте 150-200 герц требуется катушка с высокой индуктивностью, которая не должна перегреваться при 1000ваттах, соответственно иметь малое сопротивление, соответственно мотаться из толстой проволоки...
На выходе получится 3 кг "фильтрик" по высокой себестоимости, это если по нормальному.. а если не по нормальному, то делить на 700-800 герц первым порядком, как у многих...
Пассивный фильтр на 150-200 гц-не проблема. Для таких фильтров все давно уже мотают индуктивности на сердечниках. Сопротивление и вес катушки при этом приемлимые. Я сам для саба мотал на ферритовом сердечнике для фильтра второго порядка. Нормально получилось. Искажений от применения сердечника чё-то не услышал. Делил на 260 гц, предварительно поделив активным кроссом. С теми сателлитами, с которыми слушал, больше всего понравилось звучание с делением на 200-260 гц. Для бюджетной работы получилось самое то!!! Даже есть какой-то кайф именно в таком варианте подключения, когда просто параллельно сателлитам, но у меня сабы ФИ.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 15:40   #294
Местный

Цитата:
Понятно, что два усилителя и процессор будет лучше но и стоить на пару штучек баксов будет больше.
можно обойтись без процессора (встроить платы кроссоверов в усилители)
Разъемы под платы кроссовера уже идут серийно во всех усях. Кросы появятся по плану к концу лета.

То есть у вас удорожание: один U2500 + (платы кросов, будут стоить копейки) 1100 баксов +, но у вас и система получится взрослая, а не черти что.

А если черти что устраивает зачем тогда Атом? Возьмите 4 канальный Парк...
Старый 04.07.2012, 17:25   #295
Местный

А если черти что устраивает зачем тогда Атом? Возьмите 4 канальный Парк...[/QUOTE] --------
Миш,скорее всего,по звуку их и ..парк..устроит,коль сильно понравился елиминатор.этот комплект расчитывался изначально под дискотечные дела,туда петь под минус-пытка и это не только моё мнение.просто надо на ..парк..приклеить солидный лэйбак и всего то делов.)))))
Старый 04.07.2012, 19:32   #296
Могу петь, могу не петь..

Михаил 0095,
ответь пожалуйста на мой вопрос
Цитата:
Сообщение от Dj_Sharik
тоже буду брать атом для сабов, кстати вопрос - подойдет ? сабы EV tx1181, брать думаю U2500, хочется верить, что подойдет
и что там с платами кроссовера в усилок ? очень интересно
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 22:20   #297
Местный

Цитата:
Сообщение от Dj_Sharik Посмотреть сообщение
Михаил 0095,
ответь пожалуйста на мой вопрос

и что там с платами кроссовера в усилок ? очень интересно
Я видел вопрос но не ответил потому что не мне был адресован, не хотел быть в каждой бочке...)))

Я не нашел, у этого саба катушка 3 дюйма? Если да то U2500 предостаточно, если 4 дюйма то можно и U4000 поставить. А так, конечно подойдет, куда ему деваться то))

Насчет кросса, все просто будет платка кросовера , которая позволит 4 порядком (24 дб октава отрезать в нужной точке саб и мид )

То есть в сателитный усь (U2500 допустим) вставляем платку кросс которая режет нам все что ниже 120 герц, а в сабовый усь (U4000 допустим) вставляем платку кросс которая все что выше 120 режет. Точку раздела можно будет регулировать. В большом прокате это не нужно там ставиться отдельный проц, а в микро комплектах чтобы не тратится и не таскать лишний юнит самое то. Качество звука кросса будет очень высокое. Недостаток платки по сравнению с процом что нельзя быстро перенастроиться , нужно открывать крышку уся и поворачивать регулятор. Но я думаю для мико комплектов это вовсе не недостаток 1 раз настроил и до пенсии работаешь)

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Пассивный фильтр на 150-200 гц-не проблема. Для таких фильтров все давно уже мотают индуктивности на сердечниках. Сопротивление и вес катушки при этом приемлимые. Я сам для саба мотал на ферритовом сердечнике для фильтра второго порядка. Нормально получилось. Искажений от применения сердечника чё-то не услышал. Делил на 260 гц, предварительно поделив активным кроссом. С теми сателлитами, с которыми слушал, больше всего понравилось звучание с делением на 200-260 гц. Для бюджетной работы получилось самое то!!! Даже есть какой-то кайф именно в таком варианте подключения, когда просто параллельно сателлитам, но у меня сабы ФИ.
Не проблема это когда не понимаешь как оно работает. От катушки на сердечнике искажений быть и не может. А может быть постоянно плавающее значение индуктивности от тока в этой индуктивности. В свою очередь это приводит к плавающей форме среза. Ну и соответственно ачх получается "живая - вечно трипирящая" которую уже ничем нельзя выровнять даже фир фильтром. Это только первая фатальная проблема пассива на сабе есть еще вторая более фатальная....

Последний раз редактировалось Михаил 0095; 04.07.2012 в 22:51 Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователи поблагодарили Михаил 0095 за это сообщение:
OZet (05.07.2012), Sharik (05.07.2012), Александр Р. (05.07.2012)
Старый 05.07.2012, 06:30   #298
без пижамки;))

Цитата:
Сообщение от nout
А если черти что устраивает зачем тогда Атом? Возьмите 4 канальный Парк...
--------
Миш,скорее всего,по звуку их и ..парк..устроит,коль сильно понравился елиминатор.этот комплект расчитывался изначально под дискотечные дела,туда петь под минус-пытка и это не только моё мнение.просто надо на ..парк..приклеить солидный лэйбак и всего то делов.)))))[/QUOTE]

Улыбнуло
Вообше-то гладиатор создавался больше для дискотеки, элиминатор же больше для живаги и rock-n-rolla, да и сказала я, что звучал он достойно, а не "сильно понравился"
Цитата:
Сообщение от nout
туда петь под минус-пытка
Ничего не пытка, хотя смотря как петь, и для кого пытка?
Старый 05.07.2012, 08:12   #299
Местный

Цитата:
и саты делили между собой хиликой 4080, звук был, мягко выражаясь, "нелинейный" к концу вечера болели уши от вываленой высокой середины, субы были слышны только сзади порталов, пресет на хилике назывался почему-то "TDA-Audio", хотя хлопцы прокатчики сказали, что они его "немного" переделали
Вот такое активное деление
в ростов что на дону уходил мой комплект нд+мт и проц был хилика . и пресет я подписывал своим именем.

так вот что этот проц делает с версей тем более с пресетом настроиным под нд+мт -я незнаю.

версу некогда ненастраивал.. а если они тупо воткнули пресет от нд+мт в версу - это совсем некорректно... надеюсь драйвера 800гц обрезкой неубьют)))
Старый 05.07.2012, 14:03   #300
без пижамки;))

Цитата:
Сообщение от tda-audio
надеюсь драйвера 800гц обрезкой неубьют)))